Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Ингредиенты
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
Ингредиенты
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Ингредиенты
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
zhenskoe-mnenie.ru
Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.
Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке
Ингредиенты
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами
Ингредиенты
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»
Ингредиенты
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Индейка в горшочке – советы и хитрости
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
03 сентября 2017 2245
Мясо индейки тоже является диетическим, легким и совсем нежирным, как и у курицы. Но вкус ее все же более насыщенный, а мякоть гораздо сочнее. Обязательно стоит попробовать блюда с индейкой в горшочках.
Пошаговый рецепт
картошек - | 8 шт. |
майонеза - | 160 мл |
индейки - | 750 г |
луковицы - | 2 шт. |
лавра - | 4 листа |
грибов - | 12 шт. |
твердого сыра - | 160 г |
растительного масла - | 65 мл |
вода - | сколько потребуется |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал |
Как готовить индейку в горшочке в духовке:
Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.
Калорийность – 106 ккал.
Как приготовить:
Время на готовку – 1 час и 10 минут.
Калорийность – 179 ккал.
Как приготовить:
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 102 ккал.
Как приготовить:
Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.
Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.
Время на приготовление – 1 час и 45 минут.
Калорийность – 129 ккал.
Как приготовить:
Время на готовку – 1 час и 50 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Как приготовить:
Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.
Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?
Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным. И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.
Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Ингредиенты
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
Ингредиенты
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Ингредиенты
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
kuhny-mira.ru
Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.
Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке
Ингредиенты
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами
Ингредиенты
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»
Ингредиенты
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Индейка в горшочке – советы и хитрости
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman-max2.esy.es
Индейка с овощами в горшочках
Кусочки филе индейки, запеченные с овощами в горшочках.
(на один горшочек)
Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать половинками кружков. Капусту нарезать мелкими шашечками.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек кусочки индейки и лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить морковь, капусту и картофель.
Слегка посыпать солью, перцем и базиликом.
Влить в горшочек немного воды или бульона, смешанной с томатным пюре. Сверху положить столовую ложку сметаны.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия и запекать горшочки 40-45 минут.
Индейка с картофелем в духовке | Мясо в горшочках с грибами и картофелем | Жаркое с рассолом в горшочке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Рецепт подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Атака). Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Индейка содержит много белка и мало углеводов и жиров. Рекомендуется не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто активно занимается спортом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Индейка в горшочке»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 83.1 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 3
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru