Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Школьное меню: филе куриное пикантное. Технологическая карта куриное филе


Школьное меню: филе куриное пикантное - Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников - Школьное питание

 Наименование:     Филе куриное пикантное 
  
Наименование продуктовЕд. изм.Вес бруттоВес неттоВес готового продуктаТехнология приготовления и оформления блюда
1Филе куриное с/мкг0.1800.1700.130Куриное филе зачистим. Немного отобем, солим перчим и уложим на протвинь. Сверху кладем дольку помидора, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
2Масло растительноекг0.0100.010 
3
Помидоры свкг0.0220.0200.020
4Сыркг0.0110.0100.010
5Сметанакг0.0200.020 
6 кг   
7 кг   
8     
9                                     
10     
11     
12       Выход: кг  0.120
13     

www.pitportal.ru

Грудка курицы «Мечта». | Организация общественного питания

1390474999_grudka-s-ananasami

Грудка курицы «Мечта»

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, горячее блюдо из курицы ,грудка «Мечта» .Блюдо простое в приготовлении, сытное и оригинальное.

Доступные продукты и простая технология приготовления.

Грудка курицы или белое мясо, всегда считалось самым полезным мясом из всей курицы, но как правило всегда получается «суховатым»

Грудка курицы приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой и сочной. Блюдо грудка курицы «Мечта» всегда пользуется большим спросом у всех категорий клиентов .

Блюдо грудка курицы «Мечта» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, корпоративные мероприятия.

Блюдо грудка курицы «Мечта» очень хорошо подавать с ризотто или любыми овощами.

ПРОДУКТЫ: Куриная грудка, мука, ананас можно консервированный, можно использовать свежий,  сыр, майонез, масло растительное.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе, зачищаем и слегка отбиваем, солим и панируем в муке, далее филе обжариваем на растительном масле  до золотистого цвета. Ананасы нарезаем кубиком соединяем с майонезом и полученную массу выкладываем на обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в жарочный шкаф нагретый до 200 градусов С.Запекаем десять – пятнадцать минут до румяной корочки.

СКАЧАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ

 

Буду очень рада если блюдо грудка курицы «Мечта» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Технологические карты

Технологическая карта #029

Наименование блюда:Котлета по-киевски

Выход:180/15/40Белки:31 Жиры:19.1 Углеводы:19.5 Калорийность:374.1ккал (1552,26кДж) Наименование сырьяи полуфабрикатов Брутто Нетто
Куриная грудка 130 110
Масло слив. 15 15
Соус "Песто" 6 6
Краш чеснок 1 1
Соль 0.4 0.4
Сухари панировочные 100 30
Мука 50 8
Масло фритюрное 1000 0
Яйцо куриное 1шт. 10
Соус "Чесночный" 40
Томат "Черри" 10 10
Салат "Фризе" 7 5
Перец "Розе" 1 0.4

Технология приготовления

Показать/Скрыть Куриную грудку отбить и посолить.Масло положить на край филе.Добавить соус "Песто" и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга.Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.Повторить процедуру. Обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу. Выложить на блюдо. Рядом поставить соусник с соусом "Чесночный" и томат "Черри" плодоножкой вверх с листьями салата "Фризе". Котлета по-киевски

Технологическая карта #030

Наименование блюда: Шницель натуральный

Выход:180|15|40Белки:39/4 Жиры:5.5 Углеводы:12.5 Калорийность:312.6ккал (1305,41кДж) Наименование сырьяи полуфабрикатов Брутто Нетто
Куриная грудка 160 130
Яйцо 1шт. 10
Сухари панировочные 100 32
Масло раст. 20 0
Соль 0.4 0.4
Соус "Барбекю" 40 40
Томат "Черри" 10 10
Салат "Фризе" 7 5
Перец "Розе" 1 0.4

Технология приготовления

Показать/Скрыть Куриную грудку слегка одбить и посолить.Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сформовать в кольце. Обжарить с двух сторон на растительном масле ,не вынимая из кольца. Довести до готовности в духовом шкафу. Выложить на блюдо. Рядом поставить соусник с соусом "Барбекю" и томат "Черри" плодоножкой вверх с листьями салата "Фризе". Край тарелки посыпать молотой паприкой. Шницель натуральный

Технологическая карта #031

Наименование блюда:Шашлык куриный

Выход:180/70/40Белки:44.1 Жиры:8.6 Углеводы:0.6 Калорийность:256.1ккал (1071,1кДж) Наименование сырьяи полуфабрикатов Брутто Нетто
Куриная грудка 190 180
Майонез 10 3
Соевый соус 3 0
Уксус 4 0
Краш чеснок п/ф 1 0.5
Соль 0.4 0.4
Сахар 0.2 0.2
Лаваш 21 20
Лук маринованный п/ф 50 50
Томат "Черри" 10 10
Соус "Барбекю" 40
Перец "Розе" 1 0.3

Технология приготовления

Показать/Скрыть Куриную грудку нарезать на четыре равные части и замариновать в уксусе,майонезе и соевом соусе.Посолить и сдобрить краш-чесноком.Выложить на решетку.Обжарить с двух сторон на мангале.Довести до готовности в духовом шкафу.На блюдо положить подпеченый лаваш и выложить на него мясо. Рядом поставить соусник соусом "Барбекю". Выложить маринованный лук "пирамидкой".Рядом установить томат "Черри" плодоножкой вверх. Края тарелки посыпать молотой паприкой. Шашлык куриный

rtnd.96.lt