Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.
Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.
Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.
1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.
• 250 мл воды;• 2 морковок;• луковицы;• 700 г минтая;• 100 мл кетчупа;• стопки подсолнечного масла;• 30 г муки;• 30 мл яблочного уксуса;• соли и специй.
1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».
• 350 г филе минтая;• аналогичного количества картофеля;• 100 мл сметаны;• 2 луковиц;• ½ головки чеснока;• соли и специй.
1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».
Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:• 500 г рыбного филе;• луковица;• 60 мл соевого соуса;• 15 мл лимонного сока;• любимые приправы и соль.
1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».
Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.
• рис – 200 г;• вода – 600 мл;• минтай – 300 г;• сметана – 20 мл;• помидоры – 3 шт.;• сыр – кусочек;• соль, специи и петрушка – по вкусу.
1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.4. Помидоры моются и режутся кружочками.5. Сыр натирается на средней тёрке.6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.
Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:• ½ кг филе;• луковицу;• 150 г панировочных сухарей;• яйцо;• подсолнечное масло для жарки;• соль и специи.
1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.
• крупную луковицу;• 1 среднюю морковь;• 150 г сметаны;• стопку подсолнечного масла;• соль и специи.
1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.
attuale.ru
Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.
Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.
Ингредиенты:
Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
21 октября 2016 8840
Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.
А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.
Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.
Жареный минтай в мультиварке
минтай - | 600 г |
соль - | одна столовая ложка |
мука - | две столовые ложки |
растительное масло - | для обжаривания рыбы |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.
Поэтапное приготовление блюда:
Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:
Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:
Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.
Список необходимых составляющих:
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:
Для приготовления потребуется:
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
Рецепт мяса по-албански из курицы пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.
Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.
Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.
Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Размораживаем минтай (предварительно). Режем кусочками. Включаем мультиварку и настраиваем ее на режим «Выпечка». Режем лук (полукольцами) и обжариваем его. Чистим и нашинковываем морковку. Солим овощи и готовим в течение семи минут (под крышкой). Отправляем к рыбе. Добавляем пасту из томатов и заливаем стаканом кипятка. Перчим и немного подсаливаем. Продолжаем готовить в режиме выпечки (минут двадцать).
Берем филе минтая и разрезаем его на куски. Режем полукольцами лук. Наполняем чашу в мультиварке маслом подсолнечным. Выкладываем на масло минтай и солим. Добавляем все свои любимые приправы. Выкладываем лук. Смешиваем зелень, сметану, соль. Заливаем водой смесь. Получаем соус. Заливаем им минтай. Готовим полчаса в режиме тушения.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Смешиваем соль и муку. Обваливаем кусочки рыбы в соленой муке. Выкладываем филе на дно мультиварки. Устанавливаем режим выпечки на тридцать минут. Готовим рыбу в мультиварке. Подаем готовую рыбу с картофелем и луком.
Промываем рыбу (как можно тщательнее). Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на куски. Складываем их в миску. Поливаем соком лимона и перчим. Ждем семнадцать минут. Нарезаем промытые и обсушенные шампиньоны. Наливаем в мультиварочную чашу оливковое масло. На масло складываем рыбу и грибы. Приправляем мускатными орехами и поливаем питательными сливками. Готовим двадцать пять минут в режиме «Мультиповар».
Промываем тушки минтая под проточной водой. Нарезаем. Натираем солью и рыбными специями. Рубим луковицы и натираем на терке несколько морковок. Наливаем немножко масла растительного в мультиварку. Устанавливаем в ней режим выпечки на тридцать минут. Подогреваем масло. Выкладываем лук и морковь. Поджариваем. Добавляем поваренную соль после прозвучавшего сигнала. Откладываем в миску часть овощей. Выкладываем приправленный минтай. Смешиваем томатную пасту со сливками. Заливаем смесью рыбу и овощи. Включаем режим тушения на час.
Удаляем внутренности из минтая. Очищаем рыбу. Промываем ее. Нарезаем на куски и каждый из полученных кусков засыпаем солью. Нарезаем картофель полукруглыми ломтиками. Нарезаем соломкой морковь. Смазываем сливочным маслом дно мультиварочной чаши. Укладываем в чашу рыбу. Кладем на минтай морковные «соломинки». Выкладываем картофель и немного гороха. Разравниваем слои и заливаем их майонеза. Размазываем ложкой из пластмассы. Подсаливаем и перчим. Перемешиваем. Готовим в режиме тушения.
Достаем минтай из морозилки, но до конца не размораживаем. Смешиваем лук и морковку. Обжариваем луково-морковную смесь. Посыпаем рыбу приправой «Прованские травы». Солим, перчим. Разводим водой сметану. Заливаем ею минтай. Выставляем режим «Мультиповар».
Натираем сыр и морковь на терке. Нарезаем лук и нарезаем минтай крупными кусками. Смешиваем сыр с майонезом и с жирной сметаной. Добавляем сушеный укроп и все перемешиваем. Выкладываем рыбу на дно мультиварки. Посыпаем рыбу приправой карри. Выкладываем слоями лук и морковь. Готовим час в режиме «Тушения».
Наполняем мукой глубокую миску. Добавляем в нее неполную ложку соли. Добавляем несколько капель оливкового масла в мультиварку. Обмакиваем ломтики минтая в муке и выкладываем в мультиварку (плотно). Готовим в режиме выпечки. Добавляем в рыбу обжаренный лук.
Вымываем рыбу и обрезаем с нее весь лишний жир. Выкладываем на фольгу. Приправляем и обсыпаем солью (по вкусу). Поливаем соком лимона. Чистим лук. Трем морковку (средних размеров). Выкладываем на каждый рыбный кусок смесь из овощей. Заворачиваем рыбу в фольгу. Делаем это максимально аккуратно, чтобы она не порвалась. Наливаем воду в мультиварочную чашу и устанавливаем емкость для пароварки. Выкладываем в нее рыбу и готовим минтай в мультиварке двадцать пять минут (выбираем режим, предназначенный для варки на пару).
Избавляем рыбу от чешуи. Нарезаем ее на куски. Крошим морковку или натираем ее на терке. Режем лук и картошку на полукруглые ломтики. Смазываем мультичашу сливочным маслом. Укладываем куски минтая. Затем укладываем лук, подсоленную картошку и морковку (слоями). «Закрываем» слои зеленым горошком. Поливаем майонезом и посыпаем перцем. Готовим в режиме тушения.
Промываем рыбу минтай в проточной воде. Превращаем в кусочки и заполняем ею чашу мультиварки. Перчим и добавляем сушеную зелень. Отправляем туда же кубики из помидоров, лука и красного перца. Смешиваем майонез и сметану (берем по три ложки этих составляющих). Заправляем минтай овощами, быстро перемешиваем. Разбираем на соцветия цветную капусту. Промываем. Добавляем к ней сметану, майонез, паприку. Размешиваем. Выкладываем в корзину для варки на пару. Посыпаем тертым сыром. Готовим пятьдесят пять минут, и объединяем рыбу с капустной смесью между собой.
Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка». Обжариваем минтай со всех сторон на растительном масле. Немного посаливаем и добавляем репчатый лук. Равномерно промазываем майонезом и кетчупом. Добавляем несколько лавровых листов. Закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем на мультиварке режим «Плов». Готовим от двадцати до тридцати минут. Поднимаем крышку после сигнала, извлекаем рыбу и разделяем ее на порционные куски. Украшаем готовую рыбу ветками зелени.
Режем минтай на произвольные куски. Режем лук полукольцами. Наполняем мультичашу подсолнечным маслом (меньше, чем наполовину). Укладываем минтай (предварительно засоленный и приправленный). Выкладываем на рыбу лук. Берем любую емкость. Смешиваем в ней зелень и сметану. Заливаем смесь водой. Поливаем полученным соусом (из зелени и сметаны) минтай. Готовим в мультиварке тридцать минут в режиме тушения. За пять минут до окончания приготовления выкладываем к блюду три куска (небольших) сливочного масла. Подаем эту рыбу с картофелем. Можно подавать и с кашей, но гурманы думают несколько иначе.
Прислушаемся к совету профессионалов, чтобы вволю насладиться нежным вкусом данного кулинарного чуда!
Расскажите друзьям
sunhi.ru
Для начала подготовим ингредиенты. Разморозим филе минтая, дадим стечь лишней жидкости и немного подсохнуть. Подготовим овощи: помоем свежие помидоры, удалим серединки. Почистим луковицу.
Затем томаты порежем тонкими кольцами, воспользовавшись острым ножом. Для нашего рецепта больше подойдут мясистые сорта с небольшим количеством сока.
Теперь луковицу нашинкуем тонкими кольцами. Хорошо если она имеет тонкие пластики.
