Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе трески. Как приготовить треску филе


Треска рецепт

Треска тушеная с овощамиЕще одним продуктом для тех, кто сидит на диете или хочет уменьшить свой вес является рыбка, которую я сегодня готовила. Блюда из трески можно готовить с разными соусами, маринадами, делать супы или просто обжаривать в кляре. Так как это эта рыба не имеет своего выраженного вкуса, то способна впитывать в себя различные специи и ароматы, с которыми вы хотите её приготовить.

Ингридиенты

Зелень с абхазской аджикой

  • - филе трески 300 г
  • - абхазская аджика 1 ст ложка
  • - помидоры 2 шт
  • - морковь 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - кабачки 1 шт
  • - кинза, укроп и реган фиолетовый
  • - яблочный уксус 20 г
  • - оливковое масло 30 г
  • - соль.
Приготовление

Красная абхазская аджикаЯ сегодня расскажу как приготовить треску на сковороде ВОК от Amway с приправами. Для данного рецепта приготовления трески нам понадобится абхазская аджика. Так как это очень острая приправа, то с ней нельзя переусердствовать. Максимум надо взять 1 ст ложку. Если вы переборщите с этой приправой конечно будет вкусно, но у вас будет огонь во рту. Вообще то она полезна за счет красного стручкового перца, содержащегося в аджике. Этот перец убивает много микробов внутри организма человека. Поэтому абхазская аджика- это очень полезный продукт.Белое филе трескиФиле трески немного разморозить, сполоснуть в проточной воде и разделать на порционные кусочки. В объемную посуду мелко нарезать зелень кинзы, укропа и фиолетового регана. Положить к зелени абхазскую аджику, оливковое масло, яблочный уксус, соль и тщательно перемещать. В эту смесь сложить кусочки трески и опять хорошо перемешать чтобы рыба пропиталась всеми специями. Отставить на 10 минут. После чего белое мясо филе трески становится красноватым от абхазской аджики.Кабачки выложенные кружками

В сковороду ВОК от компании Amway выложить по дну репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и морковку. Морковку можно нарезать тонкими полосками ножом для очистки овощей и картофеля. Сверху лука и моркови выложить слой колец из кабачка. Поверх овощей положить пропитанные маринадом кусочки филе трески и весь маринад с зеленью тоже выложить в сковороду. Солить не нужно, так как мы уже посолили маринад. Перчить тоже не нужно, так как перец уже имеется в абхазской аджике. На рыбу выложить помидоры, порезанные дольками, накрыть сковороду крышкой, включить огонь и готовить около 30-40 минут.Розовые помидоры порезанные долькамиКогда треска под маринадом будет готова, то там образуется водичка от овощей. Так как треска тушеная с овощами готовилась в собственном соку, то она получается с собственным соусом, куда можно макать хлеб, когда будете кушать. Как приготовить треску существует масса способов. Рецепты филе трески у каждого имеются свои. Буду рада, если вы поделитесь ими.

Дополнительная информация

Маринованная треска на сковороде ВОКСама рыба суховата, нежирная и поэтому рекомендуется многими диетологами для людей, следящих за своим весом. Калорийность трески не большая и составляет всего 75 ккал на 100 г продукта. Она содержит много витамина В12, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Очень полезным продуктом для детей и беременных женщин является печень трески. Также печень трески необходимо употреблять тем, у кого проблемы с суставами, имеются депрессии и сердечно-сосудистые заболевания.

Поделиться новостью в соцсетях Вкусно приготовить минтай « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Как приготовить треску?

как приготовить треску

Треска – ценная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество необходимых для организма человека веществ, что позволяет считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

При всей полезности плоть трески несколько суховата, кроме того, она обладает характерным достаточно резким и сильным запахом, поэтому в приготовлении различных блюд из этой популярной рыбы требуется особый подход.

Выбираем на базаре или в магазине хорошую рыбку (обычно она продается в свежемороженом виде). Если рыба заморожена, ледяная корочка не должна быть слишком толстой. Разумеется, перед приготовлением рыбу следует разморозить, промыть и аккуратно обсушить.

Как вкусно приготовить филе трески?

