Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
06.05.2014 г.
Я опять приготовила блюдо экспромтом из продуктов, которые в данный момент были дома. Куриную грудку потушила в сметане и на гарнир приготовила рис с морковью, получилось очень вкусно.
Нам потребуется:
* куриная грудка,
* 4-5 ст. ложек кефира или ряженки,
* 1 луковица,
* 5 ст. ложек сметаны,
* соль и черный молотый перец,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* щепотка имбиря.
Куриную грудку режем соломкой, добавляем соль, перец, имбирь, 4-5 ст. ложек ряженки (можно кефира) перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Подаем с любимым гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!
gimaldi.ru
Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, поскольку считают, что она получается суховатой. На самом деле, если грамотно подобрать соус и следовать всем правилам приготовления куриной грудки, мясо будет очень нежным и сочным. Давайте рассмотрим, как готовится куриная грудка в сметане. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления этого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Сначала приготовим куриную грудку целиком в духовке. Чтобы она получилась сочной, будем запекать ее в фольге. Можно взять грудку на кости или просто филе – вкус мяса от этого не изменится. Запеченная куриная грудка в сметане с чесноком – это поистине волшебное блюдо.
В это блюдо вы можете добавить и другие ингредиенты, например, спаржу либо баклажаны.
Читайте также:
Если вам нужно быстро приготовить мясо к гарниру, то можно стушить филе курицы. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, получается мягкой и нежной. А для придания изысканного вкуса добавим в наше блюдо грибы.
Все мы знаем, насколько мультиварка упрощает процесс приготовления. Куриные грудки можно запечь в мультиварке целиком или приготовить кусочками в сметанном соусе. Мы с вами рассмотрим второй вариант.
Если вы хотите одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир, то можно запечь куриные грудки с картошкой в духовке.
Читайте также:
Все варианты приготовления блюд с курицей просто невозможно пересчитать. Очень вкусным получается салат с куриной грудкой и сметаной. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Второе название:
Рецепт готовила
Наталья Зинченко
[Дебютант]
2013.06.28
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2013.06.01
Рецепт готовила
Tatyana 2013
[Эскулерье́]
2013.05.27
Рецепт готовила
Ксения Сан
[Дебютант]
2013.04.27
По рецепту готовили 4 раза
Добавлен: 02.04.13 в 21:22
Просмотров: 41136
66
от 24 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 4
Экспресс-ужин для любимых!Нежная куриная грудка подойдет к любому гарниру.
Всего комментариев:
Вконтакте (7)nyam.ru
Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.
Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.
Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.
Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.
Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.
Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.
Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.
Нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковка
- 150 г 10% сметаны
- ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.
1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.
4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.
5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.
6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.
Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.
Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом.
Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик "Магги куринный" и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.
kuking.net
При приготовлении куриной грудки в сметанном соусе можно не опасаться, что блюдо получится суховатым и невкусным. Наоборот, такая кулинарная композиция позволяет получить максимально нежное куриное мясо, вкус которого можно варьировать, дополняя его теми или иными продуктами, специями и пряностями.
В рецептах ниже мы расскажем, как приготовить куриную грудку в сметанном соусе и предложим несколько вариантов этого невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению данного блюда, промываем филе куриной грудки под проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно тонкими продольными полосочками. Сдабриваем ломтики мяса солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, добавляем муку и перемешиваем хорошенечко, чтобы все кусочки запанировались. Далее выкладываем подготовленное таким образом куриное филе в прогретую с рафинированным маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до красивого румянца и готовности.
Теперь извлекаем курицу на тарелку, а в оставшееся масло закладываем предварительно очищенный и нарубленный репчатый лук, а через пять минут промытые и разрезанные на половинки или четверти шампиньоны. Выдерживаем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, в течение семи-восьми минут. Далее возвращаем в сковороду куриное филе, добавляем сметану, доводим массу до вкуса солью, перцем и пряными травами, прикрываем крышкой и томим на огне малой интенсивности в течение пятнадцати минут. По готовности бросаем в сковороду мелко нарубленную свежую зелень и даем блюду настояться еще в течение пяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления блюда нам понадобится две половинки куриного филе, которое мы промоем под проточной холодной водой и хорошенечко обсушим. Затем делаем сверху на каждой филейной части несколько продольных разрезов, натираем мясо солью, смесью молотых перцев и приправой для птицы и укладываем в промазанную щедро сливочным маслицем небольшую форму для запекания.
Для соуса очищаем и выдавливаем через пресс чесночок, добавляем его к сметане, приправляем массу также солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, вливаем лимонный сок, бросаем предварительно вымытую, обсушенную и меленько нарубленную свежую зелень и перемешиваем.
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупной соломкой. Вкладываем ломтики перца в разрезы куриного филе и заливаем приготовленным соусом, равномерно его рапределяя по мясу. При желании болгарский перец можно заменить свежими томатами.
Помещаем куриные грудки под сметанно-чесночным соусом в предварительно прогретую до 185 градусов духовку и запекаем сорок минут. За пятнадцать минут до конца приготовления притрушиваем блюдо перетертым через терку твердым сыром.
womanadvice.ru
02 марта 2018 528 просмотров
Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!
Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.
Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
чеснок | - 2 кусочка |
черный молотый перец | - по вкусу |
куриное филе | - 0,4 кг |
подсолнечное масло | - 40 мл |
сметана | - 80 мл |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!Как приготовить:
Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.
Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!
лимонный сок | 15 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 50 г |
куриное мясо | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
сметана | 0,2 л |
специи для курицы | 15 г |
чеснок | 4 кусочка |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.
Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное — успеть с гарниром.
специи | 10 г |
лук | 2 головки |
сметана | 0,1 л |
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 4 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.
Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.
черный молотый перец | по вкусу |
шампиньоны | 0,4 кг |
мука | 30 г |
сметана | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
соль | по вкусу |
куриные грудки | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.
Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!
соль | по вкусу |
сметана | 150 мл |
филе | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
помидор | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 2 головки |
сладкий перец | 2 шт. |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.
Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.
Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.
Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!
gotovkin.su