Как минтай приготовить в духовке. Минтай в духовке филе
Минтай в духовке, запеченный с картошкой, морковью и луком: вкусные рецепты
Эта полезная и нежирная рыба требует обязательно овощного дополнения или хорошего маринада, поскольку иначе будет пресной. Только опытные кулинары знают тонкости, которые позволяют приготовить блюдо правильно, чтобы вышло не хуже, чем с другой рыбой. Сейчас их секреты доступны и вам.
Как приготовить филе минтая в духовке
Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош. Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая.
Оптимальная температура для запекания этой рыбы – 170 градусов, время – 25-30 мин.
Готовить минтай рекомендовано в закрытой емкости, иначе он будет пересушен.
Если вы хотите красивую корочку, как на фото, то, когда рыба будет доведена до готовности, переставьте ее на верхний уровень духовки и включите «гриль» на несколько минут.
Универсальный набор специй: молотый черный и розовый перец, морская соль, розмарин.
Волшебный вкус минтаю придадут грецкие орехи, которые выкладывают на филе последними, вместе с сыром.
Если вам нельзя сметану, то возьмите сыр фета: минимум калорий, максимум вкуса.
Чтобы филе минтая не расползлось в духовке, используйте смесь из яблочного уксуса с солью, как маринад. Держать 10-15 мин., затем ополоснуть под проточной водой, засыпать травами.
Рецепты блюд из минтая в духовке
Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все. Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.
Со сметаной
Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке.
Состав:
филе минтая – 800 г;
лук репчатый – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
сметана свежая – 3 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
приправы – по вкусу.
Приготовление:
Если вы не придерживаетесь диеты или строгих принципов здорового питания, разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло, сбросьте туда нашинкованный лук. Когда кусочки станут прозрачными, подсыпьте к ним натертую морковь. Обжаривайте несколько минут без крышки на среднем огне. Если вы следите за каждой калорией и отказываетесь от жареной пищи – пропустите этот шаг и просто измельчите овощи, оставьте их ненадолго.
Филе рыбы промойте, натрите солью, подержите в холодильнике 10-15 мин. После этого добавьте лук и морковь, выбранные специи, муку и сметану. Вручную перемешайте все ингредиенты (процесс должен занять 2-3 мин.), дайте им постоять и уложите в фольгу. Плотно закройте ее края, сделав двойной защип.
По мнению профессионалов, чтобы минтай приготовился правильно, в первые 20 мин. температура в духовке должна достигать 170 градусов, а после ее повышают до 190 градусов. Общее время приготовления – 35 мин.
Можно поиграть с формой: измельчить филе минтая в кухонном комбайне, смешать со всеми перечисленными компонентами и сформировать «булочки». Выпекать так же 30-35 мин., завернув в фольгу, но по отдельности. Картофельный гарнир в таком случае лучше сделать, как пюре.
Под маринадом
Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить. Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить? Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра.
Состав:
филе минтая – 750 г;
луковые перья – пучок;
соус соевый – 70 мл;
томат-паста – 2 ст. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
перец жгучий – стручок;
лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
У перца необходимо отрезать примерно 1/3 передней части и нашинковать. В таком случае блюдо будет пикантным, но не слишком острым, без лишней горечи. Минтай разделать на крупные кусочки.
Смешайте измельченный перец с соевым соусом и лимонным соком, томат-пастой, молотым кориандром. Опустите в эту массу рыбу так, чтобы она оказалась полностью покрыта маринадом. Подождите 2-2,5 ч.
Запечь блюдо можно в рукаве или фольге либо даже в керамической форме с крышкой. Ориентировочное время – 30 мин., но для мощной духовки сокращается до 25 мин. Перед тем, как пригласить всех к столу, нужно измельчить луковые перья и посыпать рыбу.
Филе минтая с сыром в духовке
Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикантного чеддера, не тающего пармезана и измельченного чеснока.
Состав:
филе минтая – 700 г;
майонез – 2 ст. л.;
чеснок зубчиками – 3 шт.;
помидоры черри – 5-6 шт.;
картофель крупный – 6 шт.;
брынза твердая – 100 г;
чеддер – 130 г;
пармезан – 50 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Сначала необходимо очистить и нарезать кружочками картофель, посолить, добавить ложку майонеза, перемешать.
Следом требуется разделать рыбу, смазать остатками майонеза, выложить плотным слоем по противню, покрытому фольгой.
После нужно пропустить через терку все 3 вида сыра, не смешивая их. Чеснок нарезать очень мелко, томаты – кружочками толщиной 3 мм.
По слою филе рассыпать чеддер, закрыть картофелем, затем распределить брынзу, чеснок, помидоры. Блюдо примет вид классической запеканки, которую впоследствии режут порционными кусочками. Можно сразу поделить ее секторами, но для этого необходимо стыковать края продуктов.
Минтай нужно запечь до готовности и только после этого выложить на него пармезан. На подрумянивание последнего уйдет 10 мин.
С овощами
По данному рецепту можно запечь в духовке не только минтая, но и любую другую рыбу. Блюдо получится одинаково полезным и диетическим. Набор овощей тоже разрешено варьировать по вашему усмотрению – лишь бы среди них не было картофеля, морковки, свеклы. Идеальными спутниками для запеченного минтая станут спаржа, кабачок, перцы, помидоры, цветная капуста.
Состав:
филе минтая – 550 г;
кабачки – 200 г;
брокколи – 250 г;
помидоры – 3 шт.;
специи для рыбы – 1 ч. л.;
стручковая фасоль – 170 г.
Приготовление:
Натрите минтай специями, заверните в фольгу, отправьте в духовку на 20 мин.
Кабачки следует порезать кубиками, брокколи – разобрать на мелкие соцветия. Бросить их вместе с фасолью в сковороду, влить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
Переложите овощи к рыбе, туда же определите нарезанные четвертинками помидоры. Запекайте блюдо еще 10-15 мин.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусную камбалу в духовке.
Видео: диетический минтай в духовке
sovets.net
Филе минтая в духовке: простые способы приготовления
Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре.
Как приготовить филе минтая в духовке?
Состав:
Филе минтая – 550-620 г
Перец – 1 щепотка
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль мелкая – 1 щепотка
Шнитт-лук – 0,25 пучка
Масло оливковое – 0,25 ст.
Панировка – 1,5 ст.
Кервель – 0,25 пучка
Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
Чесночок – 3-5 зубков.
Приготовление:
Филе очищается от костей и хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца. Затем смазывается небольшим количеством масла, приправляются смесью перца и соли.
Измельчается свежая зелень, но не режется слишком мелко, чтобы не превратилась в пасту.
К зелени добавляется панировка и все перемешивается, вводится пара столовых ложек масла – должна получиться кашеобразная смесь, чтобы она плотно покрывала рыбку.
На сковороду наливается немного оливкового масла и разогревается.
Филе режется на небольшие порционные кусочки, потом со стороны кожицы обсыпается панировкой и зеленью.
Этой стороной рыбка выкладывается в сковороду и обжаривается, до появления румяной корочки.
Как только все кусочки филе будут обжарены, помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и оставляются примерно на 4-7 мин.
Минтай, приготовленный по этому рецепту, прекрасно сочетается с гарниром из томатов, перца.
Филе минтая с картошкой в духовке: рецепты с фото
Состав:
Филе минтая – 480-520 г
Картошка – 5-7 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 180-190 г
Соль мелкая – 1 щепотка
Твердый сыр – 190-210 г
Специи – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить филе минтая в духовке, сначала его нужно разморозить, промыть, высушить. Потом нарезать порционными кусочками, присалить, полить небольшим количеством сока лимона. Филе оставляется примерно на полчаса, мариноваться.
Картофель чистится, моется и режется не очень большими кусочками. В сковороду наливается масло и слегка обжаривается картофель, до появления легкой корочки.
Лук мелко режется, обжаривается во второй сковороде. Главное, не пережарить. В отдельной емкости соединяется картофель с луком.
Сыр трется на терку (крупную). Можно взять больше сыра, он не испортит вкус блюда, а сделает его более интересным.
На дно огнеупорной формы выкладывается часть лука с картофелем. Следующий слой – замаринованное филе. Сверху выкладываются оставшиеся овощи (можно добавить помидоры, порезанные тонкими колечками). В конце идет слой сыра. Добавляются любые специи для рыбы и форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовое блюдо подается украшенное листьями салата и свежей зеленью.
Филе минтая в фольге в духовке
Состав:
Филе минтая – 760-780 г
Зелень – по вкусу
Лук – 1-2 головки
Морковка – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соевый соус – 1,5-2 ст. л.
Укроп – 1,5-2 ст. л.
Соль мелкая – 1 щепотка
Майонез – 2,5-3 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Кориандр – 0,75 ч. л.
Кетчуп острый – 1,5-2 ст. л.
Лимонный сок – 1,75 ч. л.
Базилик – 0,75 ч. л.
Паприка – 0,75 ч. л.
Приготовление:
Филе минтая, запеченное в духовке по этому рецепту, получается очень вкусное и нежное. Перчик, морковка и лук режутся маленькими брусочками. Шинкуется вымытая зелень.
Размороженное филе моется и хорошенько просушивается.
В чистой миске смешивается соевый соус с майонезом и кетчупом. Вводятся специи и все компоненты перемешиваются. Можно не использовать соль, так как соевый соус достаточно соленый.
В готовом маринаде со всех сторон обваливается рыба и оставляется на пару часов.
На сковороде обжаривается перчик, лук, морковь примерно 4-6 мин. Зажарка слегка перчится, солится.
В форму для выпекания кладется лист фольги, смазывается сверху маслом, и выкладываются обжаренные овощи, потом рыба. Сверху размещается слой свежей зелени (измельченной).
Фольга аккуратно сворачивается, чтобы не порвалась и формируется конвертик.
При 180 градусах рыба готовится около 20 мин. Подавать минтая можно прямо в фольге или разложить по порционным тарелкам, сбрызнув соком лимона.
Полезные советы:
Для разморозки рыбы не рекомендуется применять микроволновку либо горячую воду, так как эти действия могут испортить ее вкус.
Чтобы блюдо было не очень калорийным, во время приготовления можно не добавлять сыр.
Перед запеканием нужно хорошо подготовить рыбу – полностью убрать чешую, внутренности и плавники. Тщательно промыть водой.
При запекании, рыбу необходимо помещать в заранее разогретую до нужной температуры духовку.
lucky-girl.ru
вкусные рецепты рыбы с картошкой, в майонезе и в фольге
Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.
Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото
Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай – нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.
Минтай запеченный с морковью и луком в фольге
Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:
0,5 кг очищенного минтая или филе;
0,3 кг очищенного репчатого лука;
0,3 кг сладкой моркови;
50 г подсолнечного масла;
полстакана сметаны;
сок половинки лимона;
зеленая петрушка;
черный перец, соль, специи
Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:
Нарезать филе на маленькие порционные кусочки.
Минтай натереть перцем, специями, посолить, смочить лимонным соком, оставить в маринаде на час.
Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть. Все пожарить на подсолнечном масле.
Кусок фольги нужно сложить дважды, выложить минтай, сверху тушеные овощи, полить сметаной, посыпать петрушкой.
Завернуть фольгу конвертом.
Тот же процесс проделать с остальными кусочками рыбы. Поместить все в духовку на 30 минут.
Как приготовить филе под шубой из овощей
Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка, но многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Принцип приготовления минтая под шубой один и тот же, а предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:
Минтай – 1 крупная рыба или несколько мелких.
Морковь – 0,7 кг.
Лук – 0,5 кг.
Майонез – 150 г.
Перец, соль по вкусу.
Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:
Минтай очистить, разделать на кусочки, помыть.
Полученные порции посолить, поперчить по своему вкусу, обжарить до легкой корочки.
Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до полуготовности, хорошо перемешать.
Выкладываем на дно посуды кусочки минтая, сверху – половину овощей, перемазываем майонезом.
Затем снова слой овощей и слой майонеза.
Накрыть посуду крышкой, выпекать в духовке около 30 минут.
Подают блюдо как горячим, так и охлажденным.
Как вкусно приготовить с картошкой и сметаной
Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:
0,6 кг минтая;
1 средняя луковица;
1 большая морковка;
3 картошки;
1 стакан сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
4 столовых ложки подсолнечного масла;
соль, перец.
Готовить блюдо проще простого:
Минтай хорошо промыть под проточной водой, разрезать на порционные части. Если внутри есть черная пленка, ее следует удалить.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Стушить все вместе на сковороде.
В мисочку положить рыбу, посолить, поперчить, смазать майонезом, сметаной. Добавить лук с морковкой, перемешать, оставить на 20 минут.
Тем временем начистить и нарезать тонкими кусочками картофель.
В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить картошку. На нее – минтай в соусе.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать рыбу 40 минут.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, подать к столу.
