Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами
Оценкарецепта
4.7
3496Числопросмотров
3496
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
239
(Ккал)
239 ккал.среднее
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Шаг 1:
Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.
Шаг 2:
Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.
Шаг 3:
Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.
Шаг 4:
Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).
Шаг 5:
Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.
Шаг 6:
Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.
Шаг 7:
Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.
Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.
Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке
Шаг 1:
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.
Шаг 3:
Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.
Шаг 4:
Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.
Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.
До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами – отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.
Шаг 2:
Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.
Шаг 3:
Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.
Шаг 4:
Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.
Курица с сыром в мультиварке и грибами – простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.
Шаг 2:
Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.
Шаг 3:
Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.
Шаг 3:
На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.
Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.
Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.
Шаг 2:
На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.
Шаг 3:
Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно – можно добавить немного горячей воды.
Шаг 4:
Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.
В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.
Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная курица с сыром в мультиварке выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.
Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.
Продукты:
Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:
Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.
Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.
По этому рецепту курица с сыром в мультиварке получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте блюда из птицы в мультиварке, это так просто и вкусно!
(Это немного другой рецепт)
Желаем приятного аппетита!
www.multivarka-vari.com
Вкусная курица с сыром в мультиварке – мечта самого привередливого гурмана! Зато готовить ее совсем не сложно, к тому же ингредиенты этого блюда Вы без труда сможете найти на ближайшем рынке или магазине по весьма недорогой цене.
Курица с сыром в мультиварке, по какому бы рецепту она ни готовилась, всегда получается замечательно! Вы можете в этом убедиться, приготовив такие же куриные котлеты с сыром на пару, не говоря уже о непередаваемо вкусной курице по-французски, которая в мультиварке удается особенно успешно.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Хочу предложить вам приготовить сытный обед для вашей семьи. Ваши мужчины будут в восторге, ведь готовить мы будем запеченное мясо. Вам поможет мультиварка, она усовершенствует блюдо, придаст ему приятный аромат и необыкновенный вкус. Стоит только потратить несколько минут, чтобы подготовить все ингредиенты. В завершение вы порадуете себя и своих родных вкуснейшим и сочным куриным филе, запеченным под сыром. И пусть тогда мужчины скажут, что женщины не умеют готовить мясо!
2multivarki.ru
Предлагаем приготовить куриное мясо в неожиданном сочетании кисломолочного и пикантного вкуса. Такое простое в приготовлении блюдо не стыдно будет на праздничный стол, так как блюдо смотрится просто шикарно, а вкус порадует любого незаурядного гурмана. Итак, начинаем.
Ингредиенты: | Количество: |
Куриное филе | 2 шт |
Сыр твердый | 100 гр |
Помидор | 1 шт |
Кефир | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 1 головка |
Соль и перец | по вкусу |
Соус «Табаско» |
Заранее подготовим все ингредиенты для нашего блюда.
Куриное филе необходимо порезать кусочками среднего размера.
Перчим и солим кусочки мяса.
Выдавливаем через пресс чеснок на наше мясо.
Добавляем на мясо соус «Табаско».
Измельчаем репчатый лук в блендере и добавляем к мясу.
Зальем мясо кефиром и хорошо перемешаем.
Нарезаем помидор кубиками мелкого размера и кладем их сверху мяса.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, и смазываем сверху наше блюдо этой смесью. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час.
Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, или кушать отдельно. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, огурцов, листов салата или соусом.
Приятного аппетита!
smakuem.com
paromvarim.ru
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Приступим!
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!
shkvarok.net
Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром — является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.
Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.
Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.
На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!
Предлагаю также запечь курицу с помидорами в фольге.
Нам понадобится:
Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.
Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.
Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.
Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.
Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.
multi-varca.ru
Дата публикации:06.06.2016
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.
Для приготовления потребуются:
• 2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)
• 250 грамм сыра «моцарелла»
• 250 грамм помидор
• 300 грамм сметаны
• Соль, специи, зелень укропа и базилика
Приготовление:
Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.
маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.
Мелко порубить зелень укропа.
На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.
Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.
Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.
В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.
На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки
Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.
Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!
chaofanka.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
chudesnyjdomik.ru
Опубликовано 18 декабря, 2014 - 08:40 пользователем Мультиварка
Курица, запечённая под сыром и помидорами – это вкусное и полезное блюдо. С помощью мультиварки оно готовится быстро и легко.
Филе курицы, приготовленное таким образом в мультиварке, становится мягким и сочным, благодаря помидорам и луку. Аппетитная сырная корочка дополняет вкус блюда. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, потому что подготовка продуктов займёт от 10 до 15 минут, а основную работу по приготовлению блюда выполнит мультиварка.
multi-varca.ru
paromvarim.ru
Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.
В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.
Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.
Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.
Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
multipovarenok.ru
Курица с сыром в мультиварке получается необыкновенно нежной и вкусной. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, а ваши домочадцы будут очень довольны. Попробуйте!
Для приготовления курицы с сыром в мультиварке понадобится:
курица (окорочка, ножки или любые части) - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
бульон куриный - 100 мл;
масло растительное - 1 ст. л.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куски курицы, посыпанные специями. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.
Добавить репчатый лук, порезанный кусочками, и готовить на том же режиме еще 10 минут. После этого добавить порезанные небольшими кубиками помидоры, посолить по вкусу. Влить бульон и выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Далее, с помощью овощечистки, нарезать твердый сыр тонкими слайсами и посыпать ими сверху курицу, добавить порезанный небольшими кусочками чеснок, поперчить. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут.
Вот и все! Вкуснейшую курицу с сыром, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Красный лук можно заменить белым.
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
vmultivarkefaq.ru