Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в мультиварке — 7 рецептов, как вкусно приготовить. Филе минтай в мультиварке


Минтай в мультиварке - 7 рецептов, как вкусно приготовить

Содержание материала:

Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.

Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.

Диетический минтай на пару в мультиварке

Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды;• 2 морковок;• луковицы;• 700 г минтая;• 100 мл кетчупа;• стопки подсолнечного масла;• 30 г муки;• 30 мл яблочного уксуса;• соли и специй.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».

Готовим с картошкой

Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:

• 350 г филе минтая;• аналогичного количества картофеля;• 100 мл сметаны;• 2 луковиц;• ½ головки чеснока;• соли и специй.

В процессе создания:

1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».

Минтай тушеный в мультиварке

Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:• 500 г рыбного филе;• луковица;• 60 мл соевого соуса;• 15 мл лимонного сока;• любимые приправы и соль.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:

1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».

Пошаговое приготовление с рисом

Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;• вода – 600 мл;• минтай – 300 г;• сметана – 20 мл;• помидоры – 3 шт.;• сыр – кусочек;• соль, специи и петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.4. Помидоры моются и режутся кружочками.5. Сыр натирается на средней тёрке.6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:• ½ кг филе;• луковицу;• 150 г панировочных сухарей;• яйцо;• подсолнечное масло для жарки;• соль и специи.

Основные шаги создания аппетитных котлеток:

1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.

Рыба, запеченная в сметане

Чтобы приготовить лёгкое и нежное блюдо из 400 г минтая, дополнительно необходимо подготовить:

• крупную луковицу;• 1 среднюю морковь;• 150 г сметаны;• стопку подсолнечного масла;• соль и специи.

Способ приготовления:

1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.

attuale.ru

Минтай в мультиварке - как приготовить по рецептам на пару и тушеный, в сметане или с овощами с фото

Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?

Как приготовить минтай в мультиварке

Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:

  • перекрутить филе для котлет, запеканки и т. д.;
  • сделать порционные жареные стейки;
  • нафаршировать тушки.

Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:

  • Основные режимы – «Тушение» и «Выпечка», но можно воспользоваться и «Мультиповаром», если он есть (присутствует у брендов Редмонд, Поларис).
  • Если минтай был куплен замороженным, то предварительно ему дают оттаять, иначе он «поплывет» при термообработке, станет «бумажным» на вкус.

Рецепты с фото

Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.

Филе­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.

Ингредиенты:

  • замороженное филе – 720 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • травы прованские – 3 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозить филе, нарезать широкими кусками.
  2. Прованские травы растереть пальцами, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью.
  3. Воспользовавшись кистью, смазать каждый кусочек­ этой смесью. Выложить на дно чаши.
  4. Выставив режим «Выпечка», готовить 40 минут. Если работает функция «Мультиповар» с постепенным нагревом, выставьте температуру 170 градусов и шаг в 15 градусов.

Замороженные рыбные куски

На пару

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 511 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 700 г;
  • соль – 4 г;
  • травы сухие – 2 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • сок лимонный – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, лишить головы, вынуть кости, удалить внутренности, срезать плавники. Для филе эти действия не актуальны, нужен будет только первый шаг.
  2. Нарезать порционными крупными кусками, посыпать солью, травами. Сбрызнуть лимонным соком, слегка перемешать руками, чтобы распределить вкусовые добавки.
  3. Заполнить чашу водой (около 1,5 стакана, точное количество зависит от ее объема: водяной слой должен быть толстым). Сверху разместить специальную решетку для работы на пару.
  4. Разложить по ней куски минтая, закрыть мультиварку. Выставить режим «Пар», выбрать вид продукта (если такая опция есть). Таймер на 25 минут.
  5. Подача готового горячего пропаренного минтая осуществляется со свежей промытой зеленью.

Кусочки на пару в тарелке

С морковью и луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 843 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, порезать тонко кольцами лук.
  2. Капустные соцветия разобрать.
  3. Обжарить кусочки подсоленного рыбного филе на одноименном режиме мультиварки, не опуская крышку.
  4. Ввести овощную смесь, через 2 минуты закрыть мультиварку. Сменив режим на «Выпечку», готовить 25 минут. После подержать еще четверть часа на «Подогреве».

Кусочки с морковью и луком

Тушеный­

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 700 г;
  • шампиньоны – 240 г;
  • орех мускатный – 1/3 ч. л.;
  • сливки 15%-ные – 150 мл;
  • соль;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные куски рыбы посолить, перемешать с пластинками шампиньонов.
  2. Сливки взбить со щепоткой мускатного ореха.
  3. Дно чаши мультиварки укрыть маслом (слой должен быть очень тонким, но заметным). Положить туда рыбу с грибами. Залить сливками.
  4. Поставить режим «Тушение» либо «Мультиповар» с температурой 150 градусов. Готовить 45 минут.

Тушеная рыбка с овощами

В сметане­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1242 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – 700 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 170 г;
  • вода кипяченая – 60 мл;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Убрать из минтая внутренности, включая пленку, покрывающую филе. Промыть, порезать порционными кусками.
  2. Слегка смазать чашу мультиварки маслом, разложить по ней рыбу. Залить водой, посолить. На режиме «Выпечка» подержать ее 16 минут.
  3. Добавить сметану так, чтобы она покрыла каждый кусочек минтая. Оставив тот же режим, дать мультиварке поработать еще 20 минут. Подавать рыбу, посыпав зеленью.

Кусочки в сметанном соусе

Под маринадом­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 809 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.

Ингредиенты:

  • минтай – 550 г;
  • уксус 6%-ный – 25 мл;
  • паста томатная – 17 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • луковица большая;
  • морковь – 190 г;
  • мука – на панировку;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разрезать выпотрошенную рыбу на порционные куски, ширина которых не превысит 4-х см. Обсушить салфеткой, покатать по рассыпанной на доске муке.
  2. Маслом хорошо смазать чашу мультиварки. Разложить запанированный минтай, включить режим «Жарка». Крышка не опускается, продукт готовится до корочки.
  3. Лук и морковь натереть одинаково (воспользоваться мелкой стороной терки), смешать с сахаром и уксусом.
  4. Укрыть этой смесью обжаренный минтай, находящийся в мультиварке. Посолить.
  5. Сменить режим на «Выпечку», готовить 20 минут. После, не открывая мультиварку, поставить «Подогрев» еще на полчаса. Когда прозвучит сигнал, дайте минтаю еще около часа на пропитку маринадом, прежде чем подавать.

 Рыбные кусочки под маринадом из моркови и лука

С картошкой­

  • Время: 1 час 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • минтай – 900 г;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошками;
  • вода – 240 мл;
  • сметана 10%-ная – 60 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку очистить, промыть, нарезать не слишком крупно.
  2. Посыпав чесноком и морской солью, оставить на полчаса, чтобы она впитала их вкус.
  3. Картофель очистить, порезать кружочками. Старайтесь сделать их не слишком толстыми. Залить сметаной, перемешать руками. Половину выложить на дно мультиварки.
  4. Распределить сверху кусочки рыбы, укрыть остатками картошки.
  5. Залить водой, бросить лавровый лист, душистый перец.
  6. Угощение готовят на «Выпечке» 35 мин. Для стейков нужно увеличить время до 50 мин. После окончания работы не открывайте крышку еще четверть часа.

Тушеные кусочки с картофелем на тарелке

С овощами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1074 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.

Ингредиенты:

  • рыба­ – 900 г;
  • перцы болгарские – 300 г;
  • помидоры крупные – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • пучок петрушки;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Если у вас филе, то просто разрежьте на несколько частей. Целую тушку нужно выпотрошить, а после так же порезать.
  2. Перцы и лук нашинковать ровными полукольцами. Помидоры – ломтиками.
  3. Петрушку порвать, смешать со сливочным сыром, солью, специями. Обработать этой смесью рыбу, выложить на фольгу.
  4. Укрыть овощами, очень плотно сжать шов.
  5. Мультиварка будет работать 40 минут на режиме «Выпечка».

Рыбное рагу болгарским перцем и помидорами

С рисом­

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2359 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • соль;
  • приправы – 2/3 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, убрать избытки влаги салфетками. Разрезать так, чтобы получилось 4 крупных куска.
  2. Посолить, натереть измельченным чесноком, посыпать приправами. Разложить по решетке для работы на пару.
  3. Промывать рис до прозрачности стекающей воды, высыпать в чашу. Влить воду (больше, чем риса, в 2,5 раза). Сверху поставить решетку с минтаем.
  4. Режим мультиварки – «Плов» или «Рис», зависит от модели и бренда. Таймер поставить на 40 минут для белого риса либо на 55 минут – для бурого/черного.
  5. После сигнала обсыпать тертым сыром пропаренные кусочки рыбы, включить «Подогрев» еще на 8 минут.

Кусочки с рисом и овощами

Котлеты­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1943 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 640 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • лук – 50 г;
  • пучок свежего укропа – 40 г;
  • мука – 70 г;
  • молотый перец, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть не слишком крупно. Измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном. Не крутите долго – получится пюреобразная масса.
  2. Лук натереть, соединить с рыбой. Перемешать, слегка надавливая на компоненты: лук должен пустить сок.
  3. Мякиш хлебный залить половиной стакана воды, через несколько минут отжать. Время определяйте сами: зависит от его исходной черствости.
  4. Перекрученное филе с луком посолить, добавить немного перца. Ввести отжатый хлеб. Смешать с измельченным укропом, начать подсыпать ложками муку.
  5. На последнем этапе добавить яйцо, лучше ограничиться только белком, если вас волнует норма жиров на сутки.
  6. Готовая к работе масса должна быть плотной, не слишком влажной. Поделите ее на 12 частей, скатайте шарик, слегка сплющите.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, распределите котлеты так, чтобы сохранить между ними пару свободных сантиметров.
  8. Включите режим «Жарка», крышку оставьте поднятой. Готовьте до корочки с каждой стороны.
  9. Долейте полстакана воды, можете ввести немного сметаны или томатной пасты (как соус), переключите мультиварку на «Тушение». Подождите еще 12 минут.

Котлеты из филе

С морковью и сметаной

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 876 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко;
  • сметана – 300 мл;
  • брынза – 100 г;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разморозить тушки, удалить головы, хвосты, плавники. Разрезать вдоль брюшка, убрать внутреннюю пленку, кости. Промыть.
  2. Морковь и яблоко очистить, натереть. Заполнить этой смесью рыбины.
  3. Обвязать нитью, чтобы сошлись края брюшка. Положить на дно мультиварки.
  4. Сметану взбить со специями, тертой или поломанной мелко брынзой, зеленью. Покрыть­ рыбу этим соусом.
  5. Мультиварка будет готовить на «Выпечке» 55 минут, после блюдо дойдет на «Подогреве» за четверть часа.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Минтай в мультиварке (в сметане, с луком): рецепты с фото

21 октября 2016 8840

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

Как приготовить минтай в мультиварке Ингредиенты Количество
минтай - 600 г
соль - одна столовая ложка
мука - две столовые ложки
растительное масло - для обжаривания рыбы
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

минтай с морковью

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

минтай в мультиварке

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

паровой минтай

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

мясо в мультиваркеРецепт мяса по-албански из курицы пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

 С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;очистить рыбу
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;натереть морковь
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут; разогреть мультиварку
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки; овощи обжарить
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи; обжарить рыбу
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку; сливочная заправка для рыбы
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час. рыбка готова

Полезные советы

  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Минтай в мультиварке: рецепты приготовления минтая

Как вкусно приготовить минтай в мультиварке?

Вкусные рецепты:

Готовим рыбуРазмораживаем минтай (предварительно). Режем кусочками. Включаем мультиварку и настраиваем ее на режим «Выпечка». Режем лук (полукольцами) и обжариваем его. Чистим и нашинковываем морковку. Солим овощи и готовим в течение семи минут (под крышкой). Отправляем к рыбе. Добавляем пасту из томатов и заливаем стаканом кипятка. Перчим и немного подсаливаем. Продолжаем готовить в режиме выпечки (минут двадцать).

Минтай с любимыми приправами

Берем филе минтая и разрезаем его на куски. Режем полукольцами лук. Наполняем чашу в мультиварке маслом подсолнечным. Выкладываем на масло минтай и солим. Добавляем все свои любимые приправы. Выкладываем лук. Смешиваем зелень, сметану, соль. Заливаем водой смесь. Получаем соус. Заливаем им минтай. Готовим полчаса в режиме тушения.

