Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке. Филе куриное тушеное в молоке


Куриное филе томлёное в молоке Мясные блюда Кулинария Subscribe.Ru

Когда я варю куриную грудку для салата, я обязательно оставляю её в бульоне до остывания, в этом случае грудка получается мягкой и сочной. В данном рецепте грудка тоже настаивается в бульоне. Но есть два нюанса. Во-первых, в качестве бульона выступает молоко. Во-вторых, филе не варится сразу до готовности, а медленно доходит в молоке при плавно понижающейся температуре. Филе получается очень вкусным. Молоко усиливает природный вкус курицы, а специи добавляют аппетитный аромат. Мясо насыщенно влагой, волокна нежные и бархатистые, нет ни малейших признаков резиновости.

СОСТАВ 450~500г куриного филе, ~500г молока, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, чёрный перец, красный острый перец, приправы (например, хмели-сунели, прованские травы и т.п.)

Куриное филе со всех сторон равномерно посыпать солью и приправами. Из обязательных приправ используются паприка для цвета и чёрный перец для аромата. Остальные приправы нужно подбирать на свой вкус. Нужно обратить внимание, что свежий чеснок и имбирь могут в сочетании с молоком выдать неправильный аромат. Соль и специи рукой втереть в курицу. Оставить полежать, пока закипает молоко. Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней в один слой, но не было пустого места. Тогда молока потребуется не слишком много. Молоко налить в кастрюльку и насыпать туда половину

чайной ложки соли. Довести молоко на большом огне до закипания. Положить в молоко куриное филе. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Повторно довести молоко до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут. Огонь выключить. Кастрюльку закрыть крышкой и положить сверху несколько кухонных полотенец. Оставить курицу в молоке до полного остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь. Готовую курицу вынуть из молока и нарезать ломтиками. При подаче курица должна быть комнатной температуры, тогда её вкус наиболее выражен.

Молоко, оставшееся после курицы, не выкидывать. Его можно добавлять в картофельное пюре. В нём можно потушить картофель, нарезав его небольшими кубиками. На этом молоке можно сделать соус Бешамель. В нём можно отварить следующую порцию курицы. В крайнем случае, молоко можно налить в пакет (или разлить порционно по нескольким пакетам) и заморозить.

subscribe.ru

Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Рецепт куриное филе, тушеное в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе, тушеное в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.6 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1690 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 17.1% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 7.8% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.6% 211 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.2% 2433 г
Зола 1.103 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.5 мкг 900 мкг 9.6% 6.9% 901 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 363 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.3% 16 г
Витамин РР, НЭ 8.5712 мг 20 мг 42.9% 31% 20 г
Ниацин 7.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.79 мг 2500 мг 10.6% 7.6% 2489 г
Кальций, Ca 46.45 мг 1000 мг 4.6% 3.3% 1010 г
Магний, Mg 67.8 мг 400 мг 17% 12.3% 399 г
Натрий, Na 58.9 мг 1300 мг 4.5% 3.2% 1309 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 520 г
Фосфор, Ph 150.1 мг 800 мг 18.8% 13.6% 798 г
Хлор, Cl 32.26 мг 2300 мг 1.4% 1% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.1 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 4.3% 18 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 153 г
Кобальт, Co 7.258 мкг 10 мкг 72.6% 52.4% 10 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 65.55 мкг 1000 мкг 6.6% 4.8% 993 г
Молибден, Mo 10.129 мкг 70 мкг 14.5% 10.5% 70 г
Олово, Sn 4.84 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 54 г
Стронций, Sr 5.48 мкг ~
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3225 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 28.9% 50 г
Цинк, Zn 1.1452 мг 12 мг 9.5% 6.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.411 г ~
Валин 1.009 г ~
Гистидин* 1.024 г ~
Изолейцин 0.877 г ~
Лейцин 1.538 г ~
Лизин 2.047 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.675 г ~
Треонин 0.862 г ~
Триптофан 0.297 г ~
Фенилаланин 0.823 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.523 г ~
Заменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аланин 1.009 г ~
Аспарагиновая кислота 1.506 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 0.714 г ~
Глутаминовая кислота 2.2 г ~
Пролин 0.785 г ~
Серин 0.785 г ~
Тирозин 0.699 г ~
Цистеин 0.334 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.174 г ~
6:0 Капроновая 0.079 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.097 г ~
12:0 Лауриновая 0.111 г ~
14:0 Миристиновая 0.52 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.734 г ~
18:0 Стеариновая 0.51 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.973 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 7.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.243 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Энергетическая ценность куриное филе, тушеное в молоке составляет 138,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты

Грудка куриная – 1шт

Картофель – 6шт

Лук репчатый – 1шт

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Сыр твердый – по вкусу

Вкусное сытное второе блюдо, сделанное в мультиварке.

Приготовление

Шаг 1 Картофель хорошенько помыть и сварить в мундире. Потом очистить его и нарезать на круглые кусочки.

Шаг 2 Куриное филе нарежьте на куски. Лук нарезать на кольца. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и курицу, обжарьте их в режиме жарка, примерно минут 5.

Шаг 3 Потом, положите картофель слоями, не забудьте его, приправить солью и перцем. Потом влейте молоко, закройте чашу мультиварки и пусть тушится минут 15 в режиме "тушение".

Готово! Выложите картофель с курицей на блюдо и полейте молочным соусом, посыпьте петрушкой укропом и сыром.

cjbars.ru