Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинария азиатских стран довольно популярна не только среди посетителей ресторанов. Но и среди обычных хозяек, которые готовят дома для своей семьи. Такие блюда аппетитные и пряные на вкус.
Приготовить курятину в азиатском стиле не так сложно, как многие думают. В основе рецепта будет лежать пряный и солоноватый соевый соус. Он на самом деле универсальное средство для приготовления – и маринад, и соус, и специи. Его использование делает кусочки куриного мяса мягче, и даже из тощей домашней птицы получится обалденное блюдо. Маринованная курица в соевом соусе на сковороде – простое блюдо, готовится быстро, да и особых денежных затрат не требует.
В рецепте использованы зубки чеснока для дополнения к мясу. Если чеснока под рукой нет, смело заменяйте его нарезкой из репчатого лука или сладкого болгарского перца. Получится также аппетитно.
В качестве гарнира для жареной курицы берите домашние солености, свежие овощи, может быть даже легкий летний салат со свежей зеленью, любую отварную крупу или макароны.
Данный рецепт подходит не только для готовки куриного мяса, но и мякоти индюшки, кусочков утки или даже свинины.
Для начала займитесь мясом. Курятину сполосните. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Срежьте мясо с костей, уберите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску. Можно использовать и целые куриные голени или небольшие бедрышки. Только их приготовление по рецепту будут немного дольше.
Приготовим маринад. Очистите зубки чеснока. Измельчите их в пюре. Для этого воспользуйтесь специальным прессом или блендером. Добавьте пюре в курицу. Если не хотите добавлять в блюдо чеснок, просто раздавите зубки плоской стороной ножа и отправьте в курицу. А когда зубки отдадут свой аромат и эфирные масла, вытащите их и дальше не используйте.
Залейте соевый соус. Насыпьте кунжутные семена – их предварительно обжаривать не следует. Ведь курица и так будет готовиться на сковороде. Немного кунжута оставьте, чтобы украсить готовое блюдо. Обратите внимание, что в рецепте совсем нет соли. Дело в том, что маринад для курицы с соевым соусом уже соленый. Этот соус имеет ярко выраженный солоноватый привкус. Оставьте курицу мариноваться примерно на четверть часа, можно чуть побольше.
На сковороде прогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть сильнее умеренного. Выложите кусочки мяса равномерно в один слой. Подождите, пока нижняя сторона кусочков чуть-чуть прижарится. Переверните их на другую сторону. Убавьте нагрев до минимального. Подлейте немного маринада, в котором были кусочки. Дайте им протушиться. Если сделаете слишком сильный огонь конфорки, мясо может пригореть. Поэтому лучше тушить при медленном огне, но до готовности. А если закроете крышку сковородки при тушении, кусочки маринованной курицы будут словно томиться. И получатся более нежными.
Затем снова подлейте соевого маринада – используйте всю жидкость. Сначала тушите до выпаривания жидкости, а затем жарьте курицу до готовности.
Еще горячими выложите куриные кусочки в соевом соусе со сковороды в тарелку. По желанию посыпьте оставшимися кунжутными семенами. Они беленькие и отлично создают аппетитный контраст цветов с темно-коричневой золотистой курицей. Можно добавить свежей зелени в нарезке или пару щепоток сушеной зелени для оформления блюда.
Советы по приготовлению
vkys.info
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
• 310 г филе курицы;
• пару зубчиков чеснока;
• 80-100 г соевого соуса;
• один лук;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка соли;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 40 мл соуса сои.
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Ингредиенты:
• 350 г филе курицы;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• 50 мл соуса сои;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• по вкусу соль;
• 10 мл соевого соуса;
• одна луковка;
• зубчик чеснока;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• 15 мл соуса сои;
• по вкусу соль;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• 100 г кабачка;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• 100 г картофеля;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Оглавление:
Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
Для готовки этого румяного блюда потребуется:
Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.
В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:
Как приготовить?
Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой. Для готовки необходимо:
Технология приготовления
Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре.
При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.
Простые диетические рецепты из куриного филе: вкусно и полезно!
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
nazvania.net
alimero.ru
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
• 310 г филе курицы;
• пару зубчиков чеснока;
• 80-100 г соевого соуса;
• один лук;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка соли;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 40 мл соуса сои.
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Ингредиенты:
• 350 г филе курицы;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• 50 мл соуса сои;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• по вкусу соль;
• 10 мл соевого соуса;
• одна луковка;
• зубчик чеснока;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• 15 мл соуса сои;
• по вкусу соль;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• 100 г кабачка;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• 100 г картофеля;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Курица маринованная в соевом соусе с чесноком– очень простое по приготовлению блюдо.
И по времени готовки – тоже, так как куриное мясо готовится быстро.
Куриное филе в соевом соусе сильно меняет свой вкус. Этот рецепт очень хорош для тех, кто по какой-то причине не очень любит вкус куриного мяса. Или когда-то слишком часто ел мясо птицы и сейчас не переносит даже запах куриного бульона. Ну и, конечно, это блюдо нравится всем любителям соевого соуса.
В маринаде из соевого соуса можно замариновать всю курицу целиком, а можно её части. Выбор зависит от личных предпочтений. Это могут быть крылышки. голени или четверти. Или же, как у меня сегодня, куриные грудки .
Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками. Мне же больше нравится большой кусок мяса на тарелке.
Поэтому я каждую грудку разрезаю пополам (вдоль), чтобы получился широкий тонкий кусок.
Теперь слегка отбиваю мясо. На фото видно, что предварительно кусочек мяса я кладу в прозрачный пакетик. Это спасает от разбрызгивания мясного сока по сторонам.
Соевый соус наливаю в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавляю туда оливковое масло (около двух столовых ложек). Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Перемешиваю.
И отправляю куриное филе в приготовленный маринад.
Важно помнить, что соус солёный, поэтому соль в процессе приготовления данного блюда скорее всего не придётся использовать совсем.
Оставляю филе мариноваться. Минимум на тридцать минут. Максимум – как получится, можно на час-другой, особенно если это курица целиком или части с косточками.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваю нагреваю и выкладываю на неё маринованные куски куриного филе. Сверху посыпаю кунжутом. Можно также обвалять кусочки в кунжуте целиком.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Курица маринованная в соевом соусе с чесноком готова!
На гарнир хорошо подходят овощи, рис или отварной картофель.
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
myvkusno.ru