Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С приходом весны во многих просыпается жажда здорового питания, чтобы быстро прийти в отличную форму перед пляжным сезоном. Организму хочется все меньше тяжелой мясной пищи и все больше – легкой и полезной еды. Эти качества успешно совмещает в себе горбуша, из которой можно без труда приготовить большое число здоровых и вкусных блюд.
Данная рыба, наряду с форелью и семгой, принадлежит к семейству дальневосточных лососевых пород. В отличие от своих сородичей, горбуша имеет наименьшее содержание жира. Это обуславливает ее более низкую стоимость и делает доступной практически каждому.
С остальными ценными веществами у этой рыбки все в порядке: витамины, минералы, микроэлементы и Омега-кислоты улучшают процессы обмена веществ в организме и защищают его от агрессивных внешних факторов. Небольшая калорийность позволяет употреблять данный продукт регулярно даже людям с избыточным весом. А высокое содержание белка способствует тому, что все блюда выходят достаточно сытными, поэтому даже глава семейства не останется голодным.
Таким образом, секретом популярности горбуши является удачное сочетание ее полезных свойств с отменным вкусом и демократичной ценой.
Эта рыбка поистине является универсальной. Она служит прекрасной основой для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, пирогов. Опытной хозяйке не составит труда приготовить из одной тушки целый комплексный обед, вкусный и недорогой. Это и ароматная уха, и жареные стейки, рыбка, запеченная в духовке или легкий салатик и бутерброды с соленой горбушей. Полет для фантазии – безграничен.
Самое главное, правильно выбрать продукт. Свежая горбуша отличается:
Максимально сохранить ценные свойства рыбы и не потерять ее замечательный вкус можно с помощью посола или запекания в духовке. Об этом и поговорим.
Для этого рецепта нам понадобится:
Сбрызнуть рыбу соком лимона, поперчить и хорошо посолить. Спассеровать в сковороде измельченный лук с морковью. Порезать сыр ломтиками, а помидоры – кружками. Подготовить для каждого рыбного куска фольгу и выложить на нее подушку из жареных овощей.
Сверху поместить горбушу и накрыть ее ломтиками помидора и сыра, завернуть. Выложенные на противень «бомбочки» из фольги поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 200 ºС. Запекать 20 минут.
Эта приготовленная в фольге рыбка отличается сочным вкусом и станет прекрасным низкокалорийным ужином.
Еще одним блюдом, которое по достоинству оценят девушки, следящие за фигурой, станет рыбный шашлык.
Чтобы отведать его, достаем из холодильника:
Если у нас есть рыбная тушка, необходимо сделать из нее филе, максимально удалив все косточки. Нарезать его кусочками по 2 см и сложить в глубокую емкость. Сделать смесь из горчицы, перца, соли и растительного масла, которой залить рыбу. Добавить нарезанный кольцами лук и поставить все на 3 часа в холодильник мариноваться. Периодически необходимо перемешивать содержимое миски с целью равномерного распределения маринада.
Нарезать имеющиеся овощи кружочками толщиной до 2 см. На шампур нанизать поочередно куски горбуши, лук и овощи. Готовить в духовке на решетке в течение получаса. Можно в процессе жарки сбрызгивать шашлычок оставшимся рассолом.
Детям, которые не очень любят овощи, несомненно, понравится следующее блюдо. К тому же, оно очень простое и будет под силу даже начинающей хозяйке.
Набор продуктов: 1 рыбная свежемороженая тушка, 15% сметана – 400 грамм, 2 луковицы, зелень, соль с перцем.
Как приготовить:
Мужчинам придется по вкусу рыбка, идущая в комплекте сразу с сытным гарниром.
Горбуша с картошкой под сырной корочкой
Необходимые ингредиенты:
Сделать из филе полоски толщиной 6-7 см и в течение получаса мариновать их в смеси сока лимона и специй. Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху подготовленное филе и залить все сливками. Накрыть фольгой и отправить на час в разогретую до 180 ºС духовку. Через час снять фольгу и щедро засыпать запеканку тертым сыром. Оставить в духовке пока не появится золотистая корочка, еще на 15-20 минут.
Горбуша домашнего засола порадует вас своим вкусом и ценой и станет любимой закуской, как на праздничном столе, так и во время обычного семейного ужина. Для посола можно использовать филе или целую тушку. Ровные кусочки филе будут красиво смотреться на бутербродах. Если вы намереваетесь использовать рыбку для приготовления салатов или сложных закусок, вполне можно обойтись тушкой. Стоит она дешевле, а отрезанные голова и плавники пригодятся для варки чудесной ухи.
Рецептов засола существует немало, но мы предлагаем наиболее простой, который не перебьет нежный вкус, а лишь подчеркнет его.
