Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в томате с грибами. Куриное филе на сковороде с грибами


Куриное филе с грибами и томатом

Этот рецепт можно считать "зимней" интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами. Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, "на неделю".

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки - 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста - 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием - столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. :) У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

dieta-doma.com

Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе. Свежий материал на 29.11.2017 г.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры – опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант.

Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

Куриное филе (чистое мясо без кожи, снятое с куриной грудки) – самая ценная часть тушки. В мясе этой части (по отношению к другим частям) наибольшее количество белка и наименьшее жира (причем 92% белка составляют аминокислоты).

Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

5. Подготовить грибы. Грибы можно использовать любые, и лесные и магазинные, например шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то порезать их на небольшие кусочки. У меня замороженные, уже нарезанные  белые грибы. Предварительно я их не размораживаю, чтобы они не стали мягким. Ставлю их в дуршлаг под холодную воду. Через минуту, грибы оттаяли, еще минуту или две нужно для того, чтобы стекла вода.

Куриное филе тушеное на сковороде пошаговый рецепт с фото. Подробная информация.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Понадобится: 500-600г свежей капусты, 400г филе куриного, 50мл растительного масла, по 1-2 лавровых листа, моркови и луковицы, 1 болгарский перец, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, 1 ч.л. соли, 1-2 щепотки черного молотого перца.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.

Как приготовить куриное филе по-итальянски. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать филе и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на полчаса. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже есть в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Куриное филе тушеное на сковороде советы от кулинаров. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

СметанаДанные на 100гр:Калорий: 210 ккалБелков: 2.8 грЖиров: 20 грУглеводов: 3.2 грГликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Масло подсолнечное Данные на 100гр:Калорий: 898 ккалБелков: 0 грЖиров: 99.9 грУглеводов: 0 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло

Этот рецепт куриное филе жареное на сковороде предназначен для тех, кто любит необычное и вкусное куриное мясо. Он достаточно простой в исполнении и не требует много времени на приготовление.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пожарить овощи на растительном масле до подрумянивания. Поместить в сковороду некрупные куски куриного филе, обжарить мясо. Убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут.

Куриное филе тушеное на сковороде видео. Детальная информация.

Читайте также:

видео 2017-11-29

iinews.ru

Куриное филе с грибами рецепт

Куриное филе с грибами в сметане

Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. куриного филе,
  • 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 1 крупная луковица (200 гр.),
  • 1 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе с грибами в сметане рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

vkusnok.ru

Куриное филе с грибами

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с грибами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Куриное филе с грибами

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 200 гр Шампиньоны
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 шт Лук
  • 1 шт Сладкий перец
  • По вкусу Томат
  • 1-2 веточки Зелень укропа
  • По вкусу Соль, перец черный, сахар, мускатный орех

Способ приготовления завтрака – куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки. Куски филе вымыть и нарезать на кусочки весом 25-30 грамм.

Подготовить овощи и грибы

Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы

Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец

Жарить лук до золотистого цвета

В зависимости от сезона, добавить какой либо томат

Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем

Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

www.djurenko.com

Куриное филе с грибами

Приготовление

Легкий способ заслужить комплименты от всей семьи или гостей – подать на стол это блюдо. Куриное филе с грибами готовится быстро, из подручных ингредиентов, и радует нежным вкусом. Оно настолько сытное, что к нему не нужно готовить гарнир. Сочетание нежного мяса курицы с шампиньонами отлично дополняет аромат лимона.

Как приготовить куриное филе с грибами

хлажденное филе само по себе отличается нежностью, его не нужно отбивать или долго мариновать. Но чтобы вкус был более насыщенным, его можно подержать в смеси масла и лимона минут 15. За это время можно подготовить грибы.

Этот рецепт куриного филе с грибами предполагает приготовление блюда на сковороде, что занимает немного времени. Грибы нужно промыть и нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, обжарить смесь до золотистого цвета.

В эту же сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

После того как куриное филе с грибами поджарится, его нужно посолить, добавить специи и накрыть сковороду крышкой.

Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности мяса. При желании можно снять крышку и немного подсушить курицу. Благодаря маслу кусочки филе сохранят приятную сочность даже в этом случае.

При подаче филе курицы с грибами можно посыпать рубленым зеленым луком, он отлично сочетается по вкусу с шампиньонами и украшает блюдо. К нему подходят кисло-сладкие и сливочные соусы, овощи и картофель в любом виде в качестве гарнира. Однако его можно представить и как самостоятельное блюдо.

Важно не солить мясо до начала обжарки, так как соль вытягивает жидкость и делает курицу суховатой. Добавлять ее стоит в середине приготовления, чтобы блюда оставалось сочным. При тушении под крышкой мясо будет равномерно просоленным, но корочка от обжарки задержит в нем сок.

Если вы любите нежную курочку, также как ее любим мы, то вам обязательно понравится наш рецепт жульена с курицей и грибами — прекрасный выбор для праздничного застолья или романтического вечера со второй половинкой.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Я тоже часто запекаю в духовке куриное филе с грибами, только немного изменив рецепт: грибы кладу на саму подушечку предварительно отбив филе, и посыпаю сыром. В завершение заливаю сливками с чесноком и в духовку. Очень вкусно!

Готовила — очень вкусно, а потом решила поэксперементировать, в грибы добавила сливки и горчицу, вкус превосходный, и гарнир и соус в одном лице.

Рецепт интересный и, что радует, совсем несложный. Правда, за неимением под рукой шампиньонов, решила попробовать с белыми (у меня были сушеные), получилось очень даже неплохо, вся семья ела с удовольствием.

После того, как прочитала рецепт, сразу же решила попробовать. Блюдо, скажу я вам, пальчики оближешь. Простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Советую попробовать!

kc-promo.ru

Куриное филе с грибами: подробные рецепты с фото

Куриное филе с грибами — это необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением повседневного стола и изюминкой праздничного. Существует огромное количество вариаций приготовления этого аппетитного сочетания, вот почему вы наверняка сможете подобрать рецепт себе по вкусу.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Нарежьте произвольным образом 200 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном маслице, данная стадия приготовления отнимет у вас примерно десяток минут. Посолите и поперчите. Кстати, если вам нужно убыстрить процесс, то можете использовать консервированные грибочки. Их, естественно, жарить не нужно.

Куриное филе с грибами — рецепт с острым соусом

Кусочками нарежьте 300-400 г курятины, измельчите красную луковицу. Выложите на сковороду с добавленным постным маслицем, добавьте ваши любимые специи и обжарьте 5-7 минуток на огне средней интенсивности.

Рецепт с куриным филе с грибами

Куриное филе с грибами — рецепт с фото

Куриное филе с грибами и сыром

www.chudopredki.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru