Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Как филе индейки сделать сочным


Чтобы индейка была мягкой и сочной

1:502

 

1:507

Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место.

1:942

 

1:947

Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов.

1:1397

Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры».

1:1622

 

1:4

Вот и сегодня сочная, мягкая, ароматная жареная индейка становится настоящим предметом гордости хозяйки, сумевшей ее приготовить. Но, к сожалению, ожидания не всегда соответствуют реальности, в которой неправильно приготовленная индейка получается сухой и невкусной.

1:499

 

1:504

Чтобы избавить вас от лишних хлопот и разочарований, мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить индейку мягкой и сочной.

1:782

 

1:787

2:1291

 

2:1296

Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, но и весьма полезна. Не зря мясо этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов. Низкое содержание жира, а, следовательно, и очень низкое содержание холестерина делает индейку незаменимым продуктом для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса.

2:1965

 

2:4

Кроме того, белок мяса индейки усваивается гораздо лучше, чем белок мяса курицы и даже кролика, а значит и насыщает индейка гораздо быстрее.

2:262

 

2:267

Конечно же, мясо индейки является прекрасным источником многих микроэлементов. Среди них почти все витамины группы В, витамин А, Е и К, натрий, магний, фосфор и др. Но еще важнее то, что мясо индейки гипоаллергенно, а значит прекрасно подходит и для детского питания, и для питания беременных и кормящих мамочек, и даже для питания больных, проходящих курс химио- или радиотерапии.

2:959

 

2:964

Впрочем, нас с вами гораздо больше интересуют кулинарные качества этой вкусной птицы. Из индейки готовят большое количество самых разнообразных блюд. Её жарят и запекают, варят и тушат, готовят индейку в кляре и во фритюре, из индейки получаются превосходные шашлычки и блюда на гриле.

2:1488

 

2:1493

И все же основным, самым распространенным и любимым способом приготовления праздничной индейки, конечно же, было и остается запекание тушки птицы целиком. И вот здесь-то частенько и возникает загвоздка, когда неправильно приготовленная птица выходит слишком сухой и жесткой.

2:2001

 

2:4

Сегодня мы расскажем вам обо всех секретах приготовления этой птицы, которые позволят сделать блюдо из индейки настоящим шедевром вкуса!

2:259

 

2:264

 

2:269

3:773

 

3:778

 

3:783

1. Выбирая индейку, старайтесь по возможности обратить свое внимание на птицу охлажденную, а не замороженную. Парная охлажденная индейка всегда получается более ароматной и сочной.

3:1121

 

3:1126

Если же в вашем магазине можно купить только замороженную тушку, то размораживайте ее правильно: оттаивайте индейку как можно более медленно, поместив ее в нижнем отделении холодильника. Такое медленное размораживание позволит вам сохранить большую часть влаги, сделав тушку птицы более сочной и нежной.

3:1688

 

3:4

Кроме того, покупая индейку, выбирайте тушку поменьше: здесь отлично работает самое простое правило выбора любой птицы – чем моложе выбранная вами птичка, тем нежнее и мягче будет ее мясо, а следовательно, и блюдо, из него приготовленное. Кстати, и времени на приготовление индейки небольшого размера и веса потребуется гораздо меньше.

3:620

 

2. Конечно же, перед покупкой обязательно убедитесь в свежести выбранной вами птицы. Хорошая свежая индейка обладает влажной, нежной кожей светлого, чуть желтоватого оттенка.

3:951

 

3:956

Заветренная кожа индейки скажет вам о ее неправильном хранении и далеко не первой свежести; излишне грубая кожа, чрезмерная ее желтизна скажут вам о том, что продавец хитрит, стараясь продать вам птицу старую. Мясо такой индейки будет жестким и сухим.

