Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карп - очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо - карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:
карп (крупненький - 700-800 г) - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
специи для рыбы, лимонный перец, соль - по вкусу;
укроп (зелень) - 2-3 веточки;
яйцо сырое - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.
Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.
Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.
Яйцо расколотить вилкой.
Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.
Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
rutxt.ru
Запеченный карп
Недавно нам подарили прекрасных карпов! И мы задумались, что бы такого интересного приготовить из этих красавцев! Решили одного потушить в сметане, а второго – запечь в духовке! Вкусной получилась и рыба в сметане, и запеченный карп. Рыбные кусочки в сметане обволакивал густой соус, сочно, сытно, очень по-домашнему.
А вот целый карп с травами в брюшке, приготовленный в духовке, воспринимался как праздничное и очень изысканное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, сейчас расскажу.
на 3-4 порции
Инструменты для чистки рыбы: большой острый нож, ножницы, нож-терка для рыбы, маленький острый нож. А рыба пришпилена к длинной узкой разделочной доске прищепкой (смотрите слева – хвост зажат зажимом)
Для того, чтобы рыбьи кости не так кололись, нарезать карпа с обеих сторон – наискосок полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
amamam.ru
Нежное филе карпа c сыром запеченное в духовке полезное и в тоже время диетическое блюдо. Вкусное филе карпа c сыром запеченное в духовке в домашних условиях готовится быстро и просто. Как правило, покупаю рыбу тушками, т.к. филе обычно поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежным вкусом перед приготовлением минтай нужно разморозить, только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Или еще удобней покупать свежее филе, как в моем рецепте.
У меня электрический духовой шкаф Bosch, режим нижний + верхний нагрев при 180ºС, противень ставлю на средний уровень, готовится около 25-30 минут.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на среднюю терку.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжариваем лук, мелко нарезанный и натертую на крупной терке морковку. Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным.
3. Пока жарится лук с морковью моем филе под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем и трем сыр на терку.
4. Выкладываем рыбку в емкость. Перчим, солим по вкусу. Слегка посыпаем приправой с травами. Так же филе можно слегка взбрызнуть соком лимона.
5. Сверху на филе кладем пассерованный лук с морковью.
6. Далее выкладываем натертый на среднюю терку сыр.
Готовим в предварительно разогретой духовке при 180ºС около 25-30 минут.
Филе карпа c сыром запеченное в духовке подавать горячим с любым гарниром, например, рисом.
Приятного аппетита!
pogotovim.com