Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами. Филе куриное запеченное с грибами


Куриное филе с грибами в духовке

 

Курица с грибочками и сыром является одним из числа тех простых блюд, которое можно делать быстро. Тем более, результат выходит вполне достойным, и такой курицей с грибочками не стыдно и гостей накормить. 

Нужные продукты для рецепта        • полкилограмма филе куриного,        • 200 гр шампиньонов свежих,        • 100 гр сыра твердого,        • соль, перец.        • майонез, 

Рецепт:   

• Филе куриное порезать на маленькие куски (можно чуточку отбить куски филе). Прибавить чуточку перца и соли. Разложить филе на противень смазанную маслом. Курицу смазать майонезом (лучше, если вы применяете домашний майонез).

                 • Порезать грибы на кусочки случайного размера. Немного добавить соли. Разложить грибы на филе, майонезом смазать.

                      • Сыр натереть  на жесткой терке. Щедро обсыпать тертым сыром верхний грибной слой. Прикрыть  форму фольгой подобным образом, чтобы фольга прилегала плотно к краям формы. Выпекать курицу в заранее нагретой до 180 С духовке 40-50 мин.

 

2. Филе куриное с грибочками

​Продукты для рецепта:

  • полкилограмма филе куриного
  • 0,3 кг шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • Укроп или петрушка
  • 1ст. л пасты томатной
  • Черный перец  и соль 
  • Масло для жарки

Процесс приготовления:1. Лук нарезаем полукольцами, грибы — нетолстыми кусочками. Филе куриное нарезаем на маленькие кубики.2. Поджариваем лук на нагретом масле растительном . Прибавляем к нему грибы и прожариваем их приблизительно 10 мин. 3. Прибавляем филе куриное, перчим и солим наше блюдо. Перемешиваем, крышкой накрываем и подготавливаем приблизительно 20-25 мин. 4. Зеленью посыпаем и подаем с гарниром, который вы предпочитаете. Готово!

See also:

master-vcusa.ru

Филе куриное с грибами - Русская кухня

Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Грибы придают пикантность и изюминку блюду. Есть масса всевозможных рецептов приготовления куриного мяса с грибами....

Куриное филе, фаршированное грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов

500 г куриного филе

1 луковица

50 мл сметаны

1 яйцо

зелень

горчица

панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Куриное филе разрезать на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Мелко нарезанный лук и грибы обжарить до готовности. В конце добавить специи, соль и сметану. На отбитые кусочки куриного филе выложить грибную начинку и свернуть в рулетики. Края закрепить шпажкой или зубочисткой. Рулетик обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковородке. Затем удалить зубочистки и посыпать готовое блюдо зеленью.

 

Филе курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов

1 кг куриного филе

1 луковица

200 г масла

150 мл сливок

2 ч.л. горчицы, соль, перец.

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими ломтиками. Лук почистить и порезать кубиками. Грибы порезать крупными кусочками. Обжарить лук и куриное филе, добавить грибы, соль и перец. Все перемешать. Пока куриное мясо жарится, приготовим соус: сливки смешать с горчицей, по желанию добавить щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Готовым соусом залить мясо с грибами и тушить около 15 минут. В конце посыпать зеленью.

 

Куриный террин с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов

700 г куриного филе

1 луковица

400 мл сметаны

200 г стручковой фасоли

100 г консервированной кукурузы

50 г томатной пасты

3 яйца

100 г муки

20 г сахара

130 мл воды

100 г сыра (колбасного)

150 г твердого сыра

соль, перец, зелень.

Приготовление

Сыр потереть на терке, добавить к нему яйца, муку, сметану, перец, соль. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке, добавить крупно порезанные грибы, соль, перец. На отдельной сковородке обжарить стручковую фасоль, добавить томатную пасту, воду, специи и тушить около 20 минут.

Куриное филе порезать на тонкие пласты и каждый пласт отбить, как на отбивные. Дно глубокой формы застелить фольгой и выложить на дно кусочки отбитого филе. Укладывать следует в ряд, чтобы края следующего кусочка ложились на края первого, и филе свисало с формы. Вылить часть сырного соуса, добавить кукурузу. Сверху выложить куриное филе. Снова смазать сырным соусом, выложить грибы и фасоль. Сверху смазать оставшейся частью сырного соуса. Сверху уложить колбасный сыр, порезанный тонкими кольцами. Краями свисавшего филе накрыть террин. Форму с террином поставить в большую форму, наполовину заполненную водой, и выпекать около 1-1,5 часа. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки, посыпать зеленью.