Готовим минтай с картофелем и луком

Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Смешиваем соль и муку. Обваливаем кусочки рыбы в соленой муке. Выкладываем филе на дно мультиварки. Устанавливаем режим выпечки на тридцать минут. Готовим рыбу в мультиварке. Подаем готовую рыбу с картофелем и луком.

 Минтай в мультиварке с шампиньонами

Промываем рыбу (как можно тщательнее). Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на куски. Складываем их в миску. Поливаем соком лимона и перчим. Ждем семнадцать минут. Нарезаем промытые и обсушенные шампиньоны. Наливаем в мультиварочную чашу оливковое масло. На масло складываем рыбу и грибы. Приправляем мускатными орехами и поливаем питательными сливками. Готовим двадцать пять минут в режиме «Мультиповар».

Овощной минтай

Промываем тушки минтая под проточной водой. Нарезаем. Натираем солью и рыбными специями. Рубим луковицы и натираем на терке несколько морковок. Наливаем немножко масла растительного в мультиварку. Устанавливаем в ней режим выпечки на тридцать минут. Подогреваем масло. Выкладываем лук и морковь. Поджариваем. Добавляем поваренную соль после прозвучавшего сигнала. Откладываем в миску часть овощей. Выкладываем приправленный минтай. Смешиваем томатную пасту со сливками. Заливаем смесью рыбу и овощи. Включаем режим тушения на час.

Рецепт минтая с морковными соломками

Удаляем внутренности из минтая. Очищаем рыбу. Промываем ее. Нарезаем на куски и каждый из полученных кусков засыпаем солью. Нарезаем картофель полукруглыми ломтиками. Нарезаем соломкой морковь. Смазываем сливочным маслом дно мультиварочной чаши. Укладываем в чашу рыбу. Кладем на минтай морковные «соломинки». Выкладываем картофель и немного гороха. Разравниваем слои и заливаем их майонеза. Размазываем ложкой из пластмассы. Подсаливаем и перчим. Перемешиваем. Готовим в режиме тушения.

Рыбка с приправами

Достаем минтай из морозилки, но до конца не размораживаем. Смешиваем лук и морковку. Обжариваем луково-морковную смесь. Посыпаем рыбу приправой «Прованские травы». Солим, перчим. Разводим водой сметану. Заливаем ею минтай. Выставляем режим «Мультиповар».

Минтай в карри

Натираем сыр и морковь на терке. Нарезаем лук и нарезаем минтай крупными кусками. Смешиваем сыр с майонезом и с жирной сметаной. Добавляем сушеный укроп и все перемешиваем. Выкладываем рыбу на дно мультиварки. Посыпаем рыбу приправой карри. Выкладываем слоями лук и морковь. Готовим час в режиме «Тушения».

Мучной минтай

Наполняем мукой глубокую миску. Добавляем в нее неполную ложку соли. Добавляем несколько капель оливкового масла в мультиварку. Обмакиваем ломтики минтая в муке и выкладываем в мультиварку (плотно). Готовим в режиме выпечки. Добавляем в рыбу обжаренный лук.

Минтай в фольге с овощами

Вымываем рыбу и обрезаем с нее весь лишний жир. Выкладываем на фольгу. Приправляем и обсыпаем солью (по вкусу). Поливаем соком лимона. Чистим лук. Трем морковку (средних размеров). Выкладываем на каждый рыбный кусок смесь из овощей. Заворачиваем рыбу в фольгу. Делаем это максимально аккуратно, чтобы она не порвалась. Наливаем воду в мультиварочную чашу и устанавливаем емкость для пароварки. Выкладываем в нее рыбу и готовим минтай в мультиварке двадцать пять минут (выбираем режим, предназначенный для варки на пару).

Зеленый горошек в составе блюда

Избавляем рыбу от чешуи. Нарезаем ее на куски. Крошим морковку или натираем ее на терке. Режем лук и картошку на полукруглые ломтики. Смазываем мультичашу сливочным маслом. Укладываем куски минтая. Затем укладываем лук, подсоленную картошку и морковку (слоями). «Закрываем» слои зеленым горошком. Поливаем майонезом и посыпаем перцем. Готовим в режиме тушения.

Минтай в мультиварке на пару

Промываем рыбу минтай в проточной воде. Превращаем в кусочки и заполняем ею чашу мультиварки. Перчим и добавляем сушеную зелень. Отправляем туда же кубики из помидоров, лука и красного перца. Смешиваем майонез и сметану (берем по три ложки этих составляющих). Заправляем минтай овощами, быстро перемешиваем. Разбираем на соцветия цветную капусту. Промываем. Добавляем к ней сметану, майонез, паприку. Размешиваем. Выкладываем в корзину для варки на пару. Посыпаем тертым сыром. Готовим пятьдесят пять минут, и объединяем рыбу с капустной смесью между собой.

Рыбка с кетчупом

Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка». Обжариваем минтай со всех сторон на растительном масле. Немного посаливаем и добавляем репчатый лук. Равномерно промазываем майонезом и кетчупом. Добавляем несколько лавровых листов. Закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем на мультиварке режим «Плов». Готовим от двадцати до тридцати минут. Поднимаем крышку после сигнала, извлекаем рыбу и разделяем ее на порционные куски. Украшаем готовую рыбу ветками зелени.

Минтай в режиме тушения. Рецепт с картофелем.

Режем минтай на произвольные куски. Режем лук полукольцами. Наполняем мультичашу подсолнечным маслом (меньше, чем наполовину). Укладываем минтай (предварительно засоленный и приправленный). Выкладываем на рыбу лук. Берем любую емкость. Смешиваем в ней зелень и сметану. Заливаем смесь водой. Поливаем полученным соусом (из зелени и сметаны) минтай. Готовим в мультиварке тридцать минут в режиме тушения. За пять минут до окончания приготовления выкладываем к блюду три куска (небольших) сливочного масла. Подаем эту рыбу с картофелем. Можно подавать и с кашей, но гурманы думают несколько иначе.

Прислушаемся к совету профессионалов, чтобы вволю насладиться нежным вкусом данного кулинарного чуда!

Расскажите друзьям

sunhi.ru

Тушеный минтай с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Для начала подготовим ингредиенты. Разморозим филе минтая, дадим стечь лишней жидкости и немного подсохнуть. Подготовим овощи: помоем свежие помидоры, удалим серединки. Почистим луковицу.

mintaj s ovoshhami 6

Затем томаты порежем тонкими кольцами, воспользовавшись острым ножом. Для нашего рецепта больше подойдут мясистые сорта с небольшим количеством сока.

mintaj s ovoshhami 7

Теперь луковицу нашинкуем тонкими кольцами. Хорошо если она имеет тонкие пластики.

mintaj s ovoshhami 8

Пришла очередь готовить мультиварку: в мультикастрюлю зальём масло (в рецепте рафинированное подсолнечное, но можно использовать оливковое или другое, на ваше усмотрение). На смазанное дно выложим кольца лука.

mintaj s ovoshhami 9

Теперь порезанные помидоры выложим поверх луковых колец ровным слоем.

mintaj s ovoshhami 10

Минтай положим на помидорный слой. Если кусочки рыбы крупные, то можно их порезать удобным образом (хорошо соломкой). Посолим, добавим приправы (молотый острый перец, измельченный розмарин, толченный лавровый лист). Приправы можно любые, на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком лимона (получается очень вкусно).

mintaj s ovoshhami 11

Пришла очередь твердого сыра, измельчим его на крупной тёрке.

mintaj s ovoshhami 12

Теперь выложим сыр обильным слоем поверх рыбы, хорошенько разровняв края. Блюдо можно тушить – отправим мультикастрюлю в мультиварку. Крышку нужно обязательно закрыть.

mintaj s ovoshhami 13

Затем выставим правильно настройки мультиварки: оптимальный режим для приготовления блюда из филе минтая по нашему рецепту «тушение», что и было выставлено. Установив на программной панели время 25 минут (этого достаточно для того, чтобы блюдо хорошо потушить), и запустим устройство.

mintaj s ovoshhami 14

Как только прозвучит финальный сигнал, аккуратно выложим нежнейшее рыбное филе минтая на плоскую тарелку – нам предстоит долгожданная дегустация.

mintaj s ovoshhami 15

Тизерная сеть

Филе минтая в томатном соусе

Еще один очень простой рецепт – это филе минтая в томатном соусе в мультиварке. На дно посуды выкладываем кольца лука, а резаные помидоры заменим на тертую на крупной терке морковь (1 средний корнеплод). А затем выкладываем минтай и заливаем все томатным соусом (любым на ваше усмотрение). Сверху положить тертый сыр и тушим, как указано в рецепте.

