Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На весь экран
шаг 6
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
www.edimdoma.ru
Такая закуска из свиного мяса отлично украсит праздничный стол. Мясо отлично дополняют подобранные специи.
149,4
Количество порций:
31
Купленный кусочек филейной часты свинины необходимо промыть под водой, затем обсушить полотенцем, чтобы избавить от влаги.
2
Так как мясо мариноваться в специях не будет, а сразу после натирания отправится в духовку, то необходимо в мясе сделать надрезы средней глубины. Для того, чтобы оно лучше пропеклось и специи попали внутрь мяса. Лучше всего если из надрезов сформировать «клеточку». Затем в отдельной посудине смешать: соль, черный молотый перец с молотым кардамоном и кориандром. Перемешать и хорошенько натереть такой смесью специй все мясо.
3
Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем его ножом на несколько кусочков и расставляем по всему кусочку мяса.
4
Кладем мясо на фольгу и плотненько заворачиваем так, чтобы жидкость, которая будет выделяться в процессе выпекания, не вытекла наружу. Кладем мясо на противень, а затем в духовку. Запекаем при средней температуре. Достаточно будет выпекать 30-40 минут. Но через 20 минут после отправки мяса в духовку раскрываем фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. Кушать полностью остывшим.
vashvkus.ru
1 Фольгу смазать растительным маслом. Картофель почистить, порезать, выложить на фольгу. Посолить, приправить перцем.
2 Свинину слегка отбить, выложить на фольгу. Посолить, приправить перцем
3 Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками
4 Завернуть фольгу
5 Запекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт "Свинина в фольге" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Критерий выбора лучшей свинины для запекания — ее мраморная структура и достаточное количество жира, который обеспечит сочность нежной мякоти. В этом смысле крестцовая или шейная части туши оказываются беспроигрышным вариантом даже для начинающих кулинаров.
Небольшие поперечные разрезы цельного куска можно заполнить мягким сыром, грибами или овощами. В готовом виде это выглядит оригинально и крайне аппетитно.
«Сухой» маринад подчеркивает естественный аромат мяса и придает незабываемый пикантный вкус. Но не стоит забывать, что обилие специй может оттолкнуть маленьких едоков.
1. Из мяса вырежьте пленки, чтобы они не скрутили его в процессе запекания, и промойте кусок в воде. Выложите его в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый сушеный чеснок и горчицу в зернах. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца.
2. Натрите мясо всеми специями, сделав несколько глубоких проколов внутрь куска острым ножом. Дайте свинине промариноваться в течение 1-2 часов. Если же приобретенный мясной кусочек не слишком жирный, то добавочно можно натереть его майонезом.
3. Выложите замаринованное мясо на фольгу и заверните ее со всех сторон.
4. Затем фольгу с мясом переложите на противень или форму и запекайте в духовом шкафу около 50-60 минут при 240 градусах. Следите за готовностью блюда – оно не должно пригореть.
5. После указанного времени выключите духовку и дайте мясу остыть в ней около 1-1,5 часов. Затем достаньте и разверните его.
6. Запеченная свинина будет еще теплой и очень ароматной, она при остывании втянет в себя выделившийся сок и наполнится им.
Нарежьте ее на ломтики широким ножом и выложите на блюдо, подавая со свежими овощами и зеленью.
2. Вышеописанные действия соблюдались, а кусочки все равно развалились? На блюде такая нарезка будет лежать некрасиво. Она приобретет совсем иной, гораздо более эстетичный вид, если разделить раскрошившуюся свинину на равные порции и каждую поместить на яркий лист салата, а сверху припорошить кунжутом. Гости и домочадцы решат, что именно такая подача входила в планы кулинара.
3. Высокая температура пагубно сказывается на запахе свежего чеснока, вот почему в рецептурном перечне указан сушеный. В точности следовать рекомендации – разумное решение. А сочные чесночные дольки лучше перемолоть либо отжать прессом и добавить в какой-нибудь кисловатый соус: томатный, клюквенный, цитрусовый. Это прекрасная добавка к любым мясным деликатесам.
4. Фольга помогает не только запечь, но и сберечь готовую свинину в холодильнике. Плотный металлизированный кокон защитит ее от пересыхания, посторонних ароматов и обветривания корочки.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com
|
vkysnjatinka.com
Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).
Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.
Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.
Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.
Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.
Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.
Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.
Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:
• красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;
• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;
• лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;
• пиво;
• натуральный несладкий йогурт или кефир.
Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.
Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.
Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.
Ингредиенты
килограммовый кусок свиной мякоти;
панировочные сухари – 40 г;
светлое пиво – 100 мл;
полторы чайные ложки паприки;
горчица – 60 г;
чайная ложка любых приправ для свинины;
четыре зубчика чеснока;
30 г поваренной соли;
50 мл рафинрованного растительного масла;
половина чайной ложечки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.
2. Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.
3. Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.
4. Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.
5. Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.
6. Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.
Ингредиенты
один баклажан;
приправы;
400 г свиных стейков;
крупная головка лука;
100 мл растительного рафинированного масла;
по 25 г петрушки и кинзы;
30 мл лимонного сока;
три дольки чеснока;
один стручок болгарского перца;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.
3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.
4. Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.
5. Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.
6. Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
8. Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.
9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.
10. Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.
Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.
Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.
Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо, но желания долго возиться на кухне нет, можно запечь свинину в фольге в духовке. Всё, что потребуется сделать, это приготовить маринад для мяса, достать фольгу и включить духовой шкаф. Ну, а чтобы свинина в процессе запекания стала сочной и мягкой, нам в этом помогут спелые томаты, которые будут своеобразной шубкой для мяса.
300-400 г свинины (филе)2 больших томата5 столовых ложек соевого соуса2-3 зубчика чеснокащепотку соли
Поскольку соевый соус сам по себе солёный, а именно в нём будет мариноваться свинина, солите мясо и добавляйте соль в маринад с осторожностью, главное, не переборщите.
Перекладываем мясные свёртки в форму для запекания или на противень. Вливаем туда же воду (0,5 стакана будет достаточно) и ставим блюдо запекаться в духовой шкаф. Запекаем свинину в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Совет: если дома фольги не оказалось, заверните этот «бутерброд» в пекарскую бумагу, в ней свинина тоже вполне хорошо пропечётся.
Готовое блюдо можно выложить на тарелочку, убрав фольгу, а можно кушать прямо из фольги. Приятного аппетита!
Надеюсь мой пошаговый фото-рецепт подробно разъяснил вам, как запечь свинину в фольге в духовке. И у вас непременно получится нежное и сочное мяско! Также рекомендуем приготовить свининку по рецепту – Свиная корейка в фольге. Вам точно понравится!
Автор: Ksysha0810© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru