Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт плова с курицей который готовился из куриных грудок, лука моркови, риса ну и конечно же специй и изюма. Для начала, в казане раскаливалось растительное масло, затем, обжаривался лук, потом закладывалась курица, ну а далее… да чего я вам здесь описываю процесс приготовления плова из курицы!? Заходим в рецепт и смотрим как готовить!
Плов из курицы есть тот же обычный плов с мясом, разве что, он безусловно более нежный что ль по вкусу получается, ибо курица - есть курица. Ну а поскольку мы сегодня решили готовить плов не из чего то, а именно из куриного мяса, соответственно идем и покупаем свежее, не замороженное куриное филе. Далее, из продуктов нам понадобится длиннозерный рис, ну и конечно же овощи: лук и морковь. Обычно, в плов лука кладется меньше чем риса, моркови и мяса, а здесь, в этом плове с курицей я решил сделать соотношение продуктов практически 1 к 1, т.е. курицы, лука и моркови берем по 1 килограмму, риса можно тоже, но мне попалась пачка 850 гр. Поскольку мы разобрались с продуктами, можно начинать готовить плов с курицы, который условно можно разделить на несколько этапов: подготовка продуктов, приготовление зирвака и закладывание риса, ну а теперь обо всем по порядку!
Здесь ничего особо великого нет, нам нужно замочить рис и изюм, разрезать на кусочки курицу и нарезать соответствующим образом лук с морковкой. Очень рекомендую подготовить все до начала приготовления плова, чтоб потом не отвлекаться на подготовку…
Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм. В отличии от теплой воды в которой я замачиваю рис для плова, изюм я вымачиваю в крутом кипятке, так ягоды быстрее становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще изюм не вымачивают, а добавляют его в плов в исходном состоянии…Пока рис и изюм замачиваются,
Чистим весь лук и нарезаем его средними кубиками. Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено какого либо смысла, ибо лук в плове вообще растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?!
Морковь - нарезаем тонкой соломкой. На терке измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепита…короче, натертая для плова морковь - это глумление над блюдом!
Далее, нарезаем курицу на крупные кусочки, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться.
И как только у нас имеется в наличии: рис и изюм в процессе замачивания, морковь нарезанная соломкой, лук нарезанный крупными кусочками и курное мясо порезанное кусками 2х3 сантиметра, можно считать, что этап подготовки продуктов для приготовления плова с курицей у нас завершен и теперь можно приступать к приготовлению зирвака для плова.
Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм 100-150 растительного масла, хорошенько его накаляем, и как только масло раскалилось, закладываем в него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления первых признаков "обрумянивания" лука,
Как только лук обжарится до требуемого состояния, добавляем в казан куриное мясо, перемешиваем его, и примерно через 5-7 минут,
… В казан закладывается морковь,
и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем овощи с курицей минут 15, но не больше. Примерно в этом самом месте, нужно поставить чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток,
По истечении 15 минут вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр уровня продуктов в плове. Далее, перемешиваем содержимое казана и варим зирвак минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и специи,
Через 5 минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: сушеный томат - 1 ч. ложка, кориандр - 2 ч. ложки, зира - 1 ч. ложка, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу (около 1,5-2 ст. ложки без горки соли, и 1 ч. ложка перца). По соли - вкус у зирвака должен быть "чуть более пересоленый", поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать наш зирвак на соль.
И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых головки чеснока, и изюм,
Варим зирвак с чесноком и специями для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и…. приступаем к третьей стадии приготовления плова с курицей - закладка риса.
Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку,
Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника,
Как только вода покрыла слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса. Готовим плов из курицы без крышки и не перемешивая около 20 минут, пока вода практически полностью не впитается в рис и/или не выпарится, далее, поверхность риса посыпаем примерно 1 ч. ложкой зиры,
И аккуратно перемешиваем один лишь рис (зирвак не в коем случае трогаем!), взрыхляя его по всей поверхности, и еще подсыпая около 1 ч. ложку зиры,
Далее, из риса делаем горку, в горке делаем ложкой два углубления, помещаем в них вынутый ранее из зирвака чеснок,
Полностью "замуровываем" чеснок в рис, и посыпаем горку риса последней, уже четвертой по счету чайной ложкой зиры,
Закрываем плов с курицей большим блюдом, соизмеримым с диаметром казана,
Казан закрываем крышкой, укутываем его в полотенце, и уменьшив под казаном температуру до среднего состояния, готовим плов с курицей 30-35 минут, а пока плов готовится,
Быстренько делаем овощной салатик "Ачи-чук" к плову: очень тонко нарезаем дольками пару спелых помидоров, нарезаем тонкими (почти прозрачными) полукольцами репчатый лук, после чего, лук промывается в холодной воде, просушивается и добавляется к помидорам, нарезаем тонкими пластинами 5 зубчиков чеснока, и 1 жгучий перчик, заправляем сие солью, черным молотым перцем, и наш салат готов. Да, не в коем случае не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него!!! Я уже описывал практически тоже самое в своей кулинарной книге, если кому интересно, можете полюбопытствовать: овощной салат к плову
Через 30-35 минут приготовления плова с курицей крышку можно наконец поднять,
Хорошенько перемешать плов,
И подать его к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным зеленым луком, и только что намолотым черным перцем,
Обязательно нужно вспомнить подать к плову с курицей только что приготовленный салат Ачи-чук! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта плова с курицей.
