Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лучшие пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото. Из филе кальмара что приготовить


Как приготовить кальмаров – Рецепты приготовления кальмаров

Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание как приготовить кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.

Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем». Итак, Как приготовить кальмаров?

1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!

3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.

5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.

6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.

7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 - 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

8. По-настоящему деликатесным блюдом получается суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кальмаров. Своим деликатным сочетанием легкой текстуры и очаровательного аромата такой суп способен пленить любого. В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут. Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке. Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты. В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Подавайте к столу немедленно.

9. Конечно же, говоря о морепродуктах, сложно обойти вниманием такое популярное во всем мире блюдо средиземноморской кухни, как ризотто. Давайте попробуем приготовить ризотто с кальмарами? Очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой 430 гр. кальмаров. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте к нему по одной чайной ложке листьев орегано и розмарина (свежих или сухих), немного красного перца хлопьями и 1 ч. ложку мелко порубленного чеснока. Обжаривайте все 30 секунд, а затем добавьте кальмаров. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и слейте сок, который выпустили кальмары. Соедините сок от кальмаров с 5-ю чашками рыбного бульона в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленных зубчиков чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета, 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ¼ чашки риса с длинными зернами и обжаривайте еще 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Влейте в рис 1 чашку сухого белого вина и готовьте, пока оно полностью не впитается. Не забывайте помешивать! Дальше начинайте добавлять смесь рыбного бульона и сока кальмаров. Добавляйте по ½ чашки за один раз. Каждую следующую порцию добавляйте лишь тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Не забывайте тщательно перемешивать рис и не убавляйте огонь! Готовьте рис таким образом, пока он не станет почти мягким, лишь слегка хрустящим (al dente). Это займет у вас 18 – 20 минут. К готовому рису добавьте ваших кальмаров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол добавьте соль, черный перец и немного лимонного сока.

10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.

Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и расскажет как приготовить кальмаров. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас все новыми и новыми рецептами приготовления блюд из кальмаров.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Лучшие пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото

Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.Мы знаем вкусные блюда из кальмаров и подскажем вам что приготовить из кальмаров, как правильно приготовить кальмары, как варить кальмары, как приготовить кольца кальмара, как приготовить замороженные кальмары, как приготовить филе кальмара, как приготовить тушку кальмара, как приготовить кальмары в мультиварке. Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами имеют свои секреты, которые мы и раскроем.Выбирая блюда с кальмарами с фото, рецепты из кальмаров с фото, кальмары в кляре фото, кальмары рецепты с фото, блюда из кальмаров с фото, как приготовить кальмары видео, вы сможете не только прочитать, но и посмотреть, как и что можно приготовить из кальмаров. Посмотреть рецепт Ирина 10min20minЗдоровье Кальмар 300 г. Шпинат 300 г. Зеленый горошек 200 г. Перец чили 1 шт. Чеснок 3 зуб г. Кедровые орехи 40 г. Оливковое масло 3 ст. л. Поваренная соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min120minРыба Кальмары 500 г. Креветки 250 г. Филе белой рыбы 250 г. Помидор 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Лук 1 шт. Оливковое масло 125 мл. Паприка 0,25 ч.л. Сухое белое вино 3 ст.л. Хлеб 1 Ломтик Лимон 4 Ломтика Посмотреть рецепт Igraev 20min20minРыба Кальмары 500 г. Лимон 1 шт. Масло оливковое 1/4 стак. Чеснок 1 зуб. Петрушка сушеная 1 ст.л. Перец чили 0.3 ст.л. Перец черный молотый 0.3 ст.л. Посмотреть рецепт Igraev 20min15minРыба Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min60minРыба Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Кальмар 250 г. Креветки 250 г. Горох консервированный 150 г. Майонез 5 ст.л. Соль  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min30minРыба Кальмар 500 г. Яйца куриные 1 шт. Молоко 3 ст.л. Соль 2 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Сыр 100 г. Чеснок 1-2 зуб. Зелень петрушки 3-4 шт. Сметана 1 стак. Посмотреть рецепт Igraev 20min20minРыба Кальмары 4 шт. Лук 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль, перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min35minРыба Кальмар 1 Килог. Вода 2 л. Лимон 1 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Зелень 1 Пучок Специи  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min135minРыба Кальмар 600 г. Морковь 200 г. Репчатый лук 150 г. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Посмотреть рецепт Igraev 20min30minРыба Кальмар кольца 500 г. Сметана 200 г. Масло сливочное 50 г. Сол и перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min90minРыба Кальмар 2 шт. Чеснок 1 шт. Прованские травы 1 шт. Паприка 1 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый 0,5 ч.л. Морская соль 1 ч.л. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Посмотреть рецепт Igraev 20min45minКухонная техника Овощная смесь 300 г. Кальмар 260 г. Сливочное масло 8 г. Соль  по вкусу Чёрный молотый перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev 20min30minРыба Тушка кальмара 500 г. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Панировочные сухари 200 г. Соль  по вкусу Растительное масло 200-300 мл. Посмотреть рецепт Igraev 20min30minРыба Кальмар 400 г. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка и укроп 1 Пучок Майонез  по вкусу Соленый огурчик 1 шт. Посмотреть рецепт Igraev 20min15minРыба Тушка кальмара 1 шт. Оливковое масло 1 ч.л. Чеснок 1-2 зуб. Соль лимона 1 ч.л.

