Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая с рисом и зеленью. Филе минтая с рисом


Минтай с рисом

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Минтай с рисом

2016-12-26
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Минтай с рисом

Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.

Ингредиенты

  • минтай замороженный – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рис – 1 стакан
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 6 ст. л.
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 8

8 человек оценили рецепт

Попробуем приготовить минтай с рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом:
Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

Шаг 2

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

Шаг 3

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

Шаг 4

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

Шаг 5

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

Шаг 6

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

Шаг 7

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

Шаг 8

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 9

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Минтай с рисом", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Филе минтая с рисом и зеленью | Рецепт риса с минтаем с фото | Запеченное филе минтая

Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло. Шаг 1

Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло.

Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг. Шаг 2

Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.

Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры.
Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.
Шаг 3

Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.

Натереть цедру лимона и выдавить из него сок. Шаг 4

Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.

Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером. Шаг 5

Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.

Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 6

Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

К рису добавить заправку и перемешать. Шаг 7

К рису добавить заправку и перемешать.

Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму. Шаг 8

Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.

Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Шаг 9

Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом. Шаг 10

Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом.

С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью. Шаг 11

С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.

webspoon.ru

Минтай с рисом в духовке

Если вам хочется приготовить блюдо, которое станет вкусным и сытным ужином или обедом, одним из вариантов в этом случае может стать запеченный минтай с рисом. Приготовив это вкусное и несложное блюдо, вы получите сразу и основное блюдо и гарнир, так сказать 2 в 1. Быстро и вкусно, да к тому же вся семья накормлена. Тем более, для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые точно найдутся в каждом доме.

Минтай, запеченный с рисом и овощами в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • минтай – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис помойте и отварите, немного подсолив воду. Тем временем очистите минтай и хорошенько его промойте. Порежьте рыбу порционными кусочками.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте рыбу слегка с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Лук, очистив, нужно порезать полукольцами, а очищенную морковку потрите. Отправьте лук и морковку на сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи, а затем добавьте к ним томатную пасту и тушите овощи еще несколько минут, не забывая перемешивать.

К готовым овощам добавьте отваренный рис и перемешайте. Уложите рис с овощами в рукав для запекания. Сверху разложите обжаренного минтая. Смажьте все сверху майонезом. Если часть майонеза попадет на рукав, ничего страшного.

Закройте рукав и отправьте в духовку на 20 минут, разогрев ее до 180 градусов. Готовый минтай с рисом разложите порционно по тарелкам так, чтобы на каждой тарелке была рыба и рис, подайте на стол.

Запеченный минтай с рисом и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • филе минтая – 300 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • острый перец – 2 шт.

Процесс приготовления:

Рис в нескольких водах промойте, чтобы вода стала чистой. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте холодной водой. На стакан риса нужно взять два стакана воды.

На сильном огне дайте рису закипеть, затем убавьте огонь и варите рис 6 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Промойте кинзу и зеленый лук. Чеснок избавьте от шелухи, а горький перец очистите от семян и перегородок. Оставив немного кинзы и лука, остальное отправьте в блендер, в том числе и чеснок с перцем. Перемелите все до однородного состояния.

С лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте к полученной зеленой смеси растительное масло, лимонный сок и цедру, а также соевый соус. Еще раз все взбейте блендером.

Приготовленную заправку смешайте с рисом. Выложите рис в огнеупорную форму. Минтай промойте и просушите, затем посыпьте солью и перцем, предварительно порезав небольшими кусочками. Разложите филе поверх уложенного риса в форму.

Накройте форму фольгой и отправьте ее на 30 минут в духовку. Запекайте минтай с рисом при температуре 200 градусов.

Через полчаса снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут, чтобы оно сверху подрумянилось. Отложенную в сторону зелень очень мелко порубите.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте на стол, пока оно не остыло.

Минтай с рисом и овощами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • минтай – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 т.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука – для панировки рыбы.

Процесс приготовления:

Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Лучше взять пропаренный рис, но если такого нет, можно и обычный.

Лук и морковку очистите. Лук порежьте кубиками. Выложите лук на сковороду, добавив немного растительного масла. Также добавьте тертую морковку. Обжаривайте овощи 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Минтай очистите и выпотрошите. Голову и плавники отрежьте. Отделите филе минтая от костей. Можно взять два готовых филе, если нет желания чистить рыбу. Немного подсолите рыбу, вымыв, просушив и порезав ее кусочками.

Обваляйте минтай в муке и отправьте на горячую сковороду. С каждой стороны обжаривайте рыбу около 1 минуты.

На противень выложите отваренный рис, не забыв смазать противень. Поверх выложите сначала обжаренный лук и морковку, а затем рыбу.

После этого выложите нарезанный соломкой болгарский перец. Из 350 мл кипяченой воды и томатной пасты сделайте заливку.

Залейте томатной смесью рис и рыбу. Сверху полейте все майонезом. Отправьте противень на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте блюдо горячим.

kakprigotovim.ru

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото

Тушеный минтай с рисом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеного минтая с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеного минтая с рисом по шагам

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 1-го шага

Рыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 2-го шага

Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбы

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 3-го шага

Обильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 4-го шага

и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 5-го шага

Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно,чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 6-го шага

Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 7-го шага

Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 8-го шага

Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 9-го шага

Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким.Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 10-го шага

Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

318

18

0

1440

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

360

98

328

3643

всего в 1 порции:

60

16

55

607

всего в 100 граммах:

13

4

12

134

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые ингредиенты и в результате получили экстравагантное блюдо.

В качестве дополнения к рису выступает минтай, но подойдёт любая другая белая рыба. Главное, чтобы она была не жирной. К слову, любая белая рыба имеет самое низкое содержание жира и сконцентрирован он, большей частью, в печени. За частую её не употребляют в пищу. А вот филе белой рыбы цениться за мягкость и нежность.

Кстати, чтобы рыба получилась максимально вкусной, помните о том, что её надо готовить быстро. На каждые 2,5 сантиметра рыбного филе требуется 10 минут времени готовки. Но это касается свежей рыбы. Замороженный продукт требует вдвое дольше времени на приготовление.

Несложный рецепт филе минтая с рисом и зеленью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Основные ингредиенты
  • Минтай филе 300 г
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Заправка
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец острый 2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло.
  2. Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.
  3. Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.
  4. Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.
  5. Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.
  6. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  7. К рису добавить заправку и перемешать.
  8. Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.
  9. Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  10. Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом.
  11. С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.

 

proretsepti.ru

Рулеты из филе минтая с рисом

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Минтай (филе) 400 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки (20%) 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Рис (для гарнира) 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
  4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
  5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
  7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
  9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
  10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
  11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.

 

vkusnyeretsepti.ru

Минтай с рисом | Рецепт филе минтая: пошаговый рецепт с фото

Минтай с рисом.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай с рисом в духовке лучше готовить из свежей рыбы, но и из размороженной блюдо с пастой из кинзы сможет удивить многих.

Идеальным рисом считается коричневый продукт. Чем меньше производители совершают операций с ним, тем лучше, рис для еды будет полезнее и целее. В очищенном от шелухи белом рисе пользы вовсе не остается, если только питательная клетчатка.

Рецепт филе минтая с пастой предполагает использование риса «басмати», что в переводе с индийского обозначает «ароматный». Во время варки зерна меняют форму в длину, но не в ширину. Выращивают такой сорт риса в предгорьях Гималаев.

Чтобы приготовить минтай с длиннозерным рисом, нам потребуется:

  • рис «басмати» — 400 г;
  • филе минтая – 700 г;
  • целый лайм;
  • пучок лука зеленого;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для пасты:

  • пучки кинзы – 2 шт;
  • корень имбиря – 2 шт;
  • острые перчики – 2 шт;
  • чеснок толченый – 3 зубчика;
  • масло кунжутное – 2 ч. л;
  • соус соевый – 6 ст. л;
  • сок и цедра лайма – 2 шт.

Рецепт филе минтая с отварным рисом и пастой из кинзы:

Готовим пасту для рыбного блюда. Кинзу промываем и сушим. Обрываем листики. Чеснок и корень имбиря очищаем. Перчики острые разрезаем пополам с удалением семян.

Стебли кинзы и половину листьев измельчаем в блендере вместе с имбирем, перцем, чесноком и цедрой лайма. Постепенно добавляем масло кунжутное, соус соевый и сок лайма. Солим и перекладываем в чашу.

Чистый «басмати» опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 6 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг, соединяем с пастой из кинзы. Выкладываем заготовку еды в емкость для запекания.

Обсушенное филе минтая раскладываем кусочками поверх риса. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф (200°С) 15 минут.

Блюдо, приготовленное по рецепту минтай с рисом, перед подачей посыпаем оставшейся кинзой и рубленным зеленым луком. Лайм подаем дольками.

В восточной кухне для рыбных блюд с рисом используют смесь с разными специями. В большинстве случаев это корица, кардамон, кориандр, лист лавровый и молоко кокосовое. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт отварного минтая в духовке

Запеченный минтай в духовке – низкокалорийная еда, так как блюдо запеченное, а не жаренное. Подписываемся на обновления рыбного меню. Рецепт минтая с рисом предлагаю обсудить в соц. сетях и комментариях.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru