Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.
Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.
Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.
Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.
Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.
Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.
Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.
Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.
Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.
Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.
Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.
Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.
Разбить яйцо в емкость с продуктами.
Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.
Просеять в емкость муку, основательно перемешать.
Заправить майонезом, посолить.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.
При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.
На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.
Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.
Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.
Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.
С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:
Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.
Промыть филе курицы, порубить.
Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.
Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.
Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.
Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.
Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.
На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.
Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.
Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.
8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.
Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.
Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.
Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.
Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.
Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.
Жарить до готовности на маленьком огне.
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
attuale.ru
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Проще всего это сделать если филе слегка замороженное.
2. В глубокой миске смешиваем кусочки филе, сметану, яйцо, крахмал, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. Отставляем в холодильник минимум на 2 часа.
3. В сковороду наливаем немного масла. Ставим на средний огонь. Ложкой выкладываем фарш на сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.
Вкусные, сочные рубленные куриные котлеты готовы!Приятного аппетита!
wowcook.net
Добрый день, наши бесценные читатели! Мы всегда рады помочь вам в освоении новых блюд, чтобы разнообразить рацион. К примеру, сегодня представим вам рецепт рубленых котлет из куриной грудки, которые готовятся быстро и просто. При этом, готовое блюдо понравится всем вашим родным и близким. Они останутся в плену этого нежного и сочного блюда, и обязательно попросят добавки. Основное достоинство сегодняшних котлет – их универсальность. Они легко смогут выступить как отдельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, в виде пюре, риса и т.д.
Рубленые котлеты отлично подойдут в качестве завтрака, особенно, если подготовить мясо вечером предыдущего дня. Кроме того, такое, с виду, банальное блюдо, прекрасно дополнит любой праздничный стол. Что ж, вам, скорее всего, уже не терпится приготовить – мы лишь рекомендуем заранее подготовить продукты и приступаем.
1. Как обычно, готовку начинаем с подготовки. Возьмите среднюю луковицу, очистите и мелко нарежьте. Учитывайте, что для нашего количества мяса, достаточно одного овоща, а значит, если возьмете больше филе – и лука нужно больше. Заливаем лук кипятком в отдельной емкости и оставляем на семь минут.
Совет: по желанию, лук можно не мариновать, а обжарить. Тут тоже все предельно просто – нарезаем мелко, а затем отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы появилась прозрачность и мягкость ингредиента. После, отправляем все это к куриному мясу.
2. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кубики. Чтобы легче было работать с продуктом, положите его в морозильную камеру на двадцать минут. Складываем все в одну миску и солим по вкусу. Обычно достаточно половины чайной ложки. Поперчите.
3. Берем натуральный йогурт и отправляем к нашему мясу примерно три столовых ложки, полных. Если по каким-то причинам, у вас не получилось найти натуральный йогурт – он легко заменяется кефиром или нежирной сметаной.
4. Туда же разбиваем одно яйцо, не разделяя его на белки и желтки. Перемешиваем хорошенько все эти ингредиенты, пока не растворится яйцо.
5. Отправляем к нашим продуктам кукурузный крахмал. Если такого под рукой нет, а вам лень идти в магазин, подойдет обычный картофельный. Достаточно примерно одной столовой ложки. Опять замешиваем, пока все не растворится.
6. С лука сливаем всю жидкость, а затем отправляем подготовленный овощ к мясу. Как вы уже догадались, нужно все перемешать. Ставим нашу основу в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв емкость крышкой или же пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить угощение на следующий день, мясо уверенно простоит в таком положении до утра.
7. Как пройдет указанное время, достаем приготовленный «фарш» и ставим сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Наливаем на неё оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным) и ждем, пока нагреется.
8. После, начинаем выкладывать наши котлеты. Делать это лучше всего столовой ложкой, а сам процесс напоминает приготовление оладушков. Долго жарить их не нужно, достаточно двух-трех минут. Все благодаря тому, что фарш хорошенько промаринуется, и блюдо будет тонким. Не забывайте перевернуть их и подержать еще несколько минут на огне с другой стороны. Внимательно следите за готовностью, т.к. время приблизительное, и может отличаться у всех.
9. За время жарки, можете подготовить овощи, которые идеально будут сочетаться с куриными котлетами. Мы взяли две разновидности помидор, несколько огурцов, все это нарезали.
10. Снимаем с плиты готовые котлеты, и выкладываем их на тарелку. Разбавляем все это дело приготовленными ранее овощами или гарниром по желанию. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!
Как вы уже, возможно, догадались, модифицировать такие котлеты очень просто.
povar-life.ru