wowfood.club

Что можно приготовить из кальмаров? Несколько актуальных рецептов

Что можно приготовить из кальмаров? Да фактически все, начиная с первых блюд, а заканчивая фаршированными или тушеными тушками этого морского обитателя. Главное – это правильно его приготовить, ведь неудачное блюдо и есть не захочется!

Блюда из кальмаров (рецепты)

К примеру, тушки можно зажарить. Разогрейте немного масла в воке, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный зубок чеснока. Дождитесь золотистого цвета первого ингредиента и положите на сковороду нарезанного кальмара (кольца). Добавьте специи, а также ложку пасты (томатной). Протушите пару минут и можно подавать продукт к рису или отварному картофелю.

Что можно приготовить из кальмаров?

Довольно необычное блюдо – это котлеты из морских обитателей. Половину килограмма тушек хорошо вымыть и пропустить через мелкозернистую мясорубку. Вымочить несколько кусочков белого хлеба в сливках, очистить луковицу и пару зубочков чеснока, отварить яйцо. Все ингредиенты, включая уже существующий фарш, опять пропустить через измельчающий прибор. Добавляем специи, а также (по желанию) - любимые травы (уместен розмарин). Далее надо смешать немного измельченных сухарей и пару ложек кунжута, обвалять в них сформированные влажными руками котлеты, а затем отправить их на раскаленную сковороду. Когда котлеты будут обжарены, их можно протушить с любым соусом. Подавать к отварным крупам или пасте.

Фаршируем тушкиДля опытных хозяек настоящая находка - это блюда из кальмара. Рецепты с фото можно встретить везде. Предлагаем приготовить фаршированных морских жителей. Итак, возьмите необходимо количество тушек, тщательно их вымойте и почистите, натрите солью и дайте пару минут полежать. Тем временем нашинкуйте капусту, морковь и лук. Вымойте и нарежьте грибы. Обжарьте продукты с добавлением томатной пасты. Затем нафаршируйте кальмары и заколите края, чтобы начинка не выпала. Выложите на смазанный противень продукт, добавьте на каждую тушку немного майонеза, а затем оставьте печься минут на 15. Не забудьте добавить немного воды на лист (не то блюдо будет очень сухим).

Что можно приготовить из кальмаров на первое?Замечательное горячее блюдо на обед – это суп-пюре. Он очень полезен для желудка из-за своей консистенции, а также не менее важен для организма в целом (по причине богатства различными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в ингредиентах). Вымойте небольшой вилок цветной капусты, разберите ее на соцветия. Очистите морковку и лук, разрежьте на 4 части оба компонента. Положите все в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала овощи. Отварите ингредиенты минут 35-40, отвар слейте в другую емкость. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте полстакана сливок и добавьте отвар овощей (до желаемой густоты блюда). Кальмары необходимо вымыть и нарезать (при желании их можно предварительно обжарить), а затем положить в суп. Их надо проварить всего несколько минут. Украсить первое блюдо можно зеленью и кольцами хорошо зажаренного лука.

Заключение

Кроме указанных рецептов, можно еще сделать тушки в кляре или гриль, а можно поджарить колечки во фритюре. В любом случае ответ на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, найден.

fb.ru

Что можно приготовить из кальмаров

Рецепт кальмаров, «тающих во рту»

Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и разогрейте его, положите на сковороду нарезанный лук и поджарьте его до румяности. Добавьте к луку кальмары, нарезанные кольцами, и один порезанный помидор или томатную пасту, любые специи по вкусу и немного воды для тушения. Посолите блюдо за 20 минут до готовности. Во время тушения можно добавить замороженные овощи.

Кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, половина стакана риса, одна небольшая луковица, один зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, половина стручка красного сладкого перца, половина столовой ложки панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 50 миллилитров белого сухого вина, молотый белый перец, растительное масло.

Приготовление: опустите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на две минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите. Подготовьте лук, чеснок, шампиньоны и перец. Мелко нарежьте их и обжарьте в растительном масле. Отварите рис в течении 25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте к рису обжаренные овощи, рубленую петрушку и грибы. Поперчите и посолите. Влейте белое вино и тушите еще в течении 5-7 минут. Подмешайте сухари и мелко нарезанные маслины. Перемешайте начинку, нафаршируйте кальмары и обжарьте их в растительном масле. К этому блюду можно подавать креветочный соус.

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 400-500 грамм филе кальмара, 500-600 грамм картофеля, 150-200 грамм репчатого лука, 4-5 столовые ложки растительного масла, 50 грамм зеленого лука, немного трехпроцентного столового уксуса и специи по вкусу.

Приготовление: очистите и выпотрошите кальмара, промойте в проточной воде и сварите. Готовых кальмаров нарежьте соломкой. Нарежьте колечками репчатый лук, картофель промойте, сварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. Перемешайте ингредиенты, заправьте растительным маслом и добавьте специи. Для ощущения кислинки можно добавить столовый уксус.

Рецепты диетических блюд из кальмаров

Салат из кальмаров, авокадо и огурца

Ингредиенты: 325 грамм кальмаров, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 1 огурец, листья салата, сметана.

Приготовление: почистите кальмары, опустите в подсоленную кипящую воду и проварите три минуты, вытащите, остудите, нарежьте кубиками и выложите в салатник. Огурец нарежьте кубиками и соедините с кальмарами. Яйца и авокадо измельчите. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Украсьте дно салатника листьями салата и выложите на них салат.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 2 кальмара, 3 грамма желатина, 40 грамм майонеза, соль.

Приготовление: промойте, очистите, отварите и охладите кальмары. Залейте желатин холодной водой, оставьте набухнуть, сцедите лишнюю воду, соедините с теплым отваром, оставшимся от кальмаров (60 грамм), вскипятите, процедите и охладите. Взбейте желе с майонезом. Начините тушки кальмаров крабовыми палочками, залейте соусом, вертикально уложите до застывания соуса, а после нарежьте ломтиками.

Овощной суп с кальмарами

Ингредиенты: 4 очищенные кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм корня сельдерея, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса, укроп.

Приготовление: нарежьте овощи, залейте их водой и сварите до полуготовности. Кальмары нарежьте кольцами, добавьте за 10 минут до снятия супа с огня, а через 2-3 минуты после этого запустите рис. В тарелку супа можно добавить немного зелени и столовую ложку нежирного йогурта.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты: 2 отварные тушки кальмара, 200 грамм стеблевого сельдерея, 1 зеленое яблоко, соевый соус и масло из кунжута.

Приготовление: тушки кальмаров нарежьте кольцами, сельдерей и яблоко натрите на терке. Все смешайте, заправьте маслом и соевым соусом.

ineboleem.com

Что приготовить из филе кальмара — Ответы и советы

Основная Диеты Как верно приготовить филе кальмара и рис

Филе кальмара – эти чистый белок. Исходя из этого блюда из кальмаров нужны и питательны, и их нужно включать в простое меню здорового питания на 7 дней, но наиболее они нужны при интенсивной физической нагрузке, в то время, когда для роста мышечной массы нужно повышенное поступление белка в организм.

Самыми лучшими гарнирами к блюдам из кальмаров являются долгий рис, морская капуста, корень сельдерея, овощи и маслины. В случае если из овощей подготавливается салат, то приправить его лучше оливковым либо льняным маслом.

Филе кальмара с рисом и маслинами.

Разморозьте филе кальмара, 4-6 тушек, в зависимости от количества персон, на которых вычислен ужин.

Вскипятите воду и опустите тушки кальмаров на 1-2 минуты, после этого охладите под струей холодной воды – это окажет помощь легко очистить их от кожицы.

Очистите кальмары и опять вскипятите воду, проварите их 3 – 5 мин. в подсоленной воде, не больше – переваривать не рекомендуется, т.к. мясо кальмаров станет твёрдым.

После этого охладите и нарежьте соломкой, не больше см толщиной.

Разложите по порциям в тарелки. Добавьте гарнир из риса, маслины без косточек, морскую капусту и корень сельдерея, очищенный и нарезанный пластинами.

Если вы остановили свой выбор гарнира на овощах, то томаты и огурцы возможно и разложить на тарелках.

В случае если корень сельдерея для вас – твёрдая и острая пища, то его возможно натереть на большой терке и смешать с оливковым маслом либо сметаной.

Филе кальмара в кляре.

Приготовьте филе кальмара так же, как в прошлом рецепте.

Приготовьте кляр: взбейте 2 яйца, добавьте мало молока либо воды: 1 ст.л. соль, красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавьте сушеный базилик либо измельченный свежий листик. После этого в взятую смесь добавьте муку:1 – 2 ст.л. Кляр по консистенции должен напоминать сметану.

Каждое филе кальмара разрежьте на 2 половинки, обмакните в кляр и поджарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Филе кальмара с морковью и грибами.

Приготовьте филе кальмара и разрежьте соломкой.

Очистите среднюю луковицу, нашинкуйте ее кубиками. Морковь натрите на большой терке. Спассируйте овощи в маленьком количестве растительного масла.

Грибы, лучше шампиньоны, шепетильно промойте, разрежьте на 4 части и проварите 5-7 мин. в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг и разрешите стечься воде, после этого добавьте грибы и филе кальмара к овощам, перемешайте и потушите дружно, под закрытой крышкой и на медленном огне, еще 5-7 мин..

К готовому блюду, на тарелку, добавьте морскую капусту и зелень петрушки.

Как верно и быстро приготовить гречку либо рис.

Гречневая крупа и рис – основные гарниры ко многим блюдам. Исходя из этого, дабы дополнять эти блюда и эстетично смотреться, приводя к аппетиту, они должны быть приготовлены верно, дабы сохранить рассыпчатость и предельное число витаминов.

Эти крупы я готовлю по одному рецепту: рецепт весьма простой, но разрешает приготовить рис и гречку быстро, верно и красиво.

Пропорции: на стакан крупы берется 2 стакана холодной воды.

Крупу шепетильно промойте, удалите неочищенные зерна. В Китае принято промывать рис 100 раз и лишь затем он считается пригодным для изготовление.

Нам, у которых всегда не достаточно времени, не до таких изысков. Исходя из этого промываем крупы 3-4 раза. Чем тщательнее промывается крупа, тем больше крахмалистых веществ вымывается из зерен, тем более рассыпчатыми они получаются.

Наливаем в кастрюлю отмеренные 2 стакана холодной воды, сходу добавляем 2-3 лавровых страницы, мало красного перца, зелени базилика и петрушки, 1 -2 ст. л. растительного либо оливкового масла.

Сразу же добавляем промытые рис либо гречку. Хорошо закрываем крышкой и ставим на самый-самый мелкий пламя.

Все. Не забудьте через 15 мин. отключить газ – гречка либо рис сварятся крупинками и будут прекрасными, как на картине.

Если вы станете готовить хотя бы 2 раза в неделю на ужин филе кальмара с рисом либо гречкой, то организм систематично будет получать нужные белки и углеводы. Овощи добавят витамины и микроэлементы, нужные для здоровья.

Нужные диеты: суповая, цветная и жидкая.

Нужные диеты: цветная, суповая либо жидкая, проводимые систематично либо курсами, окажут помощь не только похудеть и вернуть стройность, но и оздоровить организм, улучшить состояние кожи и волос. Читать потом.

Диета, нужная для волос и кожи.

Чтобы волосы были густыми и сияющими, а кожа лица и тела на долгое время сохранила упругость, чистоту и юность, включите в свой рацион определенные продукты. Меню на 7 дней. Читать потом.

Базы здорового питания.

Базами здорового питания являются пара всем известных истин, касающихся ежедневного меню. Отчего же так тяжело их выполнять? Читать потом.

Страницы сайта в соцсетях — подпишитесь, дабы выяснять о новых статьях

muzashtor.ru

Что можно приготовить из филе гигантского кальмара?

"По внешнему виду гигантский кальмар почти не отличается от традиционного, всеми известного кальмара-иллекса. Только окраска у него тёмная, хвостовой плавник широкий и щупальца утолщены. Конечно, такое чудовище к нам не привозят, а разделывают его на палубе — на обесшкуренное филе мантии и хвостового плавника, замораживают и направляют на реализацию. Толщина мантии — 2-5 см, а у обычных мелких кальмаров всего лишь 0,4-1 см. Когда ее разрезаешь, создаётся такое впечатление, что режешь свиное сало от большого кабана. ...В отварном виде мясо крупных кальмаров-дозидикусов сохраняет кремовый цвет и упругую, но мягкую консистенцию. На вкус этот кальмар кисловат и горьковат, поэтому значительно уступает традиционному кальмару-иллексу. Наши наблюдения показали, что чем крупнее дозидикус, тем он кислее. В процессе варки крупный кальмар имеет резкий аммиачный запах, а у мелкого, весом 2-3 кг, такой запах практически отсутствует, а горечь и кислота почти не выражены. ...Опасных, токсичных элементов в филе гигантского кальмара не обнаружено, а кисловато-горьковатый привкус присущ данному виду и является для него природным. Чтобы избежать этого неприятного привкуса, гигантского кальмара в домашних условиях следует готовить несколько иначе, чем обычного. Филе кальмара слегка размораживают, освобождают от плёнок, режут на куски, отмачивают или варят в растворе питьевой соды (1 чайная ложка соды на 1 литр воды) в течение 2-3 минут. Затем ополаскивают холодной водой и продолжают варить в слегка подсоленой воде еще в течение четверти часа. Отварного кальмара охлаждают на воздухе и режут на мелкие кусочки, которые можно использовать в различных салатах. Горячее блюдо готовят из того же отварного кальмара, но слегка (около 5 минут) припускают его в сметане с жареным луком. "

Cкорми братьям нашим меньшим! И им хорошо и тебе приятно!

не могу утверждать, так как не вижу его, но думаю что это не совсем кальмар. скорее это морская каракатица, которую в магазинах часто выдают за кальмары. если это так то она имеет неприятный привкус.

у кальмаров, извините филе отсутствует на прочь, есть матия, голова и щупальца, да еще клюв

touch.otvet.mail.ru