mintaj s ovoshhami 4

Советы по приготовлению:

  1. Если рыба пересохла или была переморожена и после того как стекла стала сухой, воспользуйтесь соусом: 1 ст. л томатного соуса, 1 ст. л сметаны и 0,5 ч. л. столовой (жидкой) горчицы (специй нужно меньше). Вылейте его сверху на кусочки минтая и потом положите сыр. Будет очень вкусно.
  2. Рыба любит специи, но следите за тем, как они будут сочетаться между собой. Если не уверены в результате, то возьмите только черный молотый перец и толченный лавровый лист. Специй должно быть совсем чуть-чуть (на кончике ножа).

vkys.info

Минтай в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Готовить такой замечательный и очень вкусный минтай в мультиварке очень просто и это не займет у вас много времени. При всем при этом, хочу заметить, что рыба получается отличная — очень нежная, сочная и приятная на вкус. Для приготовления можно использовать филе минтая или целые рыбные тушки, предварительно порезав их на порционный кусочки. В любом случае, успех замечательного кушанья вам гарантирован, потому что любое блюдо в мультиварке отличается своей нежностью и ярким ароматом. Подавать тушеный минтай можно с абсолютно любым гарниром, к нему прекрасно подойдет отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • около 1 кг минтая (филе)
  • 2 — 3 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 2 свежих помидора
  • 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 20 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Рыбу чистим, отрезаем головы, хвосты, плавники и нарезаем небольшими порционными кусочками. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук нарезаем мелко, соединяем и перемешиваем до однородности.

На дно кастрюльки мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем 1/3 овощной смеси. Солим, перчим, посыпаем приправами и на нее в один слой размещаем половину порезанного минтая. Повторяем это действие еще раз и верхним слоем укладываем овощи.

Затем у нас идут тонкие пластинки свежих помидор, на них выливаем томатный соус, предварительно разведенный небольшим количеством воды, и добавляем лавровый лист.

Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим минтай в мультиварке 40 — 45 минут, переключаем на Подогрев и даем потомиться рыбе еще минут 15 — 20 — это пойдет ей только на пользу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Минтай в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

как приготовить рыбу в мультиварке

Запеканка в мультиварке из морской рыбы готовится очень просто. В ней мало костей, поэтому без проблем можно вырезать филе и запечь с овощами и специями под сырной корочкой.

Минтай, пожалуй, самая распространенная морская рыба, которая присутствует на нашем столе. Для сочности блюда можно добавить сметанный соус, а запекать проще всего в мультиварке.  В этом рецепте описано приготовление блюда - филе минтая в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, он подойдет и для других моделей  с режимом «выпечка».

На подготовку рыбы и остальных ингредиентов уходит обычно не более 15 минут. В мультиварке блюдо готовится 50 минут.

Ингредиенты для блюда «Минтай в мультиварке»:

  • - филе минтая — 500 -700 гр.;                               
  • - сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - сметана — 3 ст. л.;
  • - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • - соль, перец — по вкусу.

рыба в мультиварке рецепт

Как приготовить минтай в мультиварке:

Для запеканки проще всего купить уже вырезанное рыбное филе в замороженном или свежем виде. Филе минтая нарезаем  на маленькие кусочки размером около 5 см. Солим и перчим, можно полить соком половины лимона.

рыба в мультиварке рецепт

Луковицу мелко шинкуем.

рыба в мультиварке рецепт

Морковь измельчаем с помощью крупной терки.

рыба в мультиварке рецепт

На мелкой терке натираем сыр, лучше всего для запекания использовать твердый.

рыба в мультиварке рецепт

В глубокой тарелке смешиваем три столовых ложки сметаны в равных пропорциях с водой или овощным бульоном.

рыба в мультиварке рецепт

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно смазать и сливочным.

На дно выкладываем рыбу.

рыба в мультиварке рецепт

Сверху выкладываем лук и морковь.

рыба в мультиварке рецепт

Заливаем все сметанным соусом.

рыба в мультиварке рецепт

Посыпаем сверху тертым сыром.

рыба в мультиварке рецепт

Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Это самый простой рецепт запеканки с рыбой, его можно усложнить, добавив любые овощи или грибы. Запеченное филе минтая можно подавать как с гарниром, так и без него.

рыба в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru