Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с куриным филе, ананасом и маринованным луком. Салат куриное филе маринованный лук


Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Другие записи про салаты

Как ни крути, а без салата новогодний стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат " Новогодний", который станет изюминкой праздничного стола и порадует вас и ваших близких! С...

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге! Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком...

Салат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание!  Нам понадобятся:...

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении, но очень витаминный салатик из того, что под рукой. Сейчас на даче вовсю уже набирает обороты первая зелень, а у кого-то и не только:) Так что приготовить диетический и в тоже...

В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой?  Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом. Все же решила со свиным языком, и не пожалела —...

Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить?  Решили в виде салата. За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру. А название само напросилось....

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

7dach.ru

Лучший салат с маринованным луком :: SYL.ru

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Салат из сердца с маринованным луком

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

  • Три средних луковицы нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на пару минут. После этого воду слейте, а лук погрузите в маринад.
  • Для маринада смешайте чайную ложку соли, чайную ложку перца, две столовых ложки уксуса, половину ложки молотого черного перца. Залейте ингредиенты водой.
  • Одно свиное сердце замочите в холодной воде и оставьте там на пару часов. После этого субпродукт следует отварить. Учтите, что готовится он около трех часов.
  • Порежьте мясо соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и заправьте сметанно-майонезным соусом по вкусу.

Куриный салат с маринованным луком

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:

  • Отварите нежирную свинину или говядину в подсоленной воде до готовности.
  • Красный лук нарежьте тонкой соломкой, а затем замаринуйте его в воде с тремя столовыми ложками сахара, одной ложкой уксуса и чайной ложкой соли.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  • На дно салатницы выложите измельченное мясо, положите на него освобожденный от жидкости и хорошо отжатый лук, а затем нанесите на поверхность тонкой сеточкой майонез. Украсьте салат яйцом, свежей зеленью и колечками оливок.

Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):

  • Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, хорошо промойте их в холодной воде и залейте четырьмя столовыми ложками уксуса.
  • Пока лук маринуется, можно приступить к подготовке других компонентов. Для этого нарежьте соломкой 150 граммов ветчины, а отварную куриную грудку (также 150 граммов) разделите на волокна.
  • 50 граммов мягкого сыра натрите на терке.
  • 150 граммов шампиньонов нарежьте тонкой соломкой. Грибы можно положить в салат сырыми, а можно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
  • В салатнице подходящего размера соедините все подготовленные продукты, перемешайте их, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

www.syl.ru

Салат из курицы и лука

Не смотря на абсолютный минимум продуктов, салат из курицы и лука получается необыкновенно вкусным. Таким салатиком можно смело угощать гостей или быстро приготовить на ужин. Попробуйте, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы и лука понадобится:

куриное филе - 300 г;

лук репчатый - 2-3 шт.;

уксус 9% - 2-3 ст. л.;

вода холодная - 200 мл;

свекла сырая - 0,5 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - 100-150 г;

лук зеленый - для украшения.

Этапы приготовления

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, влить уксус, добавить порезанную кусочками свеклу. Оставить для маринования на 3-4 часа. Лук за это время промаринуется и приобретет красивый розовый цвет.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, влить уксус, добавить порезанную кусочками свеклу. Оставить для маринования на 3-4 часа. Лук за это время промаринуется и приобретет красивый розовый цвет.

Пока маринуется лук, отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Порезать небольшими кусочками и выложить половину курицы на тарелку первым слоем. Немного поперчить и смазать майонезом.

Пока маринуется лук, отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Порезать небольшими кусочками и выложить половину курицы на тарелку первым слоем. Немного поперчить и смазать майонезом.

Далее выложить отжатый от маринада лук (половину), также смазать майонезом (лучше нанести сеточку).

Далее выложить отжатый от маринада лук (половину), также смазать майонезом (лучше нанести сеточку).

