Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке рецепты время приготовления. Уникальные рыбные оладьи. Запеканка с рисом и луком под майонезом. Филе минтая в духовке с рисом


Рецепт: Минтай под рисовой шубкой

Ингредиенты: минтай - 1 шт;рис длинозерный - 200 гр;лук репчатый - 2 шт;морковь - 1 шт;масло сливочное - 50 гр;майонез - 100 гр;соль - по вкусу

Берём рыбку, плавники отрезаем, внутренности убираем, хорошенечко нашу рыбку промываем и режем на кусочки

Кусочки солим и выкладываем на них 50 грамм майонеза

И хорошенечко перемешиваем

Убираем рыбку пока что в сторонку, пусть пропитывается. Переходим к рису. Рис перебираем, промываем и ставим варится до полуготовности. Затем рис опять хорошенечко промываем

Добавляем остатки майонеза (50 грамм)

И перемешиваем

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке

На сковородку укладываем фольгу так, чтобы по бокам ещё осталось место

На фольгу кладём сливочное масло

Далее туда же выкладываем часть лука и часть моркови

Выкладываем кусочки рыбы

Затем между кусочками рыбки кладём рис

И в завершение сверху выкладываем остатки лука и моркови

Закрываем фольгой, которую оставляли в самом начале

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу рыбку туда на 30-35 минут.Всё, можно кушать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Минтай в духовке с рисом

Приготовить запеченный минтай в духовке с рисом практически не вызывает никаких сложностей. Доступность простых и недорогих продуктов для приготовления этого блюда привлекает начинающих хозяек, тем более приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты:— 200 грамм длиннозернистого риса,— 300 грамм минтая,— 0.5 ч. ложки соли,— 4 ст. ложки масла (оливкового),— 2 ст. ложки соуса (соевого),— 2 зубчика чеснока,— немного черного перца,— пучок, кинзы и зеленого лука,— 1 лимон,— 2 горьких перца.

Приготовление:1. Приготовление данного блюда начнем с риса, который необходимо хорошо промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После его надо довести до кипения, а затем огонь сделать меньше, варить шесть минут, а потом отбросить рис на дуршлаг.

2. Зелень и паприку хорошо промыть и просушить. Чеснок необходимо очистить. Горький перец разделить напополам, удалив из него семена и белую часть. Часть зеленого лука и кинзы следует пока отложить.

3. Лимон вымыть, просушить, натереть цедру, а после выдавить из него сок.

4. Кинзу, лук, перец, цедру лимона, чеснок необходимо измельчить при помощи блендера. Затем в получившуюся массу надо добавить сок лимона, оливковое масло и соевый соус, немного посолить и еще раз взбить блендером.

5. Вымытую рыбу необходимо просушить, нарезать на небольшие кусочки, поперчить и немного посолить.

6. Взбитую в блендере зелень необходимо добавить к рису и переложить в огнеупорную форму. Поверх риса выложить рыбу, а форму накрыть фольгой, после чего отправить запекаться на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

7. За 10 минут до конца приготовления, необходимо снять фольгу и запекать рыбу до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Читайте еще:

elena-cook.ru

Минтай с морковью и майонезом в духовке – почти деликатес! Простые рецепты блюд из минтая с морковью и майонезом в духовке - Женское мнение

Минтай, по своей природе, – сухая рыба и чтобы при запекании в духовке сохранить в рыбном мясе влагу, и добавить готовому блюду сочности прибегают к различным способам. Один из них – приготовить минтая с овощами, в данном случае с морковью.

    Минтай с морковкой в духовке готовят по-разному. Рыбу нарезают кусочками, укладывают в форму цельное филе рыбы. Морковь комбинируют с различными овощами, но чаще всего с луком. Дополнительные вкусовые оттенки блюдам придают сырами как твёрдым, так и плавленым.

    По мнению профессиональных кулинаров – майонез лучшее дополнение к таким рыбным блюдам. Минтай с морковью и майонезом готовится в духовке максимум сорок минут. Блюда всегда получаются вкусными, сочными и нежными.

Минтай с морковью и майонезом в духовке – общие принципы приготовления

•    Прежде всего, нужно правильно оттаять рыбу. Для этого её оставляют при комнатной температуре на несколько часов или помещают на ночь в холодильную камеру. После оттаивания тушки зачищают от чешуи, срезают ножницами плавники и потрошат, удаляя и чёрную плёнку из брюшка. Обмыв в прохладной воде, минтая разрезают на куски или разделывают на филе, которое порционно режут.

•    Морковку нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Часто для этого используют специальную тёрку для корейских блюд. Морковь смешивают с другими овощами, чаще с луком и перекладывают с рыбой слоями, а иногда и перемешивают с ней.

•    Приправляют рыбку молотым чёрным или белым перцем или готовыми специями, которые можно приобрести в ассортименте.

•    Майонез желательно брать с наивысшим показателем жирности, можно использовать и домашний. Соусом, как правило, промазывают овощные слои.

•    Продукты выкладывают на намасленный противень или в глубокую огнеупорную форму. Ставят сформованное блюдо в разогретую духовку, выпекают обычно при 190 градусах. Время приготовления и температурный режим всегда оговорены в рецептуре.

Тушёный минтай с морковью и майонезом в духовке с томатным соусом на сливках

Ингредиенты:

•    морковка – 300 гр.;

•    700 гр. мороженого минтая;

•    пять крупных луковиц;

•    400 гр. свежих красных помидоров;

•    чайная ложка сахара;

•    пшеничная мука;

•    200 мл 20% сливок;

•    рафинированное масло высокого качества;

•    75 гр. майонеза;

•    крупный лавровый лист.

Способ приготовления:

1.    Очистив чешую и выпотрошив, промываем тушки прохладной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусками шириной 2 см.

2.    Насыпаем в широкую миску немного муки, подсыпаем соль и тщательно перемешиваем. Желательно брать мелкую соль. Перемешав – обязательно попробуйте панировку на вкус, при необходимости досолите.

3.    На интенсивном огне прогреваем сковороду с растительным маслом. Поочерёдно панируем куски рыбы в муке, опускаем в горячее масло. Быстро обжариваем обе стороны до равномерного румянца.

4.    Очищенные луковицы разрезаем вдоль на четыре дольки, после чего тоненько шинкуем. Морковь натираем максимально крупно. Обжариваем овощи на растительном масле до размягчения. Начинаем с лука, а когда его полоски станут мягкими, добавляем морковку.

5.    Обмываем томаты, на плодоножке разрезаем шкурку крестообразным надрезом. Опускаем на минуту в кипяток, затем быстро остужаем и снимаем с них кожуру. Режем мякоть небольшими кубиками или перетираем на тёрке. Можно перебить до однородности блендером.

6.    Покрыв дно и стенки глубокой огнеупорной формы маслом, выкладываем ровным плотным слоем жареную рыбу. Поверх неё – обжаренную с луком морковку и майонез.

7.    В сливках разводим сахар и смешиваем их с томатом. Выливаем приготовленную смесь в форму с рыбой и ставим в духовку.

8.    Тушим минтая с морковью в томатном соусе при 200 градусах, не менее получаса. За пять минут до полной готовности обильно посыпаем мелкорубленым укропом.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под шапкой из смеси сыров

Ингредиенты:

•    полкило морковки;

•    350 гр. горького лука;

•    крупный лимон;

•    750 гр. минтая;

•    «Костромской» и «Голландский» сыр – 200 граммов в сумме;

•    100 мл жирного майонеза;

•    рафинированное масло;

•    набор приправ «Для рыбных блюд».

Способ приготовления:

1.    Очистив от чешуи и хорошо выпотрошив тушки, разделываем минтай на филе. Промыв проточной водой, обсушиваем. Натираем рыбу специями, складываем в миску.

2.    Лимон ошпариваем кипятком, отжимаем сок и отмеряем две ложки.

3.    Меленько шинкуем очищенный лук, на крупной тёрке измельчаем морковку. Слегка прижариваем овощи на минимуме масла. Не подрумяниваем, перемешивая, готовим до размягчения.

4.    Часть овощной обжарки ровным слоем раскладываем по дну формы. Выкладываем сверху филе минтая, сбрызгиваем лимонным соком, следующим слоем разравниваем оставшиеся овощи и смазываем их майонезом.

5.    Измельчаем мелкой тёркой сыр, засыпаем стружкой майонезный слой и ставим духовку. Запекаем, пока верхний, сырный, слой не схватится румяной корочкой, примерно 30 минут.

Непревзойдённая классика – минтай с морковью и майонезом в духовке: запечённая рыба под овощами

Ингредиенты:

•    минтай, филе – 350 гр.;

•    крупная сочная морковка;

•    головка лука;

•    плод сладкого перца;

•    две ложки муки;

•    чеснок;

•    50 гр. сыра «Костромской»;

•    два мясистых помидора;

•    50 граммов 72% майонеза;

•    подсолнечное масло;

•    половина ложечки сахара;

•    чайная ложка уксуса.

Способ приготовления:

1.    Морковку нарезаем длинной тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки, лучше использовать её. Мякоть болгарского перца режем узкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Очищаем крупный зубок чеснока и меленько рубим.

2.    Выкладываем всё в миску, добавляем сахар, немного перчим. Вливаем уксус и всё тщательно перемешиваем, заливаем овощи тремя ложками кипящего масла, перемешав, оставляем на час мариноваться.

3.    Филе минтая разрезаем кусками, длиной до 6 см. Посыпаем смесью соли со свежемолотым перцем. Обваливаем со всех сторон в муке и быстро обжариваем, опустив в кипящее масло.

4.    Помидоры режим некрупными кубиками, добавляем к промариновавшимся овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем противень или форму ватным диском, обмокнув его в масло, выкладываем обжаренную рыбу. Сверху распределяем овощи.

6.    На овощной слой наносим редкую сетку из майонеза, разравниваем и засыпаем крупно тёртым сыром.

7.    Готовим при 180 градусах, поместив противень в духовку. Время приготовления 30 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    крупные тушки разделанного минтая – полкило;

•    шесть луковиц;

•    морковка – 300 граммов;

•    200 гр. сливочного сыра;

•    качественное растительное масло;

•    специи «Для рыбы»;

•    жирный майонез.

Способ приготовления:

1.    Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусками. Можно разделать тушки на филе.

2.    Луковицы разрезаем надвое и тоненько шинкуем. Морковь трём крупно, можно порезать тонкой соломкой.

3.    Смешиваем морковку и лук, выкладываем часть в форму, на дно и стенки которой предварительно нанесли растительное масло. Посыпаем овощной слой солью, приправляем специями, поливаем майонезом и равномерно размазываем его.

4.    На овощную подушку выкладываем ломти рыбы, её тоже немного сдабриваем специями. Выкладываем на минтая сливочный сыр, разравниваем и засыпаем всё оставшимися овощами, толстым слоем наносим майонез.

5.    Установив в духовке нагрев 180 градусов, ставим в неё форму с рыбой. Готовим примерно 20 минут, затем резко снижаем температуру почти вдвое, и томим блюдо ещё четверть часа.

Запечённый минтай с морковью и майонезом в духовке под шубкой

Ингредиенты:

•    большая луковица;

•    минтай или его филе – 500 гр.;

•    крупная морковка;

•    две ложки майонеза;

•    40 мл молока;

•    твёрдый сыр – 150 гр.;

•    соевый соус.

Способ приготовления:

1.    Нарезанный кусками минтай складываем в миску. Приперчив рыбку, перемешиваем и заливаем соевым соусом. Даём постоять не менее 20 минут.

2.    Подготавливаем овощи. Лук нарезаем на полукольца, крупно трём морковь.

3.    Дно и стенки небольшого противня натираем маслом и раскладываем обсушенную от маринада рыбу. Сверху равномерно раскладываем лук, а на него морковь.

4.    Держа над миской крупную тёрку, измельчаем сыр. Добавляем майонез, подливаем молоко. Хорошо размешав, выливаем смесь на овощи.

5.    Накрыв листом фольги, ставим форму в духовку, которую заранее прогрели до 190 градусов. Готовим филе минтая полчаса, если это кусочки с хребтовой костью, то 40 минут.

6.    Для получения румяной корочки, за десять минут до готовности уберите с формы фольгу.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под яйцами

Ингредиенты:

•    три тушки минтая;

•    крупная морковка – 1 шт.;

•    две среднеразмерных луковицы;

•    ложка густого томата;

•    75 гр. майонеза любой жирности;

•    шесть яиц;

•    четверть чайной ложки куркумы;

•    приправы «Для рыбы в духовке».

Способ приготовления:

1.    Измельчаем в крупную стружку морковь. Обработанную рыбу режем кусками, двухсантиметровой ширины. Шинкуем тонко лук, в форме полуколец.

2.    Выложив минтай в миску, перемешиваем с овощами. Заправляем всё смесью томата и майонеза, приправляем специями и, немного подсолив, отставляем в сторону на полчаса.

3.    Выкладываем содержимое миски в форму, разравниваем и на 20 минут ставим в духовку.

4.    Взбиваем яйца с добавлением куркумы, заливаем слегка пропёкшуюся рыбку и опять помещаем её в духовку. Доводим до готовности в течение 20 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке с рисом

Ингредиенты:

•    три кило минтая;

•    полтора стакана цельного круглозёрного риса;

•    две крупных луковицы;

•    200 гр. тыквы;

•    большая морковка;

•    100 гр. «Голландского», свежего сыра;

•    майонез, домашний.

Способ приготовления:

1.    Потрошёную, очищенную от чешуи, рыбу разрезаем по хребту и аккуратно удаляем его. Промываем филе, обсушиваем полотенцами.

2.    Морковь и тыкву по отдельности крупно натираем, очистив луковицы, сначала разрезаем вдоль, затем тоненько шинкуем.

3.    Промываем рис, отвариваем до полуготовности, присолив воду. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем повторно и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

4.    Стенки и дно глубокой формы покрываем маслом, выкладываем рыбу, сверху разравниваем обсушенный рис.

5.    По рисовому слою разравниваем смесь лука с морковью, сверху выкладываем тыкву. Слегка присолив овощной слой, посыпаем толчённым в ступке перцем, подливаем четверть стакана воды.

6.    Майонез смешиваем с сырной стружкой, приправляем соус молотым перцем, можно использовать немного готовых специй для жареной рыбы.

7.    Выкладываем сырную заправку на овощи, разравниваем и ставим рыбу в духовку. Готовим 40 минут, проверяем готовность. Это блюдо можно досолить в самом конце приготовления, разумеется, сняв пробу.

Хитрости приготовления минтая с морковью и майонезом в духовке – полезные советы и рекомендации

•    Используйте качественную рыбу! Её мясо должно быть светлым, без кровоподтёков и разного рода вкраплений.

•    Не берите минтай, покрытый толстым слоем льда! В лучшем случае немалая часть денег будет заплачена за воду, в худшем – за некачественный товар.

•    Не стоит приобретать рыбу, вообще непокрытую хотя бы тонким слоем ледяной глазури. Её мясо может оказаться вымерзшим, и блюдо получится сухим.

zhenskoe-mnenie.ru

Минтай в духовке рецепты время приготовления. Уникальные рыбные оладьи. Запеканка с рисом и луком под майонезом.

Эта полезная и нежирная рыба требует обязательно овощного дополнения или хорошего маринада, поскольку иначе будет пресной. Только опытные кулинары знают тонкости, которые позволяют приготовить блюдо правильно, чтобы вышло не хуже, чем с другой рыбой. Сейчас их секреты доступны и вам.

Как приготовить филе минтая в духовке

Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош. Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая.

  • Оптимальная температура для запекания этой рыбы – 170 градусов, время – 25-30 мин.
  • Готовить минтай рекомендовано в закрытой емкости, иначе он будет пересушен.
  • Если вы хотите красивую корочку, как на фото, то, когда рыба будет доведена до готовности, переставьте ее на верхний уровень духовки и включите «гриль» на несколько минут.
  • Универсальный набор специй: молотый черный и розовый перец, морская соль, розмарин.
  • Волшебный вкус минтаю придадут грецкие орехи, которые выкладывают на филе последними, вместе с сыром.
  • Если вам нельзя сметану, то возьмите сыр фета: минимум калорий, максимум вкуса.
  • Чтобы филе минтая не расползлось в духовке, используйте смесь из яблочного уксуса с солью, как маринад. Держать 10-15 мин., затем ополоснуть под проточной водой, засыпать травами.

Рецепты блюд из минтая в духовке

Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все. Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.

Со сметаной

Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке.

  • филе минтая – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана свежая – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы не придерживаетесь диеты или строгих принципов здорового питания, разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло, сбросьте туда нашинкованный лук. Когда кусочки станут прозрачными, подсыпьте к ним натертую морковь. Обжаривайте несколько минут без крышки на среднем огне. Если вы следите за каждой калорией и отказываетесь от жареной пищи – пропустите этот шаг и просто измельчите овощи, оставьте их ненадолго.
  2. Филе рыбы промойте, натрите солью, подержите в холодильнике 10-15 мин. После этого добавьте лук и морковь, выбранные специи, муку и сметану. Вручную перемешайте все ингредиенты (процесс должен занять 2-3 мин.), дайте им постоять и уложите в фольгу. Плотно закройте ее края, сделав двойной защип.
  3. По мнению профессионалов, чтобы минтай приготовился правильно, в первые 20 мин. температура в духовке должна достигать 170 градусов, а после ее повышают до 190 градусов. Общее время приготовления – 35 мин.
  4. Можно поиграть с формой: измельчить филе минтая в кухонном комбайне, смешать со всеми перечисленными компонентами и сформировать «булочки». Выпекать так же 30-35 мин., завернув в фольгу, но по отдельности. Картофельный гарнир в таком случае лучше сделать, как пюре.

Под маринадом

Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить. Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить? Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра.

  • филе минтая – 750 г;
  • луковые перья – пучок;
  • соус соевый – 70 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец жгучий – стручок;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. У перца необходимо отрезать примерно 1/3 передней части и нашинковать. В таком случае блюдо будет пикантным, но не слишком острым, без лишней горечи. Минтай разделать на крупные кусочки.
  2. Смешайте измельченный перец с соевым соусом и лимонным соком, томат-пастой, молотым кориандром. Опустите в эту массу рыбу так, чтобы она оказалась полностью покрыта маринадом. Подождите 2-2,5 ч.
  3. Запечь блюдо можно в рукаве или фольге либо даже в керамической форме с крышкой. Ориентировочное время – 30 мин., но для мощной духовки сокращается до 25 мин. Перед тем, как пригласить всех к столу, нужно измельчить луковые перья и посыпать рыбу.

Филе минтая с сыром в духовке

Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикан

nutritek.ru

Минтай запеченный под рисом и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Ф

vpuzo.com

Запеканка из минтая с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.

Шаг 2

70 г мидий разморозим.

Шаг 3

Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.

Шаг 4

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.

Шаг 5

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.

Шаг 6

100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.).

Шаг 7

Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.

Шаг 8

Выложим филе рыбы.

Шаг 9

Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.

Шаг 10

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

webspoon.ru

Рулеты из филе минтая с рисом

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Минтай (филе) 400 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки (20%) 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Рис (для гарнира) 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
  4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
  5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
  9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
  10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
  11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.

 

prostyeretsepti.ru