Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.
Порежем помытые помидоры и моцареллу
Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим
В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа
В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом
Уложим подготовленные грудки
И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.
Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки
Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.
Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.
Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки.
Сверху грудок кубики болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.
Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится:
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.Моцареллу нарежьте ломтиками.Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Вконтакте
Одноклассники
Ингредиенты
Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей. Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой и помидорами черри.
Для приготовления повседневных обедов и ужинов удобнее использовать отдельные части курицы, так называемую разделку. Мне больше всего нравится готовить блюда из куриной грудки, как наиболее универсальной и полезной части птицы.
Куриное филе можно запечь (например, с сыром, зеленью и вялеными помидорами), или добавить в салаты (Цезарь, Маринара).
Куриное филе необходимо разрезать вдоль на 2-3 пласта. Стараемся, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой.
Посыпаем специями (например, смесью из карри, паприки, черного перца и соли) и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Если мариновать мясо несколько часов, блюдо получится только вкуснее. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Обжариваем кусочки куриного филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это делается для того, чтобы курица осталась мягкой и сочной.
Выкладываем обжаренное филе в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный пластинками сыр и половинки черри.
Запекаем в духовке на режиме гриль 7-10 минут. Куриное филе с моцареллой и помидорами черри готово. На гарнир лучше подать салат из овощей и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru
Сегодня на ужин будем готовить куриное филе с моцареллой, помидорами и беконом. Вряд ли это блюдо можно назвать полезным, однако на вкус оно Вас точно порадует. Гарнир может быть абсолютно любым, у нас это рис и брокколи.
Из расчета на две порции:
Первым делом подготовим рис для гарнира. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и в бросаем в воду пакетик с рисом.
Забываем про рис на 20 минут, включаем гриль в духовке на максимум и ставим смазанную растительным маслом сковороду на огонь. Нам нужно получить корочку с двух сторон филе, при этом внутри оно должно быть сырым. Поэтому сейчас самое главное сильно разогреть сковороду и выложить на нее высушенное бумажными полотенцами филе. Выложили филе на сковороду, посыпаем свежемолотым черным перцем (не солим), ждем 30 секунд и переворачиваем.
Еще через 30 секунд возвращаем поджаренное филе на доску.
Тепер нам нужно посчитать количество кусочков курицы и разрезать шарик моцареллы на такое же количество кружочков. Помидор режем полукольцами, количество полуколец думаю понятно. Затем берем кусочек филе, на него кладем моцареллу, еще выше помидор:
Посыпаем пирамидки из курицы, моцареллы и помидора щепоткой соли (совсем чуть-чуть) и оборачиваем нашу конструкцию в бекон, затем выкладываем рулетики на пергамент, смазанный растительным маслом:
Духовка разогрелась, ставим решетку под гриль на уровень чуть выше середины на 10 минут. Периодически проверяйте курицу, духовки у всех разные.
Нарезаем брокколи на небольшие кусочки:
Рис у нас сварился, вынимаем пакетик из кастрюли, сливаем воду. Теперь нам нужно сварить брокколи. Опять ставим кастрюлю на огонь, в кипящую подсоленную воду кидаем брокколи буквально на 2-3 минуты, не больше, иначе переварится.
Отваренное брокколи скидываем на дуршлаг и смешиваем рис с брокколи, добавляя столовую ложку оливкового масла и немного карри, получается что-то вроде этого:
Теперь остаётся только достать рулетики из курицы с моцареллой и помидором из духовки и красиво выложить на тарелку:
Приятного аппетита!
simple-eat.ru
2-4 половинки куриного филе Несколько шариков моцареллы 2-3 помидоры 150 г дикого риса басмати 150 г белого риса басмати 50 г натертого пармезана 50 г сливочного масла Соль, перец и оливковое масло по вкусу
oleabux.com