Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кабачки, фаршированные индейкой. Филе индейки с кабачками в духовке


Индейка с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с кабачками в духовке с томатами, картофелем, грибами и сыром

2018-09-22 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

747

Числопросмотров

747

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

71

(Ккал)

71 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Шаг 1:

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Шаг 2:

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

Шаг 4:

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 5:

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Шаг 6:

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Шаг 7:

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке

Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Индейка — 600 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари панировочные — 20 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Петрушка, перец.

Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Шаг 2:

Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5:

На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.

Шаг 6:

Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.

Шаг 7:

Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.

Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.

Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке

Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Индейки филе — 400 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.

Шаг 2:

Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.

Шаг 4:

Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.

Шаг 5:

Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.

Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.

Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке

Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г;
  • Масло — 30 мл;
  • 3 помидора;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.

Шаг 2:

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.

Шаг 5:

Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.

Шаг 6:

На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.

Шаг 7:

Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза. Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 4:

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Шаг 5:

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

Шаг 6:

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Шаг 7:

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 8:

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

kopilka-kulinara.ru

Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде. Блюда из индейки с кабачками

Запеченная индейка с кабачками - подборка рецептов с фото

Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Делаем шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Филе птицы – 500 гр.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 гр.;
  • Маслины – 15-20 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи «прованские травы».

Для маринада:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.

Шаг 3.  Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.

produhovku.ru

готовим в духовке, мультиварке и на сковороде

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.

Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
  3. Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
  4. Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
  6. В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
  7. Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
  8. Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.

Индейка с кабачками в духовке

Продуктовый набор:

  • одна репчатая луковица;
  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.
  2. Противень застилаем фольгой. Выкладываем отбивные из индейки (в один слой). Солим. Присыпаем специями.
  3. Поверх мяса кладем полукольца лука, а также нарезанный соломкой кабачок. Разравниваем ингредиенты. Смазываем сметаной.
  4. Осталось посыпать блюдо тертым сыром. Противень с содержимым ставим в прогретую сковороду. При 200 °C мясо с кабачками будет запекаться 20-25 минут. За это время оно приобретет приятную румяную корочку. Готовое блюдо подают с гарниром (макаронами, отварным рисом или картофельным пюре).

В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

fb.ru

Индейка с кабачками в сметане

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

к содержанию ↑

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
к содержанию ↑

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить индейку с кабачками в сметане
  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

к содержанию ↑

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится  еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты
  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.
Как сделать индейку с кабачками в мультиварке
  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

к содержанию ↑

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты
  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.
Как потушить индейку с грибами и кабачками
  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

tvoi-povarenok.ru

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, - очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с кабачками в духовке нам понадобится:

филе индейки - 700 г;

кабачки - 2 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

масло подсолнечное для жарки;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

орегано - 0,5 ч. л.;

укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индейка тушеная с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такое блюдо считается очень легким и полезным, поскольку индейка - диетическое мясо, не только вкусное, но и низкокалорийное. Готовить индейку можно с различными продуктами, но дополнение из овощей как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус мяса и преумножает его полезные свойства. Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок Блюдо: Горячие блюда Диета: Низкокалорийные

1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.

3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.

4. Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.

5. Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает около 7 минут.

6. В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.

7. Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 минут. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Весенний сезон радует нас своими плодами, в частности, кабачками, поэтому кабачки очень популярны сейчас на кухне, и я предлагаю вам приготовить интересные летние блюда, например, индейка с кабачками в духовке со сметаной, приготовьте по моему рецепту и угощайте близких.

Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат.

Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях

Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 650 грамм гуляша индейки;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • зелень для подачи;
  • специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.

Как приготовить индейку с кабачками в духовке

Пошаговый рецепт индейки с кабачками:

Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость.

Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй.

Далее влейте нужную норму сметаны.

Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой.

Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы.

На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте.

Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем.

Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте.

Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут.

Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20.

Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

prekrasny-mir.ru

Тушеная индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками – это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.

Индейка с кабачками в духовке

Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
  2. Переложите заготовки в форму для запекания.
  3. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
  4. Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
  5. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.

Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

Индейка тушеная с кабачками

Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • бульон – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
  4. Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
  5. Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
  6. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
  7. Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.

Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.

Котлеты из индейки с кабачками в духовке

Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • кабачки – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
  4. Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.

Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.

Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.

www.wday.ru

www.eda-mira.ru

Кабачки, фаршированные индейкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой! Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.

Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

povar.ru

Индейка с кабачком и луком, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Индейка с кабачком и луком, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить индейка с кабачком и луком, запеченная в духовке. Фото рецепт для духовки.

Индейка с кабачком и луком, запеченная в духовке

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Готовое блюдо будет близко по вкусу к знаменитому блюду " Мясо по-французски ". Я заменила только несколько ингредиентов.

Ингредиенты блюда:
Филе индейки500 г Лук белый1 шт
Сыр твердый200 г Сметана 15% жирностипо вкусу
Кабачок1 шт Специипо вкусу
Шаг 1:

Филе индейки нарезаем на пластинки. Отбиваем молотком для мяса. У меня вот такой небольшой противень. Застилаем его фольгой. Укладываем мясо в один слой.

Шаг 2:

Солим, перчим. Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем на мясо.

Шаг 3:

Кабачок нарезаем соломкой. Выкладываем на мясо и разравниваем.

Шаг 4:

Смазываем сметаной немного. Твердый сыр натрите на терке. Выложите сверху.

Шаг 5:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем мясо в духовке до готовности. На поверхности сыра должна появится приятная румяная корочка. Подаем блюдо с любым гарниром на ваш выбор.

15 Октября 2015 00:0315 Октября 2015 00:030:30

100vkusov.ru

Пошаговый Рецепт кабачков, запеченных с индейкой с фото

Пошаговый рецепт кабачков, запеченных с индейкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую!

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с индейкой. Индейка - диетическое мясо, поэтому это блюдо, как правило, я готовлю в мультиварке без добавления масла (для большей пользы). Если хотите еще больше облегчить это блюдо, уберите из рецепта рис и сыр, получится весьма диетический обед или ужин!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Филе индейки — 500 Грамм (я использовала готовый фарш, но рекомендую перекрутить филе в мясорубке)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились «стаканчики». Натираем каждый солью и специями.
  2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.
  3. Для соуса - заливки смешаем сначала помидоры, перец и чеснок в блендере. Далее добавим сметану, немного соли и муку. Поливаем кабачки соусом сверху и посыпаем тертым сыром.
  4. Готовим в мультиварке в режиме «Тушение» или «Выпечка» 40 минут. Если недостаточно - увеличим время готовки. В духовке блюдо запекается примерно час. Вот такая получается красота!

 

recipex.ru