БАТОНОВ НЕТ. Рулетики в духовке из куриного филе
Рулетики из куриного филе в духовке
Набор продуктов:
Куриное филе – 3 шт. куриные грудки без кожи и костей;
Перец красный сладкий – ½ шт;
Перец желтый – ½ шт;
Перец зеленый – ½ шт.
Для маринада:
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Лимон или лайм (для сока) – ½ шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паприка молотая – 1 чайная ложка;
Тмин молотый – ½ чайной ложки;
Орегано сушеный – ½ чайной ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Красный острый молотой перец (по желанию) – 1 щепотка;
Петрушка или кинза – несколько веточек
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе с перцем в духовке:
- В маленькой миске смешать оливковое масло, сок лимона или лайма, чеснок, предварительно натертый на терке, молотый красный перец, паприку, тмин, орегано, соль, и мелко нарезанную кинзу или петрушку. Дайте маринаду немного настояться, 10-15 минут.
- Каждое куриное филе разделить на 2 части и слегка отбить, придавая мясу более плоскую и ровную форму. Итого получится 6 подготовленных кусочков куриной грудки.
- Отбитое куриное филе равномерно смазать маринадом и полить его остатками. Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Красный, желтый и зеленый перец нарезать вдоль на тонкие длинные кусочки.
- После того, как куриное филе достаточно пробыло в маринаде, равномерно разместить на поверхности куриных отбивных по 6 кусочков разноцветного перца, скатать курицу в рулет, шов закрепить зубочисткой. Форму для выпечки смазать оливковым или подсолнечным маслом и поместить в нее куриные рулеты с перцем швом вниз и смазать верх куриных рулетов остатками маринада.
- Духовку нагреть до 180 градусов и поместить туда запекаться куриное филе с перцем. Время приготовление примерно 35-45 минут, зависит от возможностей вашей духовки.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
LiveJournal
LinkedIn
Одноклассники
Мой мир
E-mail
Pinterest
Популярные рецепты:
batonov.net
Куриный рулет в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного рулета в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: формируем куриный рулет.
Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.
Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.
Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;
– очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;
– этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.
www.tvcook.ru
👌 Куриные рулетики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Запечённый картофель с чесночным мас...
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически...
- Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески
alimero.ru