Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в сметанном соусе,готовим с пошаговым рецептом с фото и видео. Филе куриной грудки в сметане


Куриное филе в сметане | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

06.05.2014 г.

Я опять приготовила блюдо экспромтом из продуктов, которые в данный момент были дома. Куриную грудку потушила в сметане и на гарнир приготовила рис с морковью, получилось очень вкусно.

Нам потребуется:

* куриная грудка,

* 4-5 ст. ложек кефира или ряженки,

* 1 луковица,

* 5 ст. ложек сметаны,

* соль и черный молотый перец,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* щепотка имбиря.

Приготовление куриного филе в сметане:

Куриную грудку режем соломкой, добавляем соль, перец, имбирь, 4-5 ст. ложек ряженки (можно кефира) перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Затем  пассируем  лук , выкладываем куриное филе, обжариваем до готовности, потом выливаем сметану и оставляем тушиться на тихом огне минут 15.

 

Подаем с любимым гарниром, у меня был рис.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Куриная грудка в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, поскольку считают, что она получается суховатой. На самом деле, если грамотно подобрать соус и следовать всем правилам приготовления куриной грудки, мясо будет очень нежным и сочным. Давайте рассмотрим, как готовится куриная грудка в сметане. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления этого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Куриная грудка в сметане в духовке: рецепт приготовления

Сначала приготовим куриную грудку целиком в духовке. Чтобы она получилась сочной, будем запекать ее в фольге. Можно взять грудку на кости или просто филе – вкус мяса от этого не изменится. Запеченная куриная грудка в сметане с чесноком – это поистине волшебное блюдо.

Состав:

  • грудка куриная;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 помидора;
  • сметана (лучше жирная) – 150-200 г;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, вкус куриного мяса зависит от соуса. Давайте его приготовим. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем в нее горчицу и 1 ч. л. лимонного сока. Приправляем солью и смесью специй (лучше взять паприку и перец черный). Также вы можете добавить любые приправы, предназначенные для курицы. Выдавливаем в соус чесночные зубчики и хорошенько его перемешиваем.
  2. Грудку промываем под проточной водой и обсушиваем. Теперь делаем на грудке поперечные надрезы ножом и обильно смазываем ее сметанным соусом. Оставляем мясо на пару часов промариноваться.
  3. Головку лука очищаем и нарезаем большими кольцами.
  4. Помидоры также нарезаем кольцами.
  5. Когда куриная грудка промаринуется, выкладываем ее на противень, застеленный пищевой фольгой. А поверх грудки раскладываем лук, прижимая его к мясу очень плотно.
  6. Теперь таким же способом раскладываем помидоры.
  7. Заворачиваем грудку в фольгу так, чтобы не осталось просветов, и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
  8. Выпекаем 45-50 минут, а затем раскрываем фольгу и готовим еще 10 минут. Так наша грудка приобретет золотистую корочку. По истечении времени куриная грудка с помидорами и сметаной готова. Ее можно подавать со сметано-чесночным или любым другим соусом.

В это блюдо вы можете добавить и другие ингредиенты, например, спаржу либо баклажаны.

Читайте также:

Аппетитная грудка, обжаренная на сковороде в сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить мясо к гарниру, то можно стушить филе курицы. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, получается мягкой и нежной. А для придания изысканного вкуса добавим в наше блюдо грибы.

Состав:

  • грудки куриные без кости;
  • чесночные зубчики;
  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 350 г;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло сливочное;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное масло (можно оливковое).

Приготовление:

  1. Куриные грудки промываем, высушиваем и натираем смесью перцев и солью. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грудки.
  2. Готовые грудки выкладываем в отдельную емкость и прикрываем пищевой фольгой, чтобы мясо не остывало.
  3. В сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем нарезанные пластинками грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока не испарится жидкость, а грибы приобретут слегка коричневый цвет.
  4. Теперь приправляем грибы смесью перцев и солью. Только делаем это осторожно, помним, что мы уже солили и перчили грудки. Добавляем в сковороду муку, перемешиваем и несколько минут обжариваем грибы в муке.
  5. Теперь нужно влить сметану, перемешать и готовить на протяжении нескольких минут.
  6. Если грудки большие, разрезаем их пополам и добавляем в сковороду. Тушим в течение 5 минут.
  7. Куриная грудка с грибами в сметане готова. В блюдо можно добавить свежую измельченную зелень перед подачей его к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет толченый картофель либо макароны.

