Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из цветной капусты с куриным филе. Цветная капуста с куриным филе


Курица тушеная с цветной капустой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы тушеной с цветной капустой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.
Шаг 2: жарим курицу.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно по 10 минут. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.
Шаг 3: жарим лук.
После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.
Шаг 4: добавляем муку.
Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.
Шаг 5: добавляем помидоры.
Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут, не переставая перемешивать ингредиенты.
Шаг 6: добавляем специи.
По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй. Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.
Шаг 8: добавляем воду.
Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 - 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.
Шаг 9: добавляем капусту.
Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.
Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение 25 минут. Крышку не снимайте! По истечении нужного времени приоткройте крышку, и вилкой проверьте готовность ингредиентов. Если ее зубцы входят в мякоть мяса и капусты с напором, значит надо довести их до полной готовности под закрытой крышкой, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Если зубцы вилки входят свободно, значит выключите плиту, накройте казан крышкой, дайте блюду настоять в течение 10 минут и вперед, дегустировать.
Шаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.

– – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.

– – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.

– – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.

www.tvcook.ru

Пошаговый Рецепт цветной капусты с куриным филе с фото

Пошаговый рецепт цветной капусты с куриным филе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На обед

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.

Не стоит долго ломать голову над тем, что же такое вкусное сегодня приготовить, потому что сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом цветной капусты с куриным филе, которую мы запечем в духовке. На самом деле из любых, даже самых простых продуктов можно сотворить кулинарный шедевр, если приложить к этому немного фантазии. Вот и здесь нет ничего сверхъестественного: сливки, чтобы мясо стало невероятно нежным, цветная капуста для сочности, сыр и чеснок для потрясающего запаха. С минимальным количеством ингредиентов мы приготовим полноценный сытный ужин, который, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким. Поэтому незамедлительно приступим к делу, но для начала я расскажу вам, как сделать цветную капусту с куриным филе.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Капуста цветная — 800 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров (средней жирности )
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.
  2. В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.
  3. Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.
  4. Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.
  8. Затем идет слой цветной капусты.
  9. В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Рецепт цветной капусты с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Еще один вариант куриного филе, приготовленного в сливках. На этот раз филе оказалось немного суховатым, думаю надо его нарезать на более маленькие кусочки. Сочетание цветной капусты и филе очень понравилось. Попробуйте этот легкий ужин.

Рецепт цветной капусты с куриным филе

 

  • 300 г куриного филе
  • 1 головка цветной капусты (ок. 800 г)
  • 200 мл (соевых) сливок*
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного зеленого лука
  • соль и перец*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки
  1. Цветную капусту разделяем на соцветия.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лучше мельче.

  3. Обжариваем филе на растительном масле до золотистости, солим и перчим по вкусу, вынимаем.

  4. В том же масле обжариваем капусту 5 минут.

  5. Добавляем сливки и 100 мл воды, доводим до кипения. Возврашаем в сковороду куриное филе, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая.

  6. При подаче посыпаем мелко нарезаным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Запеканка из цветной капусты с куриным филе

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3-5 минут.

Как только капуста сварится, откидываем ее на дуршлаг. Отделяем куриную мякоть от костей и шкурки. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое куриное филе. Лук, порубленный мелко, отправляем на сковороду со смесью небольшого количества растительного и сливочного масел. Пассеруем лук. Куриное филе, порезанное кубиками, отправляем также в сковороду, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Добавляем отварную цветную капусту, все смешаем и подсолим, оставим на огне на 3 минуты.

Смешиваем яйца, щепотку соли, перец, дольку чеснока, пропущенную через пресс, топленое молоко.

Перекладываем смесь капусты и филе в форму для запекания, заливаем соусом. Посыпаем свежей, порубленной зеленью укропа и перетертым сыром.

Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, после чего включаем верхний газ и запекаем 10 минут до образования аппетитной корочки.

Достаем запеканку из цветной капусты из духовки, даем постоять 10 минут и порционно нарезаем.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net