Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Картофель в сливках с сыром. Филе с картошкой в сливках
Курица с картофелем в сливочно-сырном соусе в мультиварке / Мультиварка / Охотники за едой, заведения Минска
Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.
Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
Смешиваем картофель + соус и филе.
Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.
Приятного аппетита!
koko.by
картофель в сливках
Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.
Потребуется:
из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сливки 20% — 200 мл.
Сыр твёрдый — 150-200 гр.
Масло растительное — для жарки картофеля.
Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить картофель в сливках на гарнир:
Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.
Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Картошка в сливках в духовке
19 февраля, Александра Бондарева
Картошка в сливках в духовке получается очень нежной. Сливки придают обычному картофелю потрясающий вкус. А если приготовить такой картофель с разными приправами, зеленью или чесноком, получается вдвойне вкуснее.
Картошка в сливках с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 8 штук.
Сливки (жирные) – 300 мл.
Чеснок – 4 зубчика.
Шампиньоны свежие – 400 г.
Растительное масло рафинированное – 5 ст.л.
Петрушка – 1 пучок.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Картофель почисти и нарежь кружочками толщиной 2-3 мм. Промой картошку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Дай воде стечь.
Петрушку мелко нарежь.
Шампиньоны нарежь ломтиками.
Обжарь грибы на растительном масле до тех пор, пока они немного потемнеют. Слишком сильно зажаривать грибы не стоит.
Картофель обжаривай, пока он не начнет румяниться.
Влей сливки с таким расчетом, чтобы они почти полностью покрывали картофель.
Накрой сковородку крышкой и держи на слабом огне 5-6 минут.
Добавь к картофелю грибы, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешай.
Запекай 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Французский картофель в сливках
Ингредиенты:
Картофель – 6 штук.
Сливки средней жирности– 200 мл.
Сыр полутвердых сортов – 100 г.
Розмарин (вместо свежего можешь использовать сушеный) – 2 веточки.
Сливочное масло – 20 г.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Нарежь картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Возьми кастрюлю с толстыми стенками. Положи на дно розмарин.
Выложи картофель, посоли и поперчи. Влей сливки. Они должны полностью или почти полностью покрывать картофель.
Посыпь картофель тертым сыром. Снова отправь в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Подавай блюдо в горшочках.
Картофель в сливках с фаршем
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сливки нежирные – 350 мл.
Говядина (или другое мясо) – 500 г.
Растительное масло рафинированное – 40 мл.
Сметана густая – 100 г.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Мясо дважды пропусти через мясорубку.
Лук нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
Добавь фарш. Обжаривай, пока он не посереет. Добавь соли и перца, перемешай.
Картофель нарежь тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.
Смажь форму для запекания маслом и выложи треть картофеля внахлест.
Посоли поперчи, полей третью сливок.
Выложи фарш (половину от общего объема).
Выложи еще треть картофеля. Снова посоли, поперчи и полей сливками (100 мл).
Выложи оставшийся фарш, сверху картофель. Посоли и поперчи.
Оставшиеся сливки соедини со сметаной и перемешай для получения однородной массы. Получившейся смесью залей картофель.
Запекай 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.
Картофель в сливках с курицей
Ингредиенты:
Курица (ножки, крылышки, филе)– 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Сливки нежирные – 200 мл.
Сметана густая – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка, укроп.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Картофель нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
Посоли, поперчи. Добавь половину сметаны и тщательно перемешай.
Выложи картофель в форму для запекания, разровняв его.
Курицу промой, разрежь на куски.
Чеснок выдави или протри.
Смешай чеснок и сметану.
Полученным соусом со всех сторон обмажь куски курицы.
Выложи курицу на картофель. Дай постоять 30 минут.
Влей в форму сливки.
Запекай 1 час при температуре 200 градусов.
При подаче посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.
Если у вас есть курица, но вы больше поклонник хрустящей картошки — рекомендуем рецепт курицы с картошкой в духовке. В данной вариации картошка получается хрустящей за счет жира.
Картофель с травами и маслинами
Картофель – 1 кг.
Сливки нежирные – 150 г.
Сливочное масло – 70 г.
Маслины – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Базилик, тимьян, розмарин, другие травы – по вкусу.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Картофель почисти и разрежь на четвертинки. Если картофелины маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
На сливочном масле обжаривай целые очищенные дольки чеснока и травы в течение 3-х минут.
Вынь чеснок, а масло с травами влей в форму для запекания.
Добавь картофель. Перемешай, чтобы картофель покрылся маслом и травами равномерно.
Запекай 20 минут при температуре 220 градусов.
Маслины нарежь кольцами.
Полей картофель сливками, посыпь маслинами.
Запекай при той же температуре еще 10 минут.
Посыпь картофель мелко нарезанным укропом.
Картофель в сливках очень хорошо сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, маринованным луком. А еще нежный картофель со сливками хорошо усваивается, поэтому подходит для питания и взрослых, и детей.