Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грудку куриную я готовлю часто, меня этим не удивить. В холодильнике всегда имеются сливки. Как то, я решил это сочетать.Продукты:
Как готовить куриное филе в сливочном соусе:
Смотрите как все очень просто. Филе купить или разморозить.
Порезать на мелкие куски.
Сковородку подогреть с маслом растительным на большом огне. Весьма быстро пожарить куски. У меня вышло запереть сок внутри. Куски курятины смотрится немного надутыми. На это уходит практически 2-3 мин.
Не понижая огня, прибавляем сливки. Они не должны покрывать куски филе.
Постоянно смешивая, выпариваем избытки воды. При этом сливки оплетают каждый кусок. Огонь не уменьшаем. Должен выйти достаточно густой сливочный соус. Уходит на это еще 3-4 мин .
Филе готово. Можете его на вкус попробовать. Осталось только добавить соли и немного перца. Естественно, хорошенько помешать.
Готовое блюдо с огня снимаем. Будет вкуснее всего, если его немедленно к столу подавать не давая остынуть. Естественно, схожее не составит труда изготовить для домашнего ужина. При этом я могу посоветовать мужчинам изготовить это блюдо для романтичного ужина. Процесс смотрится достаточно красиво, а вкус выходит достаточно утонченным и нежным. Приятного аппетита !!!
Процесс приготовления блюда не просит много сил и времени, но выходит оно вкусным, сочным и нежным. Кроме шампиньонов можно применять любые замороженные или свежие грибы.Продукты:
Процесс приготовления филе куриного с грибочками:Промыть куриное филе, подсушить салфеткой и порезать на некрупные ломтики. Лук репчатый мелко нарезать, шампиньоны помыть, подсушить и порезать кусочками.На сковородке растопить 20 грамм масла сливочного и 2 ст. л растительного. Пожарить куски филе куриного до формирования румяной корки и разложить в другую емкость.В данную же сковородку влить 2 ст. л масла растительного и лук обжарить, приблизительно мин. 3-4. Прибавить грибы и приготовить совместно с луком еще мин 5-6. Разложить грибы с луком к курице.На той же сковородке растопить оставшиеся 20 грамм масла сливочного и муку всыпать. Пожарить до возникновения орехового вкуса пшеничной муки. Налить теплые сливки, хорошенько помешать. Если формируются комочки, аккуратненько, пока еще не нагрелся соус, венчиком взбить. Добавить соль, добавить немного перца и до кипения довести. Приправы можно применять любые, по своему вкусу.Разложить в сливочный соус куски филе, шампиньоны с луком и прокипятить мин. 2-3.При подаче, филе куриное в сливочном соусе с шампиньонами, обсыпать тонко нарубленной зеленью — петрушкой и укропом.
master-vcusa.ru
Блюда из куриного филе очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам ещё один замечательный вариант приготовления диетического мяса — куриное филе в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным!
Для приготовления куриного филе в сливочном соусе Вам потребуется:
куриное филе — 500 г 2 филе
сладкий перец — 1 шт. крупный
лук — 2 шт. средние головки
чеснок — 3 зубчика;
томаты в собственном соку — 200 г;
сливки — 100 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
мускатный орех — щепотка;
твердый сыр — 50-80 г;
соль, перец, смесь перцев, итальянские травы.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла.
Выкладываем кусочки курицы в огнеупорную форму.
На этой же сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного филе.
Сладкий перец режем кольцами, также обжариваем в течение 3 минут, выкладываем следующим слоем на лук.
Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на кусочки помидоры в собственном соку, специи, вливаем сливки. Варим соус 5-7 минут.
Готовым сливочным соусом заливаем куриное филе, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Затем посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку уже без фольги до того момента, как сыр расплавится.
Через 10 минут куриное филе в сливочном соусе готово.
Блюдо получается очень вкусным! Можно приготовить к нему гарнир, но я предпочитаю есть куриное филе в невероятно ароматном сливочном соусе со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Куриная грудка в сливочном соусе – это очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить по многим рецептам, часть из них – с овощами, некоторые – с грибами. В итоге с обычной и привычной многим грудкой можно сделать множество оригинальных и действительно разнообразных блюд.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо с овощами и куриным филе, не обязательно нужна духовка. Можно обойтись и сковородой. К примеру, для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе, нужно взять следующие продукты:
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится очень просто. Но результат получается действительно очень вкусным и сочным.
Куриное филе тщательно моют, а затем подсушивают бумажным полотенцем. Нарезают на кусочки около сантиметра толщиной. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Отправляют грудки жариться. Их готовят около семи минут, дольше не стоит. При этом кусочки постоянно помешивают, чтобы они прожарились равномерно.
Лук чистят, нарезают мелкими кубиками. Отправляют к куриному мясу. Жарят еще минут пять. Теперь очередь болгарского перца. У него убирают плодоножку, семена. Режут его кубиками, кладут к курице и луку. Грибы моют, чистят, нарезают пластинками, добавляют к овощам и куриному филе. Все тушат, приправляют солью, перцем и травами. Через десять минут вливают вино. Когда оно выпарится, можно добавить сливки и тушить до готовности. В итоге сливки станут гуще.
При подаче украшают куриные грудки в сливочном соусе свежей зеленью. В качестве гарнира очень вкусно использовать картофельное пюре.
Если добавить к списку ингредиентов кусочек сыра примерным весом в сто граммов, то можно смело запекать куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами. Уже готовое блюдо, приготовленное по рецепту выше, перекладывают на противень или форму для запекания, посыпают тертым сыром.
Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов, ставят форму в нее. Готовят минут десять, нужно, чтобы сыр расплавился.
Ароматную курочку в духовке можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Нужно взять:
При желании можно использовать и свежий, мелко натертый чеснок. Или же использовать любые любимые специи.
Куриные грудки в сливочном соусе в духовке готовятся очень просто. Для начала нужно поставить разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. В это время стоит подготовить все ингредиенты.
Куриное филе моют, просушивают полотенцем. Тщательно натирают каждый кусок чесноком и солью, посыпают перцем или иными специями. Берут форму для запекания с бортиками. Лучше смазать ее слегка растительным или сливочным маслом. Укладывают кусочки филе и отправляют в разогретую духовку на пять-семь минут.
Сливки немного разогревают, но не кипятят, растворяют в них муку. Перемешивают, пока она полностью не растворится. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
Когда куриное филе достают из духовки, дают ему постоять пару минут, а затем заливают сливочным соусом. Ставят в духовку на тридцать минут.
Когда готовое блюдо немного остынет, куриное филе нарезают на кусочки, кладут на порционные тарелки, поливают соусом. Отлично сочетаются куриные грудки в сливочном соусе со свежими или вареными овощами, картофелем или же гречневой крупой.
Для того чтобы приготовить куриные грудки в сливочном соусе, не обязательно использовать именно сливки. Иногда обычная сметана дает такой же нежный вкус. Однако стоит брать качественный продукт, который не свернется при приготовлении. Для самого быстрого рецепта нужно взять:
Готовится данное блюдо на сковороде. Лук чистят, на сковороде распускают кусочек масла. Когда оно прогреется, нарезают лук полукольцами, отправляют жариться. Когда он подрумянится, нарезают куриное филе кубиками и отправляют на сковороду. Через десять минут закладывают сметану и специи, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Томят так еще минут пять. Подают со свежими овощами. Также можно посыпать свежей зеленью. Этот рецепт куриной грудки в сливочном соусе действительно один из самых быстрых. Им можно удивить пришедших неожиданно гостей.
Для приготовления нужно взять:
Для начала тушат куриное филе. Его тщательно промывают, нарезают кусочками. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают куриное мясо пару минут, чтобы оно побелело. Затем убавляют до минимума и тушат под крышкой около десяти минут. А затем готовят соус.
Для соуса берут кастрюльку с толстым дном. Кладут сливочное масло, когда оно растает, всыпают муку. Помешивая, жарят, пока смесь не станет коричневатого оттенка. Молоко или сливки подогревают, но не кипятят, вливают тонкой струйкой. Самое главное – делать все постепенно, все время помешивая. В соусе не должно образоваться комков.
Готовится он около пятнадцати минут при постоянном перемешивании. Он должен стать заметно гуще. В самом конце добавляют соль и мускатный орех. Готовый соус вливают в сковороду к грудкам. Тушат все вместе под крышкой около пяти минут.
Для приготовления по данному рецепту берут:
Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сначала куриное филе моют, слегка отбивают, накрыв пищевой пленкой. Затем посыпают специями по вкусу. Кладут на противень.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук режут кубиками, обжаривают до потемнения. Раскладывают овощ на курином филе.
Теперь готовят соус. В кастрюлю кладут сливочное масло, когда оно разогреется, всыпают муку, помешивают и жарят пару минут. Вливают теплые сливки. Мешают, пока соус не загустеет. Переливают его в форму с курицей. Отправляют блюдо в духовку на тридцать минут.
Куриные грудки – это любимый многими продукт. Но часто он получается суховатым. Но это может исправить простой, но от этого не менее вкусный соус со сливками или же сметаной. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать со свежими огурцами или томатами, отварной брюссельской капустой, гречневой крупой или картофельным пюре.
fb.ru
Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.
Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.
Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.
Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.
Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.
Курицу посолите и вылейте сверху соус.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.
Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.
См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни
Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки.Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски.Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.
Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.
Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.
Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.
Ингредиенты:
Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.
Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.
Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.
Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.
Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.
Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.
Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.
Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.
А вот еще один рецепт курицы в сливочном соусе. И бонусом — курица в ореховом соусе — классический рецепт сациви.
volshebnaya-eda.ru