3:1417

 

3:1422

Не забудьте понюхать выбранную вами птицу перед покупкой. Хорошая свежая индейка обладает приятным сладким запахом. Любые посторонние запахи, запах аммиака или затхлости скажут вам о том, что предлагаемая вам птица уже не свежа – ничего вкусного из испорченной индейки приготовить не удастся.

3:1964

 

3:4

Обязательно осмотрите тушку индейки перед покупкой. Хорошая свежая птица порадует вас упитанными грудками и ножками с плотным и упругим мясом. Надавите на индейку пальцем в самой мясистой ее части – ямка, оставленная вашим пальцем, должна немедленно исчезнуть. Если же ямка после надавливания остается надолго, велика вероятность того, что вам предлагают индейку несвежую или замороженную и вновь размороженную уже не один раз.

3:794

 

3:799

3. Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри.

3:1223

 

3:1228

Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания. Для целой тушки индейки на четыре литра воды необходимо взять 400 гр. крупной соли, вымачивают целую тушку индейки в таком рассоле в течение 12 часов.

3:1656

 

3:4

Если же вы хотите приготовить лишь часть индейки, например, только грудки или крылышки, то готовьте рассол из расчета 50 гр. соли на литр воды, а время вымачивания отдельных частей рассчитывается, исходя из двух - трех часов на каждые 500 гр. веса птицы.

3:460

 

3:465

Рассол же готовят так:

3:511

воду доводят до кипения, всю соль растворяют в горячей воде, а затем рассол охлаждают до комнатной температуры. Замачивают индейку в уже охлажденном рассоле. Кроме соли во время приготовления рассола вы можете добавить к нему ваши любимые пряные травы и специи, что сделает вашу индейку еще более вкусной и ароматной. Для придания мясу птицы особой нежности вместо воды для приготовления рассола можно использовать газированную минеральную воду, пиво или яблочный сидр. Конечно же, в этом случае соль придется разводить, не нагревая жидкость.

3:1508

 

3:4

4. Хорошо вымоченную индейку достаньте из рассола и тщательно промокните излишки влаги снаружи и изнутри.

3:204

Следующий этап подготовки птицы к запеканию или жарке – смазывание маслом. Вы можете использовать обычное сливочное масло, согретое до комнатной температуры или же заранее подготовленное сливочное масло с пряными травами.

3:618

Для того чтобы сохранить сочность мяса индейки, вам нужно будет обильно смазать всю птицу щедрым слоем сливочного масла, а в районе грудки обязательно вложить несколько кусочков сливочного масла прямо под кожу. Кроме того непременно положите стограммовый брусочек сливочного масла внутрь птицы. Сливочное масло отлично поможет вам сохранить большую часть соков внутри мяса индейки, а кроме того придаст готовому блюду приятный вкус и аромат. Если же вы решите использовать пряное масло, то ваша птица получится еще более вкусной и ароматной.

3:1617

 

5. Кстати, приготовить пряное масло для индейки совсем не сложно:

3:130

Тщательно вымойте и осушите по одному пучку тимьяна, базилика и розмарина. Удалите все грубые веточки, а оставшиеся нежные листики мелко нарубите.

3:401

 

3:406

Заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры 300 гр. сливочного масла. Нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, всыпьте пряные травы и прокрутите все вместе буквально несколько секунд.

3:837

 

3:842

Переложите масло в пищевую пленку, заверните в виде колбаски и положите на сутки в холодильник. Если вы еще не обзавелись блендером или кухонным комбайном, просто смешайте масло и зелень, а затем тщательно растолките все вместе с помощью картофелемялки.

3:1309

 

3:1314

Зимой вместо свежей зелени можно использовать те же самые травы в сушеном виде, добавив к маслу по одной столовой ложке каждого вида трав. Такое пряное масло отлично оттенит вкус мяса индейки, не забивая его, а лишь дополняя новыми нотками аромата.

3:1769

 

3:4

6. Если вы хотите, чтобы ваша индейка получилась по-настоящему сочной и нежной, откажитесь от фарширования тушки. Даже если ваша мама или бабушка станут настаивать на том, что это совершенно необходимая традиция – откажитесь!

3:422

 

3:427

Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.

3:1019

 

3:1024

Если же индейка не начинена изнутри ничем, кроме небольшого кусочка сливочного масла, то она одновременно и равномерно прогревается и изнутри, и снаружи, что сокращает время приготовления, тем самым сохраняя нежность и сочность мяса птицы.

3:1466

 

3:1471

7. Температурный режим очень важен при запекании индейки. Легче всего тем, кто владеет кулинарным термометром: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70°С., впрочем, отличную сочную индейку можно приготовить, и не прибегая к использованию термометра.

3:1998

 

3:4

Рассчитывайте время запекания птицы, исходя из 20 минут на каждые полкило веса индейки при температуре 200°С.

3:203

 

3:208

Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут.

3:517

Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы.

3:714

Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут.

3:868

Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку.

3:1160

 

8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее.

3:1525

 

3:4

Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание.

3:327

 

3:332

Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив - пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным.

3:752

 

3:757

Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы.

3:1386

Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

3:1827

 

3:4

9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит.

3:428

 

3:433

Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства.

3:770

 

3:775

Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут.

3:983

 

3:988

Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло.

3:1298

 

3:1303

Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно!

3:1627

 

3:4

Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

3:406

 

3:411

Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу - нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно.

3:854

 

3:859

Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.

3:1386

 

3:1391

10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой.

3:1612

 

3:4

Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто.

3:472

 

3:477

Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного.

3:792

 

3:797

Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы.

3:1323

 

3:1328

Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.

3:1983

 

3:4

Жалнин Дмитрий

3:34

 

3:39

4:543

jenskiymir.com

Как приготовить мясо индейки сочным

Индюшатина считается полезным диетическим мясом в современном обществе. Мясо индейки очень нежное и нежирное, что является большим преимуществом по сравнению с другими видами мяса. Однако, несмотря на все достоинства индейка – не частый гость на нашем столе. А все потому что многие готовят ее неправильно. В результате мясо получается сухим и малопривлекательным. А зря, ведь мясо индейки очень полезно. Оно содержит большое количество ценного белка, необходимого человеческому организму, микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, йод, селен, марганец, серу и др. Индюшиное мясо также богато витаминами группы В (В2, В6, В12,) и витаминами А и РР.

Благодаря содержанию большого количества витамина РР мясо индейки способствует улучшению состояния кожи, особенно в холодное время года, когда кожа под воздействием холода начинает краснеть и шелушиться. На ней образуются микротравмы, куда попадают микробы и вызывают воспаление. Витамины А и РР защищают кожу от этих нежелательных проявлений. Кроме того, за счет содержания того же витамина РР снижается риск старческого слабоумия, который улучшает функцию клеток головного мозга. Вот почему мясо индейки особенно полезно людям пожилого возраста.

Содержащееся в индюшатине вещество холин, улучшает жировой обмен, что снижает риск ожирения печени, так как защищает ее клетки от избыточного накопления жира.

Чтобы мясо индейки было сочным, нежным и мягким запомните один секрет: нельзя готовить индейку в течение длительного времени. От этого она становится сухой, жесткой и невкусной.

Представляем вам два здоровых и правильных рецепта блюд из мяса индейки, как вкусно приготовить индейку, чтобы она вам понравилась и заняла достойное место на вашем столе.

Как приготовить мясо индейки в духовке:

Индейка в хрустящей глазури

Ингредиенты: Филе индейки – 4 шт., крахмал – 4 ст. ложки, отруби – 2 горсти, яйца – 2 шт., топленое масло – 4 ст. ложки, соль.

Приготовление: Филе индейки запанируйте в кукурузном крахмале. В отдельной посуде взбейте яйца. Обмакните филе в яичной смеси. Затем обваляйте в мелко растертых отрубях.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Сверху положите филе индейки. Полейте куски индейки топленым маслом. Запекайте при температуре 2000C в течение 10 минут.  Готовому филе дайте постоять несколько минут, затем можно подавать к столу.

На гарнир к индейке можно подать овощной салат из огурцов, помидоров черри и сладкой консервированной кукурузы.

Буженина из индейки

Ингредиенты: мясо индейки – 1,5 кг, горчица – 1 ст. ложка, соль – 4 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, итальянские травы (орегано, розмарин, майоран и др.) – 2 ч. ложки, кумин, немного острого перца, растительное масло- 2 ст. ложки, чеснок – 1 головка.

Приготовление: Приготовьте рассол из одного литра воды и соли и поместите мясо в рассол. Жидкость должна покрывать мясо. Если жидкости окажется недостаточно – добавьте еще воду. Оставьте мясо в рассоле на три часа.

Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса, специй и растительного масла.

По истечении времени достаньте индейку из рассола, нашпигуйте дольками чеснока и хорошо обмажьте маринадом. Поставьте мясо в холодильник для маринования не менее, чем на 10 часов при температуре не выше 5 градусов.

На дно формы для запекания постелите фольгу и выложите на нее маринованную индейку. Запекайте мясо при температуре 2000С в течение 40 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать выделяющимся соком. Готовность мяса проверяйте ножом. Если на месте прокола выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Буженину можно подавать как в горячем виде с овощами, так и в холодном. Это прекрасная альтернатива «вредной» колбасе.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

mir-woman35.ru

Благодаря этим советам вы узнаете, как приготовить филе индейки вкусно и красиво

Индейка – излюбленный многими хозяйками вид мяса. Он довольно нежный и сочный, если приготовить его правильно.

Кроме того, с индейкой сочетается немало разных продуктов, поэтому можно экспериментировать и создавать новые оригинальные блюда.

А что же приготовить из филе индейки, чтобы было сытно и вкусно? Расскажем в этой статье.

Калорийность филе индейки

Калорийность этого мяса составляет 117 ккал, из которых белки составляют 20 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 0,2 г.

Самая диетическая часть индейки — грудка

Мясо считается диетическим, поэтому соблюдающим диету смело можно включать его в рацион.

Чтобы снизить калорийность мяса рекомендуется готовить его без кожи и выбирать самые низкокалорийные части – крылья и грудку.

Существует немалое количество интересных диетических блюд с этим видом мяса.

Польза и вред филе индейки

  1. Содержит мало жира, препятствует образованию «плохого» холестерина.
  2. Благодаря содержащемуся в составе кальцию, магнию и фосфору укрепляет опорно-двигательный аппарат, нервную систему.
  3. Нормализует артериальное давление.
  4. Высокое содержание белка способствует развитию мышечной системы, что необходимо в первую очередь для спортсменов.
  5. Помогает в борьбе с лишним весом, так как содержит мало жиров и углеводов, легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и кишечника.
  6. Повышает уровень гемоглобина в крови, является профилактикой анемии, улучшает работу сердечнососудистой системы.
  7. Содержит витамины группы В, А, витамин Е, РР, йод, магний, серу, фосфор, селен, кальций, железо, калий, цинк, некоторые полезные аминокислоты.

Мясо индейки не несёт почти никакого вреда и не вызывает аллергических реакций.

Однако не стоит включать его в рацион тем, кому нельзя употреблять большое количество соли, ведь это мясо богато натрием.

Как выбрать

Цвет мяса может быть и светло – розовым и тёмно-красным без каких-либо повреждений и недостатков. Кожа в идеале сухая и не скользкая.

При надавливании пальцем мясо должно сразу вернуть свою первоначальную форму. Запах должен быть приятным, но не очень сильным.

Хорошим вариантом будет мясо фермерской индейки

Рекомендуют брать мясо индейки, которая весит около 6-10 кг.

Мясо старой птицы жёсткое и уже не такое вкусное, а мясо молодой птицы содержит мало полезных веществ и витаминов.

Кроме того, советуют выбирать мясо тех птиц, которые выращивались на воле, а не на птицефабриках. Поэтому фермерская продукция может стать хорошим вариантом.

При покупке мяса в магазине обратите внимание на то, герметична ли упаковка. И не гонитесь за низкой ценой. Свежее мясо в основном продают осенью.

Суфле из индейки

150 г отварного филе индейки;3 столовые ложки муки;12 белков;6 желтков;стакан молока;3 чайные ложки сливочного масла;чайная ложка горчицы;50 г панировочных сухарей;соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Суфле из индейки — вкусное и нежное блюдо

Приготовление:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Приготовить соус. Для этого разогреть сковороду и положить туда сливочное масло, затем горчицу и муку. Слегка обжарить.
  3. Налить молоко, и помешивать соус пока он не загустеет (около 4 минут). Затем убрать с огня, посолить и добавить специи: перец и мускатный орех.
  4. Положить в соус измельчённое мясо и добавить взбитые желтки.
  5. Формы смазать сливочным маслом, добавить туда немного панировочных сухарей. Их вы можете сделать самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и натерев на мелкой тёрке получившиеся сухари.
  6. Белки тщательно взбить в последнюю очередь и добавить в основную массу перед тем, как выложить её в формы.
  7. Разложить основу по формам и запекать около 20 минут.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, суфле готово.

Нежные котлеты

500 г индейки;1 репчатый лук;2 картофелины;полстакана кипячёной воды;соль и чёрный перец.

Наверное, нет человека, который не любил бы котлеты

Порядок приготовления:

  1. Картофель и лук почистить.
  2. Из филе индейки сделать фарш.
  3. Картофель натереть на средней тёрке, лук пропустить через мясорубку. Всё это добавить к фаршу.
  4. Затем влить воду, посолить и поперчить. Хорошо смешать. Рекомендуется отбить фарш, чтобы котлеты получились более воздушными.
  5. Сформировать котлеты и отправить их настояться в холодильник на полчаса.

Разогреть растительное масло и поджарить котлеты до румяной корочки, после чего потушить их несколько минут под закрытой крышкой и на маленьком огне.

Запечённая с томатами и сыром индейка

150 г индейки;1 крупный томат;немного сливочного масла;70 г твёрдого сыра;соль и прованские травы по вкусу.

Плавленый сыр добавляет любому блюду изысканный вкус

Порядок приготовления:

  1. Филе нарезать небольшими плоскими кусками.
  2. Каждый кусок натереть солью, посыпать специями.
  3. Сливочным маслом смазать противень, аккуратно выложить нарезанное мясо.
  4. Помидор нарезать кружочками. Чтобы получилось ровно, нужно использовать не переспевшие плоды.
  5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. На мясо выложить нарезанные помидоры и посыпать сыром. Сыр можно добавить и за 5-10 минут до приготовления.

Отправить мясо в духовку на полчаса.

Индейка с брокколи

500 г индейки;2 моркови;400 г брокколи;100 г сметаны;3 зубчика чеснока;50 г сыра;3 столовые ложки оливкового масла;зелень;соль и перец.

Брокколи славятся своей пользой для здоровья

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и тушить на оливковом масле 15-20 минут.
  2. Морковь нарезать тонкой полоской или натереть на крупной тёрке.
  3. Брокколи и морковь добавить к мясу и тушить ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  4. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой тёрке. Всё это смешат со сметаной.

Добавить к мясу получившийся соус и тушить до готовности.

Индейка с острым соусом и овощами

600 г филе индейки;1 томат;1 морковь среднего размера;1 луковица;1 столовая ложка муки;1 столовая ложка кетчупа;1,5 чайные ложки сахара;1,5 чайные ложки соуса терияки;2 столовые ложки соевого соуса;соль, красный сладкий и молотый красный перец по вкусу.