Слои снова повторить. Украсить этот необыкновенно вкусный салат из курицы и лука измельченным зеленым луком. Поместить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Слои снова повторить. Украсить этот необыкновенно вкусный салат из курицы и лука измельченным зеленым луком. Поместить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с куриным филе, ананасом и маринованным луком

nataliaTim

Рецептов: 14

Рейтинг: 279

Время приготовления:

20

Кол-во порций:

4

Еще один вариант на тему курица+ананас. Попробуйте!

Ингредиенты:

Куриное филе -300 гПомидор — 2 штАнанас — 12-1 банкаЛук — 1 шт (маленькая)Сыр — 50гМайонез

Приготовление:

Лук порезать очень мелкими кубиками, промыть холодной водой.

Добавить сахар, уксус и мариновать минут 5.

Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать.

Выложить на плоскую тарелку и сделать сеточку из майонеза.

Помидоры порезать мелкими кубиками, слить сок.

Выложить на курицу, сделать сетку из майонеза.

На помидоры кладем лук, предварительно отжав его.

Ананасы мелко нарезаем и укладываем сверху + майонез.

Сыр натереть на средней терке и посыпать салат.

Украсить по желанию. Охладить.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Слоеный салат с курицей и маринованным луком

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. 🙂 А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. 🙂 Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками.

Выложить кусочки яиц поверх лука.

Смешать томатный соус с майонезом.

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Этот сытный, вкусный и очень пикантный куриный салат с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный слоеный салат с курицей и маринованным луком на вашем столе!

eda-offline.com

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета. Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.

Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:- 400 г вареной куриной грудки;- 1-2 луковицы;- 3 яйца;- 3 ст.л. растительного масла;- 3-4 ст.л. майонеза;- соль;- перец по вкусу; для маринада (для лука):- ½ ч.л. сахара;- 1 щепотка соли;- 1-2 ч.л. уксуса 9%.

Приготовление:

Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.

Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.

Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.

Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался. Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками. Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.

Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.

Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов - подаем к столу.

Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.

Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее. Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.

Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки. Приятного аппетита. Старинская Леся Так же посмотрите еще один вариант блинного салата.

salat-legko.ru

Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для куриного салата с омлетом и маринованным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного салата с омлетом и маринованным луком по шагам

Куриный салат с омлетом и маринованным луком может подойти как на праздничный стол, так и для повседневного приготовления. Завоевал любовь моей семьи благодаря пикантному и одновременно нежному вкусу. Для начала подготовим окорочка - промоем, срежем лишний жир и шкурку.

Ставим воду на огонь, в которой будут вариться окорочка. добавить в воду 1 ст.л. соли. Окорочка класть в кипящую воду, а не в холодную, таким образом все полезные свойства и вкусовые качества останутся в мясе, а не отдадут бульону. Варить окорочка 40 мин.

Тем временем маринуем лук. Режем лук тонкими полукольцами.

Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, уксус. Заливаем лук так, чтоб он полностью был покрыт маринадом. Выдерживаем 15 мин. Затем откидываем лук в дуршлаг, чтоб стекла вода.

Для омлета взбиваем венчиком яйца, молоко, крахмал, соль, чёрный молотый перец, горчичный порошок.

Чтоб омлет не вобрал в себя лишний жир, жарим его на сливочном масле, небольшим количеством которого смазываем сковородку. Тонким слоем ложкой разливаем смесь на раскалённую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон.

Остывшие окорочка не режем, а рвём мясо на тонкие волокна.

Омлет разрезам на 3 равные части, затем режем поперёк на полосочки примерно в 1-1,5 см.

Смешиваем все ингредиенты - куриное мясо, маринованный лук, омлет, заправляем майонезом, перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

170

88

1

1477

Лук репчатый

4

1

25

123

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

195

238

106

3332

всего в 1 порции:

33

40

18

555

всего в 100 граммах:

10

12

5

164

автор рецепта: Вікторія

дата публикации: 07.01.2016

просмотров: 6679

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru