Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!
Результат такого приготовления - восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.
Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.
1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу. Солим и перчим.
2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.
3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.
4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).
5) Выключаем огонь, даем курочке остыть, затем перекладываем мясо, вынув его из фольги, в тарелку. Фольгу выбрасываем, а кусочек куриного мяса дополняем свежими овощами, в моем случае это ароматный сочный болгарский перец, нарезанный соломкой. Приятного аппетита!
Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!
Результат такого приготовления - восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.
Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.
1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу. Солим и перчим.
2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.
3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.
4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).
5) Выключаем огонь, даем курочке остыть, затем перекладываем мясо, вынув его из фольги, в тарелку. Фольгу выбрасываем, а кусочек куриного мяса дополняем свежими овощами, в моем случае это ароматный сочный болгарский перец, нарезанный соломкой. Приятного аппетита!
Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
www.pechenuka.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть треска, хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.
Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.
Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).
Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).
Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Иногда вы хотите чего-то настолько сильно, что просто не можете проигнорировать это желание. Вы не успокоитесь, пока не воплотите задуманное в жизнь. И это замечательно!
Но, увы, бывает и такое, что осуществить идею не удается даже после многочисленных попыток. Знайте, это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включать фантазию и креативность.
Представьте себе, что вам ужасно захотелось попробовать блюдо, приготовленное на пару. Для этого достаточно воспользоваться обычной или бамбуковой пароваркой.
Вы не знаете что такое бамбуковая пароварка, где ее взять и что с ней делать? Не беда, далеко не у всех на кухне есть это приспособление. И это абсолютно не означает, что вы должны забыть о таком желанном блюде. Можно сделать пароварку из подручных материалов. Для этого подойдет глубокая сковорода и алюминиевая фольга.
2. Скрутите из кусков фольги небольшие шарики (размером в пол-ладошки) и разместите их на дне сковороды так, чтобы сверху можно было поставить тарелку с продуктами, которые вы будете готовить. Шарики нужны для того, чтобы тарелка с продуктами не касалась дна сковородки.
3. После того как вы положили шарики из фольги в сковороду, поставьте на них тарелку с едой.
4. Теперь залейте дно сковородки водой, закройте крышку и включите плиту.
Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить мясо, рыбу и овощи на пару. Самое главное — не допустить попадания воды в тарелку.
Под крышкой температура распределяется равномерно, но нужно иметь в виду, что в крышке должно быть несколько отверстий, чтобы импровизированная пароварка работала правильно.
vkusnyierecepty.ru
Как замариновать и готовить стейк из индейки и приготовить его с различными специями и маринадом.
Индейка – вкусное и недорогое диетическое мясо. Его можно употреблять практически всем: детям, пожилым, будущим мамам, людям, находящимся на лечебном питании или диете. В индейке содержится множество витаминов: натрий, железо, которые так необходимы для хорошего здоровья.
При этом существует тысячи рецептов приготовления этого мяса. Но для того, чтобы усилить полезные свойства этого продукта главной задачей является его правильное приготовление, а также отказ от большого количества жиров в виде майонеза, масла и жирных соусов. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления индейки.
Всем известно, что белок, содержащийся в индейке, усваивается на 95% нашим организмом и имеет пищевую ценность в несколько раз выше, чем куриная грудка или телятина.
Стоит сказать, что мясо индейки будет гораздо вкуснее, если готовить его в специальном маринаде. Правильный маринад способен не только подчеркнуть вкус мяса, но и изменить его до неузнаваемости.
Для тех, кто тщательно следит за своим питанием и избегает потребления лишних калорий можно использовать следующий рецепт:
Смешав все ингредиенты, необходимо залить ими стейки и подождать 30 мин. Дополнительно солить не нужно, поскольку соевый соус имеет достаточно соли. При приготовлении важно следить за индейкой и не заканчивать кулинарный процесс раньше времени. Мясо приобретет сочную корочку, но перед тем, как снять блюдо с огня необходимо проверить степень прожарки стейка, проткнув вилкой или ножом.
Следующий маринад подойдет для индейки, которую будут готовить в духовке или на гриле:
Все ингредиенты кроме соли нужно смешать. Перед использованием данного маринада, стейки необходимо натереть солью со всех сторон, после чего нужно использовать маринад и оставить мясо в холодильнике на 30 мин.
