Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Борщ с куриной грудкой - это один из вариантов вкусного борща. Рецептов его приготовления огромное количество: постный борщ, борщ с фасолью и грибами, борщ с галушками. Каждый из них по своему вкусный. У нас в семье любят с куриной грудкой. Борщ получается вкусным и наваристым и время приготовления минимальное. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (у меня кастрюля на 2 литра) дождаться когда закипит вода и слить ее. Варить будем суп на втором бульоне.
Пока закипает вода подготовим овощи. Морковь и свеклу необходимо мелко нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.
Капусту тоже шинкуем мелко.
Картофель почистить, если крупный разделить на две части. Картофель среднего размера отправляем прям целиком в кастрюлю.
2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить лук, морковь, свеклу и потушить.
Практически по готовности картофеля добавить капусту, черный перец горошек, соль по вкусу.
Минут через 5 добавить пассированные овощи, один помидор черри и горький стручковый перец. Довести до кипения, убавить огонь оставить минут на 5-10 под крышкой.
Борщ с куриной грудкой готов. Желательно чтобы он немного настоялся.
Борщ заправить сметаной и можно подать с кусочком домашней чиабатта.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Помидоры черри
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
56
41
37
748
всего в 1 порции:
14
10
9
187
всего в 100 граммах:
7
5
5
96
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 18.05.2016
просмотров: 5642
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих секретов приготовления такого борща, ибо технология крайне не традиционная и отличается от классического взгляда.
Сегодня борщ начинается с приготовления овощей. Лук мелко нарубить.
Морковь нарезать на кубики.
Помидоры очистить от кожуры. Так принято в высшем обществе. Здесь стоит ему последовать.
Нарезать томаты на кубики.
Измельчённые овощи пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Свеклу почистить от кожуры и натереть на тёрке.
С грудки срезать филе и хорошо помыть. Можно взять готовое филе с упомянутой части курицы. Нарезать на небольшие кусочки.
К пассерованным овощам добавить натёртую свеклу.
Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне без добавления воды.
Один литр воды довести до кипения. Кусочки филе положить в кипяток. Варить пять минут.
После бланшировки слить кипяток. Кусочки курицы залить холодной водой 1,5-2 литрами воды для борща. Поставить закипать.
Когда овощи дошли до готовности.
Вода с куриной грудкой закипела.
Заправить бульон овощами. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Поставить борщ настаиваться на пять минут. Готовый борщ заправить сметаной. Обратите внимание, куриная грудка варилась совсем недолго, за счёт этого получается очень вкусное мясо.
Подписывайтесь на новые рецепты. Делитесь с друзьями в социальных сетях.
-Да, я сохранил этот рецепт под меткой диетические блюда. В нём нет картошки, которую можно добавить. Также можно существенно сократить количеств растительного масла.
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;свекла - 1 шт.;капуста квашеная - 150 гр.;картофель - 2 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томатная паста - 1 ст. ложка;лимон - половина;чеснок - 2 зубчика;вода - 2 л.;лавровый лист - 1 шт.;перец душистый - 2-3 горошины;перец красный острый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу
Сегодня предлагаю вашему вниманию полезный, почти диетический борщ на нежирном курином бульоне, т. к. готовить мы его будем из куриного филе. Кроме того, борщ мы будем готовить без использования уксуса.Нам понадобится 1 средняя свекла. Режем свеклу тонкими брусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Выжимаем на свеклу 1/4 лимона и немного солим. Свекла лучше сохранит свой цвет и не будет сладкой в супе. (Я считаю непростительным тереть на терке свеклу для борща, т. к. это основной ингредиент, свекла должна чувствоваться в борще!)
Немного обжарим свеклу, добавим воду и оставим тушиться, накрыв крышкой, примерно на 20 минут.
Вскипятим в 3-хлитровой кастрюле 2 л воды. Нарежем 2 кусочка куриного филе на квадратики.
Бросим филе в воду и добавим немного соли. После закипания снимем пенку.
