Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Минтай с рисом
2016-12-26Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.
Ингредиенты
(4.5 / 5)
4.5 5 8
8 человек оценили рецепт
Попробуем приготовить минтай с рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.
Шаг 2
Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.
Шаг 3
Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.
Шаг 4
Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.
Шаг 5
Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.
Шаг 6
Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.
Шаг 7
Обваливаем кусочки минтая в смеси.
Шаг 8
Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 9
Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Минтай с рисом", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло.
Шаг 2Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.
Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.
Шаг 4Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.
Шаг 5Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.
Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 7К рису добавить заправку и перемешать.
Шаг 8Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.
Шаг 9Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Шаг 10С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.
webspoon.ru
Если вам хочется приготовить блюдо, которое станет вкусным и сытным ужином или обедом, одним из вариантов в этом случае может стать запеченный минтай с рисом. Приготовив это вкусное и несложное блюдо, вы получите сразу и основное блюдо и гарнир, так сказать 2 в 1. Быстро и вкусно, да к тому же вся семья накормлена. Тем более, для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые точно найдутся в каждом доме.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис помойте и отварите, немного подсолив воду. Тем временем очистите минтай и хорошенько его промойте. Порежьте рыбу порционными кусочками.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте рыбу слегка с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Лук, очистив, нужно порезать полукольцами, а очищенную морковку потрите. Отправьте лук и морковку на сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи, а затем добавьте к ним томатную пасту и тушите овощи еще несколько минут, не забывая перемешивать.
К готовым овощам добавьте отваренный рис и перемешайте. Уложите рис с овощами в рукав для запекания. Сверху разложите обжаренного минтая. Смажьте все сверху майонезом. Если часть майонеза попадет на рукав, ничего страшного.
Закройте рукав и отправьте в духовку на 20 минут, разогрев ее до 180 градусов. Готовый минтай с рисом разложите порционно по тарелкам так, чтобы на каждой тарелке была рыба и рис, подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис в нескольких водах промойте, чтобы вода стала чистой. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте холодной водой. На стакан риса нужно взять два стакана воды.
На сильном огне дайте рису закипеть, затем убавьте огонь и варите рис 6 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Промойте кинзу и зеленый лук. Чеснок избавьте от шелухи, а горький перец очистите от семян и перегородок. Оставив немного кинзы и лука, остальное отправьте в блендер, в том числе и чеснок с перцем. Перемелите все до однородного состояния.
С лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте к полученной зеленой смеси растительное масло, лимонный сок и цедру, а также соевый соус. Еще раз все взбейте блендером.
Приготовленную заправку смешайте с рисом. Выложите рис в огнеупорную форму. Минтай промойте и просушите, затем посыпьте солью и перцем, предварительно порезав небольшими кусочками. Разложите филе поверх уложенного риса в форму.
Накройте форму фольгой и отправьте ее на 30 минут в духовку. Запекайте минтай с рисом при температуре 200 градусов.
Через полчаса снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут, чтобы оно сверху подрумянилось. Отложенную в сторону зелень очень мелко порубите.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте на стол, пока оно не остыло.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Лучше взять пропаренный рис, но если такого нет, можно и обычный.
Лук и морковку очистите. Лук порежьте кубиками. Выложите лук на сковороду, добавив немного растительного масла. Также добавьте тертую морковку. Обжаривайте овощи 8-10 минут, не забывая перемешивать.
Минтай очистите и выпотрошите. Голову и плавники отрежьте. Отделите филе минтая от костей. Можно взять два готовых филе, если нет желания чистить рыбу. Немного подсолите рыбу, вымыв, просушив и порезав ее кусочками.
Обваляйте минтай в муке и отправьте на горячую сковороду. С каждой стороны обжаривайте рыбу около 1 минуты.
На противень выложите отваренный рис, не забыв смазать противень. Поверх выложите сначала обжаренный лук и морковку, а затем рыбу.
После этого выложите нарезанный соломкой болгарский перец. Из 350 мл кипяченой воды и томатной пасты сделайте заливку.
Залейте томатной смесью рис и рыбу. Сверху полейте все майонезом. Отправьте противень на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте блюдо горячим.
kakprigotovim.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Рыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.
Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбы
Обильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.
Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно,чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)
Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)
Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.
Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким.Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).
Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
360
98
328
3643
всего в 1 порции:
60
16
55
607
всего в 100 граммах:
13
4
12
134
findfood.ru
Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые ингредиенты и в результате получили экстравагантное блюдо.
В качестве дополнения к рису выступает минтай, но подойдёт любая другая белая рыба. Главное, чтобы она была не жирной. К слову, любая белая рыба имеет самое низкое содержание жира и сконцентрирован он, большей частью, в печени. За частую её не употребляют в пищу. А вот филе белой рыбы цениться за мягкость и нежность.
Кстати, чтобы рыба получилась максимально вкусной, помните о том, что её надо готовить быстро. На каждые 2,5 сантиметра рыбного филе требуется 10 минут времени готовки. Но это касается свежей рыбы. Замороженный продукт требует вдвое дольше времени на приготовление.
Несложный рецепт филе минтая с рисом и зеленью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении
Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.
Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)
Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай с рисом в духовке лучше готовить из свежей рыбы, но и из размороженной блюдо с пастой из кинзы сможет удивить многих.
Идеальным рисом считается коричневый продукт. Чем меньше производители совершают операций с ним, тем лучше, рис для еды будет полезнее и целее. В очищенном от шелухи белом рисе пользы вовсе не остается, если только питательная клетчатка.
Рецепт филе минтая с пастой предполагает использование риса «басмати», что в переводе с индийского обозначает «ароматный». Во время варки зерна меняют форму в длину, но не в ширину. Выращивают такой сорт риса в предгорьях Гималаев.
Готовим пасту для рыбного блюда. Кинзу промываем и сушим. Обрываем листики. Чеснок и корень имбиря очищаем. Перчики острые разрезаем пополам с удалением семян.
Стебли кинзы и половину листьев измельчаем в блендере вместе с имбирем, перцем, чесноком и цедрой лайма. Постепенно добавляем масло кунжутное, соус соевый и сок лайма. Солим и перекладываем в чашу.
Чистый «басмати» опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 6 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг, соединяем с пастой из кинзы. Выкладываем заготовку еды в емкость для запекания.
Обсушенное филе минтая раскладываем кусочками поверх риса. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф (200°С) 15 минут.
Блюдо, приготовленное по рецепту минтай с рисом, перед подачей посыпаем оставшейся кинзой и рубленным зеленым луком. Лайм подаем дольками.
В восточной кухне для рыбных блюд с рисом используют смесь с разными специями. В большинстве случаев это корица, кардамон, кориандр, лист лавровый и молоко кокосовое. Подпишитесь на обновления меню.
Запеченный минтай в духовке – низкокалорийная еда, так как блюдо запеченное, а не жаренное. Подписываемся на обновления рыбного меню. Рецепт минтая с рисом предлагаю обсудить в соц. сетях и комментариях.
rybamenu.ru