Готовим нежнейшее филе курицы в мультиварке

Все мы знаем, насколько мультиварка упрощает процесс приготовления. Куриные грудки можно запечь в мультиварке целиком или приготовить кусочками в сметанном соусе. Мы с вами рассмотрим второй вариант.

Состав:

  • грудки куриные;
  • ½ ст. бульона;
  • сметана – 150 г;
  • масло оливковое или любое растительное;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получились кубики среднего размера.
  2. Мясо нужно приправить смесью перцев и солью. Можно также использовать сушеные травы для курицы.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем в программе «Жарка» на протяжении 5 минут.
  4. Сметану разводим с бульоном, добавляем сок чеснока и перемешиваем.
  5. Соус выливаем в чашу мультиварки, выставляем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  6. По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную свежую зелень.

Два в одном: мясо с картошкой

Если вы хотите одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир, то можно запечь куриные грудки с картошкой в духовке.

Состав:

  • грудки куриные;
  • 2 головки лука;
  • сыр твердокопченый;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чесночные зубчики;
  • смесь специй и соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очищаем и нарезаем кольцами.
  2. Куриные грудки промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и приправляем смесью специй и солью.
  3. Делаем сметано-чесночный соус.
  4. Берем противень и наливаем в него немного растительного масла, равномерно распределяя его по всей площади. Выкладываем лук.
  5. Теперь нужно выложить нарезанные куриные грудки.
  6. Следующий слой – картофель.
  7. Теперь посыпаем блюдо тертым сыром, а сверху поливаем сметано-чесночным соусом.
  8. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, и готовим на протяжении часа.

Читайте также:

Все варианты приготовления блюд с курицей просто невозможно пересчитать. Очень вкусным получается салат с куриной грудкой и сметаной. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Куриные грудки в сметане рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриная грудка в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Куриная грудка тушеная в сметане

Рецепт готовила

Наталья Зинченко

[Дебютант]

2013.06.28

Рецепт готовила

yuliya

[Ше́ф-де-парти́]

2013.06.01

Рецепт готовила

Tatyana 2013

[Эскулерье́]

2013.05.27

Рецепт готовила

Ксения Сан

[Дебютант]

2013.04.27

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 02.04.13 в 21:22

Просмотров: 41136

66

от 24 кулинаров

На кухне у: 80

Приготовили: 4

О рецепте куриной грудки в тушеной сметане

Экспресс-ужин для любимых!Нежная куриная грудка подойдет к любому гарниру.

Приготовление куриной грудки в тушеной сметане

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото и видео.

Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.

Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.

Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.

Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.

Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.

Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.

Нам понадобится:

- 300 г куриного филе

- 1 средняя луковка

- 150 г 10% сметаны

- ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.

Готовим куриную грудку в сметанном соусе

1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.

4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.

5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.

6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.

Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.

Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом.

Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик "Магги куринный" и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.

kuking.net

Куриная грудка в сметанном соусе

При приготовлении куриной грудки в сметанном соусе можно не опасаться, что блюдо получится суховатым и невкусным. Наоборот, такая кулинарная композиция позволяет получить максимально нежное куриное мясо, вкус которого можно варьировать, дополняя его теми или иными продуктами, специями и пряностями.

В рецептах ниже мы расскажем, как приготовить куриную грудку в сметанном соусе и предложим несколько вариантов этого невероятно вкусного блюда.

Куриная грудка кусочками с грибами в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 520 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • сметана жирностью 20% – 520 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • смесь сухих пряных трав – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению данного блюда, промываем филе куриной грудки под проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно тонкими продольными полосочками. Сдабриваем ломтики мяса солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, добавляем муку и перемешиваем хорошенечко, чтобы все кусочки запанировались. Далее выкладываем подготовленное таким образом куриное филе в прогретую с рафинированным маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до красивого румянца и готовности.

Теперь извлекаем курицу на тарелку, а в оставшееся масло закладываем предварительно очищенный и нарубленный репчатый лук, а через пять минут промытые и разрезанные на половинки или четверти шампиньоны. Выдерживаем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, в течение семи-восьми минут. Далее возвращаем в сковороду куриное филе, добавляем сметану, доводим массу до вкуса солью, перцем и пряными травами, прикрываем крышкой и томим на огне малой интенсивности в течение пятнадцати минут. По готовности бросаем в сковороду мелко нарубленную свежую зелень и даем блюду настояться еще в течение пяти минут.

