Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в сметане (пошаговый рецепт с фото). Филе минтая в сметане рецепт


Минтай в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Минтай – рыбка очень распространенная. Хотя эту представительницу семейства тресковых многие не очень-то жалуют и считают безвкусной. Да они просто не умеют ее готовить! Если вымочить минтай в молоке, да потом потушить его в сметане с овощами – получается такая вкуснотища! Попробуйте это блюдо и убедитесь сами!

1) Минтай очистить, срезать все плавники, достать внутренности, вымыть и порезать на порционные кусочки. Замочить минтай в молоке примерно на 1 час.

2) Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.

3) Лук помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.

4) Муку высыпать на плоскую тарелку и смешать с солью. Минтай достать из молока и обвалять в муке.

5) Для удобства кусочки минтая в муке выкладывать на разделочную доску.

6) В разогретое на сковороде растительное масло выложить кусочки минтая.

7) Обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.

8)Поверх минтая выложить тертую морковь, измельченный лук.

9) Сметану разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Влить разбавленную сметану в сковороду с минтаем, луком и морковью.

10) Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой. Тушить рыбу в течение 15-20 минут.

11) По истечении указанного времени минтай в сметане можно подавать к столу. Гарнировать отварным картофелем или свежими овощами.

- минтай – 1 кг;- молоко – 300 мл;- сметана жирностью 15 % - 200 гр.;- мука – 5 ст. ложек;- лук репчатый – 2 шт.;- морковь крупная – 1 шт.;- соль - по вкусу;- черный молотый перец - по вкусу;- зелень сушеная, в том числе орегано – 1 ч.ложка;- масло растительное для жарки – 1 ст. ложка.

pechenuka.com

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Здесь от меня очень простой рецепт, как приготовить минтай в сметане на сковороде. Готовится очень просто и получается чрезвычайно вкусно.

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Задумываются над тем, что они едят, отказываются от фаст-фудов, и чаще готовят еду дома.

А для тех, кто следит за собой, главный продукт, конечно, рыба. Хочется выделить минтай — его чаще всего выбирают за высокое качество и низкую цену. Один из представителей семейства тресковых рыб. Весьма популярен и в Европе, и в Азии. Также и в России, где его добывают.

Рыба содержит фосфор, калий, йод, серу, фтор, кобальт, витамин РР. Стоит отметить, что белок и йод очень легко усваиваются человеческим организмом. Для растущего организма и для беременных это незаменимый продукт.

Это очень простой рецепт, и даже начинающая хозяйка с ним достаточно легко справится. А возможно, минтай со сметаной на сковороде станет чьим-то коронным блюдом. Итак, читайте, как приготовить минтай в сметане на сковороде без особых усилий

Морская рыба всегда очень вкусна и полезна! Я, безусловно, буду рекомендовать рецепты из этой вкусной и доступной рыбы. На моем столе она присутствует несколько раз в неделю.

Детишки обожают эту рыбу также за отсутствие костей и сильного запаха. Минтай в сметане на сковороде — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Отварной рис, картофельное пюре или брокколи прекрасно дополнят минтай в сметане – рецепт это позволяет.

Если реально хотите приготовить минтай вкусно

Не стоит покупать замороженное филе рыбы. Ведь после оттаивания оказывается, что 40% от массы — вода. Также по цельной рыбе проще определить ее свежесть, что немаловажно для приготовления вкусного и полезного блюда — минтай в сметане на сковороде.

Тем более, обработать рыбу совсем не сложно! Необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и вырезать внутренности и плавники. Следом рыбу необходимо нарезать на куски среднего размера. Если есть будут дети, то лучше удалить кости, или вырезать филе.

Также желательно использовать сметану с показателем жирности не менее 20%. Она добавит сочности блюду минтай в сметане на сковороде.

А при подаче можно поверх рыбы выложить овощи, так блюдо будет выглядеть порционным.

Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.

Ингредиенты:

(минтай в сметане рецепт на 4 порции)

  • Минтай — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр. (не менее20%)
  • Морковь — 2 корнеплода (среднего размера)
  • Лук – одна средняя головка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.

Сначала очищаем и нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке. В сковородке греем оливковое масло. Доводим лук до золотистого цвета, затем смешиваем с заранее натертой морковью.

Минтай споласкиваем в холодной воде, даем стечь воде, нарезаем средними кубиками. Добавляем к пассерованным овощам, тушим под крышкой до полуготовности.

Далее добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу, все смешиваем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

В итоге минтай со сметаной на сковороде выглядит очень аппетитно.

Мы ответили на вопрос, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде. Представленный рецепт прост, и несомненно, понравится не только вам и вашим домочадцам, но даже самым привередливым гостям.

Некоторые считают, что минтай относится к второсортным видам, недооценивая полезные свойства рыбки. И вот ровно тут хочется сказать, что они неправы. Теперь и вы сможете меня поддержать в этом вопросе.

more-riba.ru

Минтай в сметане (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Минтай – рыбка очень распространенная. Хотя эту представительницу семейства тресковых многие не очень-то жалуют и считают безвкусной. Да они просто не умеют ее готовить! Если вымочить минтай в молоке, да потом потушить его в сметане с овощами – получается такая вкуснотища! Попробуйте это блюдо и убедитесь сами!

1) Минтай очистить, срезать все плавники, достать внутренности, вымыть и порезать на порционные кусочки. Замочить минтай в молоке примерно на 1 час.

empty

2) Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.

empty

3) Лук помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.

empty

4) Муку высыпать на плоскую тарелку и смешать с солью. Минтай достать из молока и обвалять в муке.

empty

5) Для удобства кусочки минтая в муке выкладывать на разделочную доску.

empty

6) В разогретое на сковороде растительное масло выложить кусочки минтая.

empty

7) Обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.

empty

8)Поверх минтая выложить тертую морковь, измельченный лук.

empty

9) Сметану разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Влить разбавленную сметану в сковороду с минтаем, луком и морковью.

empty

10) Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой. Тушить рыбу в течение 15-20 минут.

empty

11) По истечении указанного времени минтай в сметане можно подавать к столу. Гарнировать отварным картофелем или свежими овощами.

empty

- минтай – 1 кг; - молоко – 300 мл; - сметана жирностью 15 % - 200 гр.; - мука – 5 ст. ложек; - лук репчатый – 2 шт.; - морковь крупная – 1 шт.; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу; - зелень сушеная, в том числе орегано – 1 ч.ложка; - масло растительное для жарки – 1 ст. ложка.

empty

www.pechenuka.ru


'; }); });