Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Очень вкусный и легкий суп, который без сомнений понравится вам и вашей семье. Сложностей в приготовлении нет, так что начнем приготовление. Для этого нам понадобится филе индейки, желательно с голени. Хорошо промываем филе в холодной воде и нарезаем соломкой. Выкладываем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь и варим 30 минут, снимая пену.
Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем, промываем и нарезаем длинной соломкой. Закидываем в бульон и варим 15 - 20 минут.
Свежую морковь нарезаем по желанию кубиками или соломкой. Вместе с фасолью закладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
В конце варки солим по вкусу, добавляем укроп, лавровый лист, растительное масло, перемешиваем. Заправляем по желанию, можно еще добавить немного черного молотого перца.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
29
35
0
442
Картофель
6
1
49
231
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
43
54
65
928
всего в 1 порции:
9
11
13
186
всего в 100 граммах:
2
2
2
35
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 09.12.2013
просмотров: 2429
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Процесс приготовления:
В данном случае стоит учитывать, что для бульона я использовала крылышки индейки, и вес в ингредиентах указан мяса с косточками вместе. Но при желании, можно приготовить данное блюдо и из филе грудки индейки, бедра и т.д., соответственно вес птицы можно раза в два уменьшить, т.к. это мясо будет без костей.
Итак, для начала необходимо снять кожу с мяса, хорошо промыть его под проточной водой и уложить в кастрюлю, которую заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до первого закипания.
Тем временем, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Зелень петрушки замачиваем в оде, тщательно промываем и выкладываем на кухонный полотенец обсохнуть от лишней влаги.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем этот первый бульон, выкладываем индейку в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем перец горошком и ставим вариться на среднем огне.
Тут же к индейке добавляем нарезанный лук, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Морковь моем, очищаем и нарезаем её на половики или четвертинки колёсиков.
В воду с индейкой добавляем молотый острый перец.
Высыпаем туда же морковь.
Стебель черешкового сельдерея хорошенько моем и нарезаем на колёсики.
Добавляем сельдерей следом за морковью в кастрюлю с индейкой.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки, полу дольки либо кубики.
Когда мясо будет полностью готово, достаём его из бульона и даём немного остыть.
Добавляем в бульон с овощами помидоры, перемешиваем.
Мясо индейки отделяем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Высыпаем мясо обратно в кастрюлю с овощами.
Добавляем молотую сладкую паприку, по желанию можете дополнительно поперчить и посолить блюдо.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики либо измельчаем чеснокодавкой.
Нарезаем зелень петрушки.
Когда овощи все будут готовы, добавляем в суп чеснок.
За тем высыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем.
poleznyblog.ru
Этот вкусный диетический суп из индейки, который обязательно понравится детям и взрослым, легко приготовить меньше чем за час. Справится с ним любая хозяйка, ведь технологи очень простая, а ингредиенты доступные. К тому же, мясо индейки очень полезное, оно великолепно прибавляет сил, насыщает и дает энергию так необходимую в наше суматошное время . Ингредиенты
Рецепт супа из индейки с картошкой и фасолью с пошаговыми фото
Суп из индейки с овощами не стоит заправлять майонезом или сметаной, эти добавки только испортят вкус блюда. |
www.foto-flora.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
www.tveda.ru