Куриная грудка в сметанном соусе - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500-600 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • приправа для птицы – 5 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • смесь сухих пряных трав – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобится две половинки куриного филе, которое мы промоем под проточной холодной водой и хорошенечко обсушим. Затем делаем сверху на каждой филейной части несколько продольных разрезов, натираем мясо солью, смесью молотых перцев и приправой для птицы и укладываем в промазанную щедро сливочным маслицем небольшую форму для запекания.

Для соуса очищаем и выдавливаем через пресс чесночок, добавляем его к сметане, приправляем массу также солью, молотой смесью перцев и пряными сухими травами, вливаем лимонный сок, бросаем предварительно вымытую, обсушенную и меленько нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Сладкий болгарский перец промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупной соломкой. Вкладываем ломтики перца в разрезы куриного филе и заливаем приготовленным соусом, равномерно его рапределяя по мясу. При желании болгарский перец можно заменить свежими томатами.

Помещаем куриные грудки под сметанно-чесночным соусом в предварительно прогретую до 185 градусов духовку и запекаем сорок минут. За пятнадцать минут до конца приготовления притрушиваем блюдо перетертым через терку твердым сыром.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка в сметанном соусе: пошаговые фото-рецепты

02 марта 2018 528 просмотров

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Общие принципы приготовления

Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.

Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты Количество
чеснок - 2 кусочка
черный молотый перец - по вкусу
куриное филе - 0,4 кг
подсолнечное масло - 40 мл
сметана - 80 мл
соль - по вкусу

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

218 Ккал

Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть в проточной воде и срезать с него весь жир, пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими ломтиками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы.
  4. Нарезать дольки пластинками.
  5. В сковородку налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать чеснок и обжаривать, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  7. После этого извлечь его и высыпать в сковороду мясо.
  8. Помешивая, обжарить его до румяной корочки.
  9. Влить сметану, добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Тушить, помешивая, около пятнадцати минут до готовности.

Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.

Куриная грудка в сметане в духовке

Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 15 мл
сладкий перец 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
сыр 50 г
куриное мясо 0,6 кг
соль по вкусу
сметана 0,2 л
специи для курицы 15 г
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и очистить от прожилок, обсушить.
  2. В каждом филе сделать прорезы с помощью ножа.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности, мякоть нарезать соломкой.
  4. Натереть филе специями для курицы, солью и черным перцем.
  5. Внутри, там, где прорезы, тоже натереть.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясо.
  7. Далее приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Смешать его со сметаной, лимонным соком, приправить по вкусу и перемешать.
  9. В каждый надрез поместить по ломтику перца.
  10. Залить курицу соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.

Как приготовить мясо в мультиварке

Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное — успеть с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 2 головки
сметана 0,1 л
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
чеснок 2 кусочка
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть и почистить, разрезать каждое из них пополам вдоль.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть.
  3. С лука убрать шелуху, промыть его и нарезать полукольцами.
  4. Мясо натереть специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Сверху разложить лук, посыпать все тертой морковью.
  7. В режиме тушения готовить блюдо полчаса.
  8. В середине готовки влить сметану и выдавить чеснок, добавить соль.
  9. Продолжить готовку до окончания программы.

Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.

Вкусный рецепт с грибами

Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,4 кг
мука 30 г
сметана 250 мл
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
куриные грудки 0,5 кг
лук 1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в миску, посыпать солью и черным перцем, перемешать.
  3. Всыпать муку и все смешать еще раз.
  4. В сковороду положить сливочное масло и распустить его.
  5. Выложить курицу и обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. После этого достать из сковороды.
  7. Лук почистить и произвольно нарезать.
  8. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  9. Нарезать их пластинками и соединить с луком.
  10. Полученную массу выложить в сковороду и, помешивая, обжарить до готовности.
  11. Затем добавить курицу и сметану.
  12. Если есть необходимость, дополнить все специями.
  13. Тушить около четверти часа.

Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.

Куриная грудка с овощами в сметане

Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сметана 150 мл
филе 3 шт.
растительное масло 20 мл
помидор 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  3. Мякоть нарезать полосками или кубиками.
  4. Томат вымыть и тоже произвольно нарезать.
  5. Филе тщательно промыть, удалить жир и нарезать курицу кубиками.
  6. В сковородку налить масло и выложить лук.
  7. Помешивая, обжарить его до мягкости.
  8. Всыпать мясо и довести его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Всыпать сладкий перец и измельченный помидор, готовить еще минут пять.
  11. После этого влить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут.

Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.

Полезные советы

Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.

Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.

Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!

gotovkin.su