Пришла очередь готовить мультиварку: в мультикастрюлю зальём масло (в рецепте рафинированное подсолнечное, но можно использовать оливковое или другое, на ваше усмотрение). На смазанное дно выложим кольца лука.
Теперь порезанные помидоры выложим поверх луковых колец ровным слоем.
Минтай положим на помидорный слой. Если кусочки рыбы крупные, то можно их порезать удобным образом (хорошо соломкой). Посолим, добавим приправы (молотый острый перец, измельченный розмарин, толченный лавровый лист). Приправы можно любые, на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком лимона (получается очень вкусно).
Пришла очередь твердого сыра, измельчим его на крупной тёрке.
Теперь выложим сыр обильным слоем поверх рыбы, хорошенько разровняв края. Блюдо можно тушить – отправим мультикастрюлю в мультиварку. Крышку нужно обязательно закрыть.
Затем выставим правильно настройки мультиварки: оптимальный режим для приготовления блюда из филе минтая по нашему рецепту «тушение», что и было выставлено. Установив на программной панели время 25 минут (этого достаточно для того, чтобы блюдо хорошо потушить), и запустим устройство.
Как только прозвучит финальный сигнал, аккуратно выложим нежнейшее рыбное филе минтая на плоскую тарелку – нам предстоит долгожданная дегустация.
Тизерная сеть
Еще один очень простой рецепт – это филе минтая в томатном соусе в мультиварке. На дно посуды выкладываем кольца лука, а резаные помидоры заменим на тертую на крупной терке морковь (1 средний корнеплод). А затем выкладываем минтай и заливаем все томатным соусом (любым на ваше усмотрение). Сверху положить тертый сыр и тушим, как указано в рецепте.
Советы по приготовлению:
vkys.info
Готовить такой замечательный и очень вкусный минтай в мультиварке очень просто и это не займет у вас много времени. При всем при этом, хочу заметить, что рыба получается отличная — очень нежная, сочная и приятная на вкус. Для приготовления можно использовать филе минтая или целые рыбные тушки, предварительно порезав их на порционный кусочки. В любом случае, успех замечательного кушанья вам гарантирован, потому что любое блюдо в мультиварке отличается своей нежностью и ярким ароматом. Подавать тушеный минтай можно с абсолютно любым гарниром, к нему прекрасно подойдет отварной рис или картофель.
Рыбу чистим, отрезаем головы, хвосты, плавники и нарезаем небольшими порционными кусочками. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук нарезаем мелко, соединяем и перемешиваем до однородности.
На дно кастрюльки мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем 1/3 овощной смеси. Солим, перчим, посыпаем приправами и на нее в один слой размещаем половину порезанного минтая. Повторяем это действие еще раз и верхним слоем укладываем овощи.
Затем у нас идут тонкие пластинки свежих помидор, на них выливаем томатный соус, предварительно разведенный небольшим количеством воды, и добавляем лавровый лист.
Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим минтай в мультиварке 40 — 45 минут, переключаем на Подогрев и даем потомиться рыбе еще минут 15 — 20 — это пойдет ей только на пользу. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Запеканка в мультиварке из морской рыбы готовится очень просто. В ней мало костей, поэтому без проблем можно вырезать филе и запечь с овощами и специями под сырной корочкой.
Минтай, пожалуй, самая распространенная морская рыба, которая присутствует на нашем столе. Для сочности блюда можно добавить сметанный соус, а запекать проще всего в мультиварке. В этом рецепте описано приготовление блюда - филе минтая в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, он подойдет и для других моделей с режимом «выпечка».
На подготовку рыбы и остальных ингредиентов уходит обычно не более 15 минут. В мультиварке блюдо готовится 50 минут.
Для запеканки проще всего купить уже вырезанное рыбное филе в замороженном или свежем виде. Филе минтая нарезаем на маленькие кусочки размером около 5 см. Солим и перчим, можно полить соком половины лимона.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
На мелкой терке натираем сыр, лучше всего для запекания использовать твердый.
В глубокой тарелке смешиваем три столовых ложки сметаны в равных пропорциях с водой или овощным бульоном.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно смазать и сливочным.
На дно выкладываем рыбу.
Сверху выкладываем лук и морковь.
Заливаем все сметанным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Это самый простой рецепт запеканки с рыбой, его можно усложнить, добавив любые овощи или грибы. Запеченное филе минтая можно подавать как с гарниром, так и без него.
multivarka-menu.ru