Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-французски с помидорами в мультиварке. Куриное филе в мультиварке с сыром


Курица с сыром в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами

2017-11-28 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.7

3496

Числопросмотров

3496

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

239

(Ккал)

239 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 небольшая тушка;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Средняя морковка;
  • Качественный майонез на основе оливкового масла – 100 гр.;
  • Твердый сыр «Гауда» - 200 гр.;
  • Приправы, крупная каменная соль, крупнопомолотый черный и душистый перец;
  • Щепотка сухой петрушки;
  • Столовая ложка масла.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.

Шаг 2:

Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.

Шаг 3:

Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.

Шаг 4:

Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).

Шаг 5:

Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.

Шаг 6:

Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.

Шаг 7:

Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.

Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 950 гр.;
  • Репчатый лук сладкий – 2 шт.;
  • Морковь средняя по размеру – 1 шт.;
  • Плавленый сыр хорошего качества – 200 гр.;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Щепотка сухой петрушки, специи и крупная соль;
  • Немного растительного масла для обжаривания.

Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.

Шаг 2:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.

Шаг 3:

Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.

Шаг 4:

Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.

Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.

Вариант 3: Курица с сыром в мультиварке и свежими томатами

До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами – отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 280 гр. твердого сыра;
  • 3-4 свежих (мясистых) помидора;
  • 1 небольшая луковка;
  • Укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • Крупная поваренная соль, специи;
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.

Шаг 2:

Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.

Шаг 3:

Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.

Шаг 4:

Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.

Вариант 4: Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке с грибами

Курица с сыром в мультиварке и грибами – простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 650 гр.:
  • Грибы лесные – 300 гр.;
  • Сыр любой (твердый или плавленый) – 200 гр.;
  • Сливки обычные 10-15% - 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Немного масла, зелень, соль и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.

Шаг 2:

Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.

Шаг 3:

Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.

Шаг 3:

На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.

Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.

Вариант 5: Курица с сыром в мультиварке на подушке из риса с овощами

Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса сорта «Басмати»;
  • Упаковка любых замороженных овощей;
  • 1 кг. куриного филе;
  • 200 гр. пикантного сыра;
  • Соль и специи, зелень, приправы;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • 1 банка консервированных томатов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.

Шаг 2:

На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.

Шаг 3:

Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно – можно добавить немного горячей воды.

Шаг 4:

Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.

В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.

kopilka-kulinara.ru

Курица в мультиварке с сыром

Курица с сыром в мультиварке

Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная курица с сыром в мультиварке выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту курица с сыром в мультиварке получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте блюда из птицы в мультиварке, это так просто и вкусно!

Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке Редмонд

(Это немного другой рецепт)

Желаем приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Курица с сыром в мультиварке

Вкусная курица с сыром в мультиварке – мечта самого привередливого гурмана! Зато готовить ее совсем не сложно, к тому же ингредиенты этого блюда Вы без труда сможете найти на ближайшем рынке или магазине по весьма недорогой цене.

Курица с сыром, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 тушка цыпленка-бройлера
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 мл майонеза
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Курицу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленное мясо.
  3. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и выкладываем поверх курицы.
  4. Равномерно распределяем сверху продуктов майонез.
  5. В меню мультиварки для курицы с сыром выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  6. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и мелко рубленой зеленью.

Котлеты из куриного филе с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
  • 0,5 кг куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или булки
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Овощи и мясо пропускаем через мясорубку (вместо моркови, или в добавление к ней, можно использовать сладкий перец), сыр натираем на крупной терке, булку размачиваем в молоке.
  2. Подготовленные ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
  3. Формируем из полученного фарша котлеты, обмакиваем каждую в сухари с обеих сторон.
  4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем первую порцию котлет.
  5. В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем куриные котлеты с сыром по 15 минут с каждой стороны.

