Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в молоке, запеченная в духовке. Филе куриное в духовке в молоке


Куриная грудка, запеченная в молоке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Курица в молоке - рецепт с пошаговыми фото

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

 

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Курица в молоке, запеченная в духовке

Молоко часто используется в кулинарии для замачивания мяса. Одним из таких блюд является курица с молоком. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам. Это мясное блюдо понравится и взрослым и детям. А значит, его смело можно вносить в семейное меню. Кстати, на праздничном столе курица в молоке тоже будет уместна. Ее необыкновенный вкус станет для многих открытием. И быть может, это кушанье приобретет почитателей среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным.
  3. В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут.
  4. Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус.
  5. Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо.
  6. В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня.
  7. Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус.
  8. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими.
  9. Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.

Приятного аппетита!Автор: Ольга Кикляр

Вам также может быть интересно:
  • Омлет с курицей и сухариками
  • Курица в панировке: легко, быстро и вкусно
  • Нежная кесадилья с курицей и овощами

myvkusno.ru

Рецепт: Куриное филе в молоке

elenOKУкраина, Киев Репутация: +189Все рецепты автора: 24 Дата публикации: 2015-03-25 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;молоко - 0,5 стакана;цедра лимона - несколько полосок;чеснок - 1-2 зубчика;масло сливочное - 1 столовая ложка

Способ приготовления: Рецепт для ленивых. За 30-40 минут можно получить отличный обед/ужин не прилагая много усилий.Филе помыть, очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Обжарить филе на масле с обоих сторон.

Желательно установить высокую температуру, чтобы филе не тушилось, а именно прижарилось. Понадобится примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Пока филе жарится, режем чеснок и кладем его в огнеупорную посуду (туда, где будет запекаться филе в духовке).

На чеснок положить обжаренное куриное филе.

Влить молоко в сковороду, где жарилось филе. Добавить несколько полосочек лимонной цедры (если длинные, если на терке - то щепотку). Довести молоко до кипения.

Залить филе молоком и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Крышкой не накрывать, но нужно периодически поливать филе молоком, в котором оно печется. Благодаря этому образуется очень аппетитная и вкусная корочка.Филе запекается примерно 30 минут, выглядеть должно примерно так

Быстро и вкусно. Хорошо кушать с голубцом из квашеной капусты и морковки.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Выложить чеснок в форму для запекания.

Сверху выложить обжаренную курицу.

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать. Довести до кипения.

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

kamelena.ru