 

Куриные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного филе

1 луковица

200 г грибов

2 яйца

растительное масло, сливочное масло, соль, перец, базилик.

 

Приготовление

Куриное филе вымыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и грибы так же мелко порезать и обжарить до готовности на сливочном масле, добавить соль, перец. Остывшие грибы смешать с рубленым мясом, вбить яйца, мелко порезанный базилик, все перемешать. Ложкой выкладывать фарш на разогретую сковородку и жарить котлеты до готовности.

 

 

Запеченное куриное филе с грибами - видео.

rus-bludo.info

Куриное филе с грибами - master-vcusa.ru

Ингредиенты: 

  • филе курицы -3 штуки
  • грибочки    — 350 грамм
  • помидор -1 штука
  • лук — 1 штука
  • сыр — 200 грамм
  • соль на вкус
  • перец    по вкусу

Пошаговый рецепт: 1.     Из мяса куриного делаем отбивные.  Для указанного используем особый молоток.    2.   Отбивные посыпаем перцем и солью. Так же вы сможете отбивные пожарить на этом шаге и продолжать далее.    3.     Тонко грибы нарезаем.    4.     Выкладываем их на отбивную по всей ее площади.    5.     Помидор нарезаем мелко и круглешками.             Так же нарезаем лук.6.     На отбивную выкладываем помидор и лук.    7.     Сыр трем на маленькой терке.    8.     Отбивные посыпаем сыром.    9.     Духовку разогреваем на 200 С и устанавливаем отбивные на 25 мин.     Регулярно стоит посматривать, ведь духовые шкафы у всех различные и работают по-разному, если вы видите, что сыр стал золотистого оттенка, то стоит выключать и это означает, что ваше блюдо готово к употреблению.     Желаем всем приятного аппетита!

2. Филе курицы с грибами

Ингредиенты для рецепта:

600 гр мяса курицы

1 луковка шампиньоны-300 гр 

100 гр сметаны 

немного подсолнечного масла 

1 ст.л. муки 

лист лавровый, соль  перец черный

Приготовление: 

Грибочки нарезаем пластинками, раздельно нарезаем курятину небольшими кубиками. Нарезаем лук мелко.Грибы кладем на сковородку солим, крышкой накрываем и тушим, пока из них жидкость не испарится.Затем прибавляем к ним масло подсолнечное и немного поджариваем их. Прибавляем к грибам лук, поджариваем . Прибавляем ложку муки, перемешиваем.Раздельно немного поджариваем курятину. В глубокой посуде соединяем филе с грибочками. Кладем сметану, хорошенько перемешиваем, прибавляем чуточку воды, чтобы вышел соус.Прибавим лист лавровый , соль и молотый черный перец. До кипения доводим, огонь уменьшаем и тушим мин 20.Подаем готовое филе куриное с грибочками и сметаной с салатом из овощей и картофельным пюре.грибы нарезаемнарезаем филе куриное

 

поджариваем грибочки с луком, прибавим муку

немного поджариваем мясо куриное

тушим со сметаной

нежное куриное мясо с грибочками и сметанойЖелаем всем приятного аппетита!

3. Филе куриное с грибами и сыром

 

 

Ингредиенты: 

  •     • филе куриное — 500  грамм. 
  •     • вешенки или шампиньоны — 300  грамм. 
  •     • 1 большая луковка 
  •     • 2 больших спелых томата 
  •     • сыр (любого твердого сорта) — 100-150  грамм. 
  •     • соль, зелень, перец, майонез (по вкусу) 

    Пассируем грибы с луком, нарезаем помидоры тонкими дольками, трем сыр на большой терке.      Курицу (если это не покупное готовое филе) на порционные куски разделываем,  удаляем косточки, перчим и солим, немного отбиваем, на протвень выкладываем, укладываем сверху слоями пассированные грибы, помидоры, сыр и все это майонезом поливаем.     Выпекаем  25-35 мин до формирования  румяной корки, зеленью украшаем и все!   Мини-совет: Слои укладывать лучше непосредственно в порядке, описаном выше. Майонез лучше не намазывать ложкой, а поливать, из пачки выдавливая узкой струйкой.   Желаем всем приятного аппетита! 

 

 

See also:

master-vcusa.ru