Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
СОСТАВ 450~500г куриного филе, ~500г молока, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, чёрный перец, красный острый перец, приправы (например, хмели-сунели, прованские травы и т.п.)
Куриное филе со всех сторон равномерно посыпать солью и приправами. Из обязательных приправ используются паприка для цвета и чёрный перец для аромата. Остальные приправы нужно подбирать на свой вкус. Нужно обратить внимание, что свежий чеснок и имбирь могут в сочетании с молоком выдать неправильный аромат. Соль и специи рукой втереть в курицу. Оставить полежать, пока закипает молоко. Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней в один слой, но не было пустого места. Тогда молока потребуется не слишком много. Молоко налить в кастрюльку и насыпать туда половину
Молоко, оставшееся после курицы, не выкидывать. Его можно добавлять в картофельное пюре. В нём можно потушить картофель, нарезав его небольшими кубиками. На этом молоке можно сделать соус Бешамель. В нём можно отварить следующую порцию курицы. В крайнем случае, молоко можно налить в пакет (или разлить порционно по нескольким пакетам) и заморозить.
subscribe.ru
vpuzo.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 17.1% | 76 г |
Жиры | 6.5 г | 60 г | 10.8% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 0.6% | 211 г |
Вода | 73 г | 2400 г | 3% | 2.2% | 2433 г |
Зола | 1.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.9% | 901 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.452 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 95 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 16 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5712 мг | 20 мг | 42.9% | 31% | 20 г |
Ниацин | 7.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.79 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.6% | 2489 г |
Кальций, Ca | 46.45 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.3% | 1010 г |
Магний, Mg | 67.8 мг | 400 мг | 17% | 12.3% | 399 г |
Натрий, Na | 58.9 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.2% | 1309 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 520 г |
Фосфор, Ph | 150.1 мг | 800 мг | 18.8% | 13.6% | 798 г |
Хлор, Cl | 32.26 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 2304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 4.3% | 18 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 7.258 мкг | 10 мкг | 72.6% | 52.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 65.55 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.8% | 993 г |
Молибден, Mo | 10.129 мкг | 70 мкг | 14.5% | 10.5% | 70 г |
Олово, Sn | 4.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 54 г |
Стронций, Sr | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3225 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 28.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.1452 мг | 12 мг | 9.5% | 6.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.411 г | ~ | |||
Валин | 1.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.877 г | ~ | |||
Лейцин | 1.538 г | ~ | |||
Лизин | 2.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.675 г | ~ | |||
Треонин | 0.862 г | ~ | |||
Триптофан | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.823 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 1.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.506 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.714 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.785 г | ~ | |||
Серин | 0.785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.334 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.174 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.111 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.52 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.51 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.973 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.5% | 7.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.243 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность куриное филе, тушеное в молоке составляет 138,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Грудка куриная – 1шт
Картофель – 6шт
Лук репчатый – 1шт
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сыр твердый – по вкусу
Вкусное сытное второе блюдо, сделанное в мультиварке.
Шаг 1 Картофель хорошенько помыть и сварить в мундире. Потом очистить его и нарезать на круглые кусочки.
Шаг 2 Куриное филе нарежьте на куски. Лук нарезать на кольца. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и курицу, обжарьте их в режиме жарка, примерно минут 5.
Шаг 3 Потом, положите картофель слоями, не забудьте его, приправить солью и перцем. Потом влейте молоко, закройте чашу мультиварки и пусть тушится минут 15 в режиме "тушение".
Готово! Выложите картофель с курицей на блюдо и полейте молочным соусом, посыпьте петрушкой укропом и сыром.
cjbars.ru