Курица с тыквой запеченная в духовке. Филе куриное с тыквой
Блюда с куриным филе и тыквой: 14 рецептов что приготовить с куриным филе и тыквой
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Курица с тыквой | Модная еда
С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.
Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить. 🙂
Состав:
1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,
1 куриное филе – 386 гр.,
тыква – 465 гр.,
1 луковица – 93 гр.,
1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,
свежий имбирь – 10 гр.,
1 красный болгарский перец – 120 гр.,
2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,
вода или бульон – 200 – 300 мл,
0,5 ч. л. карри (по вкусу),
1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),
соль – по вкусу,
кинза и зеленый лук для подачи.
Выход: 1120 гр.
Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой
Вес, гр.
Белки, гр.
Жиры, гр.
Углеводы, гр.
Калорийность, ккал
100
9,05
2,08
5,31
73,69
Как приготовить курицу с тыквой
Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.
Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.
Чеснок почистить, мелко нарубить.
Имбирь почистить, мелко нарезать.
Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.
Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.
Затем — лук, обжарить.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.
Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.
Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы 🙂
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.
Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.
Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Узнай сколько калорий в твоей тарелке
modnaya-eda.ru
Курица с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Тем более, что готовится оно очень легко и достаточно быстро. Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
Ингредиенты:
450 — 500 гр сырой тыквы
400 гр филе курицы
соль, специи, пряные травы по вкусу
2 луковицы
4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.
За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.
Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и
выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и
ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 — 25 минут. Затем аккуратно открываем курицу и запекаем открытой еще минут 15 до полной готовности, мягкости и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Блюда с курицей и тыквой: 32 рецепта что приготовить с курицей и тыквой
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Тушеное куриное филе с тыквой
24 февраля 2014
Один из вариантов, как приготовить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным и вкусным.
Продукты
Тыква свежая — 250 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
Бальзамический уксус — 10 г
Соевый соус — 20 г
Специи, любые по вкусу (паприка, базилик) или набор специй к мясу
Соль — по необходимости
Зелень
Как приготовить курицу с тыквой
Тыкву порезать кубиками по 1-1,5 см, залить водой (около 50 мл) и потушить на медленном огне около 10 минут.
В антипригарную сковороду выложить филе, лук, влить бальзамический уксус и соевый соус. Добавить специи, сушеный чеснок (или рубленый свежий чеснок).
Обжаривать на среднем огне, пока жидкость не выпариться наполовину.
Добавить тыкву, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Кстати, можно использовать тыкву не только свежую, но и замороженную кубиками. В этом случае, нужно выложить ее в сотейник и потушить без добавления воды. Размораживать ее не обязательно, достаточно включить сразу небольшой огонь.
Рецепт получается почти без жиров, но если необходимости ограничивать жиры нет, можно смело обжаривать лук на оливковом масле.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г
Белки
Жиры
Углеводы
кКал
Тыква
1
0,1
4,4
23
Филе куриное
21
1
0
99,6
Лук
1,4
0,2
8,2
41
Бальзамический уксус
0,6
0
16
68
Соевый соус
5,5
0
12,9
73,6
Чеснок сушеный
16
1,2
63,5
337
Тушеное куриное филе с тыквой, пищевая ценность:
Порция
Белки
Жиры
Углеводы
кКал
Всего по сырому продукту 175 г
46,7
2,4
20,2
304
Всего по готовому блюду 320 г
46,7
2,4
20,2
304
На 100 г веса куриного филе с тыквой
14,6
0,8
6,3
95
fitnes-menu.ru
Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты
admin
Как готовится курица и плов в тыкве запеченная в духовке, а также курица с тыквой и картошкой, рагу из тыквы и курицы с черносливом, курица тушеная с тыквой
Тыква – это настоящий кладезь для кулинаров и тех, кто любит готовить. Она входит во многие рецепты приготовления разнообразных блюд. Есть даже необычные сочетания тыквы с другими компонентами и способы ее приготовления: торты, крема, печенье и т.д.
Для тех, кто хочет приготовить из этого замечательного и полезного овоща что-нибудь оригинальное, я хочу предложить блюдо из тыквы с курицей. А также подробно описать рецепты, по которым очень легко готовится вкусная и полезная тыква с курицей в духовке и мультиварке.
Курица в тыкве запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
Средняя тыква
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Курятина
500 г
Растительное масло
По вкусу
Чеснок
2 зубка
Зелень
1 пучок
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.
Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.
Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.
С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.
Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.
Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.
Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.
Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.
Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.
Готовим в духовке при 190° около часа.
Подаем красавицу тыкву к столу.
Видео-рецепт приготовления курицы в тыкве запеченной в духовке
Как готовится тыква, фаршированная курицей, вы можете посмотреть на видео:
Плов с курицей в тыкве в духовке
Необходимые ингредиенты:
одна средняя круглая тыква;
большая луковица;
одна морковь;
сливочное масло 50 г;
растительное масло;
два зубка чеснока;
500 г. курятины;
соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, пергамент, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 4–6.
Хорошо вымытую морковь очищаем. Натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Очищенный от кожуры лук разрезаем на четыре части и шинкуем.
Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавив растительное масло.
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду. Обжариваем с овощами со всех сторон.
Добавляем соль и специи. Через две минуты выключаем.
Рис тщательно промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
У вымытой и вытертой насухо тыквы срезаем верхушку, которая потом заменит крышку.
С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами. Внутренние стенки тыквы натираем солью.
На дно тыквы кладем курицу с овощами. Сверху выкладываем рис.
Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Мясо курицы разделываем на небольшие кусочки, предварительно вымыв его и просушив бумажным полотенцем.
Обжариваем на сковороде мясо, добавив немного растительного масла, в течение 15 минут.
Кладем в сковороду с курицей лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистого оттенка.
Тыкву очищаем от кожуры, а также семечек и волокон. Нарезаем небольшими дольками или кусочками.
Кладем на сковороду к обжаренной курятине.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Жарим, перемешивая, на небольшом огне в течение 20 минут до полной готовности.
Кладем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и через две минуты выключаем.
Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Есть и другие простые рецепты, по которым получается не менее вкусная Жареная тыква.
Рагу из курицы с тыквой и черносливом
Необходимые ингредиенты:
400 г. тыквы;
одна луковица;
500 г. куриного мяса;
100 г. чернослива;
одна морковь;
200 мл. бульона или воды;
два зубка чеснока;
растительное масло;
пучок зелени;
соль и специи для курицы.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, большая сковородка или жаровня.Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 4.
Очищенные лук и морковь нарезаем небольшой соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сковороду к овощам и жарим ещё 15 минут.
Можно добавить нарезанные шампиньоны и другие овощи.
Если у вас большая сковорода с высокими бортами – можно продолжать готовить рагу в ней. Если нет – перекладываем содержимое сковородыв кастрюлю или жаровню.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, примерно такими же по величине, как и мясо.
Кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном или водой. Добавляем нарезанный соломкой чернослив.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим под закрытой крышкой 15 минут до полного приготовления тыквы.
Выкладываем на блюдо или по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.
Есть и другие рецепты, по которым готовится вкусная и полезная Тушеная тыква.
Тефтели из тыквы и курицы
Необходимые ингредиенты:
400 г. тыквы;
500 г. куриного мяса;
две средние луковицы;
4 ст. ложки манной крупы или овсянки;
одна средняя морковь;
500 мл. томатного сока;
два зубка чеснока;
растительное масло;
пучок зелени;
соль и специи для курицы.
Кухонный инвентарь: жаровня или большая сковорода, нож, разделочная доска.Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 4.
Снимаем с лука кожицу. Нарезаем его на несколько частей.
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарезаем кусочками или полосочками.
Мясо курицы разрезаем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку курицу, лук и тыкву.
Добавляем в будущий фарш соль и специи. Также можно добавить измельченную зелень.
Кладем овсянку или манную крупу. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
Накрываем крышкой. Отставляем на 30 минут.
За это время очищаем ещё одну луковицу. Мелко нарезаем или шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук до золотистости.
Выливаем в сковороду томатный сок или разведенную в 400 граммах воды ложку томатной пасты.
Всыпаем по щепотке сахара и соли. Также можно добавить измельченную дольку чеснока.
Тушим всё вместе еще около 7 минут.
Из настоявшегося фарша формируем руками тефтели. Руки для удобства периодически смачиваем в воде.
Выкладываем тефтели на сковороду с высокими бортами.
Заливаем томатной заправкой. Накрываем крышкой.
На медленном огне тушим около 30 минут.
Можно сложить сформированные тефтели в форму для запекания, залить их томатной заправкой. Сверху присыпать натертым сыром и запекать 40 минут в духовке при 180°.
Видео-рецепт приготовления тефтелей из тыквы и курицы
Подробности приготовления куриных тефтелей из тыквы можно посмотреть на видео:
Обжариваем в мультиварке с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку или в миску.
Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем в чаше, добавив, если нужно, немного растительного масла.
Очищенную от кожуры, волокон и семечек тыкву нарезаем кубиками.
Кладем в чашу с луком и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем подготовленную ранее курицу. Всыпаем соль и специи. Перемешиваем.
Заливаем молоком или сливками.
Закрываем крышку. Тушим 30 минут.
Выкладываем приготовленную курицу с тыквой на блюдо. Украшаем сверху нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рисовой кашей.
Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Пишите свои впечатления в комментариях. Приятного вам аппетита!
www.svoimirykami.club
Курица с тыквой в духовке рецепт с фото
Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.
Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.
Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.
Курица с тыквой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Тыква – 300 г.
Куриное филе – 300 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Лимонный сок – 1 ч.л
Вода — 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л
Специи – по вкусу
Как приготовить тыкву с курицей
Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.
Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.
В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.
Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.
Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится здесь.
Советы
Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.