Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Куриное филе в сливочно грибном соусе


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Простой рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сливки 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Шампиньоны порежьте крупными дольками.
  4. Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
  5. На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
  6. По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.
  7. Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.
  8. На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.
  9. Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
  10. Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

 

proretsepti.ru

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

 

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Простой рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сливки 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Шампиньоны порежьте крупными дольками.
  4. Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
  5. На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
  6. По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.
  7. Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.
  8. На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.
  9. Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
  10. Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

на 2-3 порции:

400 г куриного филе

1ст ложка соевого соуса

1 ст ложка оливкового масла

150г грибов

1/2 ст ложки муки

2 ст ложки сливок 35%

150мл куриного бульона

1 ст ложка сметаны 20%

половина луковицы

соль

перец

Приготовление:

1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить. 2. Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.

3. Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.

4. На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.

5. Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.

6. В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут. 7. Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

8. Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово)

Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.

svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com