Ни и наконец, уж извините, не смог удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! По мне, так ну очень аппетитно! Всем привет!!!
Каких либо примечаний или дополнений к этому рецепту плова с курицей пока нет.
cookingman.ru
Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.
Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.
Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.
Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.
Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и
по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.
Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30 до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.
Содержание материала:
Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов.
Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно.
С мультиваркой яство приготовится безо всяких хлопот. Нет риска, что рис пригорит или сбежит.
Нежный, румяный пикантный плов с легкой поджаристой корочкой выходит на сковороде.
Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но многим он кажется слишком жирным. Поэтому приготовим рассыпчатый плов по всем канонам традиционного рецепта, но с курицей.
attuale.ru
Ингредиент: Филе курицы - 200 гр., рис длиннозерный - 70 гр., куриный бульон – 200 мл., 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, топленое масло – 30 гр, гранатовый сок – 50 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо куры промыть и разрезать на кусочки весом по 30 гр. Обжарить в топленом масле на сковороде. После обжарки нужно переложить мясо в казан или глубокую чугунную сковороду, там будем дальше готовить плов с курицей. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук и морковь. И добавляем к мясу курицы и перемешиваем. Далее засыпаем рис и вливаем куриный бульон и гранатовый сок, перчим, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.
Ингредиент: 1 средняя курица, 3 стакана риса, 1 стакан подсолнечного масла, 4 средних моркови, 5 средних луковиц, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: налить в казан или глубокую сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Курицу промываем в холодной воде и разрубаем на мелкие кусочки. Укладываем мясо в разогретый казан, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь режем соломкой, лук полукольцами добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем черный молотый перец перец. Рис промыть и уложить в казан сверху на поджаренные продукты. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим до кипения, солим. После этого закрываем казан крышкой, убавляем огонь и варим плов 1 час, не открывая крышки. Готовность плова из курицы, определяем обратной стороной вилки, нужно прокрутить воронку до дна если там пузырится вода, закрыть крышку и дать плову доготовиться.
Ингредиент: 200 гр. мяса курицы, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 чайная ложка приправы для плова из курицы (или простой приправы для плова), соль по вкусу.
Способ приготовления: Рис промыть и замочить в теплой воде 40 минут. Воду слить и отварить рис вместе со специями в подсоленной воде на слабом огне. После того, как вода испарится, влить в рис растопленное сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Промытое мясо курицы нарезать средними кусочками весом примерно по 30 гр. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Отвареный со специями рис выложить горкой на широкой тарелке, сверху положить обжаренное куриное мясо. Плов с курицей готов.
Ингредиент: 1 средняя курица, 2 стакана риса, 1 ч. ложка зерен мака, 1 ч. ложка кориандра, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сухого измельченного имбиря, 1 ч. ложка шафрана, 2 гвоздики, соль по вкусу.
Способ приготовления: курицу промыть в холодной воде и разрезать на средние кусочки весом по 30 гр. Семена мака и кориандра и растереть в ступке, добавить воды, соль и натереть этой смесью курицу. Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить имбирь и гвоздику, кусочки нарезанной курицы. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, до тех пор пока мясо не станет мягким. Рис промыть и обжарить в подсолнечном масле, так чтобы зернышки риса стали матового цвета. Затем влить 3 стакана воды, всыпать шафран, помешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Затем рис добавить к куриному мясу, перемешать и довести до готовности.
Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка специи карри, соль по вкусу.
Способ приготовления: Тушку курицы промыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды и тушить 10 - 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощами курицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.
Ингредиент: 2 куриные грудки, 2 стакана риса, 150 грамм моркови по корейски, черный молотый перец, соевый соус, сливочное масло.
Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде. За 5 минут до готовности в сковороду добавляем корейскую морковь, обжариваем вместе. Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. После этого смешиваем вместе отваренный рис и обжаренные куриную грудку с морковью по корейски. Добавляем специи, черный молотый перец, соевый соус, немного сливочного масла. Перемешать и оставить на 20 минут, пропитаться ароматами. После этого плов из курицы можно кушать.
Ингредиент: 500 гр. филе курицы, 2 стакана риса, 200 гр. стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 средних моркови, 2 луковицы, растительное масло, приправа для плова.
Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Филе курицы нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Морковь натираем на терке и тоже добавляем к курице. После этого добавляем мелко порезанный болгарский перец, солим. Добавляем отваренный рис, приправу для плова. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне минут на 5. Можно добавить немного воды или бульона. После этого подаем на стол. В качесте эксперимента к овощам и курице модно добавить, обжаренные грибы.
www.koptim-sami.ru