Для того чтобы треска получилась сочной, сначала ее нужно замариновать. Можно просто обильно сбрызнуть рыбку соком лимона и приправить чесноком и специями для некоторого изменения запаха (однако со специями не переусердствуйте). Можно использовать в качестве основы маринада натуральный несладкий йогурт или кефир или молочные сливки не слишком высокой жирности.

Если вы собрались жарить треску, не следует делать это «шоковым» способом на сильно раскаленной сковороде до ржаво-золотистого цвета. Лучше зажарить эту рыбу в кляре.

Как приготовить треску в кляре?

Для кляра:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко или сливки - 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 1-2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Нарежем филе трески кусочками среднего размера. Составим кляр: смешаем яйцо с молоком или сливками и мукой. Приправим молотым черным перцем, может, и другими молотыми специями и солью. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой (комков быть не должно), чуть взобьем вручную.

Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на умеренном огне (не менее 5-8 минут, но не более 12). Если необходимо, еще некоторое время на малом огне томим под крышкой. Ну, вот и все треска в кляре готова!

Как приготовить стейк из трески?

  • стейки трески.

Для кляра:

  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • томат - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Стейк жарится немного дольше, чем кусочки из филе – это следует учитывать; оптимальная толщина стейка – 1-2 см. Можно сначала слегка обжарить стейки трески (в кляре или запанированные в муке), а на другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавим ложку-другую томата, чеснок и специи, а также немного измельченной зелени, например, петрушки.

Протушим овощи в течение 5-ти минут, а затем выложим все это «покрывалом» сверху обжаренной рыбы. Если поджарка получилась суховатой, добавим немного воды или белого вина. Тушим на самом малом огне под крышкой еще в течение 8-12 минут. Так рыба получится сочной и будет иметь приятный аромат. Гораздо полезнее запечь треску с овощами в духовом шкафу.

Треска, запеченная с овощами

Приготовление

Рыбу филируем, нарезаем некрупными кусками и выкладываем на противень, обильно смазанный жиром, а сверху распределяем нарезанные не слишком мелко овощи и зелень. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем не дольше 25 минут. Можно первым слоем выложить в форму сваренный рис, на него уложить кусочки рыбы,как вкусно приготовить филе трески

а сверху – овощи, так тоже получится вкусно.

Как приготовить треску под овощным маринадом, знают многие хозяйки, а можно приготовить под маринадом в дальневосточном стиле. Слегка обжаренную треску польем маринадом, составленным из сока лимона или лайма, рисового или натурального фруктового уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла. Можно добавить немного сахара. В таком соусе можно протомить рыбу в течение 5-8 минут или полить рыбу и запечь.

Подаем треску с рисом или картофелем (разумеется, в последнем рецепте лучше рис), овощными салатами и светлым столовым вином или пивом.

 

www.kodokved.ru

Филе трески как приготовить — modwear.ru

Треска – полезная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество нужных для организма человека веществ, что разрешает считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

Филе трески как приготовить

При всей полезности плоть трески пара суховата, помимо этого, она владеет характерным достаточно резким и сильным запахом, исходя из этого в приготовлении разных блюд из данной популярной рыбы требуется особенный подход.

Выбираем на рынке либо в магазине хорошую рыбку (в большинстве случаев она продается в свежемороженом виде). В случае если рыба заморожена, ледяная корочка не должна быть через чур толстой. Очевидно, перед приготовлением рыбу направляться разморозить, промыть и бережно обсушить.

Филе трески как приготовить

Как вкусно приготовить филе трески?

Чтобы треска оказалась сочной, сперва ее необходимо замариновать. Возможно просто обильно сбрызнуть рыбку соком лимона и приправить чесноком и специями для некоторого трансформации запаха (но со специями не переусердствуйте). Возможно применять в качестве базы маринада натуральный несладкий йогурт либо кефир либо молочные сливки не через чур высокой жирности.

Если вы собрались жарить треску, не нужно делать это шоковым методом на очень сильно раскаленной сковороде до ржаво-золотистого цвета. Лучше зажарить эту рыбу в кляре.

Как приготовить треску в кляре?

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко либо сливки — 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 1-2 ст. ложки;
  • специи.

Нарежем филе трески кусочками среднего размера. Составим кляр: смешаем яйцо с молоком либо сливками и мукой. Приправим молотым тёмным перцем, может, и другими молотыми специями и солью. Шепетильно перемешаем венчиком либо вилкой (комков быть не должно), чуть взобьем вручную.

Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на умеренном огне (не меньше 5-8 мин., но не более 12). В случае если нужно, еще некоторое время на малом огне томим под крышкой. Ну, вот и все треска в кляре готова!

Филе трески как приготовить

Как приготовить стейк из трески?

Стейк жарится мало продолжительнее, чем кусочки из филе – это направляться учитывать; оптимальная толщина стейка – 1-2 см. Возможно сперва легко обжарить стейки трески (в кляре либо запанированные в муке), а на другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавим ложку-другую томата, чеснок и специи, и мало измельченной зелени, к примеру, петрушки.

Филе трески как приготовить

Протушим овощи в течение 5-ти мин., а после этого выложим все это покрывалом сверху обжаренной рыбы. В случае если поджарка оказалась суховатой, добавим мало воды либо белого вина. Тушим на самом малом огне под крышкой еще в течение 8-12 мин.. Так рыба окажется сочной и будет иметь приятный запах. Значительно нужнее запечь треску с овощами в духовом шкафу.

Треска, запеченная с овощами

Рыбу филируем, нарезаем некрупными кусками и выкладываем на противень, обильно смазанный жиром, а сверху распределяем нарезанные не через чур мелко овощи и зелень. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем не продолжительнее 25 мин.. Возможно первым слоем выложить в форму сваренный рис, на него уложить кусочки рыбы, а сверху – овощи, так также окажется вкусно.

Как приготовить треску под овощным маринадом, знают многие хозяйки, а возможно приготовить под маринадом в дальневосточном стиле. Легко обжаренную треску польем маринадом, составленным из сока лимона либо лайма, рисового либо натурального фруктового уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла. Возможно добавить мало сахара. В таком соусе возможно протомить рыбу в течение 5-8 мин. либо полить рыбу и запечь.

Подаем треску с рисом либо картофелем (очевидно, в последнем рецепте лучше рис), овощными салатами и ярким столовым вином либо пивом.

modwear.ru

Как приготовить треску: рецепт от шеф-повара

Треска, спонтанно приобретенная в ближайшем супермаркете или на рынке, заставляет задуматься над тем, как приготовить треску, чтобы было вкусно, полезно и понравилось всем членам семьи. Эту проблему можно решить без особых усилий, если изучить рецепты блюд из трески. Треска, рецепт приготовления которой обычно не содержит никаких сложных компонентов, готовится быстро и подходит для запекания, жарки, приготовления котлет, тушения. Выберите наиболее понравившийся способ и треска (рецепт жареной рыбы и котлет рекомендован опытными хозяйками) в вашей семье имеет все шансы стать любимой рыбкой, на приготовление которой уходит минимум времени.

1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Как быстро приготовить треску? Рецепт жареной рыбы

Признанная во многих европейских кухнях, жареная треска является вкусным и сытным блюдом. С его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Выручает оно и тогда, когда времени для приготовления ужина или обеда в обрез, а кормить голодных домочадцев придется в любом случае. Как приготовить треску вкусно (рецептом вкусной жареной рыбки можете поделиться со знакомыми) и быстро, и заслужить благодарность всех домашних – вы узнаете из следующего рецепта. Все, что вам понадобится, это:

  • 500 г филе трески
  • 3 спелых помидора
  • 3 столовые ложки соуса Песто
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте порционными кусочками. Каждый кусочек посолите и поперчите, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло, пожарьте рыбу и выложите ее. А на сковороду положите порезанные кружочками помидоры и тоже обжарьте. Рыбу переложите обратно в сковороду, сверху уложите помидоры, полейте лимонным соком и соусом Песто, накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты. Треска жареная готова. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром или свежими овощами.

Как приготовить котлеты из трески?

Треска (рецепт оценят любители рыбных блюд) отлично подходит для рыбных котлет, которые подают с гарниром из риса и овощным салатом. Такое блюдо готовится из простых продуктов, поэтому оно по карману людям даже с небольшим доходом, а его красивый внешний вид и непревзойденный вкус поднимают настроение. Чтобы приготовить котлеты, необходимо:

  • 600 г филе трески
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • сметана
  • соль
  • перец

Филе разморозьте, удалите лишнюю воду и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и соедините вместе с манной крупой, яйцом, сметаной и рыбным фаршем. Посолите, поперчите готовый фарш и оставьте на полчаса, чтобы набухла манка. Можно немного панировки добавить к фаршу, затем набирайте его ложкой, выкладывайте в панировочные сухари и, сформировав шарики, обжарьте их на растительном масле. Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Такие котлетки отлично утоляют голод, поэтому подавайте их к столу сразу же.

1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Филе трески, запеченное в духовке с кабачками

Следующий рецепт является ответом на вопрос: как вкусно приготовить треску? Аппетитным, вкусным и необычным получается филе трески (рецепт не требует особых временных затрат), запеченное с кабачками. Это блюдо можно смело готовить для праздничного застолья, если заранее приобрести необходимые продукты:

  • 0,5 кг трески
  • 2 кабачка
  • 50 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • пучок свежей зелени
1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Приготовление:

Рыбу порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Выложите рыбу в форму для запекания, накройте поджаренными на сливочном масле кабачками, порезанными кружочками, залейте сметаной, а сверху на крупной терке натрите сыр.

Запекайте до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

www.pokushay.ru

Как приготовить треску вкусно - 5 рецептов закусок и салатов

В отличие от мяса, рыба, в том числе и треска, менее популярный и, безусловный, с точки зрения признания вкуса и пользы, продукт. Об этом свидетельствует и количественный анализ кулинарных книг и рецептов, который каждый может провести самостоятельно. Мясных блюд всегда больше. Тем не менее, на свете много людей отдает рыбе пальму первенства и даже полностью исключают мясо из своего рациона. Обсудим, как приготовить треску вкусно и с пользой для здоровья.

Что приготовить из трески

Что приготовить из трески

С точки зрения медицины и кулинарии, треска – идеальная рыба. Ее практически не выращивают в неволе, хотя такие попытки и предпринимались. Следовательно, ее искусственно не кормят медикаментами. Она содержит йод, фтор, белок с полным набором аминокислот и ненасыщенных Омега-3 кислот, которые не вырабатываются организмом человека, но необходимы для поддержания нормальной жизни и здоровья.

Внешний вид и размеры трески удобны для приготовления всех видов кулинарных изделий, а ее тонкий и не очень яркий вкус прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, в том числе экзотических, приправ, соусов, овощей и фруктов.

В этой статье рассмотрим рецепты салатов, закусок и горячих блюд с треской, компоненты которых дополняют ее полезные свойства и усиливают их, подчеркивают нежный и деликатный вкус этой морской рыбы. Многовариантность этих блюд позволяет расширить ими любое меню, в том числе диетическое, как для здоровых худеющих людей, так и для людей с разными проблемами от атеросклероза до йододефицита. Кроме того салаты и закуски можно полностью или частично сделать заранее, что сулит выигрыш во времени и защиту нервной системы от цейтнота.

Чаще всего в салатах используют треску, заранее приготовленную на пару, ведь это самый облегченный способ термообработки, который оберегает и сохраняет все ее свойства. Кроме того, если натереть филе или тушку одними специями: лимоном, солью, чесноком, а в воду пароварки положить другие: тимьян, базилик, сливочное масло, можно придать новый гармоничный вкус рыбному мясу.

☞ Видео сюжет

к содержанию ↑

Как варить треску

Процесс термообработки часто сопровождается сильным запахом, который отталкивает многих от этой рыбы. Хочется отметить, что холодная треска в салате подобным запахом уже не обладает. Кроме того, его можно существенно уменьшить или закамуфлировать:

  1. Перед отвариванием чищеную рыбку или филе надо щедро сбрызнуть свежим соком лимона и выдержать 30-40 минут.
  2. В воду для варки можно налить рассол от соленых огурцов из расчета 1 стакан на литр.
  3. Варить треску надо с большим количеством приправ и кореньев: сельдерея, петрушки, лука, моркови, укропа. Если бульон при варке получился насыщенным и прозрачным, его надо отфильтровать и заморозить в небольших контейнерах для приготовления различных блюд в будущем.

☞ Видео сюжет

к содержанию ↑

Салат из трески и лисичек

Ингредиенты:

  • 500 г отварного филе трески;
  • 4 луковицы;
  • 250 г лисичек, свежих или мороженых;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Рыбное филе разделить руками на естественные элементы, из которых оно состоит, положить на плоское блюдо, смешать с майонезом, сформировать нижний слой салата. Лучок нарезать, обжарить до легкой хрусткости, дать немного остыть и положить на треску. Лисички отварить с пряностями для грибочков, нарезать и обжарить до готовности. Остывшие грибы смешать с майонезом и положить следующим слоем. Сверху равномерно распределить сыр. Украсить дольками лимона и укропом.

к содержанию ↑

Салат из трески с морской капустой

Салат из трески

Ингредиенты:

  • 500 г отваренного или приготовленного на пару филе трески;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 400 г консервированной морской капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Вначале необходимо нарезать рыбное филе. Крупно натереть белки яиц. Лук ошпарить и нашинковать тонкими полуколечками. Смешать кусочки филе, морскую капусту, белки и лук. Майонез растереть с измельченными желтками и залить им салат. Украсить ломтиками редиса, яблока и зеленью.

к содержанию ↑

Треска, жареная на сковороде — рецепт с манго

Ингредиенты:

  • 1 филе трески без кожи 600-650 г;
  • соль;
  • лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 манго;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотый перец.

Приготовление:

Не знаете рецепт горячей закуски из трески с манго? Мы расскажем. Вымытую и подсушенную рыбу разрезать на удобные порционные куски, с обеих сторон посолить и сбрызнуть соком из половины лимона. Для усиления лимонного аромата на рыбу можно выдавить несколько капель сока из цедры с помощью чесночного пресса. Если он будет выдавливаться с трудом, его можно аккуратно снять ножом и распределить по рыбе. Подготовленную треску обжарить с обеих сторон, для этого положить на очень горячую сковороду в масло оливы, обжарить 1 мин, уменьшить огонь и жарить 1-2 мин с одной стороны, в том же режиме обжарить с другой стороны.

Манго очистить и нарезать на кубики. Мед подогреть на водяной бане, чтобы он хорошо тек. На чистой сковороде распустить сливочное масло, вылить мед и обжарить на этой смеси кусочки манго. Выключить нагрев и выжать в сковороду сок из второй половины лимона, перемешать, сдобрить манго перцем. Переложить на выключенную сковороду с рыбой и дать немного постоять.

На подогретые закусочные тарелки положить по кусочку обжаренной трески и манго, украсить долькой лимона и зеленью петрушки.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Треска в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 4 пластины филе одинакового размера;
  • соль;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло подсолнечника без запаха;
  • лимон.

Приготовление:

Теперь рассмотрим рецепт приготовления запеченного филе трески. Рыбу вымыть и подсушить на деревянной разделочной доске, посолить с обеих сторон, лучше всего использовать пищевую морскую соль. Можно сдобрить перцем. Лучок мелко нарубить, морковку натереть. Лук обжарить в масле до прозрачного золотистого цвета, добавить к нему морковь и жарить до изменения ею цвета. Для разнообразия в овощную начинку можно положить нашинкованные оливки или соленые огурчики.

На 2 пластины филе положить по 2-3 ломтика лимона, сверху половину обжаренных овощей и вновь ломтики лимона. Сверху закрыть пластиной филе. Должно получиться 2 крупных сэндвича: рыба-лимон-овощи-лимон-рыба. Плотно завернуть каждый в большой лист фольги и запечь в духовке при 180-200℃ 25-30 мин. Рыбу развернуть и целиком положить на блюдо на листья салата.

Если использовать филе на шкуре или целую потрошеную тушку трески, фаршированную рыбу можно не заворачивать в фольгу, а скрепить специальными разноцветными силиконовыми ремешками. Запекать такую рыбу надо на противне, закрытом фольгой, в конце запекания фольгу снять. Рыбу после запекания переложить на подогретое блюдо, только после этого снять ремешки. Можно в присутствии гостей!

Видео рецепт

к содержанию ↑

Треска на пару в лимонном желе

Ингредиенты:

  • 600-700 г рыбное филе без шкуры;
  • 20 г желатина;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • лимон;
  • 2 красных стручковых перца;
  • соль;
  • листовой сельдерей.

Приготовление:

Если вам нравятся необычные блюда, то рассмотрим процесс приготовления трески в лимонном желе. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. На мелкой терочке натереть лимонную цедру. Бульон в подходящей кастрюле довести до кипения, высыпать в него лимонную цедру и вылить желатин, сразу выключить огонь, положить перец, перемешать, охладить и отфильтровать.

Рыбное филе подсолить и приготовить на пару с традиционными пряностями (укроп, чеснок) для рыбы в течение 7-10 мин, переложить на сито, охладить. Разделить ½ бульона по порционным вазочкам или мисочкам, положить в него готовую треску и листики сельдерея, сверху вылить оставшийся бульон, поставить в холодильник на 2 часа.

Для придания желе аристократического морского йодистого вкуса к этому блюду можно добавить 500 г клемов (съедобных ракушек). Положить их в кастрюлю и нагреть, чтобы они открылись. После этого их надо отцедить, собрать сок и вылить в бульон. Клемы вынуть из раковин и разложить по порциям вместе с треской.

Какой рецепт приготовления трески вам понравился?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В Норвегии перед Рождеством в каждой семье могут подробно рассказать о приготовлении вкусной трески, и приступить к созданию главного исторического национального блюда – лютефиск, которое многие иностранцы боятся даже пробовать из-за странного запаха. Делают эту еду из заранее заготовленной сушеной трески, которую 3 дня вымачивают в щелочном растворе. В результате этих манипуляций рыба превращается в полупрозрачную желеобразную массу, которую подают с беконом, картофелем, козьем сыром и горчицей. Вероятно, это достаточно экстремальный рецепт, помимо него существует масса вариантов приготовления вкусной трески для будней и торжественных случаев и их не стоит игнорировать. Всем успехов и приятного аппетита!

lgiornale.ru

Как приготовить треску

Новости по теме:

Треска (атлантическая треска, лат. Gadus morhua) — морская рыба семейства тресковых.

Средняя длина промысловой особи составляет 40-60 см, самые крупные - могут достигать 2 метров.

Водится в умеренной области Атлантического океана.

Живет треска до 35 лет.

Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом.

Из этой рыбы готовят замечательные супы, холодные и горячие закуски, ее жарят, тушат, готовят на решетке и на пару, запекают, солят, коптят, маринуют.

Для детей раннего возраста рекомендуют тушить филе трески в молоке.

Как приготовить треску с овощами и молоком

  - 1 кг картофеля; - 20 г сливочного масла; - 0,5 кг филе трески; - 2–3 головки репчатого лука; - 2 морковки; - растительное масло; - соль; - 150 мл молока; - 100 г твердого сыра.

Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.

Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку.

При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса.

Как приготовить треску в духовке в фольге

- 0,5 кг филе трески; - 1 головку лука; - соль, перец, зелень укропа по вкусу; - немного растительного масла; - 1–2 свежих помидора; - несколько долек лимона; - фольга Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук.

Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора.

Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф.

Диетическая треска будет готова через 15 минут.

Филе трески в пармезане

  •   Треска  (филе без костей и кожицы) — 2 шт
  •   Сыр твердый  (пармезан, тертый) — 50-70 г
  •   Яйцо   — 2 шт
  •   Мука  — 4 ст. л.
  •   Приправа  (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
  •   Специи  (соль, перец)
  •   Масло оливковое
Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.

В скороводе нагреть оливковое масло. Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь с травами и обвалять в натертом пармезане.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита!

Запеченная треска под горчичным соусом

  Для горчичного соуса горчица дижонская   3 ч. л. сахар     1,2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin     4 ст. л. винный уксус белый     1,5 ст. л. лук репчатый  1 шт. перец лимонный  2 ч. л. соль морская  по вкусу морковь крупная  1 шт. лук-порей     1 шт. оливковое масло Extra Virgin   1 ст. л. треска   1,2 кг Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона. Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.

На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.

Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!

Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Как приготовить треску в кляре в духовке

      Треска — 500 гр (филе)     Яйца — 3 шт     Молоко — 200 мл     Мука — 200 гр     Соль — По вкусу     Перец — По вкусу

Нарезаем рыбное филе порционными кусочками. Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Приготовляем кляр. Взбиваем с солью яйца, добавляем молоко и муку, тщательно все перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаем в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

www.novostioede.ru