Стейк с маринадомТакже имеется множество рецептов для истинных гурманов. Наиболее простым из них является следующий:
После смешивания всех составляющих необходимо окунуть в полученную смесь мясо и подождать 25-30 мин. Для усиления вкуса можно заменить укроп свежим зеленым базиликом, или совместить его с незначительным количеством кинзы.
Стоит отметить, что для всех маринадов можно уменьшать или наоборот увеличивать дозировку используемых продуктов. Поскольку для приготовления стейков в промышленных масштабах или для большого количества гостей, данных пропорций трав, и специй будет недостаточно.
Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.
Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:
Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:
Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.
Стейк со сметанойЕсли перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:
Приготовление выглядит следующим образом:
В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого. Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть. Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.
Стейк индейки с косточкой требует меньших затрат времени и сил для приготовления. Ведь вам не приходится разделять мясо, а для любителей жирней пищи можно оставить кожу. Существует масса рецептов приготовления. Для одного из наиболее простых понадобятся следующие ингредиенты:
Далее поступаем следующим образом:
Всего процесс приготовления занимает около 50 мин., включая время приготовления маринада.
Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.
Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:
Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.
Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:
Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:
Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:
В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.
Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.
Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:
Рецепт выглядит довольно просто:
Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.
Стейк из филе индейки с шампиньонамиДля тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.
Стейк на гриле считается одним из лучших праздничных блюд. Но для того, чтобы мясо имело весь спектр вкуса и аромата, необходимо использовать правильные специи при его приготовлении. Наилучшими пряностями для индейки являются:
Специи помогают не только раскрыть все ноты и спектр ароматов основного продукта, но и существенно изменить его, придав горькости, пикантности или, же сладкого послевкусия. Поэтому особенно внимательным стоит быть при приготовлении маринада.
Стейк из филе индейки на гриле со специямиОдним из наиболее популярных является классический средиземноморский. Для него нужны:
После того, как вы смешали все ингредиенты, необходимо оставить стейки в маринаде на 1 час. После этого выкладываем мясо на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 4-х минут. Как правило, подают данное блюдо с зеленью или свежими овощами.
Мультиварка является главным помощником современной хозяйки. Ведь она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, включая мясные и выпечку, за короткий период времени и при минимальных усилиях.
Индейка также получается особенно нежной, благодаря мультиварке. А самое главное, что ее практически нереально испортить. Одним из наиболее простых блюд является стейк с овощным гарниром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Далее делаем следующее:
Приготовление мяса в фольге считается наиболее полезным, поскольку путем такой термической обработки можно сохранить рекордное количество витаминов.
Запеченные продукты требуют гораздо меньшего количества масла для приготовления, а значит, шанс набрать лишний вес значительно снижается. Для того чтобы приготовить стейк индейки в фольге вам понадобятся:
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
Также можно запечь филе индейки в фольге при использовании маринада. Для этого рецепта нам понадобятся:
Далее все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. В процессе ожидания индейку необходимо один раз перевернуть. По истечению времени, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.
Горчица выгодно подчеркивает вкус любого мяса, добавляя ему пикантные ноты и остроту.
Однако для индейки данная приправа также используется в качестве маринада. Для того чтобы самостоятельно его приготовить вам потребуются:
Далее необходимо смешать все ингредиенты и замариновать индейку. По истечению 30 мин. мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Не менее популярным является горчично-медовый маринад. Ведь он не дает вкуса горечи, оставляя сладкий привкус. Для маринада необходимо взять:
Смешав все составляющие, оставьте в маринаде стейки индейки на 2 часа, после чего запекайте в духовке при 250 градусах на протяжении 10 мин., а далее сбавьте количество градусов до 170 и подождите еще 50 мин.
Для того чтобы образовалась корочка, мясо необходимо полить остатками маринада и отправить томиться блюдо еще на 15 мин. Подают индейку с овощами или картофелем.
Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:
Далее приступаем к основному процессу:
Для того чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:
Мясо индейки – это не только вкуснейший продукт, но и кладезь полезных веществ. Правильно приготовленное блюдо из индейки – это всегда невероятное лакомство. С помощью рассказанных сегодня рецептов, вы с легкостью сможете порадовать и себя, и своих близких настоящим кулинарным шедевром!
heaclub.ru