Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления. Рецепт куриное филе по китайски
Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.
Заранее подготовьте:
полкило филе птицы;
банка консервированных ананасовых колец;
два стручка цветного перца;
35 г измельченного имбирного корня;
по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
одна ст. л. муки;
масло для жарки;
любой фруктовый уксус и соус соевый.
Способ приготовления:
Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
С капустой и макаронами
Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.
Ингредиенты:
220 г макарон;
420 г филе;
210 г китайской капусты;
полтора стакана зеленого горошка;
ложка тертого имбиря;
по ложке кунжутного и сахарного песка;
две ложки винного уксуса;
½ ч. л. хлопьев красного перца.
Способ приготовления:
В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку. На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.
Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим с овощами
Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.
Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.
Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.
Ингредиенты:
320 г мяса птицы;
два красных и один зеленый сладкий перец;
две головки репчатого лука;
морковка;
1 ч. л. сахара;
ложка масла оливы;
80 мл соевой заправки.
Способ приготовления:
Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.
Курица по-китайски с рисом
Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.
Ингредиенты:
320 г мяса;
полстакана зерен риса;
180 г стручковой фасоли;
1 ч. л. тертого имбиря;
сладкий перец;
две ложки соевой заправки;
две щепотки сахара;
масло, перья лука.
Способ приготовления:
На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.
С арахисом
Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.
Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.
Ингредиенты:
370 г куриного мяса;
полстакана арахиса;
две ложки томат-пюре;
по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
три зубца чеснока;
масло для обжарки.
Способ приготовления:
Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.
В остром соусе
Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.
Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.
Ингредиенты:
680 г филе;
180 мл сока ананасового;
головка лука и небольшая морковь;
стручок перца чили;
пять капель «Табаско»;
20 г крахмала;
два чесночных зубчика;
70 мл соевой приправы.
Способ приготовления:
Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.
Курица по-китайски с соевым соусом
Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.
В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.
Ингредиенты:
210 г куриного мяса;
половинка луковицы;
три зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
по три ложки соевой заправки и вина.
Способ приготовления:
В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
В приготовлении кисло-сладкого соуса вы можете сами увеличивать/уменьшать количество и состав ингредиентов, тем самым делая блюда более сладкими, кислыми, острыми – такими, как нравится именно вам.
attuale.ru
Курица по-китайски: как приготовить с соусом
Блюда, которые готовятся по китайской рецептуре, приобретают среди славянских хозяек все большую популярность. Примечательно, что сделать вкусное горячее, можно не имея деликатесов или дорогостоящих ингредиентов, ведь основные продукты доступны по стоимости.
Как приготовить курицу по-китайски
Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками. Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.
Кисло-сладкий соус
Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски. Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы. Мясо накройте и оставьте постоять около часа.
Рецепт курицы по-китайски
Преимуществом такого блюда является то, что хозяйкам даже экспериментировать с продуктами не нужно, ведь существует множество разных вариаций для каждого. Например, курица сочетается с арахисом, практически любыми овощами или некоторыми фруктами. Рассмотрите приведенные китайские рецепты приготовления курицы и удивитесь, какой вкус может иметь обычное филе.
В кисло-сладком соусе
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 115 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.
Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 3 ст. л.;
тертый имбирь – 1 ст. л.;
красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
винный уксус – 60 мл;
баклажаны – 0,9 кг;
мука – 1 ст. л.;
филе – 0,8 кг;
соевый соус – 60 мл;
кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
С кисло-сладком соусе с ананасами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 127 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
имбирь – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
ананасы консервированные – 400 г;
винный соус красный – 6 ч. л.;
лук – 2 шт.;
соевый соус – 2 ч. л.;
сок ананаса – 6 ч. л.;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
масло (раст.) – 2 ст. л.;
сахар – 3 ч. л.;
филе – 450 г.
Способ приготовления:
Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на «Жарке» 10 минут.
В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить к овощу кусочки консервированного ананаса.
Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой смесью. Добавить зелень, перемешать.
Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8 минут.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 133 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.
Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
К обжаренным продуктам добавить специи.
Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.
С овощами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 139 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются. Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.
В разогретое масло по очереди через 3 минуты закладывать ингредиенты: сначала мясо, затем морковь, лук, перец. Продукты не тушить, все время помешивать.
