Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе в рукаве: видео-рецепт. Филе куриное запеченное в рукаве


Рецепт Запеченное куриное филе в рукаве: видео-рецепт

Филе, приготовленное этим способом, получается ну очень вкусным! Не пересушено, сочное и очень ароматное. Главное хорошо замариновать и не передержать! Такое филе можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнительное к салатам или сендвичам.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное филе - 2 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сушеная кинза - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
Jocelyn_food Пока без рейтинга45 мин45 мин 114.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, выкладываем в контейнер.

  2. Добавляем соевый соус, горчицу, сок лимона, специи и соль.

  3. Чеснок очищаем и рубим. Добавляем к филе.

  4. Все перемешиваем и маринуем 2 часа.

  5. Маринованное филе выкладываем в рукав для запекания, завязываем и делаем зубочисткой дырки в рукаве.

  6. Отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 102526

foodman.club

Куриное филе, запечённое с картошкой и замороженными яблоками в рукаве: рецепт с фото

Куриное мясо с картошкой, пожалуй, самое популярное блюдо. Его вкус всегда получается разным. Всё зависит от дополнительных ингредиентов и специй.

И мясо, и картошка получаются очень мягкими, если запечь их в рукаве. При таком способе термической обработки блюдо готовится в собственном соку, поэтому имеет насыщенный вкус.

Яблоки можно брать как свежие, так и замороженные. Мороженые яблоки перед запеканием размораживать не стоит, иначе они становятся мокрыми и сильно темнеют. В готовом виде такие яблоки слегка напоминают мочёные, но это не влияет на вкус блюда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • приправа для курицы или любая по вкусу (для маринада) – 1 ч. л.
  • майонез – 50 г
  • соль
  • картофель – 400 г
  • яблоки замороженные – 300 г
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • чеснок – 5 зубков

Пошаговое приготовление куриного филе с картошкой и яблоками в рукаве

1. Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть, срезанная с окорочка. Куриное филе вместе с кожей порежьте средними кусочками, сложите в посуду.

2. Посыпьте мясо приправой, выбранной для маринада, положите майонез.

3. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на один час.

4. Достаньте из морозильной камеры яблоки.

5. Порежьте очищенную и вымытую картошку крупными шайбами.

6. Возьмите рукав для запекания, завяжите одну сторону. Сложите в него картошку, перемешанную с картофельной приправой, разровняйте.

7. Шов при этом должен находиться сверху, так как на нём есть специальные отверстия для выхода пара.

На картошку уложите мясо вместе с маринадом.

8. На мясо положите яблоки и очищенный чеснок.

9. Завяжите второй край рукава, оставив в рукаве немного свободного пространства для пара.

10. Поместите рукав на противень.

Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте один час при 200°.

11. По истечении этого времени достаньте противень с запечённой картошкой из духовки, рукав аккуратно разрежьте.

12. Выложите мясо вместе с картофелем и яблоками на тарелку, украсьте зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Запеченное куриное филе в рукаве с овощами

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на ужин  на 8 марта  на день влюбленных 

Как готовить – запекать

В чем готовить – в рукаве в духовке

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Соль – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – 1 щепотка

Лимон – ½ лимона

Тимьян – 4 веточки

Для маринада:

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Сок половины лимона

Мед – 1 столовая ложка

Пряные травы – петрушка, базилик, тимьян по 1 столовой ложке каждой

Как приготовить запеченное куриное филе:

Филе куриной грудки вымыть. Натереть солью и молотым перцем.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона. Хорошо взбить. Положить в маринад филе и оставить на 10 минут.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Половинку лимона также нарезать тонкими ломтиками.

Застелить  противень или лоток двумя листами бумаги  для выпечки. Смочить их водой.  Выложить дольки помидора,  дольки лимона и по две веточки тимьяна на каждый лист. В середину выложить куриное филе вместе с маринадом. Завернуть пакет и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать филе около 30 минут. Подавать с отварным картофелем.

Куриное филе с овощами можно запечь в рукаве или пакете для запекания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриное филе запеченное в рукаве с овощами

Нету времени, а очень хочется порадовать близких вкусным ужином? Представляю вашему вниманию очень вкусное, быстрое, пышное блюдо из курицы, которое готовится в рукаве. Приготовлю его сегодня  с овощами и шпинатом, без гарнира. Блюдо получится очень нежным а главное абсолютно не калорийным, в нем нет ни грамма жира, тк готовится оно  в пакете для запекания и без добавления масла. Подойдет как у ужину так и к празднику, его нельзя испортить, оно не требует внимания, не подгорает , и его не нужно переворачивать.  И так приступим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр
  • Овощи любые 400 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Чеснок 2 головки
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для курицы
  • Пакет для запекания 1 шт

Приготовление:

  • Куриное филе помоем и порежем на небольшие кусочки
  • Овощи( я брала брокколи и цветную капусту) размораживаем или берем свежие (на ваше усмотрение)
  • Кладем филе и овощи в пакет для запекания, солим, перчим и добавляем немного специй для курицы по желанию

  • Разогреваем духовку, завязываем пакет
  • И в разогретую духовку кладем наш пакет на 25 мин при температуре 180

  • Открываем духовку достаем филе
  • Теперь возьмем емкость для запекания, разрежем пакет и высыпем наше мясо с овощами в эту емкость
  • Сверху на мясо выложим шпинат со сливками( по желанию можно посыпать сыром)
  • И поставим в духовку еще на 15 мин
  • Наше блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

Приготовим шпината:

  • Шпинат берем свежий или замороженный , я взяла замороженный, кладем на сковороду и дадим ему разморозиться на маленьком огне

  • Тем временем почистим чеснок, натрем его на терке и добавим к шпинату
  • Как только шпинат станет мягким, помешаем его лопатной и увеличим огонь , готовим 5 мин
  • Теперь добавляем сливки к шпинату , перемешиваем и убираем с огня

 

Информация о рецепте

Рецепт

Куриное филе запеченное в рукаве с овощами

Дата публикации

2016-12-26

Время подготовки ингредиентов

15M

Время готовки

35M

Общее время готовки

50M

Оценка

mywayrecipes.com