Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Питательные вещества
Калорийность: 554 ккал.
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
Шаг 2.
Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
Шаг 3.
Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
Шаг 5.
Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Добрый день!
Продолжаем тему говяжьей вырезки. Самая лакомая её часть, именуемая «филе-миньон», находится ближе к тонкой стороне куска от центра и является нежнейшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. Не будем портить чистый вкус продукта, а просто пожарим драгоценный кусок и сделаем соус, в который и мясо можно макать и как гарнир использовать.
Продуктовый набор:
Очищаем вырезку от плёнок:
Режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:
Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и отправляем в прохладное место на часик:
Тем временем мелко рубим грибы и отправляем на сухую сковороду на сильный огонь. Когда вода испарилась, добавляем немного сливочного масла и слегка обжариваем шампиньоны. Наливаем вино и тушим грибы до выпаривания, теперь уже вина.Добавляем сливки, доводим до кипения и греем на самом маленьком огне минут пять:
После чего накрываем посудину крышкой и отставляем в сторону.
Займемся мясом, которое уже пропиталось ароматом специй и готово к главному этапу.Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного сливочного масла. Выкладываем вырезку на раскалённую поверхность и жарим, не двигая с места, по три минуты с каждой стороны:
Укладываем мясо в подходящую форму и отправляем в духовку, минут на десять. После чего выключаем духовку, даём мясу немного прийти в себя (минут пять) и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на моем сайте
Рецепт филе миньон с соусом из белых грибов пришел к нам из французского Прованса. Это очень сочное и нежное мясо, со сливочными нотками и ароматом белых грибов.
Для приготовления филе миньон отлично подойдет центральная часть филейной вырезки. Далее детальнее рассмотрим нужные ингредиенты.
Перед началом приготовления нужно довести мясо до комнатной температуры. Далее отделяем шкурку от мяса. Обильно натираем свежемолотым перцем и оливковым маслом и даем немного полежать.
Гриб режем слайсами, немного провариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца.
На сковородку отправляем лук и чеснок. Как только лук стал прозрачным, добавляем грибы.
Когда грибы зарумянятся, добавляем бульон (грибной), перчим, солим (немного, не забывайте, что мы уже солили бульон). Как только бульон закипел, добавляем сливки и доводим до пузырьков.
Варианты подачи соуса могут быть разные: с целыми грибами и жидким соусом, с целыми грибами и густым соусом, в виде соуса (грибы перемолоть в кашу в блендере).
Если вы хотите загустить соус (делайте это непосредственно перед подачей стейка), добавьте в соус 10 г сливочного масла, 10 г муки или 0,5 ч.л. крахмала и 20 мл. сливок.
Когда соус готов, можем приступать к мясу. Жарим стейк по 3 минуты с каждой стороны (медиум прожарка) затем отправляем стейк к соусу и даем ему «отдохнуть». Как вы заметили, мы не солили стейк. Именно так готовят французы.
Выкладываем стейк вместе с соусом на тарелку. В качестве гарнира можно добавить обжаренную стручковую фасоль.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
vova.ua
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Стив ДжирэлтВремя: 45 мин. Сложность: среднеПорций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Разогрейте большую (25 см.) сковороду на сильном огне в течение 5-7 мин. Удалите лишнюю влагу с филе, промокнув бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон маслом канолы.
Смешайте мелкую морскую соль и перец горошком в одной посуде и обваляйте мясо со всех сторон, слегка прижимая специи к поверхности. На очень горячую сковороду выложите филе и готовьте с каждой стороны (верх, низ, бока) примерно по 2 мин.
Снимите нить с филе и выложите мясо на тарелку. Рядом выложите горчичный соус. На филе-миньон выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо горячим.
grandkulinar.ru
Филе миньон — один из самых нежных видов говяжьего стейка. Это довольно толстые медальоны из говяжьей вырезки, которые подавать необходимо только средней прожарки и обязательно ароматизировать травами и чесноком, так как вырезка не обладает ярким мясным вкусом, как, к примеру стейки Нью-Йорк или Тибон. Мы подавали стейки с соусом из белых грибов и с ризотто с белой спаржей. К ним также отлично подойдут просто картофель или зеленый салат. Тут уже дело Вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике )))
Для начала нарежем вырезку на четыре равные кусочка, как показано на фото, и обвяжем каждый из них кулинарной нитью.
Оставляем медальоны при комнатной температуре минимум на полчаса. Заливаем белые грибы очень горячей водой и оставляем замачиваться на такое же время. Перед обжаркой солим и перчим. В хорошо разогретом растительном сале обжариваем часть розмарина и раздавленные, но нечищеные зубчики чеснока. Как только травы и чеснок отдадут свой аромат маслу, выкладываем стейки и обжариваем их со всех сторон до уверенной корочки.
Когда стейки хорошо обжаренны и с торцевых частей и с боков, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус мясу и вторую часть розмарина.
Стейки готовы. Откладываем их на отдельную тарелку, срезаем кулинарную нить и накрываем фольгой в два слоя. А пока приготовим соус из белых грибов. Промываем замоченные грибы под струей воды, чтобы избавить от частичек земли. Из сковороды где жарились стейки убираем травы и чеснок и обжариваем грибы на оставшемся масле. Когда грибы обжарятся, вливаем коньяк, ждем, когда он выпариться, вливаем сливки и солим и перчим по вкусу. Подаем филе миньон полив сверху грибным соусом с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита.
[jetpack_subscription_form]
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2580%25d0%25b8%25d1%2586%25d0%25b0-%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25bf%25d0%25b5%25d1%2587%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25bd%25d0%25b0%25d1%258f-%25d0%25b2-%25d0%25b2%25d0%25b8%25d0%25bd%25d0%25b5-%25d1%2581-%25d0%25be%25d0%25b2%25d0%25be%25d1%2589%25d0%25b0%25d0%25bc%25d0%25b8%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25b2%25d1%2582%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25ba%2F%25d0%25ba%25d0%25b5%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b0%25d0%25b9%25d0%25bc-%25d0%25bf%25d0%25b0%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b0%25d0%25b9%25d0%25bc%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2581%25d0%25be-%25d1%2581%25d0%25b3%25d1%2583%25d1%2589%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25ba%25d0%25be%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf%25d1%258b%2F%25d1%2585%25d0%25be%25d0%25bb%25d0%25be%25d0%25b4%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2581%25d0%25b2%25d0%25b5%25d0%25ba%25d0%25bb%25d1%258b-%25d0%25bd%25d0%25b0-%25d1%2581%25d0%25bc%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25b0%25d0%25bd%25d0%25b5%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d0%25b0%25d0%25bb%25d0%25b0%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2586%25d0%25b2%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25b9-%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d1%2581%25d1%2582%25d1%258b%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b0%25d1%258f-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2585%25d0%25bd%25d1%258f-%25d1%2587%25d0%25b0%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d0%25bb%25d0%25b8-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2582%25d0%25b5%25d0%25bb%25d1%258f%25d1%2582%25d0%25b8%25d0%25bd%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b4%25d0%25b5%25d1%2581%25d0%25b5%25d1%2580%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25bc%25d0%25b0%25d1%2581%25d1%2581%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25be%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2587%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b5%25d1%2581%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25b2%25d1%2582%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25ba%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b8%25d0%25b9-%25d0%25bf%25d0%25b8%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25b3-%25d1%2581-%25d1%2582%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2585%25d1%2583%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25bc%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25b3%25d0%25be%25d0%25bb%25d1%2583%25d0%25b1%25d1%2586%25d1%258b-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d0%25bc%25d0%25b0%25d0%25bd%25d0%25b3%25d0%25be%25d0%25bb%25d1%258c%25d0%25b4%25d0%25b0-%25d1%2581-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2580%25d0%25b8%25d1%2586%25d0%25b5%25d0%25b9-%25d0%25b1%25d1%2583%25d0%25bb%25d0%25b3%25d1%2583%25d1%2580%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179
aynacooking.com
Простой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
goormanclub.ru
Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.
proretsepti.ru