Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка. Процент ужарки филе индейки


филе индейки сырое большое - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Индейка - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта индейка, сколько варить - птица

Индейка (Meleagris gallopavo)

Особенности и распространение

Индейка – крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.

Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9–35 кг, индеек 4,5–11 кг. Эти птицы имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы длины 12–15 см. Оперение индейки бывает белое, бронзовое, черное в зависимости от породы и разновидности.

Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. В США мясо индейки имеет более высокое качество, чем в любой другой стране.

В России разводятся в основном следующие породы индеек: северокавказские бронзовые, северокавказские белые, белые московские, черные тихорецкие, белые широкогрудые, палевые.

Применение

Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии. Оно очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, запекают, тушат и добавляют в различные салаты. Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Немалую известность во многих европейских странах получила рождественская индейка, ее фаршируют и запекают в духовом шкафу целиком.

Из индейки готовят эскалопы, предварительно замаринованные в масле, соке лимона и пряностях. Очень вкусны и шашлыки из индейки – для них прекрасно подходят нарезанные грудки и бедра.

Если вам не нравится запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

На гарнир хорошо подать отварной молодой картофель, картофель фри, отварной рис, свежие или отварные овощи, украсив зеленью.

Подавать индейку лучше с белым сухим вином.

В России мясо индейки распространено незначительно в силу теплолюбивости птицы. Но несмотря на это мясо индейки продают во многих продуктовых магазинах. Его можно купить в свежем и замороженном виде.

Состав и свойства

Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Сколько варить индейку

Индейку разрезать на порционные куски и варить час-полтора.

Калорийность и пищевая ценность индейки 

Калорийность индейки - 194 ккал.

Пищевая ценность индейки: белки - 21,6 г, жиры - 12 г, углеводы - 0 г

lady.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Филе Индейки - это вкусно? и на что вообще похоже?

Смотря, как приготовите

Вкусно. Похоже на курицу :-) (ведь индейка - куриная птица)

Вкусно, по виду немного похожа на куриное филе. Мясо индейки менее калорийно, очень нежное, если правильно приготовить.

филе индейки - это офигенно! это птица, которая на вкус похожа на нормальное мясо :) действительно напоминает куру при этом навкус. очень нежна, жирна и вкусна. рекомендую.

У нас во Владивостоке филе индейки вообще продается под видом телятины.. . Вкусное, нежирное мясо! Идеально для тушения, запекания в горшочках. Еще я его отвариваю для салатов.

Очень вкусно! По сути это грудка индейки. Получаются великолепные биточки. 1. Помыть, порезать (режу поперек волокон, наискось чтоб побольше были) 2. Слегка отбить, посолить, поперчить (можно добавить специи, какие нравятся) 3. Слегка смазать майонезом 4. дать постоять около 30 мин 5. Жарить можно в кляре, можно в сухариках. подготовленные (не жаренные) биточки в холодильнике в судочке чудесно хранятся три дня, удобно, достал - пожарил, и свеженькие и горячие

Индейка это всегда вкусно! Правда у меня произошёл смешной случай с первой покупкой. Купила бразильскую в вакуумной упаковке, что там на ней было написано, не прочитала. Открыла вижу какая то штучка-штырёк пластмассовый выглядывает-вытащила, возмутилась и выбросила. Запекала, поливала солила... Не то вышло. Пришла подруга, узнав спросила "А ты инструкцию читала? " Оказалось индейка уже обработаная, посолена, а штучка-градусник, когда готова она вылазит из мяса. Приготовила, как написано-обалденная вещь получилась!

ВКУСНО, похоже на курицу, но мясо сочнее....

вкуснее курицы и больше, запекайте с четвертинками айвы и гости будут в восторге

вкусно очень! я сначала обжариваю на сковороде филе. затем выкладываю на противень кусочки индейки и сверху любые замороженные овощи (продаются в пакетиках). когда всё готово посыпаю тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку. соль, специи, зелень по вкусу

А консервированная которая?

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить филе индейки?

Филе индейки отличается от куриного только по вкусу. А готовится оно также, как и куриное филе. Самый простой способ: порезать тонким полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке и на раскаленную сковороду с маслом. В конце жарки добавить чеснок и добавить сметану или сливки. Очень вкусно!

500г мяса индейки, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) . Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

натри его солью со специями, разогрей сковороду, налей масло, подожди пока оно разогреется, и жарь филе на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны

Филе индейки в маринаде Нежные полоски индейки поглощают аромат маринада. Подавайте с простым рисом и горячим подсоленным миндалем. 4 филе индейки — около 700 г; мелко порубленная кожура и сердцевина 1 лимона; 15 мл (1 ст. ложка) мелко натертого свежего имбиря; 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла; 30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г целых миндальных орехов; соль и перец; 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками; 1 красный перец, без семечек, тонко порезанный. На 4 порции: 1. По крайней мере за два часа до приготовления нарежьте филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. 2. В неметаллической посуде смешайте порубленную кожуру и сердцевину лимона, имбирь, 15 мл растительного масла и соевый соус. Положите индейку, размешайте и поставьте отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник. Размешайте один или два раза. 3. Растопите сливочное масло в мелкой посуде — 1 мин. Вмешайте орехи и готовьте 1 — 2 (3) мин, Заправьте солью и перцем и отставьте. 4. В 2-литровой кастрюле в оставшихся 15 мл (1 ст. ложке) растительного масла размешайте лук и перец. Готовьте 2 — 3 (4) мин до мягкости. 5. Используя шумовку, достаньте индейку, оставив маринад. 6. Готовьте 3 — 5 (7) мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полейте сверху маринадом и продолжайте готовить, пока не нагреется. 7. Подогрейте миндаль — 1 (2) мин. 8. Подавайте филе индейки, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Очень вкусно в пароварке, а если её нет, то на ситечке над кастрюлей с кипящей водой.

Я перчу, солю, специи если. любите. Выкладываю в форму, слой майонеза, слой лука, слой сыра и в духовку .

touch.otvet.mail.ru