Теперь нам понадобится квашеная капуста. Именно квашенная - из-за своей кислинки. В этом случае не требуется уксус. (Если нет квашеной капусты можно взять обычную белокочанную капусту и тонко нашинковать, выдавить на капусту примерно 1/4 лимона и оставить ее ненадолго мариноваться.)В кастрюлю с бульоном выкладываем капустуи тушеную свеклу.Варим овощи 15 минут.Почистим 2 средние картофелины и нарежем длинными брусочками.
Бросаем картофель в суп и варим примерно 10 минут.Возьмем небольшую луковицу и мелко порежем. Обжарим до прозрачности.Натрем морковь на крупной терке и добавим к луку. Сюда же положим 1 ст. ложку томатпасты, красный острый перец и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем овощи и обжариваем в течение 5 минут под крышкой. Можно добавить немного воды.
Пробуем картошку. Она примерно наполовину готова. Выкладываем в суп зажарку. Добавляем лавровый лист, пару горошков душистого перца и мелко нарубленный чеснок (именно нарубленный, а не выдавленный через чеснокодавилку!). Готовим суп еще 5 минут. Пробуем на готовность картошку. Теперь, когда все овощи и специи отдали супу свой вкус, надо окончательно досолить борщ. (Напомню, что мы уже немного солили куриный бульон.) Если досолить суп раньше, то велика вероятность того, что вы пересолите борщ.Получается довольно густой и наваристый борщ. Подаем борщ с зеленью.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусный наваристый борщ с курицей издревле является предметом гордости хлебосольной хозяйки. Этот суп, заправленный сметаной и украшенный зеленью, непременно порадует гостей и близких за праздничным столом или в будни. Сварить борщ на курином бульоне гораздо проще и быстрее, чем на говяжьем. Однако получается не менее вкусно и сытно, а калорийность – в два раза ниже (35 ккал против 70).
Вкусный борщ по нашему рецепту едят с неизменным удовольствием и на обед, и на ужин. Его очень легко варить, справится даже неопытный поваренок.
Борщ готовят с давних времен, поэтому рецепт претерпел немало перемен и усовершенствований. Сколько народов, столько и тайн приготовления: одни варят борщ с капустой, свеклой, томатами и курочкой, а другие кладут в него репу, фасоль и даже яблочки. И каждый рецепт по-своему вкусный и популярный в том или ином населенном пункте, а сколько калорий – никто не считает.
Но почитатели здорового питания и те, кто озадачен снижением веса, не станут включать жирные блюда в свое меню. Как же быть, если есть острое желание побаловать себя борщом, но проблема – сколько съедено калорий – не дает расслабиться? Тогда весьма приемлем диетический рецепт, варить который нужно на курином бульоне. У такого борща калорийность в два раза ниже, так как курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов при низком содержании калорий.
Готовить сытный борщ с курицей проще и аппетитнее на жирном бульончике, поэтому стоит его варить не из филе, калорийность которого весьма низкая (110 ккал), а из крылышек (186 ккал) либо окорочков (156 ккал), гарантирующих крепкий навар. Однако, когда количество калорий – вопрос важный, то в рецепт следует использовать куриную грудку без шкурки – это самая постная часть куриной тушки. Её калорийность всего 113 килокалорий на 100 г.
Даже если рецепт прямо не говорит об этом, все продукты нужно класть в кипящую воду (бульон), в противном случае вкус получится не тот, а полезные вещества растеряются.
Сколько готовить борщ?
Процесс варки занимает от 40 минут до часа.
Итак, сам рецепт.
Едят вкусный ароматный борщ горячим с добавлением сметаны и свежей зелени. В таком блюде калорий будет совсем мало – около 38 ккал на 100 г. А если заменить картофель на фасоль, а морковь на тыкву, то калорийность снизится до 28 ккал.
Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.
Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами, получая всякий раз новое блюдо. Готовить борщ – это целое искусство, но оно по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рецепт борща на курином бульоне в классическом исполнении обязательно содержит или курицу целиком или куриные окорочка ( вариант на куриных бедрышках более наваристый и мясистый), на крылышках, или на суповом наборе – шея, хребет. В общем, куриные кости для куриного бульона обязательны.
Итак, борщ из цельной курицы. Продукты на 5 литров супа: курица потрошеная и очищенная весом 1-1,5 кг., четыре свеклы красных, две луковицы, полкочана капусты, 2 средние морковки, хорошо добавить корешки петрушки и сельдерея. Конечно, соль, перец, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Рекомендуем добавить сок пол-лимона (столовую ложку уксуса) и столовую ложку сахара, но это в самом конце.
Курицу промыть и положив в кастрюлю ( 5-7 литровую) целиком залить водой. На медленном огне, снимая пену довести до кипения. Варить куриный бульон около часа до добавления других ингредиентов. В небольшой кастрюле в это время можно сварить всю свеклу и морковь, не очищая.
Капусту шинкуем. Некоторые любят квадратиками, но большинство довольно тонкой и длинной соломкой. Курицу достаем из бульона, а в бульон высыпаем капусту.
Вареную свеклу очищаем и кроме одной нарезаем тонкой соломкой. Сваренную морковь нарезаем кубиками или небольшими пластинками. Лук то же нарезаем тонкой соломкой. Корешки петрушки, сельдерея и укропа, какие есть, все также нарезаем.
Курицу освобождаем от костей, мясо нарезаем довольно крупными кусками и возвращаем в борщ. Ссыпаем туда нарезанные свеклу (одну оставляем!), морковь и лук. Добавляем перец и соль по вкусу, столовую ложку сахара и сок половины лимона ( не очень хорошо, но вполне можно заменить уксусом) и на медленном огне варим 20 минут.
Добавляем лавровый лист и проверяем вкус. Если необходимо – подсолить, подперчить. Оставшуюся очищенную свеклу натираем на мелкой терке, и когда суп готов добавляем в борщ и перемешиваем.
Последний штрих – настрогать или раздавить в чесночнице пару – тройку зубчиков чеснока и добавить в уже остывающий суп.
Три совета гурманам:
ВНИМАНИЕ: все эти три совета как приготовить борщ куриный нельзя объединять – или яблоко или сухофрукты с семенами тмина и укропа или грибы. Иначе даже два из этих рецептов примененных вместе не подчеркнут, а отодвинут характерный вкус борща куриного на третий план.
Рецепт борща с куриным филе выберем самый диетический, содержащий наименьшее количество калорий и полезным по своему составу. Рецепт такого куриного борща очень прост и быстр в приготовлении – даже неопытный кулинар сварит такой суп за полчаса.
На два литра воды 400 грамм куриного филе, две свеклы, квашеная ( советуем взят слабо квашеную - не кислую капусту) белокочанная капуста 300 грамм, одна средняя морковь , но если квашеная капуста уже содержит морковь – можно без моркови. Одну помидорку, один перец болгарский и одну луковицу. Зелень, соль , сахар, перец, лимонный сок – по вкусу. Нужно еще три-пять столовых ложек оливкового масла.
Куриное филе очищаем от кожицы ( можно оставить) нарезаем порционными кусками, заливаем холодной водой и на очень медленном огне доводим до кипения снимая пену. Как закипела, и пена перестала идти, в куриный бульон добавляем квашеную капусту и опять оставляем на очень мелком огне минут на двадцать.
В это время шинкуем лук и морковь соломкой или прямоугольниками и начинаем пассировать на оливковом масле. Хорошо добавить в зажарку корешки сельдерея или петрушки. По мере готовности добавляем туда отрезанные ломтики помидоры и болгарского перца. Вся пассировка не более 10 минут ( как правило 5-7).
Очищаем и шинкуем соломкой свеклу или трем на крупной терке. На второй сковороде также в оливковом масле пассируем ее также до 10 минут – обычно и 5 минут хватает.
Все пассированные овощи добавляем в куриный бульон. Добавляем зелень, соль , лимонный сок и сахар. Доводим до состояния близкого к кипению и даем потомиться минут 5. Конечно со сметаной.
Заметим, что такой куриный борщ выражен в двух вариантах для двух целей:
Борщ с куриной грудкой можно готовить как борщ с куриным филе. Для разнообразия приведем другой рецепт борща на курином бульоне.
На два с половиной литра воды берем три куриные грудки, две средние свеклы, капусты не нужно! – вместо белокочанной капусты возьмите по 300 грамм кольраби и цветной капусты, две картошки, по одной морковине и луковице, укроп и петрушка, соль и перец по вкусу.
Грудки необходимо промыть. Затем залив холодной водой поставить на огонь и снимая пену довести до кипения, резко огонь убавить.
Свеклу очистить, половинку оставить, остальное нарезать некрупной соломкой или тонкими прямоугольниками. Разделить цветную капусту на веточки. Картошку, лук и морковку почистить и нарезать, как хотите – лучше мелкими кубиками, только картошку чуть крупнее. Часть кольраби рекомендуем разрезать пополам. Все овощи сразу в суп, как только перестала идти пена! И давая совсем немного подкипать, на слабом огне варить около получаса.
Добавить соль, сахар, зелень по вкусу и выключить суп, чтобы начал остывать.
Натереть половину свеклы на мелкой терке, кинуть в уже подстывший борщ и интенсивно размешать. Приготовить красный борщ с курицей оказалось совсем просто.
Рекомендуем в такой борщ добавить немного зеленого горошка и сладкого болгарского перца минут за 10 до готовности.
Борщ с куриными потрошками наверное самый низкокалорийный из классических борщей. На два литра воды, полкилограмма смеси куриных желудков, сердца и печени, при этом доля куриной печени в пропорциях должно быть чуть меньше долей сердца и желудков.
Половину кочана белокочанной капусты, морковку и луковицу нашинковать. Свеклу нарезать пластинками или небольшими кубиками. Все мясо и овощи залить водой на два пальца и поставить на медленный огонь. Пену снимать, когда в супе есть овощи труднее, но справитесь. Главное – огонь должен быть медленный и помешивать надо часто, но не интенсивно. Когда пена отойдет, рекомендуем сразу добавить чуть подсолнечного масла, немного лимонного сока, столовую ложку сахара, пяток горошин душистого перца, щепотку карри и посолить чуть меньше чем Вам привычно по вкусу. Так – фактически не варить, а томить, надо около 40-60 минут. Уже выключив, можно минут через пять добавить чеснока.
Когда приготовите борщ по этому рецепту - он будет иметь бледно розовый или оранжевый цвет и особенный, слегка сладковатый вкус. Интересно, что при своей выраженной сытности, такой куриный борщ имеет мало калорий. По вкусу борщ с куриными потрохами стоит обособленно от других борщей, даже от борщей из птицы, а тем более от других супов из курицы. На щи он также и похож и не похож. Если модифицировать его вкус то рекомендуем использовать только семена укропа или чеснок. Грибы, яблоки, зажарка на сале к нему не особо подходят.
Пампушки или пирожки к борщу с куриными потрошками подойдут. Особенно вкусен будет пирожок ржаной с грибами и гречневой кашей.
Борщи куриные, как и все куриные супы, имеют пониженную калорийность и рекомендуются абсолютно всем , кроме имеющих редчайшие виды непереносимости продуктов входящих борщ. Естественно, сколько калорий содержится в курином борще , зависит от количества ингредиентов на литр супа, но в итоге борщ куриный калорийность в диапазоне от 50 ккал на 100 грамм до 100 ккал на 100грамм. Нужно положить очень много курицы и картошки в куриный борщ и еще залить все маслом, чтобы калорийность борща на курином бульоне вдруг стала больше.
Все виды куриных борщей незаменимы при авитаминозе и анемии. Они широко используются и в народной медицине и научной для восстановления сил после болезни и поддержания иммунитета зимой. Вообще такие супы , как рецепт приведенный выше – борщ с куриной грудкой – часть здорового образа жизни.
В принципе те же принципы как варить борщ с курицей отвечают на вопрос как приготовить борщ с индейкой или гусем. Вообще с любой птицей.
Рекомендуем посмотреть следующие рецепты на страницах раздела суп, супы рецепты:
Щи | Пампушки с чесноком | Суп из курицы | Салат Цезарь | Салат Цезарь с курицей | Холодный борщ | Рассольник | Солянка сборная мясная | Плов | Борщ из утки | Борщ рецепт с фото.
world-dosug.ru
Калорийность: 1049Время приготовления: 60Белки/100г: 3Углеводы/100г: 2
Сомневаетесь, что борщ с курицей может быть вполне диетическим, да еще и вкусным? Тогда вам ко мне! Делюсь, как приготовить борщ с курицей. Рецепт пошаговый с фото читайте и смотрите чуть ниже. Конечно, бросать целую курицу в кастрюлю мы не будем, берем самую полезную часть – грудку без кожицы. На кастрюлю вместимостью 2-2.5 л вполне хватит маленькой или половинки большой куриной грудки.Мой опыт показывает, что вкуснее всего борщ на следующий день или хотя бы через часа 2-3 после приготовления. Секрет просто: суп настоится как следует. Поэтому советую готовить борщ на курином бульоне накануне вечером или с самого утра.
Диетический борщ отличается от классического варианта отсутствием зажарки, но лук и чеснок также можно бросить в кастрюлю по желанию. Я добавила зубок чеснока в конце приготовления, лук в моем супе отсутствует. Приступим!
Ингредиенты:
- вода – 2-2.5 л.;- куриная грудка – 1 шт.;- картофель – 2-3 шт.;- морковь – 1 шт.;- капуста – ½ кочана;- свекла – 1 шт.;- чеснок – 1 зубок;- томатная паста – 1 ст.л.;- сладкий перец;- укроп, петрушка;- соль – щепотка;- сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление
В кастрюлю налить воду и положить грудку без кожицы. Связать пару веточек зелени и бросить в воду для аромата. Поставить на плиту, варить 15-20 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.К почти готовой курице добавить очищенный и нарезанный картофель и морковь, а также несколько колечек сладкого перца, который придаст аромат нашему супу. Варить на среднем огне еще 10 минут.
Капусту белокочанную нарезать тонко или не очень – как вам нравится. Свеклу натереть на крупную терку. Я использовала замороженную летнюю заготовку из свеклы. Капусту и свеклу бросить в кастрюлю. Варить примерно 10 минут.
Когда картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю отправить томатную пасту и измельченную зелень. Теперь можно борщ посолить по вкусу.
Как правило, за время готовки свекла теряет свой цвет. Но у меня в запасе есть маленький секрет: в конце варки вместе с томатной пастой нужно добавить еще немного свеклы, а суп сбрызнуть лимонным или соком лайма. Вкус и цвет будут особенно насыщенными. Для баланса можно добавить чуть-чуть меда (1/2 чайной ложки).
Кастрюлю оставить на плите на небольшом огне еще на 5 минут. В конце варки добавить разрезанный зубок чеснока. Все, наш борщ с курицей готов! Но дайте супу настояться хотя бы немного при приоткрытой крышке.
Горячий борщ с куриной грудкой разлить в глубокие тарелки. В каждую порцию добавить кусочек белого мяса.
Красивый цвет, аромат и отличный вкус борща гарантирую.
Легкой вам готовки и приятного аппетита! Автор: Полина Калинина
dieta-prosto.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Борщ из домашней курицы - блюдо которое я часто готовлю. Борщ - это наше национальное, русское блюдо. Сколько борщей в своей жизни приготовила каждая хозяйка, не счесть. Хоть рецепт по своей сути один, но у каждой хозяйки получается свой особенный. Итак, для этого блюда понадобится непосредственно сама домашняя курочка, а точнее сказать, ее половина.
Режем тушку на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на плиту в течение часа. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и свеклу почистить. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, можно нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
Капусту нашинковать. Петрушку и укроп мелко порезать.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Через час после закипания высыпаем в кастрюлю картофель.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук, свеклу и морковь.
Кладем томатную пасту. Из кастрюли берем поварешку бульона и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.
Проверяем картофель на готовность. Если он готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и укроп.
Солим и перемешиваем. Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Даем настояться 20 минут.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
160
174
133
2747
всего в 1 порции:
23
25
19
392
всего в 100 граммах:
4
4
3
70
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 11.05.2016
просмотров: 4822
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru