Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке. Филе с овощами тушеное


Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты: филе куриного бедра - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;морковь - 1 шт.;соль - 1 ч.л.;приправы для курицы - 1 ч.л.;сушеная петрушка - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ст. л.;перец сладкий зеленый - 1 шт.;чернослив - 10 шт.;любисток сушеный - 2 ч.л.;рыбный соус - 1 ч.л.;рис отварной - 0,5 ст.;базилик - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу

Филе куриного бедра - самая сочная часть курицы, а пропитавшись соком овощей оно станет еще более нежным и необыкновенно ароматным. Это блюдо можно есть и без гарнира, если хочется чего-то острого и пикантного, но и гарнир тут тоже будет уместен.

Филе куриного бедра разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их обжариваться на сковородку без использования какого-либо масла.

Куриное филе тушеное с овощами

К слегка обжаренному куриному филе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Куриное филе тушеное с овощами

Также добавляем в сковородку измельченный чеснок.

Куриное филе тушеное с овощами

Морковь нарезаем фигурным ножом и также отправляем ее в сковородку.

Куриное филе тушеное с овощами

Добавляем специи: по одной чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеной петрушки, одну столовую ложку томатной пасты и пятьдесят граммов соевого соуса.

Куриное филе тушеное с овощами

Добавляем в сковородку сладкий зеленый перец, нарезанный на небольшие полоски.

Куриное филе тушеное с овощами

Чернослив замачиваем в теплой воде на десять минут, а потом также отправляем его в сковородку.

Куриное филе тушеное с овощами

Для придания блюду особого ни на что не похожего вкуса добавляем сушеный измельченный любисток и одну чайную ложку вьетнамского рыбного соуса для усиления вкуса. Тушим куриное филе с овощами пятнадцать минут под крышкой на среднем огне. Овощи дадут необходимое количество сока, в котором курица будет тушиться и насыщаться разными вкусами.

Куриное филе тушеное с овощами

Поскольку курица с овощами получилась очень пикантной, подаем ее с пресным отварным рисом, украсив зеленью петрушки и базилика.

Куриное филе тушеное с овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде по шагам

Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

Узнать все о приготовлении куриного мяса с овощными добавками вы сможете из наших пошаговых рецептов, а затем не забудьте ими поделиться с другими хозяйками.

к содержанию ↑

Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

Тушеная курица с овощами на сковороде - рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

  • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
  • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
  • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
  • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
  • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
  • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке

Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

к содержанию ↑

Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Крупный лук – 2 шт.;
  • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).

Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде - оригинальный рецепт

Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
  • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
  • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
  • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
  • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

к содержанию ↑

Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло — для тушения;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с овощами

Подготавливаем мясо к тушению
  • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.
Готовим соус для тушения курицы на сковороде
  • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
  • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
  • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
  • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
  • Перекладываем готовый овощной соус в миску.
Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца
  • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
  • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
  • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

Приготовление тушеной курицы с овощами

Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тушеная курица с овощами - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.

Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 зрелых томата
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • соль, специи, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.

Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.

Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.

Далее закладываем нарезанные помидоры, пластинки чеснока, солим, перчим, при необходимости доливаем жидкости и готовим

тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Куриное филе тушеное с овощами

На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 шт
  • маленький кабачок — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • брокколи — 400 г
  • цветная капуста — 400 г
  • лук-порей — 1 шт
  • сметана 10-15% — 150 г или сливки 10% — 200 мл
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • смесь прованских или итальянских трав

У куриной грудки отделить филе от костей.

Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть немного растительного масла.  Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.

Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.

Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.

Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.

На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.

Верхним слоем выложить порезанный кабачок.

Курицу с овощами залить сметанным соусом.  Противень обернуть фольгой и  поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Через 20 минут  сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.

Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.

 

Если заметка Куриное филе тушеное с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

simplereceptik.ru

Рецепт курица с овощами тушеная с овощами

Рецепт курица с овощами тушеная с овощами

Курица с овощами общие принципы приготовления

Сбалансированное питание залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.

Готовить курицу с овощами всегда интересно есть над чем поэкспериментировать. Ведь набор овощей и специй можно варьировать по своему усмотрению: по принципу что имеется в холодильнике. Блюда из курицы с овощами можно запекать и тушить, жарить и парить. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Сочетание курицы и овощей настолько гармонично, что нравится и взрослым, и детям.

С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее — перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.

Курица с овощами: подготовка продуктов. Вбираем правильно курицу

Чтобы курица с овощами получалась нежной и качественной, крайне важно тщательно подходить к выбору куриной тушки. Старайтесь приобретать охлажденную тушку, а не замороженную. Лучше всего покупать мясо молодых кур до одного года и массой до полутора килограммов.

Обращайте внимание и на свежесть продукции. Свежая птица имеет хорошо развитую мышечную ткань, приятный чуть сладковатый запах, ровную округлую грудку, светло-желтый цвет с розоватым оттенком. Если на тушке имеются сероватые пятна и выпирающие со всех сторон обростки желтого жира, покупать такую птицу не стоит, вкусных блюд из такой курицы вы все равно не сможете приготовить.

Курица с овощами рецепты

Рецепт 1: Курица с овощами в духовке

Курица, запеченная в духовке и покрытая хрустящей корочкой, с овощами — лучшее решение для легкого и сытного обеда. Готовится она совсем несложно, а удовольствие доставит колоссальное. При желании рецептуру можно корректировать, дополняя ее другими овощами и специями. В общем, экспериментируйте!

— ножки куриные или окорока 700 гр.

— один болгарский перчик желтый или красный

— одна луковица красная

— по вкусу чеснок (2-5 зубчиков)

— 6 средних картофелин

— один большой кабачок

— 10 шт. шампиньонов (можно заменить другими грибами)

— 1/2 ч.л порошка перца чили

— по вкусу молотый перец

— масло оливк. 3 ст. лож.

— универсальная соленая приправа для курицы с овощами

1. Промытые и обсушенные окорока обработайте приправой, специями. Уложите их на противень, застеленный фольгой. Картофель очистите, нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы.

2. Рядом разложите грибы. Болгарский перчик очистите от семян и, нарезав кубиками, смешайте с овощами (для удобства овощи можно смешать отдельно, а потом выложить вокруг курицы). Добавьте нарубленные лук, чеснок, а также оливковое масло, кабачок и молотый перец. Посолите, приправьте овощи.

3. Сверху помажьте овощи с курицей солидным (но не переборщите) слоем майонеза. Прикройте противень фольгой и отправьте курочку с овощами в духовку, предварительно раскаленную до 200С, на 45-55 мин. За 10 мин. До готовности уберите верхний слой фольги для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.

Рецепт 2: Тушеная курица с овощами

Хотите удивить близких оригинальной тушеной курочкой с овощами? Тогда приготовьте ее по-мексикански с добавлением желтой консервированной кукурузы. На родине это блюдо подают только с горячим рисом. Ну а мы люди не привередливые нам и любой другой гарнир подойдет: будь то макароны или домашнее картофельное пюре.

— 3 средние грудки куриные

— 120-130 гр. кукурузы консервированной

— чесночок 4 зубчика

— 1/2 чайной ложки кинзы (сушеного кориандра)

— 500 гр. спелых помидоров

— солидный пучок лука зеленого

— перец чили молотый

1. Немного обжарьте курочку на среднем огне, используя оливковое (можно любое растительное) масло для жарки. После этого отложите грудки на некоторое время в сторону.

2. Измельчите зеленый лук, нарубите мелко чеснок. В течение минуты пассеруйте ингредиенты там, где жарилась курица, чтобы лук с чесноком смягчились.

3. Далее добавьте на сковороду сушеный кориандр, чили и другие любимые приправы. Если необходимо, подсолите и пассеруйте еще минуту. Снимите с помидор кожицу, обдав их крутым кипятком, нарежьте томаты и выложите к луку и чесноку.

4. Вместе с томатами уложите на сковороду куриные грудки и тушите блюдо 15 мин. под крышкой. После чего выложите в него кукурузу и оставьте на минимальном огне еще минут на 5-7. Все, курица по-мексикански готова!

Рецепт 3: Курица с овощами в мультиварке

Курицу с овощами можно приготовить не только на плите или в духовке, но и современной чудо-печи мультиварке. Рецептов курицы в мультиварке множество: ее можно потушить, запечь, пожарить или приготовить на пару. В любом случае, получится и вкусно, и полезно.

— 500 гр. филе курицы

— 100 гр. сметана средней жирности

— 70-100 гр. сыр твердый

— половина мультистакана воды

— приправа и зелень

— растительное масло, горчица

1. Филе цыпленка разрежьте на несколько кусочков, обмажьте горчицей, майонезом, приправой и перцем. Чашу мультиварки заправьте маслом, выложите на дно курицу. Обжаривайте кусочки около 10 мин. с каждой стороны (используйте режим Выпечка). Достаньте и отложите.