Овощи наилучшим образом сочетаются с любым мясом

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, пожарить до образования румяной корочки.
  2. Мелко нарезать овощи. После этого через каждые 5 минут добавлять овощи следующим образом: сначала лук, затем морковь, болгарский перец и томат. Добавить перец и тушить на слабом огне под закрытой крышкой.
  3. Приготовить соус. Смешать кетчуп, соус терияки и соевый соус, посолить, насыпать сахар, постепенно ввести муку так, чтобы не было комков. Тщательно смешать.

Добавить соус к мясу и тушить, пока соус не загустеет.

И еще несколько интересных блюд:

  1. Блинчики с мясом индейки и томатами.
  2. Индейка с ананасами.
  3. Пирог со шпинатом и индейкой.
  4. Салат с индейкой, кукурузой, брокколи, помидорами и маслинами.
  5. Рагу с черносливом и индейкой.
  6. Овощной суп.
  7. Запечённый сладкий перец, фаршированный индейкой.
  8. Тортилья или кебаб.
  9. Оливье с мясом индейки.

И, конечно, всеми любимый шашлык, если Вам нужен более диетический его вариант.

Хитрости приготовления филе индейки

  1. Рекомендуется брать не замороженное, а охлаждённое мясо, так как оно получается более сочным. При размораживании мясо теряет часть своего сока.
  2. Если вы маринуете филе, то после этого его лучше промыть. Так, соль и специи не подгорят и не испортят внешний вид готового блюда.
  3. Если вы запекаете мясо с начинкой, то фаршировать ею мясо необходимо непосредственно перед запеканием.
  4. Филе можно вымочить в солёной воде, так оно получится сочнее, а соль равномерно распределится по мясу.
  5. При запекании филе получится сочным, если смазать его сверху сливочным маслом. Оно сохранит все соки мяса внутри. Кроме того, блюдо получится гораздо вкуснее, если к маслу добавить ароматные специи. Чтобы приготовить пряное масло, нужно смешать его со специями в блендере и поместить в холодильник.
  6. К филе необходимо приготовить соус, чтобы мясо получилось сочным и изысканным.
  7. При запекании нужно особое внимание обратить на время, чтобы не пересушить мясо. В среднем на каждые полкилограмма требуется треть часа.
  8. С мясом индейки хорошо сочетаются орегано и розмарин, чабер, базилик или прованские травы, паприка, тимьян, чеснок, свежая зелень (петрушка или укроп).

    С индейкой очень хорошо сочетаются прованские травы

Само мясо индейки не обладает ярким вкусом, поэтому к нему обязательно нужно добавить приправы, овощи или же фрукты. От этого во многом будет зависеть вкус получившегося блюда.

Сервировка готового блюда

Как и любое мясо филе индейки отлично украсит зелень, свежие красиво нарезанные овощи и фрукты.

Если филе готовилось без соуса, то к готовому блюду желательно приготовить ароматный соус, выложить в соусницу и поставить рядом с блюдом.Так как мясо обладает нейтральным вкусом, к нему подходят многие гарниры.

Например, можно приготовить картофельное пюре, отварные или тушёные овощи, рис, гречневую, перловую кашу, макароны и многое другое.

Индейка – отличный вариант, ведь это мясо обладает рядом положительных качеств. Оно диетическое, легко усваивается, богато белком, витаминами и полезными аминокислотами.

Так как у него нет яркого вкуса, его легко сочетать с другими ингредиентами. Это позволяет фантазировать и создавать интересные сочетания.

Кроме того, существует множество рецептов с этим видом мяса. С ним можно приготовить запеканки, суфле, салаты, супы и многое другое.

В этом видео вы узнаете, как приготовить фаршированную грудку индейки и другие блюда:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru