Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе миньон с соусом из белых грибов. Филе миньон с грибным соусом


Филе миньон с грибным соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.

Филе миньон с грибным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

  • Шаг 2.

    Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

  • Шаг 3.

    Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 4.

    Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.

  • Шаг 5.

    Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Филе миньон с грибным соусом - @blog-food

Добрый день!

Продолжаем тему говяжьей вырезки. Самая лакомая её часть, именуемая «филе-миньон», находится ближе к тонкой стороне куска от центра и является нежнейшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. Не будем портить чистый вкус продукта, а просто пожарим драгоценный кусок и сделаем соус, в который и мясо можно макать и как гарнир использовать.

Продуктовый набор:

  • Говяжья вырезка
  • Шампиньоны (400 гр.)
  • Красное вино (100 мл)
  • Сливки 33% (150-200 мл)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Очищаем вырезку от плёнок:

Режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и отправляем в прохладное место на часик:

Тем временем мелко рубим грибы и отправляем на сухую сковороду на сильный огонь. Когда вода испарилась, добавляем немного сливочного масла и слегка обжариваем шампиньоны. Наливаем вино и тушим грибы до выпаривания, теперь уже вина.Добавляем сливки, доводим до кипения и греем на самом маленьком огне минут пять:

После чего накрываем посудину крышкой и отставляем в сторону.

Займемся мясом, которое уже пропиталось ароматом специй и готово к главному этапу.Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного сливочного масла. Выкладываем вырезку на раскалённую поверхность и жарим, не двигая с места, по три минуты с каждой стороны:

Укладываем мясо в подходящую форму и отправляем в духовку, минут на десять. После чего выключаем духовку, даём мясу немного прийти в себя (минут пять) и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Этот рецепт на моем сайте

goldvoice.club

Филе миньон с соусом из белых грибов

Рецепт филе миньон с соусом из белых грибов пришел к нам из французского Прованса. Это очень сочное и нежное мясо, со сливочными нотками и ароматом белых грибов.

Как приготовить филе миньон с соусом из белых грибов

Для приготовления филе миньон отлично подойдет центральная часть филейной вырезки. Далее детальнее рассмотрим нужные ингредиенты.

Ингредиенты для филе миньон с соусом из белых грибов

  • Филе миньон – 3 кусочка по 150 г
  • Гриб белый – 1 шт.
  • Сливки 18% – 100 мл
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление филе миньон с соусом из белых грибов

Перед началом приготовления нужно довести мясо до комнатной температуры. Далее отделяем шкурку от мяса. Обильно натираем свежемолотым перцем и оливковым маслом и даем немного полежать.

Гриб режем слайсами, немного провариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца.

На сковородку отправляем лук и чеснок. Как только лук стал прозрачным, добавляем грибы.

Когда грибы зарумянятся, добавляем бульон (грибной), перчим, солим (немного, не забывайте, что мы уже солили бульон). Как только бульон закипел, добавляем сливки и доводим до пузырьков.

Варианты подачи соуса могут быть разные: с целыми грибами и жидким соусом, с целыми грибами и густым соусом, в виде соуса (грибы перемолоть в кашу в блендере).

Если вы хотите загустить соус (делайте это непосредственно перед подачей стейка), добавьте в соус 10 г сливочного масла, 10 г муки или 0,5 ч.л. крахмала и 20 мл. сливок.

Когда соус готов, можем приступать к мясу. Жарим стейк по 3 минуты с каждой стороны (медиум прожарка) затем отправляем стейк к соусу и даем ему «отдохнуть». Как вы заметили, мы не солили стейк. Именно так готовят французы.