2. Очистите овощи, порежьте картофель и морковь кружочками, тыкву и лук кубиками. Сложите ингредиенты в чашу чудо-печи, сверху положите курицу. Залейте овощи с курицей сметаной, смешанной с водой и специями. Установите прибор на режим Тушение (2 часа). За десять мин. до готовности откройте крышку, посыпьте блюдо тертым твердым сыром и нарубленной зеленью.

Рецепт 4: Рис с курицей и овощами

Полноценное блюдо с тайским уклоном! Не смотря на то, что кушанье относится к столь экзотической кухне, готовить его очень просто, поскольку оно не требует каких-либо излишеств. В ходящие в рецептуру базилик, красный перец и карри можно заменить универсальной приправой для курицы с рисом.

— 1 филе куриное (граммов на 600)

— перец болгарский 1 шт.

— полстакана риса длиннозерного

— щепотка перца красного высушенного

1. Отварите полстакана риса в подсоленной воде. Отложите в сторону. Измельчите луковицу, обжарьте ее на растительном масле до мягкости.

2. Разделать филе курицы небольшими кусками, выложить на сковороду и потушить вместе с луком под крышкой в течение 7-10 мин. Далее добавьте нарезанный солонкой болгарский перчик (не забудьте очистить его от семян) к филе и луку.

3. Туда же отправьте порезанные брусочками помидоры. Посолите, приправьте специями и накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности овощей.

4. Выложите рис на тарелку, а сверху положите тушеные овощи с кусочками курицы, полейте блюдо жидкостью со сковороды, посыпьте зеленью. Получилось отменно!

Рецепт 5. Курица с овощами соте

— куриные бедра 4шт;

— картошка 3 шт.;

— баклажан 1 шт.;

— морковка 1-2 шт.;

— томаты 3-4 шт.;

— зубчики чеснока 4 шт.;

— сладкий перец красного цвета, паприка, соль, перец и растительное масло.

Надеюсь, все эти продукты заботливая хозяйка всегда хранит в своем холодильнике. Берем глубокий сотейник и наливаем в него немного растительного масла, приблизительно 3 ст.л. Куриные будра помыли и обсушили, и отправили в сотейник обжариться. Запечатываем мясо со всех, убавим огонь, накроем сотейник крышкой, и оставляем пусть мясо тушится.

За это время мы быстренько подготовим овощи. В чайнике вскипятим водичку и ошпарим помидоры. Снимаем кожицу и мелко нарезаем его мякоть. Перец очистим и нарежем крупными кусками. Очищаем картошку и нарезаем ее на кубики. Морковь нарежем кружками средней толщины. Баклажан можно нарезать любым способом кубиками, кольцами, полукольцам, но старайтесь убрать зерна, особенно в том случае, если он у вас не молодой. Итак, мясо в сотейнике тушится, и мы сейчас добавляем к нему морковку, баклажан и неочищенные зубчики чеснока. Перчим и солим, заливаем стаканом кипятка. Чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, то рекомендую вам вместо стакана воды, долить к блюду 0,5 стакана сухого белого вина и 0,5 стакана воды. Доведем до кипения, добавим паприку, соль и перец. Снова дадим вскипеть и отправим в сотейник помидор и болгарский перец. Аккуратно перемешаем, убавляем огонь на минимум и продолжим готовить блюдо еще 25-30 минут. После этого, отправим кубики картофеля, перемешать лопаткой, и оставляем готовиться еще на 15-20 минут. Сразу горячее блюдо подадим к столу, украсим зеленью и приятного аппетита.

Рецепт 6. Курица с овощами

Хочется поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

— куриные грудки 2 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— кукурузное масло и соевый соус.

Для овощного гарнира:

— цуккини 2 шт.;

— морковка 2 шт.;

— фенхель 1 шт. (можно заменить болгарским перцем),

— стручковая фасоль горсть;

— имбирь 2 см.

Приступим к волшебному процессу приготовления. Сначала нарезаем кубиками филе курицы. В принципе, вы можете использовать и другие части курицы, только обязательно порубите ее на порционные небольшие куски. На тарелку насыпаем муку, и каждый кусок мяса обваляем в ней со всех сторон.

Берем красный лук и нарезаем его дольками. В сковородку ВОК наливаем немного кукурузного масла и обжарим в нем нарезанный лук. Как только он начнет менять свой цвет, сразу отправляем к нему куски мяса. Быстренько натираем на терке очищенный имбирь и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо до полной готовности на среднем огне. Сейчас подливаем по своему вкусу соевый соус, солим и перчим.

Остальные овощи мы нарежем брусочками и обжарим их на другой сковородке в кукурузном масле. Когда овощи уже будут почти готовы, то есть, приобретут состояние аль денте, добавим к ним немного соевого соуса и молотого черного перца. Аккуратно перемешаем и снимаем с огня.

На порционную тарелку сначала выложим овощи, а сверху обжаренные куски мяса. Супер!

Рецепт 7. Курица с овощами по-китайски

Китайская кухня прочно вошла в наше меню. Так почему бы нам не приготовить курицу по-китайски.

— филе курицы 400 г;

— болгарские перцы зеленого и красного цвета;

— лук 100 г;

— морковка 1-2 шт.;

— соевый соус 5 ст.л.;

— сахар 1 ч.л.

Помоем куриную грудку и дадим воде стечь полностью. Пока вода будет стекать, очистим лук и нарезаем его брусками. Соломкой нарезаем болгарские перцы, а морковку нарежем кольцами средней толщины. Грудку курицы аккуратно очистим от пленки и нарежем ее брусочками.

В сковородку наливаем немного оливкового масла и периодичностью в 2-3 минуты, начинаем последовательно выкладывать подготовленные ингредиенты. Сначала морковку перемешиваем лопаткой и обжариваем. Затем добавляем лук точно так же перемешивая силиконовой лопаткой, обжариваем его 2-3 минуты. Следом за луком отправим в сковородку болгарские перцы обжариваем на среднем огне. Содержимое сковородки не должно тушиться.

В чашку наливаем соевый соус и размешаем в нем сахар. В том случае, если у вашего соевого соуса и без сахара сладковатый вкус то добавлять сахар в него не нужно, а просто долить к продуктам и продолжать жарит еще 2-3 минуты.

Все, курица с овощами по-китайски уже готова. Наслаждайтесь необыкновенно изумительным вкусом китайской кухни!

Курица с овощами — полезный совет от лучших кулинаров

Чтобы мясо курицы получилось еще более сочным и нежным после тепловой обработки, выдержите перед приготовлением тушку (либо ее части) в специальном рассоле около 3-х часов (небольшие куски достаточно выдержать не более 30 минут). Рассол готовится по следующей формуле: на один литр холодной воды берется ¼ стакана поваренной соли и столько же сахара. Опустите мясо в рассол и уберите его в холодильник на некоторое время, и вы обязательно ощутите разницу после приготовления блюда.

vtarelochke.ru

Куриное филе тушеное с овощами

Александр Стрелец предлагает Вам запомнить сайт «Хозяин и Хозяюшка» Вы хотите запомнить сайт «Хозяин и Хозяюшка»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Куриное филе тушеное с овощами Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г • Морковь - 2 шт • Перец болгарский - 1 шт • Грибы шампиньоны - 120 г • Лук - 1 шт • Соус соевый - 50 мл • Сок лимонный - 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

hozimaster.in

Курица тушеная с овощами пошаговый рецепт приготовления

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами — вкусный обед без проблем, попробуйте обязательно!

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами. Курицу, тушеную с овощами можно употреблять даже во время диет, по скольку данное блюдо достаточно низкокалорийное. И все же, несмотря на это, блюдо — сытное и полезное, попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу тушеную с овощами потребуется:

  • курица бройлерная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • аджика — 1  ч. л.;
  • масло растительное — 40 г.;
  • соль — по вкусу
  • любимые специи (по желанию) — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • вода — 400-500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу промываем и  разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук и морковь чистить и вымоем.
  • Лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем в  крупную терку.
  • Помидоры моем, чистим от кожуры, натираем на терке. (Можно опустить помидоры в кипяток на минуту, затем очистить от кожицы, я обычно разрезаю пополам и натираю, не очищая, — кожица останется в руках.)
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон на среднем огне (по 2 минуты).
  • Выкладываем курицу в казанок (дальше готовить ее будем в нем).
  • Вскипятим чайник.
  • В сковороду (где обжаривали курицу) выложим лук и морковь, обжариваем  на среднем огне 2 минуты.
  • Выложим подготовленные помидоры (пропущенные ранее в терку). Тушить все вместе с луком и морковью, помешивая, еще 2 минуты.
  • Добавить сахар, соль, любимые специи, аджику, заливаем все кипятком. Соус прокипятим 3 минуты, заливаем им  курицу в казанке и доводим все до кипения.
  • Далее убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой. Тушить 30-40 минут.
  • В общем то это и все, курица тушеная  с овощами готова.
  • Гарнир выбираем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё ниже видео с рецептом приготовления овощей с курицей…

razzhivina.ru