К соевому соусу насыпать сахар, после чего влить смесь к тушеным продуктам, жарить еще минут 5.
Подавать курицу по-китайски с гарниром: отличным вариантом будет рис.
В сладком соусе
Время приготовления: 7 часов 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 175 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
перец молотый – по вкусу;
мед – 1 ст. л.;
куриные крылья – 1 кг;
майонез – 3 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.
В остром соусе
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 125 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
Ингредиенты:
Табаско – 3-4 капли;
чеснок – 2 зуб.;
перец чили – 1 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
филе – 700 г;
ананасовый сок – 1 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
соль, орегано, перец – по вкусу;
соевый соус – 4 ст. л.;
масло (раст.) – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.
С перцем
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 114 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной. Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.
Ингредиенты:
морковь – 4 шт.;
чеснок – 5 зуб.;
лук – 1 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
филе – 1 кг;
уксус – 1 ст. л.;
масло – 4 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
соевый соус – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в китайском соусе (соевом).
Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной воды.
К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала. Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно горячее.
В кляре
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 персона.
Калорийность блюда: 246 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
ананас (консервированный) – 2 кольца;
филе – 300 г;
ананасовый сок – 0,5 ст.;
кетчуп – 1 ст. л.;
сахар – 0,25 ст.;
уксус – 0,25 ст.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
вода – 1,5 ст.;
масло (раст.) – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
перец – по вкусу;
соль – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ст.
Способ приготовления:
Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
В соевом соусе
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 148 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене. Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.
Ингредиенты:
грудка курицы – 0,5 кг;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
уксус бальзамический – 1 ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
крахмал – 1,5 ч. л.;
имбирь – по вкусу;
мед – 1 ч. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
перец, соль – по вкусу;
перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить продукты: грудку промыть, помидор, обдав кипятком, очистить от шкурки, удалить семечки из болгарского перца. Нарезать компоненты тонкими полосками. Имбирь нарезать кубиками, а чесночные зубчики измельчить давилкой.
Подогреть на сковородке масло, налить соевый соус.
Отправить туда же мед, перец, обжарить, затем помидоры, снова обжарить 2 минуты.
Переложить к продуктам в сковородку филе курицы, продолжать жарить.
Через 6 минут насыпать крахмал, влить оставшуюся воду. Томить компоненты 2 минуты.
Подавать грудку по-китайски горячей.
Курица по китайским рецептам – секреты приготовления
Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:
Мясо перед обжариванием желательно промариновать хотя бы минут 20, полив соевым соусом.
Филе лучше обжаривать, сделав огонь максимальным. После того, как образуется румяная корочка, огонь можно делать тише, но не передерживать курицу, чтобы корочка не стала мягкой.
Лучше всего курочка по-китайски получается в сковородке Вок, предназначенной для приготовления азиатских традиционных блюд. За неимением данной утвари можно также воспользоваться обычной сковородой или запечь мясо в духовке или мультиварке.
Кисло-сладкий вкус соуса можно изменять, добавляя или уменьшая ингредиенты, отвечающие за кислоту или сладость.
Крахмал разводить нужно только холодной водой.
Когда курица маринуется, иногда нужно добавлять соль. Если же блюдо по-китайски оказалось слишком соленым, то сделать вкус нейтральным можно разведенной томатной пастой или дополнительно положив обжаренные кусочки болгарского перца.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Видео
sovets.net
Куриная грудка по-китайски в соевом соусе
Чтобы приобщиться к настоящей китайской кухне, вовсе не обязательно тащиться за тридевять земель и искать какие-то экзотические продукты. Одно из весьма популярных в северном Китае блюд – Курица Сан Бей или Курица Три Стакана. Оно весьма лаконично по ингредиентам и просто по технологии. Конечно, не на каждой отечественной кухне найдется вок и открытый огонь для его приготовления, но и на стандартной домашней плите в обычной сковороде это оригинальное и эффектное блюдо можно приготовить достаточно близким к оригинальному вкусу. Вкусное куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе сможете сделать дома и вы, если будете следовать моему, пошагово оформленному рецепту с фото.
Нам потребуется:
половинка куриной грудки — 200-250 гр;
половина луковицы среднего размера;
2-3 зубчика чеснока;
кусок свежего корня имбиря;
парочка лавровых листьев;
растительное масло — 2 столовых ложки;
соевый соус — 3 столовых ложки;
кисло-сладкое вино — 3 столовых ложки.
Традиционный китайский рецепт предлагает воспользоваться кунжутным маслом, но с оливковым и даже с рафинированным подсолнечным выйдет ничуть не хуже.
Китайцы в кулинарных целях используют специальное плодовое вино, довольно крепкое (10-12 градусов) и кисло-сладкое на вкус, но нас устроит любое недорогое белое столовое полусладкое.
Как приготовить куриное филе по-китайски по рецепту Три стакана
Куриную грудку нарезаем длинными узкими полосками. Это традиционная азиатская форма нарезки мяса, предназначенного для обжарки.
Чеснок и имбирь шинкуем довольно крупными пластинками, лук – полукольцами.
В прогретый вок (у нас – толстодонный сотейник, способный хорошо держать температуру) вливаем растительное масло.
В раскаленное масло высыпаем чеснок и имбирь, бросаем пару лавровых листиков и жарим до румяности. После такой обжарки все ароматы специй перейдут в масло. Китайские повара на этом этапе добавляют свежий стручок жгучего перца, любители экстремально острой кухни могут последовать их примеру.
После зарумянивания, отдавшие свои ароматы и остроту чеснок и имбирь нужно выловить и выкинуть.
Курица Сань Бей – это вариант китайского фаст-фуда, его готовят прямо на улицах в сковородках вок на открытом огне. При высокой температуре и объемном нагреве мясо схватывается и покрывается корочкой моментально. На обычной электроплите добиться такого эффекта довольно трудно, поэтому, мы выкладываем полоски курятины в раскаленное масло постепенно, маленькими порциями, чтобы не снижать температуру и не подменять обжарку тушением с потерей мясных соков.
Когда вся курятина «схватится», высыпаем в сотейник лук и, при помешивании, жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не начнет приобретать прозрачность.
Пришла пора обратиться к нашим трем стаканам, то есть влить в сотейник оставшиеся два — соевый соус и столовое вино.
Соевый соус придает мясу нужную степень солености, вино – баланс кислоты и сладости, столь характерный именно для азиатской кухни. Ни досаливать, ни еще каким-нибудь образом доводить блюдо до вкуса не требуется.
Продолжаем жарить при постоянном помешивании, пока вся жидкость не впитается в мясо и не выпарится. Снимаем сковороду с огня и готовим подачу на стол – она будет вполне традиционной китайской.
На гарнир к приготовленной нами, довольно, острой и пряной курятине Сань Бей принято подавать рисовые шарики. Это специальным образом сваренный липкий круглозерный несоленый рис. Отваренному рису придают нужную форму руками или смоченными в холодной соленой воде ложками.
Объединяет мясо и рис острый салат из свежих или маринованных овощей. Идеально подходит любой салат из капусты, заправленный растительным маслом. Можно, при желании, добавить какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, терияки.
Сочетание пряного мяса, острого сочного хрустящего салата и пресного вязкого риса оказывается на удивление гармоничным. Оно понравится даже тем, кто обычно равнодушен к азиатской кухне.
Национальное блюдо китайской кухни «Курица Три Стакана или курица Сань Бей», адаптированный к нашим домашним условиям, автор BabLaka демонстрирует в видео-рецепте.
eda-offline.com
Куриное филе по-китайски
Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, рецепты можно использовать разные, однако несколько основных ингредиентов должны быть под рукой. Конечно, в первую очередь надо озаботиться покупкой очень качественного куриного филе. Из других ингредиентов обязательно нужно что-нибудь сладкое – это может быть мед, патока, сахар, что-нибудь кислое – обычно используются фруктовый соки (лимонный, апельсиновый), овощи и качественное масло, не обладающее запахом. Кроме того, все блюда китайской кухни готовятся на большом огне достаточно быстро, так что, если китайская кухня вам нравится, купите сковороду с высокими бортиками и маленьким дном – вок.
Курица с гарниром
Два в одном – так обычно говорят про блюдо, в котором сочетаются первое и второе. В нашем случае мы готовим мясо и гарнир сразу – куриное филе с овощами по-китайски позволяет приготовить обед или ужин одним махом.
Ингредиенты:
филе с грудки цыпленка без кожицы, пленок и косточек – 300 г;
перец сладких сортов красный и желтый – по 2 шт.;
лук коричневый репчатый круглый – 1 шт.;
чеснок острый синий – 2 зубчика;
морковь – 1 шт.;
острый перец «Огонек» или подобный – ½ шт.;
мед цветочный не засахаренный – 2 ст. ложки;
белое сухое столовое вино без сульфата серы – 100 мл;
Чистим лук и морковь, чеснок и перец (удаляем семена и перегородки).
Шинкуем лук и чеснок как можно мельче. Морковь и сладкий перец надо нарезать тонкой длинной соломкой. Острый перчик тоже надо мелко нарезать или растереть в ступке в кашицу.
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Готовим маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока и меда. Хорошо смешиваем все компоненты, можно чуть посолить и добавить щепотку свежесмолотого черного перца. В этот маринад погружаем кусочки мяса.
Через четверть часа добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Маринуем около часа, а затем перебрасываем на дуршлаг и оставляем стекать.
Масло разогреваем до дымка. Обжариваем нашу смесь на большом огне, интенсивно перемешивая.
Подаем, выложив на листья салата, украсив нарубленной петрушкой, укропом, зеленым луком.
О вариантах
Если вы хотите получить более плотный кляр или не употребляете алкоголь, готовьте куриное филе в крахмале по-китайски. Рецепт несколько изменится.
Ингредиенты:
вода с газом без дополнительных вкусов – ½ стакана;
крахмал (лучше рисовый или кукурузный, но и картофельный подойдет) – 4 ст. ложки;
мука рисовая – 2 ст. ложки.
Приготовление
Смешайте крахмал с мукой и, понемногу доливая воду, приготовьте жидкое тесто. В него обмакивайте куриное филе и жарьте во фритюре.
Как видите, если включить фантазию, приготовить куриное филе по-китайски можно очень по-разному.
womanadvice.ru
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Еда и напитки 14 октября 2016
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм.
Один красный сладкий перец.
Одна луковица.
Соевый соус – 100 мл.
Оливковое масло – три столовых ложки.
Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
Филе – 700 грамм.
Болгарский зеленый перец.
Консервированные ананасы – 300 грамм.
Помидоры – две штуки.
Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
Томатная паста – две столовых ложки.
Вода – один стакан.
Сахар – четыре чайных ложки.
Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
На второй сковороде обжарьте филе.
Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Видео по теме
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
200 грамм куриного филе.
Две ложки соевого соуса.
Яичный белок.
Две чайных ложки крахмала.
Две столовых ложки растительного масла.
Столовая ложка измельченного имбиря.
80 грамм орехов.
Две ложки яблочного сока.
Чайная ложка острого соуса чили.
Несколько стрелок зеленого лука.
Болгарский сладкий перец.
Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
Десять столовых ложек соевого соуса.
Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
Пять чайных ложек коричневого сахара.
Две ложки томатной пасты.
Один болгарский перец.
Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
Два куриных филе (грудки).
200 грамм крахмала.
Половина стакана соевого соуса.
Зубчик чеснока.
Чайная ложка меда.
Две чайных ложки кунжутного масла.
Столовая ложка кунжута.
Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
Четыре свежих перца чили.
Два зубчика чеснока.
Стакан обычной воды.
Столовую ложку кукурузного крахмала.
Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
Половину стакана сахара.
Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
Филе – 700 грамм.
Одна луковица.
Одна морковь.
Острый перец чили.
Две дольки чеснока.
Соевый соус – четыре ложки.
Ананасовый сок – один стакан.
Крахмал – столовая ложка.
Табаско – пару капель или по вкусу.
Растительное масло.
Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
Нарежьте филе брусочками.
Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
Источник: fb.ru Еда и напитки Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сдел...
Еда и напитки Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холод...
Еда и напитки Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиск...
Еда и напитки Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Если вы любите сладкие десерты с яркими вкусами, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные десерты к чаю или для праздничного стола. Торт шоколадно-апельсиновый порадует сладкоеж...