Выкладываем стейк вместе с соусом на тарелку. В качестве гарнира можно добавить обжаренную стручковую фасоль.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

vova.ua

Филе-миньон с горчицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Стив Джирэлт

Время: 45 мин. Сложность: среднеПорций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (толщиной 5 см.) филе-миньон ( 280-340 гр. каждый), ниткой крепко обвяжите каждый кусок
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 2,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. измельченного перца горошком
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 170 гр. нарезанных тонкими ломтиками (0,6 см. толщиной) шампиньонов "кремини"
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленного лука-шалот
  • 1,5 ст. л. коньяка или бренди
  • 3/4 ст. жирной сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. цельно зерновой горчицы
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы кримини, соль морская хлопьями, перец черный горошком, херес, коньяк, бренди, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сметана, лук-шалот, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Убедитесь, что духовка хорошо вентилируется!

    Разогрейте большую (25 см.) сковороду на сильном огне в течение 5-7 мин. Удалите лишнюю влагу с филе, промокнув бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон маслом канолы.

    Смешайте мелкую морскую соль и перец горошком в одной посуде и обваляйте мясо со всех сторон, слегка прижимая специи к поверхности. На очень горячую сковороду выложите филе и готовьте с каждой стороны (верх, низ, бока) примерно по 2 мин.

  2. Переместите филе из сковороды в форму для выпекания (сковороду пока не протирайте, она понадобится позже) и поместите в духовку на 8-12 мин. до тех пор пока температура стейка максимально не приблизится к 49°С, для измерения температуры воспользуйтесь специальным термометром. Выньте форму из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу «дойти» в течение 10 мин.
  3. Тем временем в сотейнике среднего размера (20 см.) на умеренно низком огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4-5 мин., пока грибы не дадут сок. Добавьте херес и готовьте еще 10-12 мин. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и отставьте в сторону.
  4. На сковороду, где ранее готовилось филе, добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте на умеренно низком огне в течение 2 мин. Влейте коньяк и готовьте еще 2 мин., пока не выпарится алкоголь, а лук не станет мягче. Влейте сметану и, перемешивая, готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте 2 ст. л. горчицы и приправы по вкусу.

    Снимите нить с филе и выложите мясо на тарелку. Рядом выложите горчичный соус. На филе-миньон выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

Категории:

grandkulinar.ru

Филе миньон с соусом из белых грибов

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 50 гр. сухих белых грибов
  • 30 мл. коньяка
  • 100 мл. сливок 20%
  • соль
  • перец

Филе миньон — один из самых нежных видов говяжьего стейка. Это довольно толстые медальоны из говяжьей вырезки, которые подавать необходимо только средней прожарки и обязательно ароматизировать травами и чесноком, так как вырезка не обладает ярким мясным вкусом, как, к примеру стейки Нью-Йорк или Тибон. Мы подавали стейки с соусом из белых грибов и с ризотто с белой спаржей. К ним также отлично подойдут просто картофель или зеленый салат. Тут уже дело Вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике )))

Для начала нарежем вырезку на четыре равные кусочка, как показано на фото, и обвяжем каждый из них кулинарной нитью.

Оставляем медальоны при комнатной температуре минимум на полчаса. Заливаем белые грибы очень горячей водой и оставляем замачиваться на такое же время. Перед обжаркой солим и перчим. В хорошо разогретом растительном сале обжариваем часть розмарина и раздавленные, но нечищеные зубчики чеснока. Как только травы и чеснок отдадут свой аромат маслу, выкладываем стейки и обжариваем их со всех сторон до уверенной корочки.

Когда стейки хорошо обжаренны и с торцевых частей и с боков, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус мясу и вторую часть розмарина.

Стейки готовы. Откладываем их на отдельную тарелку, срезаем кулинарную нить и накрываем фольгой в два слоя. А пока приготовим соус из белых грибов. Промываем замоченные грибы под струей воды, чтобы избавить от частичек земли. Из сковороды где жарились стейки убираем травы и чеснок и обжариваем грибы на оставшемся масле. Когда грибы обжарятся, вливаем коньяк, ждем, когда он выпариться, вливаем сливки и солим и перчим по вкусу. Подаем филе миньон полив сверху грибным соусом с любым подходящим гарниром.

Приятного аппетита.

 [jetpack_subscription_form]

Похожие записи

Оставить сообщение

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2580%25d0%25b8%25d1%2586%25d0%25b0-%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25bf%25d0%25b5%25d1%2587%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25bd%25d0%25b0%25d1%258f-%25d0%25b2-%25d0%25b2%25d0%25b8%25d0%25bd%25d0%25b5-%25d1%2581-%25d0%25be%25d0%25b2%25d0%25be%25d1%2589%25d0%25b0%25d0%25bc%25d0%25b8%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25b2%25d1%2582%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25ba%2F%25d0%25ba%25d0%25b5%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b0%25d0%25b9%25d0%25bc-%25d0%25bf%25d0%25b0%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b0%25d0%25b9%25d0%25bc%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2581%25d0%25be-%25d1%2581%25d0%25b3%25d1%2583%25d1%2589%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25ba%25d0%25be%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf%25d1%258b%2F%25d1%2585%25d0%25be%25d0%25bb%25d0%25be%25d0%25b4%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2581%25d1%2583%25d0%25bf-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2581%25d0%25b2%25d0%25b5%25d0%25ba%25d0%25bb%25d1%258b-%25d0%25bd%25d0%25b0-%25d1%2581%25d0%25bc%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25b0%25d0%25bd%25d0%25b5%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d1%2581%25d0%25b0%25d0%25bb%25d0%25b0%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2581-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2586%25d0%25b2%25d0%25b5%25d1%2582%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25b9-%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d1%2581%25d1%2582%25d1%258b%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b0%25d1%258f-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2585%25d0%25bd%25d1%258f-%25d1%2587%25d0%25b0%25d0%25ba%25d0%25b0%25d0%25bf%25d1%2583%25d0%25bb%25d0%25b8-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d1%2582%25d0%25b5%25d0%25bb%25d1%258f%25d1%2582%25d0%25b8%25d0%25bd%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b4%25d0%25b5%25d1%2581%25d0%25b5%25d1%2580%25d1%2582%25d1%258b%2F%25d0%25bc%25d0%25b0%25d1%2581%25d1%2581%25d0%25be%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b9-%25d1%2582%25d0%25be%25d1%2580%25d1%2582-%25d1%2587%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b9-%25d0%25bb%25d0%25b5%25d1%2581%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25b7%25d0%25b0%25d0%25b2%25d1%2582%25d1%2580%25d0%25b0%25d0%25ba%2F%25d0%25b3%25d1%2580%25d1%2583%25d0%25b7%25d0%25b8%25d0%25bd%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25b8%25d0%25b9-%25d0%25bf%25d0%25b8%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25b3-%25d1%2581-%25d1%2582%25d0%25b0%25d1%2580%25d1%2585%25d1%2583%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25bc%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

Warning: file_get_contents(http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http%3A%2F%2Faynacooking.com%2F%25d0%25bc%25d1%258f%25d1%2581%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d0%25b1%25d0%25bb%25d1%258e%25d0%25b4%25d0%25b0%2F%25d0%25b3%25d0%25be%25d0%25bb%25d1%2583%25d0%25b1%25d1%2586%25d1%258b-%25d0%25b8%25d0%25b7-%25d0%25bc%25d0%25b0%25d0%25bd%25d0%25b3%25d0%25be%25d0%25bb%25d1%258c%25d0%25b4%25d0%25b0-%25d1%2581-%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2580%25d0%25b8%25d1%2586%25d0%25b5%25d0%25b9-%25d0%25b1%25d1%2583%25d0%25bb%25d0%25b3%25d1%2583%25d1%2580%2F): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/aynagm/public_html/wp-content/plugins/most-shared-posts/msp-fetch.php on line 179

aynacooking.com

Простой Рецепт филе миньон с грибным соусом пошагово с фото

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом пошагово с фото.

Простой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 554 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

goormanclub.ru

Филе миньон с грибным соусом

Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 554 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий миньон 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук - шалот 2 головки
  • Шампиньоны 500 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Херес 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
  2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
  3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
  4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
  5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

 

proretsepti.ru