Рыбные котлеты из минтая, жареные в духовке
Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом: убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо, потому не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:
0,8 кг минтая;
100 г молока;
2 яйца;
2 средние луковицы;
150 г твердого сыра;
100 мл сметаны;
150 г муки;
небольшую булочку;
соль, перец, специи
Рассмотрим пошагово способ приготовления:
Размороженный минтай тщательно промыть, удалить кости, плавники. Полученное филе слегка отбить, нарезать на мелкие кусочки, отжать жидкость.
Лук крупно нашинковать.
С булочки снять корочку, мякоть залить молоком. Через несколько минут лишнюю жидкость отжать.
Пропустить через мясорубку минтай, булочку и лук.
Добавить яйца, специи для рыбы, посолить по вкусу.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать и выложить в нее котлетки.
Выпекать 20 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Измельчить на терке твердый сыр.
Вынуть лист с котлетами из духовки, полить их сметаной, сверху обсыпать тертым сыром.
Выпекать еще 10 минут.
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Запеканка с рисом и луком под майонезом
О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве, вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:
1 крупная морковь;
1-2 луковицы;
1 стакан риса;
4 штуки минтая;
50 г томатной пасты;
1 помидор;
подсолнечное масло;
рукав для запекания.
Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:
Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле.
Рис необходимо отварить.
Лук нарезается полукольцами.
Морковь следует измельчить на крупной терке.
Помидор нарезать кубиками.
Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить.
Когда овощи почти готовы, добавить рис.
Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом.
Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.
Как и сколько готовить рыбку под маринадом
Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:
Стейки минтая – 400 г.
Лук – 3 штуки.
Морковь – 3 штуки.
Мука – 150 г.
Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек.
Сахар – 2 чайных ложки.
Томат-паста – 4 столовых ложки.
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Соль, приправы.
Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее в процессе приготовления проделать следующие шаги:
Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут.
Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности.
Лук нашинковать полукольцами.
Морковь измельчить на крупной терке.
Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут.
Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут.
Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим морковь с луком еще около 10 минут.
В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут.
Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.
Минтай в омлете приготовленном в духовке
Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным, а обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:
4 яйца;
300 г мороженого минтая;
200 г сыра;
1 луковица;
1 морковка;
полстакана молока;
50 г подсолнечного масла;
соль.
Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.
Лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле.
Сверху на овощи выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим 1 минуту.
Выпекать блюдо будем в этой же сковороде. Заливаем рыбу взбитыми яйцами с молоком, засыпаем массу тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо на 20 минут.
После извлечения из духовки минтай в кляре нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.
Примерная калорийность готового блюда
Закуски из минтая в духовке являются диетическими, ведь их основные ингредиенты – рыба и овощи. В 100 г продукта насчитывается всего 83,1 ккал, то есть, калорийность блюда составляет около 4%. Основная часть питательных веществ – это белки (94,5%), всего 5,5% жиров и вовсе нет углеводов. Диетологи считают блюда из минтая самыми лучшими для тех, кто стремится стать стройнее, и самым эффективным оружием в борьбе с ожирением, а легкое приготовление становится дополнительным бонусом.
Видеорецепты: блюда из минтая в духовке
Для закусок с этой рыбкой существует масса рецептов, все они заслуживают внимания. Она очень богата жизненно необходимыми для человеческого организма веществами – белками и жирными кислотами. В умелых руках минтай превращается в бесподобное блюдо, украшающее любой стол: не зря готовят рыбку в жареном, вареном и запеченном виде. Кулинары не перестают удивлять разнообразием ежедневных и праздничных рецептов. Если ваша семья предпочитает рыбу, предложенные блюда из минтая непременно станут традиционными.
Приведенные ниже рецепты предназначены для людей, следящих за своим здоровьем, избегающих жареных, соленых и копченых рыбных блюд. Приготовленный в духовке минтай полностью сохраняет вкусовые качества. В нем нет вредных веществ, возникающих в продуктах во время жарки или копчения. Готовятся данные блюда быстро, просто и как нельзя лучше подходят для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Главное условие – наличие электрической или газовой духовки. Но если их нет, не беда: для этих целей подойдет мультиварка или микроволновая печь.
В видеороликах вы увидите, как умело сочетать рыбу сс грибами и овощами, сколько нужно времени на приготовлени е блюд, как складывать продукты в посуду, в которой они будут готовиться. Интересные сочетания и способы приготовления разнятся, но каждое из предложенных блюд неизменно восхищает, заставляет едоков нахваливать хозяйку и просить добавку. Примечательно, что каждое из нижеприведенных блюд с овощами или без них одинаково понравится и взрослым, и детям.