Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе, приготовленное этим способом, получается ну очень вкусным! Не пересушено, сочное и очень ароматное. Главное хорошо замариновать и не передержать! Такое филе можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнительное к салатам или сендвичам.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе моем, выкладываем в контейнер.
Добавляем соевый соус, горчицу, сок лимона, специи и соль.
Чеснок очищаем и рубим. Добавляем к филе.
Все перемешиваем и маринуем 2 часа.
Маринованное филе выкладываем в рукав для запекания, завязываем и делаем зубочисткой дырки в рукаве.
Отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриное мясо с картошкой, пожалуй, самое популярное блюдо. Его вкус всегда получается разным. Всё зависит от дополнительных ингредиентов и специй.
И мясо, и картошка получаются очень мягкими, если запечь их в рукаве. При таком способе термической обработки блюдо готовится в собственном соку, поэтому имеет насыщенный вкус.
Яблоки можно брать как свежие, так и замороженные. Мороженые яблоки перед запеканием размораживать не стоит, иначе они становятся мокрыми и сильно темнеют. В готовом виде такие яблоки слегка напоминают мочёные, но это не влияет на вкус блюда.
1. Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть, срезанная с окорочка. Куриное филе вместе с кожей порежьте средними кусочками, сложите в посуду.
2. Посыпьте мясо приправой, выбранной для маринада, положите майонез.
3. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на один час.
4. Достаньте из морозильной камеры яблоки.
5. Порежьте очищенную и вымытую картошку крупными шайбами.
6. Возьмите рукав для запекания, завяжите одну сторону. Сложите в него картошку, перемешанную с картофельной приправой, разровняйте.
На картошку уложите мясо вместе с маринадом.
8. На мясо положите яблоки и очищенный чеснок.
9. Завяжите второй край рукава, оставив в рукаве немного свободного пространства для пара.
10. Поместите рукав на противень.
Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте один час при 200°.
11. По истечении этого времени достаньте противень с запечённой картошкой из духовки, рукав аккуратно разрежьте.
12. Выложите мясо вместе с картофелем и яблоками на тарелку, украсьте зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на ужин на 8 марта на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – в рукаве в духовке
Куриное филе – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Соль – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Лимон – ½ лимона
Тимьян – 4 веточки
Для маринада:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Мед – 1 столовая ложка
Пряные травы – петрушка, базилик, тимьян по 1 столовой ложке каждой
Филе куриной грудки вымыть. Натереть солью и молотым перцем.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона. Хорошо взбить. Положить в маринад филе и оставить на 10 минут.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Половинку лимона также нарезать тонкими ломтиками.
Застелить противень или лоток двумя листами бумаги для выпечки. Смочить их водой. Выложить дольки помидора, дольки лимона и по две веточки тимьяна на каждый лист. В середину выложить куриное филе вместе с маринадом. Завернуть пакет и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать филе около 30 минут. Подавать с отварным картофелем.
Куриное филе с овощами можно запечь в рукаве или пакете для запекания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Нету времени, а очень хочется порадовать близких вкусным ужином? Представляю вашему вниманию очень вкусное, быстрое, пышное блюдо из курицы, которое готовится в рукаве. Приготовлю его сегодня с овощами и шпинатом, без гарнира. Блюдо получится очень нежным а главное абсолютно не калорийным, в нем нет ни грамма жира, тк готовится оно в пакете для запекания и без добавления масла. Подойдет как у ужину так и к празднику, его нельзя испортить, оно не требует внимания, не подгорает , и его не нужно переворачивать. И так приступим.
Информация о рецепте
Рецепт
Куриное филе запеченное в рукаве с овощами
Дата публикации
2016-12-26
Время подготовки ингредиентов
15M
Время готовки
35M
Общее время готовки
50M
Оценка
mywayrecipes.com