Курица с сыром в мультиварке, по какому бы рецепту она ни готовилась, всегда получается замечательно! Вы можете в этом убедиться, приготовив такие же куриные котлеты с сыром на пару, не говоря уже о непередаваемо вкусной курице по-французски, которая в мультиварке удается особенно успешно.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Куриное филе, запеченное под сыром в мультиварке

Хочу предложить вам приготовить сытный обед для вашей семьи. Ваши мужчины будут в восторге, ведь готовить мы будем запеченное мясо. Вам поможет мультиварка, она усовершенствует блюдо, придаст ему приятный аромат и необыкновенный вкус. Стоит только потратить несколько минут, чтобы подготовить все ингредиенты. В завершение вы порадуете себя и своих родных вкуснейшим и сочным куриным филе, запеченным под сыром. И пусть тогда мужчины скажут, что женщины не умеют готовить мясо!

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лук;
  • 3-5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Рецепт приготовления блюда

2multivarki.ru

Тушеная курица с сыром в мультиварке

Предлагаем приготовить куриное мясо в неожиданном сочетании кисломолочного и пикантного вкуса. Такое простое в приготовлении блюдо не стыдно будет на праздничный стол, так как блюдо смотрится просто шикарно, а вкус порадует любого незаурядного гурмана. Итак, начинаем.

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Помидор 1 шт
Кефир 200 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Соль и перец по вкусу
Соус «Табаско»

Заранее подготовим все ингредиенты для нашего блюда.

Куриное филе необходимо порезать кусочками среднего размера.

Перчим и солим кусочки мяса.

Выдавливаем через пресс чеснок на наше мясо.

Добавляем на мясо соус «Табаско».

Измельчаем репчатый лук в блендере и добавляем к мясу.

Зальем мясо кефиром и хорошо перемешаем.

Нарезаем помидор кубиками мелкого размера и кладем их сверху мяса.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, и смазываем сверху наше блюдо этой смесью. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, или кушать отдельно. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, огурцов, листов салата или соусом.

Приятного аппетита!

smakuem.com

paromvarim.ru

Курица с сыром и помидорами в мультиварке » SHKVAROK.NET

Курица с сыром и помидорами в мультиварке.

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе  и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Приступим!

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)
Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.

Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.

Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас

Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.

Так выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

shkvarok.net

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Главная » Мясо » Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром — является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.

Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.

Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.

На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!

Предлагаю также запечь курицу с помидорами в фольге.

Продукты

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 штука;
  • чеснок - три зубчика;
  • соль, приправы для куры;
  • ломтик твердого сыра;
  • растительное мало - 2-3 ст.л.

Как запечь куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке

Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.

Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.

Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.

Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.

Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.

Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.

multi-varca.ru

Куриная грудка с сыром и помидорами в мультиварке

Дата публикации:06.06.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

Для приготовления потребуются:

•             2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)

•             250 грамм сыра «моцарелла»

•             250 грамм помидор

•             300 грамм сметаны

•             Соль, специи, зелень укропа и базилика

Приготовление:

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

Мелко порубить зелень укропа.

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.

Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.

Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!

comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Отбивные из куриного филе с луком, помидорами и сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 гр.;
  • Помидоры черри 3-4 шт.;
  • Лук репчатый  1 шт.;
  • Перец сладкий болгарский 0,5 шт.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Соль, специи для курицы по вкусу ;
  • Сыр твердый  50 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, отбитваем молоточком, солим и посыпаем специями.
  2. Лук репчатый режим тонкими полукольцами, выкладываем на отбивные. Сверху лука — кольца сладкого болгарского перца и кружочки помидоров черри. Немного все солим.
  3.  Чашу для варки на пару застелаем пергаментом или фольгой, делаем несколько дырочек на дне. Помещаем в чашу отбивные. Сверху помидоров распределяем сметану.
  4.  Сыр натераем на мелкой терке и щедро посыпать им отбивные. Чашу помещаем в мультиварку, ставим режим «На пару» на 40 минут.
  5. Готовые, очень вкусные и нежные отбивные подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Отбивные из куриного филе с луком помидорами и сыром на пару в мультиварке

chudesnyjdomik.ru

Курица, запечённая под сыром и помидорами

Опубликовано 18 декабря, 2014 - 08:40 пользователем Мультиварка

Курица, запечённая под сыром и помидорами – это вкусное и полезное блюдо. С помощью мультиварки оно готовится быстро и легко.