Еда и напитки Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.
Еда и напитки Состав солянки. Лучшие рецепты, особенности приготовления
Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе различных копченостей. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. Оно довольно универсально, поэтому его можно смело подавать как...
Еда и напитки Винегрет без капусты: лучший рецепт, особенности приготовления и отзывы
На сегодняшний день существует множество разнообразных салатов. Некоторые из них готовят на основе мясных продуктов, а какие-то состоят исключительно из овощей. Последние прекрасно подходят для разгрузочных дней или д...
Еда и напитки Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общие рекомендац...
Еда и напитки Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Имен...
Еда и напитки Капуста цветная с курицей: лучшие рецепты, особенности приготовления и рекомендации
Любая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Одним из таких является цветная капуста с курицей. Рецепты ее приготовления вы узнаете из сегодняшней статьи.Запеканка
monateka.com
Курица по-китайски - Подборка новых и традиционных
С каждым годом все большую популярность набирает китайская кухня. Широкий ассортимент, уникальные специи и ингредиенты придают блюдам особую пикантность и вкус. Китайские рестораны уже стали привычными во многих развитых странах Европы, и поверьте, отведать предлагаемые китайцами блюда становится все больше и больше желающих.
Более того, приготовлением блюд по китайским рецептам уже начали заниматься и домашние хозяйки, а не только специалисты своего дела. Главное отличие приготовления блюд по-китайски – мелко нарезанные куски. Это делается с той целью, чтобы было удобно брать куски деревянными палочками. Еще одна немаловажная особенность их кухни – это сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, можно вспомнить известное блюдо китайской кухни – сладкая курица Кхо. Это блюдо может предоставить вам возможность окунуться в неповторимую атмосферу страны драконов, при этом вы не будете рисковать тем, что вам попадется что-то несъедобное.
Сейчас мы более подробно остановимся на технологии приготовления китайского блюда в домашних условиях. Как правило, такое блюдо готовят в сковородке ВОК и если вы еще ее не приобрели себе на кухню, то поспешите - вас ждут вкусные рецепты.
Итак, внимание. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовьте все ингредиенты, потому как в сковородке ВОК все готовится гораздо быстрее, чем в обыкновенной. Нарежем на тонкие полосочки куриную грудку. Помидор обдадим кипятком и снимем кожицу. Очистим болгарский перец и нарезаем вместе с помидорами на полоски. Почистим имбирь и нарежем на небольшие кубики. Зубчики чеснока очистим и раздавим.
Сейчас на сковородке разогреем масло и начинаем по отдельности добавлять подготовленные ингредиенты, каждый раз быстренько перемешивая лопаткой.
Сначала наливаем соевый соус, потом добавляем мед, затем раздавленные зубки чеснока, кубики имбиря и наконец бальзамический уксус. Сейчас отправляем в сковородку соломки перца, после помидоры и все вместе обжариваем 2 минутки. Сейчас давим куриное филе и продолжим готовить еще 5 минут. Сверху добавим крахмал, быстренько перемешаем и подливаем небольшое количество воды. Перемешаем и на маленьком огне томим все еще 2 минутки. Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и подаем к столу с рисом или картошкой.
Рецепт 2: Курица по-китайски (филе)
Сейчас нужно подготовить: грудку курицы – 300 г; чеснок – 2 зубка; сладкий красный болгарский перец – 150 г. Для приготовления соуса: вода – 5 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; винный уксус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л. и сахар – 1 ст.л. Еще нам понадобится соль, оливковое масло, и отварной рис для гарнира. По желанию, к блюду можно добавить острый перец чили и тертый имбирь - но это на любителя.
Как и в предыдущем рецепте, нарежем на полоски куриное филе и немножко их посолим. Очистим болгарский перец, разрежем его на 4 части вдоль и нарежем соломкой. Мелко изрубим зубчики чеснока.
В стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковородку наливаем оливковое масло и разогреем его на сильном огне. Отправим к нему половину подготовленного мяса и активно перемешивая, жарим его несколько минут. Мясо не должно поджариться, а только побелеть со всех сторон. Выложим мясо на тарелку и отправим вторую часть мяса обжариваться. Готовое мясо тоже отправим на тарелку
В ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, отправим перец вместе с чесноком. Активно перемешивая, обжариваем их несколько минут. Опускаем огонь и добавим к перцу обжаренные куски мяса и сразу же вливаем к ним подготовленный соус. Постоянно перемешивая, готовим курицу по-китайски 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен загустеть. Все, блюдо уже готово и вы можете его подавать с отваренным и приправленным рисом на гарнир.
Сначала освободим окорочка от косточек и кожицы, а мясо нарезаем небольшими кубиками стороной в 3 см. Измельчаем зубчики чеснока, но не пропускаем их через пресс.
В разогретую сковородку ВОК наливаем немного оливковое масло и добавим к нему сахар. Делать это нужно быстро на большом огне. Как только сахар начнет таять и темнеть, начинайте интенсивно перемешивать. У вас должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить нарезанный чеснок и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Доливаем соевый соус и отправляем в сковородку мясо курицы. Обжарим его до золотистой корочки – крышкой сковородку не закрывать!
Пока курочка готовится, примемся за лапшу. Вскипятим воду, добавим соль и порошок карри. Опустим в водичку лапшу и варим ее в течение 1-2 минут. После этого откинем рисовую лапшу на дуршлаг и отставим в сторону, чтобы вся вода могла стечь беспрепятственно.
Заглядываем периодически в сковородку, перемешиваем ингредиенты – соус должен стать похожим с виду и по консистенции, на карамель. Когда вы добьетесь такой консистенции, снимите с огня.
Возьмите глубокую чашку, выложите в нее лапшу, сверху курицу и украсьте блюдо измельченной зеленью. Да, чуть не забыла – приготовьте к блюду ароматный зеленый чай. Он как нельзя лучше, прекрасно сочетается с таким блюдом. Ну как, получилось? Тогда «сик фаан» - приятного аппетита!
Курица по-китайски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Осторожно при разборке курицы – удаляйте все косточки и хрящики.
- Регулировать остроту и сладкость соуса можно добавлением/уменьшением сахара и острого перца и имбиря.
- Для приготовления курицы по-китайски, обязательно используйте сковородку ВОК.
- К соусу можно добавлять измельченную зелень на свое усмотрение - базилик, петрушку, кинзу, чабрец. Но, добавлять зелень к соусу нужно только после того, как соус уже полностью приготовится.
zhenskoe-mnenie.ru
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм.
Один красный сладкий перец.
Одна луковица.
Соевый соус – 100 мл.
Оливковое масло – три столовых ложки.
Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
Филе – 700 грамм.
Болгарский зеленый перец.
Консервированные ананасы – 300 грамм.
Помидоры – две штуки.
Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
Томатная паста – две столовых ложки.
Вода – один стакан.
Сахар – четыре чайных ложки.
Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
На второй сковороде обжарьте филе.
Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
200 грамм куриного филе.
Две ложки соевого соуса.
Яичный белок.
Две чайных ложки крахмала.
Две столовых ложки растительного масла.
Столовая ложка измельченного имбиря.
80 грамм орехов.
Две ложки яблочного сока.
Чайная ложка острого соуса чили.
Несколько стрелок зеленого лука.
Болгарский сладкий перец.
Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
Десять столовых ложек соевого соуса.
Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
Пять чайных ложек коричневого сахара.
Две ложки томатной пасты.
Один болгарский перец.
Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
Два куриных филе (грудки).
200 грамм крахмала.
Половина стакана соевого соуса.
Зубчик чеснока.
Чайная ложка меда.
Две чайных ложки кунжутного масла.
Столовая ложка кунжута.
Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
Четыре свежих перца чили.
Два зубчика чеснока.
Стакан обычной воды.
Столовую ложку кукурузного крахмала.
Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
Половину стакана сахара.
Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
Филе – 700 грамм.
Одна луковица.
Одна морковь.
Острый перец чили.
Две дольки чеснока.
Соевый соус – четыре ложки.
Ананасовый сок – один стакан.
Крахмал – столовая ложка.
Табаско – пару капель или по вкусу.
Растительное масло.
Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
Нарежьте филе брусочками.
Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.