Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из филе минтая с рисом. Филе минтая с рисом в духовке


Рулеты из филе минтая с рисом

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Минтай (филе) 400 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки (20%) 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Рис (для гарнира) 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
  4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
  5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
  9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
  10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
  11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.

 

proretsepti.ru

Минтай в Духовке Минтай в Кляре Минтай с Рисом и Овощами

Для рыбы в кляре понадобятся следующие продукты: Минтай-1кг Лук(репчатый)-1шт Морковь-1шт Яйца-2шт Молоко-1стакан Смесь рис с овощами Рис-1стакан Чеснок-2зубчика Панировка или мука Соль,перец,приправа Подсолнечное масло Для начала нужно обжарить мелко нарезанный лук.Добавить натёртую морковь и обжарить вместе. Для кляра: Яйца взбить с солью и молоком.Добавить приправу по вкусу. Подготовить панировку. Налить подсолнечное масло на противень и выложить обжаренные овощи.Нарезать мелко чеснок и выложить к овощам. Кусочки рыбы обмокнуть сначала в яйчную смесь а потом в панировку.Оставшуюся смесь можно вылить на рыбку.Чтоб минтай был нежнее можно разложить кусочки сливочного масла.Далее разложить помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 мин. Пока рыбка запекается можно приготовить гарнир. Для гарнира: Гавайскую смесь я смешиваю с небольшим количеством риса.Так выходит больше порции. Хорошо разогреть подсолнечное масло в сковороде.Обжарить рис с овощами.Добавить воду,чтоб покрывала рис.Положить кусочек масла.Когда вода выкипит.Рис с овощами будет готов. Подписывайтесь на канал и Вы первые узнаете о выходе нового видео-рецепта! https://www.youtube.com/channel/UCGFhy6QytP6YBE-LI73wC5A Ставьте лайки если Вам понравился рецепт! Пишите комментарии.Ведь через них я могу узнать что Вы думаете о моих рецептах! Минтай в кляре с рисом и овощами готов! Приятного аппетита!

вкусно и быстро,вкусный минтай,жареный минтай,как приготовит минтай,минтай,кулинарный видео-блокнотрыба минтайкак жарить рыбу,рецепты вторых блюд,кляр для рыбы,рыба запеченная,рецепт кляра для рыбы,как приготовить рыбу в кляре,что приготовить на ужин,вкусные рецепты,рецепты простых блюд,рыба рецепты,вкусные блюда,запеченная рыба,рецепты вкусных блюд,рецепты минтая с морковью и луком,минтай тушеный с морковью и луком рецепт,еда,кулинария,вкусно,готовим дома,

allrecipes.super-site.info

Пошаговый Рецепт рулетов из филе минтая с рисом с фото

Пошаговый рецепт рулетов из филе минтая с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рулеты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 196 килокалорий

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Ингредиенты на 5 порций

  • Минтай (филе) 400 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки (20%) 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Рис (для гарнира) 300 гр

Пошагово

  1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
  4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
  5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
  9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
  10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
  11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.

 

recipex.ru

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые ингредиенты и в результате получили экстравагантное блюдо.

В качестве дополнения к рису выступает минтай, но подойдёт любая другая белая рыба. Главное, чтобы она была не жирной. К слову, любая белая рыба имеет самое низкое содержание жира и сконцентрирован он, большей частью, в печени. За частую её не употребляют в пищу. А вот филе белой рыбы цениться за мягкость и нежность.

Кстати, чтобы рыба получилась максимально вкусной, помните о том, что её надо готовить быстро. На каждые 2,5 сантиметра рыбного филе требуется 10 минут времени готовки. Но это касается свежей рыбы. Замороженный продукт требует вдвое дольше времени на приготовление.

Несложный рецепт филе минтая с рисом и зеленью европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Основные ингредиенты
  • Минтай филе 300 г
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Заправка
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец острый 2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло.
  2. Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.
  3. Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.
  4. Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.
  5. Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.
  6. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  7. К рису добавить заправку и перемешать.
  8. Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.
  9. Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  10. Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом.
  11. С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.

 

prostyeretsepti.ru

Рулеты из филе минтая с рисом

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рулеты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 196 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Минтай (филе) 400 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки (20%) 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Рис (для гарнира) 300 гр

Пошагово

  1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
  4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
  5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
  9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
  10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
  11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.

 

retseptus.ru

Рыбная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбная запеканка с рисом проста в приготовлении, но при этом вкусна и сытна. Рыбное филе гармонично сочетается с рисом, а овощи добавляют сочность. Вот и выходит отличное блюдо на каждый день. Получается полноценное горячее, к которому совсем не обязательно отдельно готовить гарнир. Советую эту запеканку даже тем, кто не очень-то любит рыбу, в таком исполнении она вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с рисом

  1. Филе трески или минтая 3 штуки
  2. Рис арборио 150–160 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Кукуруза консервированная 100 грамм
  5. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  6. Помидоры 3 штуки
  7. Сыр тертый (желательно моцарелла) 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Зелень сушеная по вкусу
  11. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты

    Минтай, Треска, Кукуруза, Лук, Морковь, Помидор, Рис

  • Порционность

    5-6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, консервный нож, столовая ложка, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, кастрюля, дуршлаг, терка.

Приготовление рыбной запеканки с рисом:

Шаг 1: подготавливаем рис.
Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Для удобства вы можете взять крупу, что готовится в специальных мешочках, в таком случае для приготовления рыбной запеканки понадобится 2 таких мешочка.После варки откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Помидоры прежде всего нужно сварить в кипятке в течение 30 секунд. Затем очистить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.Морковь очистите от шкурки, промойте и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой  и нарежьте мелкими кубиками.Откройте баночку кукурузы и слейте с нее лишнюю воду.Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все овощи и потушите на слабом огне до мягкости моркови. Обычно на готовку овощей уходит 8-10 минут.
Шаг 3: подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы заранее разморозьте, дав ему полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре.После филе нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленную рыбу следует натереть со всех сторон специями, солью и ароматными сушеными травами.
Шаг 4: готовим рыбную запеканку с рисом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите запеканку слоями. Сперва отваренный рис, разровняйте, затем тушеные овощи, так же выложенные ровным слоем. После кусочки рыбного филе, а сверху на них хороший слой тертого сыра.Готовить рыбную запеканку в духовке нужно в течение 20-25 минут. А после сразу же подавать к столу в качестве основного горячего блюда.
Шаг 5: подаем рыбную запеканку с рисом.
Рыбная запеканка с рисом получается очень вкусной. Перед подачей на стол переложите ее из формы для запекания в отдельные порционные тарелки. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. В качестве дополнения к этой запеканке отлично подойдет квашенная капуста и другие соленья, а так же классический соевый соус.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр подойдет почти любой, но только моцарелла плавится так, что получается тягучая сырная корочка.

– Вы можете на свое усмотрение добавить и другие овощные ингредиенты, например болгарский перец или цуккини.

– Порядок слоев в запеканке может быть и несколько другим, например вы можете положить рис как снизу, так и сверху на рыбу.

www.tvcook.ru