Филе курицы, приготовленное таким образом в мультиварке, становится мягким и сочным, благодаря помидорам и луку. Аппетитная сырная корочка дополняет вкус блюда. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, потому что подготовка продуктов займёт от 10 до 15 минут, а основную работу по приготовлению блюда выполнит мультиварка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 граммов;
  • 2 средних помидора;
  • четверть луковицы;
  • твёрдый сыр – 100 граммов;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление курицы, запечённой под сыром и помидорами в мультиварке

  1. Подготовить продукты, необходимые для приготовления. Отрезать кусок сыра. Лук, помидоры, куриное филе промыть. Лук очистить, от луковицы отделить одну четвёртую часть (в блюдо можно добавлять больше лука – по вкусу).
  2. На дно чаши вылить растительное масло. Проследить, чтобы масло покрывало всё дно чаши. Для приготовления блюда можно брать как подсолнечное масло, так и оливковое.
  3. Филе курицы нарезать на куски (примерно 7 на 7 см, толщиной 1-2 см), выложить кусочки филе в кастрюльку. Распределить куски филе: сначала положить большие куски, затем между ними разложить маленькие кусочки, которые остались в процессе нарезки.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками (0,5 на 0,5 см), высыпать в чашу поверх куриного филе, распределить по поверхности.
  5. Помидоры тщательно очистить от кожуры и нарезать на кусочки (1 на 1 см). Можно не очищать помидоры, но в процессе приготовления мякоть отделяется от кожуры, и кожура портит готовое блюдо. Выложить нарезанные помидоры в чашу, распределить по поверхности. Сверху посыпать специями и солью. В качестве специй могут быть использованы разные сорта перца, может также быть использована куркума.
  6. Натереть сыр на крупной тёрке. Если под рукой нет тёрки, можно просто порезать сыр на тонкие кусочки, он всё равно расплавится. Высыпать сыр в чашу и распределить его по поверхности остальных продуктов (или разложить пластинки сыра по поверхности продуктов).
  7. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку, после этого выбрать режим приготовления «Мультиповар». Установить температуру приготовления – 120 градусов, затем установить время приготовления – 23 минуты, нажать на кнопку «Старт».
  8. Дождаться окончания процесса приготовления, выложить курицу на тарелку. Блюдо готово! К курице подойдёт абсолютно любой гарнир.

multi-varca.ru

paromvarim.ru

Курица по-французски в мультиварке | Мультиповаренок

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Курица с сыром в мультиварке

Курица с сыром в мультиварке получается необыкновенно нежной и вкусной. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, а ваши домочадцы будут очень довольны. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с сыром в мультиварке понадобится:

курица (окорочка, ножки или любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 100 г;

соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;

бульон куриный - 100 мл;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куски курицы, посыпанные специями. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. 

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куски курицы, посыпанные специями.

Добавить репчатый лук, порезанный кусочками, и готовить на том же режиме еще 10 минут. После этого добавить порезанные небольшими кубиками помидоры, посолить по вкусу. Влить бульон и выставить режим "Тушение" на 20 минут.

Добавить репчатый лук, порезанный кусочками, и готовить на том же режиме еще 10 минут. После этого добавить порезанные небольшими кубиками помидоры, посолить по вкусу. Влить бульон и выставить режим "Тушение" на 20 минут.

Далее, с помощью овощечистки, нарезать твердый сыр тонкими слайсами и посыпать ими сверху курицу, добавить порезанный небольшими кусочками чеснок, поперчить.  Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут.

Далее, с помощью овощечистки, нарезать твердый сыр тонкими слайсами и посыпать ими сверху курицу, добавить порезанный небольшими кусочками чеснок, поперчить.  Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут.

Вот и все! Вкуснейшую курицу с сыром, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу с любым гарниром.

Вот и все! Вкуснейшую курицу с сыром, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Готовим курицу с помидорами и сыром. С мультиваркой это легко и вкусно

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

  1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
  4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Собираемся на пикник

Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

Продукты

  • Филе — 5 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга – для конвертиков
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

Красный лук можно заменить белым.

Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
  2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
  5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

Советы

Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

vmultivarkefaq.ru