Итак, отрезаем голову, удаляем внутренности, и моем тушку. Готовим смесь из сахара и соли в соотношении 1:2. Тщательно натираем горбушу полученной смесью снаружи и внутри. В принципе, этого вполне достаточно для получения классического вкуса. Любители пряных оттенков могут добавить вовнутрь рыбки пару лавровых листочков и черного и душистого перца-горошка.
Заворачиваем рыбку в хлопковую тряпочку или пергамент и кладем в емкость с крышкой. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Через 24 часа малосольная рыбка готова. Для того чтобы ей могли полакомиться дети, рекомендуется увеличить время маринада до 48 часов. Для получения хорошо засоленной горбуши потребуется 3-4 дня. Как видим, приготовить соленую рыбку в домашних условиях не составляет никакого труда.
Салаты из этой рыбы семейства лососевых пользуются заслуженной любовью благодаря своей сытости и недорогой стоимости. Обычно для их приготовления используется соленая либо консервированная горбуша.
Набор необходимых продуктов:
Подавать данный салат можно как в салатнике, так и в половинках авокадо. Для этого разрежьте его пополам и выньте косточку и мякоть, которую нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и тоже сделать из мякоти кубики. На дно салатника или в половинку авокадо уложить слоями: мелко порезанное филе, помидоры, мякоть авокадо и луковые кольца. Все залить соусом из растительного масла, перца, сока лимона и соли.
Нам понадобится:
Приготовление:
Продуктовый набор: 1 банка консервированной рыбы, одно крупное сладко-кислое яблоко, 100 гр сыра твердого, два куриных яйца и майонез.
Чтобы приготовить салат нужно:
Естественно, это лишь малая толика блюд, которые можно сделать из такой замечательной рыбки, как горбуша. Поэтому берите инициативу в свои руки, узнавайте новые рецепты и наслаждайтесь чудесным вкусом этой жительницы царства Нептуна.
brjunetka.ru
Один из любимых рецептов моей дочери — горбуша в соусе в духовке. Это блюдо можно подавать как ежедневно, так и на праздничный стол. Ее приготовление много времени не требует, а вкус получается отменным!
Ингредиенты:— 1 тушка горбуши,— растительное масло,— 15% сметана,— укроп,— черный молотый перец,— сыр твердых сортов,— соль по вкусу,— вода.
Если у вас застолье и вам просто необходимо приготовить сочную, нежную горбушу. Горбуша запеченная в рукаве сможет приятно удивить гостей
Ингредиенты:— филе горбуши,— 300 грамм шампиньонов,— несколько головок репчатого лука,— 250 грамм сыра твердых сортов,— 1 лимон,— немного майонеза,— соль, перец по вкусу,— растительное масло,— 1 пучок зелени.
Одним из обязательных атрибутов праздничного стола считается малосольная рыба. Но что же делать, если бежать за рыбой в магазин или на рынок просто нет времени? Главное, чтобы у вас в холодильнике была замороженная тушка горбуши, из нее вы сможете самостоятельно за считанные минуты сделать деликатес. Горбуша малосольная будет ни чем не хуже магазинной — просто объедение, пальчики оближешь.
Сегодня разнообразие рыбпродуктов, представленных в сети супермаркетов настолько велико, что найти вкусную сочную горбушу для хозяйки не составляет никакого труда. Из этой рыбы можно сделать все что угодно. Один из прекрасных рецептов – горбуша, запеченная в духовке целиком.
Запеченная горбуша с овощами — это прекрасное решение для праздничного стола. Рыба настолько сочная, что просто тает во рту.
Ингредиенты:— 1 тушка горбуши,— 3 моркови,— 1-2 луковицы,— 2-3 помидора,— 2 ч. ложки сливочного масла,— петрушка,— 1 пачка майонеза.
Один из самых незаменимых компонентов для организма человека являются белки и жирные кислоты. Также немаловажное значение имеет и фосфор. Всех их мы можем найти в рыбе. В связи с этим свое внимание сегодня я остановлю на вторых блюдах, а главным героем станет уха из головы горбуши.
Эта рыба будет вкусной при любом способе ее приготовления. Горбуша в мультиварке на пару получается нежной, а если ее потом запечь с картошкой, то она будет еще вкуснее.
Ингредиенты:— 4 картошки,— 1 горбуша,— 2 яйца,— 100 г сыра,— 2 морковки,— специи: соль и специи на ваше усмотрение,— 4 ст. ложечки сметаны.
Регулярно употребляя в пищу горбушу можно поддерживать в своем организме наиболее оптимальный баланс необходимых для него веществ. Рецептов приготовления горбуши существует большое количество, среди которых имеется и жареная рыба. Приготовленная горбуша жареная на сковороде вовсе не получается сухой, поскольку готовить ее надо вместе с кожицей, под которой находится тонкий слой жира, который во время жарки смягчает мясо горбуши, делая его сочным и вкусным.
Рыба тушеная с овощами представляет собой очень легкое и максимально полезное для организма человека блюдо. Горбуша тушеная с овощами готовится примерно пятьдесят минут. Для приготовления потребуется низкая и достаточно широкая кастрюля.
Ингредиенты:— 500 грамм горбуши,— свежая зелень,— 3 репчатые луковицы,— майонез,— 4 морковки,— рафинированное растительное масло,— паприка,— черный перец,— 3 картофелины,— 2 столовые ложки молока,— 1 яйцо.
Несмотря на свою простату и легкость приготовления горбуша в духовке под сыром получается невероятно вкусной! Это несложное блюдо способно даже самый обычный ужин сделать особенным.
Ингредиенты:— 650 грамм филе горбуши,— соль поваренная,— 150 грамм сыра твердого,— специи для рыбы,— 2 луковицы,— масло растительное,— майонез,— 2 лимона.
Горбуша – рыба, которая относится к семейству лососевых. Если конкретнее, то к отряду лососей тихоокеанских. В сравнении с другими рыбами данного семейства, горбуша имеет небольшой размер, самая крупная достигает 70 сантиметров. Мясо достаточно плотное и характеризуется ни с чем не сравнимым восхитительным вкусом. Именно по этой причине горбушу широко используют в приготовлении множества разных блюд.
Рыба, кроме отличных вкусовых качеств, имеет много полезных веществ для человеческого организма: жирные кислоты, микроэлементы и витамины групп A, B, D, РР. При регулярном употреблении ее, можно добиться улучшения работы головного мозга, значительно снизить риск появления тромбов, что, в свою очередь, предохранит человека от таких неприятностей, как инсульт, инфаркт и болезнь Альцгеймера. Также при употреблении рыбы улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Фтор, которого более чем достаточно, оказывает положительное влияние на костные ткани человеческого организма, а также способствует сохранению здоровых зубов.
Приобрести рыбу можно без труда и долгих поисков в любом супермаркете или магазине. Как уже говорилось, количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, огромно, и все они по праву считаются деликатесными. Такое огромное число блюд возможно по причине множества способов обработки горбуши. Это может быть соление, маринование, жарка и просто отвар. В любом виде она будет иметь бесподобный вкус.
Ответ на вопрос, как вкусно приготовить горбушу и при этом по максимуму сохранить все ее полезные качества, не сложен, главное, знать несколько маленьких нюансов, которые будут описаны ниже.
Например, многие интересуются, как приготовить сочную горбушу. Здесь можно посоветовать приготовления рыбы в кляре. Для этой цели берется очищенное от костей филе, которое нарезается небольшими кусочками в виде палочек в 2 или 3 сантиметра. Каждый кусочек обмакивается в кляр, который должен быть приготовлен заранее. Приготовление кляра состоит из смешивания яйца и панировочных сухарей. Обваленные кусочки укладываются на сковороду с разогретым маслом и обжариваются. Поскольку кусочки рыбы достаточно небольшие, рыба обжарится быстро, будет прекрасной на вкус и при этом не потеряет своих полезных компонентов, так как не подвергнется долгой термической обработке.
Многие при приготовлении рыбы не знают, как вкусно пожарить горбушу, чтобы одновременно с отменными вкусовыми качествами блюдо имело экзотические оттенки. Таким довольно специфическим рецептом приготовления будет жарка горбуши с апельсиновым соком. Все готовится, как обычно, единственное отличие заключается в том, что в процессе жарки горбушу сверху поливают свежевыжатым соком апельсина. В результате рыба получается очень сочная и приобретает захватывающий аромат. За неимением апельсина под рукой, с не меньшим успехом можно использовать лимонный сок.
В настоящее время рецептов, которые подскажут, как вкусно приготовить горбушу, можно найти огромное количество. Любой человек может выбрать из всего предлагаемого разнообразия то, что ему подходит по вкусовым индивидуальным предпочтениям.
Горбуша хороша практически в любом виде. Давая советы о том, как вкусно приготовить горбушу, можно сказать, что должен быть использован минимум дополнительных ингредиентов, так как есть риск нарушить ее собственный, изысканный и насыщенный, вкус. Важно не переборщить с перцем и солью, а при жарке лучше использовать оливковое масло.
Горбуша считается очень вкусной и доступной рыбой. Если решен вопрос, как вкусно приготовить горбушу, она сможет украсить не только праздничный стол, но и внесет разнообразие в ежедневное меню. И не нужно забывать о многих полезных качествах, которыми обладает рыба. Потому преследовать одну только цель, как вкусно приготовить горбушу, не стоит, главное делать это правильно. Тогда вкусное и полезное блюдо обеспечено.
fb.ru