Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай – рыбка очень распространенная. Хотя эту представительницу семейства тресковых многие не очень-то жалуют и считают безвкусной. Да они просто не умеют ее готовить! Если вымочить минтай в молоке, да потом потушить его в сметане с овощами – получается такая вкуснотища! Попробуйте это блюдо и убедитесь сами!
1) Минтай очистить, срезать все плавники, достать внутренности, вымыть и порезать на порционные кусочки. Замочить минтай в молоке примерно на 1 час.
2) Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.
3) Лук помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.
4) Муку высыпать на плоскую тарелку и смешать с солью. Минтай достать из молока и обвалять в муке.
5) Для удобства кусочки минтая в муке выкладывать на разделочную доску.
6) В разогретое на сковороде растительное масло выложить кусочки минтая.
7) Обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.
8)Поверх минтая выложить тертую морковь, измельченный лук.
9) Сметану разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Влить разбавленную сметану в сковороду с минтаем, луком и морковью.
10) Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой. Тушить рыбу в течение 15-20 минут.
11) По истечении указанного времени минтай в сметане можно подавать к столу. Гарнировать отварным картофелем или свежими овощами.
- минтай – 1 кг;- молоко – 300 мл;- сметана жирностью 15 % - 200 гр.;- мука – 5 ст. ложек;- лук репчатый – 2 шт.;- морковь крупная – 1 шт.;- соль - по вкусу;- черный молотый перец - по вкусу;- зелень сушеная, в том числе орегано – 1 ч.ложка;- масло растительное для жарки – 1 ст. ложка.
pechenuka.com
Здесь от меня очень простой рецепт, как приготовить минтай в сметане на сковороде. Готовится очень просто и получается чрезвычайно вкусно.
Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Задумываются над тем, что они едят, отказываются от фаст-фудов, и чаще готовят еду дома.
А для тех, кто следит за собой, главный продукт, конечно, рыба. Хочется выделить минтай — его чаще всего выбирают за высокое качество и низкую цену. Один из представителей семейства тресковых рыб. Весьма популярен и в Европе, и в Азии. Также и в России, где его добывают.
Рыба содержит фосфор, калий, йод, серу, фтор, кобальт, витамин РР. Стоит отметить, что белок и йод очень легко усваиваются человеческим организмом. Для растущего организма и для беременных это незаменимый продукт.
Это очень простой рецепт, и даже начинающая хозяйка с ним достаточно легко справится. А возможно, минтай со сметаной на сковороде станет чьим-то коронным блюдом. Итак, читайте, как приготовить минтай в сметане на сковороде без особых усилий
Морская рыба всегда очень вкусна и полезна! Я, безусловно, буду рекомендовать рецепты из этой вкусной и доступной рыбы. На моем столе она присутствует несколько раз в неделю.
Детишки обожают эту рыбу также за отсутствие костей и сильного запаха. Минтай в сметане на сковороде — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Отварной рис, картофельное пюре или брокколи прекрасно дополнят минтай в сметане – рецепт это позволяет.
Не стоит покупать замороженное филе рыбы. Ведь после оттаивания оказывается, что 40% от массы — вода. Также по цельной рыбе проще определить ее свежесть, что немаловажно для приготовления вкусного и полезного блюда — минтай в сметане на сковороде.
Тем более, обработать рыбу совсем не сложно! Необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и вырезать внутренности и плавники. Следом рыбу необходимо нарезать на куски среднего размера. Если есть будут дети, то лучше удалить кости, или вырезать филе.
Также желательно использовать сметану с показателем жирности не менее 20%. Она добавит сочности блюду минтай в сметане на сковороде.
А при подаче можно поверх рыбы выложить овощи, так блюдо будет выглядеть порционным.
Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.
(минтай в сметане рецепт на 4 порции)
Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.
Сначала очищаем и нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке. В сковородке греем оливковое масло. Доводим лук до золотистого цвета, затем смешиваем с заранее натертой морковью.
Минтай споласкиваем в холодной воде, даем стечь воде, нарезаем средними кубиками. Добавляем к пассерованным овощам, тушим под крышкой до полуготовности.
Далее добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу, все смешиваем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
В итоге минтай со сметаной на сковороде выглядит очень аппетитно.
Мы ответили на вопрос, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде. Представленный рецепт прост, и несомненно, понравится не только вам и вашим домочадцам, но даже самым привередливым гостям.
Некоторые считают, что минтай относится к второсортным видам, недооценивая полезные свойства рыбки. И вот ровно тут хочется сказать, что они неправы. Теперь и вы сможете меня поддержать в этом вопросе.
more-riba.ru
Минтай – рыбка очень распространенная. Хотя эту представительницу семейства тресковых многие не очень-то жалуют и считают безвкусной. Да они просто не умеют ее готовить! Если вымочить минтай в молоке, да потом потушить его в сметане с овощами – получается такая вкуснотища! Попробуйте это блюдо и убедитесь сами!
empty
2) Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.
empty
3) Лук помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера.
empty
4) Муку высыпать на плоскую тарелку и смешать с солью. Минтай достать из молока и обвалять в муке.
empty
5) Для удобства кусочки минтая в муке выкладывать на разделочную доску.
empty
6) В разогретое на сковороде растительное масло выложить кусочки минтая.
empty
7) Обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.
empty
8)Поверх минтая выложить тертую морковь, измельченный лук.
empty
9) Сметану разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Влить разбавленную сметану в сковороду с минтаем, луком и морковью.
empty
empty
11) По истечении указанного времени минтай в сметане можно подавать к столу. Гарнировать отварным картофелем или свежими овощами.empty
- минтай – 1 кг; - молоко – 300 мл; - сметана жирностью 15 % - 200 гр.; - мука – 5 ст. ложек; - лук репчатый – 2 шт.; - морковь крупная – 1 шт.; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу; - зелень сушеная, в том числе орегано – 1 ч.ложка; - масло растительное для жарки – 1 ст. ложка.empty
www.pechenuka.ru