Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе грудки индейки — 700 г. |
Картофель — 0.5 кг. |
Грибы (благородные или опята) — 200 г. |
Морковь — 1 шт. |
Сыр пармезан — 100 г. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Зелень укропа и петрушки |
Сметана — 2 столовые ложки |
Черный молотый перец — по вкусу |
Красный молотый перец — по вкусу |
Черный перец горошком — 10-12 горошин |
Соль — по вкусу |
Показать все (14) |
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
alebed.org
Индейка в горшочке – это вкусное блюдо из филе птицы, овощей и зелени. Мясо, запеченное в глиняной посуде, получается очень нежным и сочным.
Если вы хотите приготовить на ужин что-то новое и необычное, то воспользуйтесь нашим рецептом. Диетическое мясо птицы, тушеное в духовке под овощным соусом, получается очень мягким и ароматным.
Как приготовить индейку:
При желании начинку можно не укладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты. Украсьте блюдо измельченным укропом, подайте его к столу горячим с хлебом и салатом из свежих овощей.
Соевый соус и ароматные специи придают блюду приятный вкус, характерный для китайской кухни. Из указанного количества продуктов получается 5 больших порций.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовое блюдо можно переложить на тарелки или подать его к столу прямо в горшочках. Дополните угощение с маринованными огурцами и ломтиками свежих овощей.
Если вы хотите, чтобы рагу из птицы получилось сочнее, используйте для его приготовления филе грудки и бедра.
www.wday.ru
Потребуется на 3 горшочка:
Приготовление:
Для приготовления вам прежде всего понадобятся керамические горшочки:
Куриное филе (филе индейки) режем кусочками. Также можно взять куриные бедрышки и отделить мясо от костей.
Нарезаем колечками репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель.
Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью.
Возьмите небольшой кусочек сыра и потрите на мелкой терке.
В керамический горшочек складываем слоями: нарезанный лук , мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху добавляем немного майонеза и кладем кусочек сливочного масла. Все это сверху посыпьте сыром.
Я беру только майонез Слобода органик контроль. |
Заливаем водой (не кипятком) до уровня картошки (сыра), чтобы не превратить свою кухню в Лондон)) Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке или переложить в глубокую тарелку. При необходимости посолить еще. Вот так все это выглядит красиво, вкусно и аппетитно. Домашние в восторге! Приятного Вам аппетита))
Ждите следующих моих вкусняшек :)
Понравилось? опубликуй у себя:seniyarudakova.blogspot.com
Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают непередаваемым ароматом. Попробуйте!
Перед вами простой рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем. Конечно же, такое блюдо можно готовить классическим способом — в кастрюльке, но в горшочках получается все-таки вкуснее. При подаче на стол можно присыпать индейку с овощами свежей измельченной зеленью. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Трем на мелкой терке морковь.
На дно горшочков выкладываем лук. Затем складываем индейку, картофель и лук.
Сверху выкладываем по кусочку масла и немного майонеза.
Заливаем все теплой кипяченой водой до уровня овощей. Накрываем горшочки крышками, отправляем их в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
pasta-mamma.ru
Жаркое — блюдо в основе которого используется мясо. По сути жарким можно назвать любое жаренное мясо, но в современной кухне под словом жаркое понимают скорее мясо, тушеное или запеченное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). Предлагаю рецепт жаркого из индейки с овощами, приготовленного в керамическом горшке в духовке.
Все овощи вымыть, очистить, нарезать колечками или ломтиками, довольно крупно. Мясо нарезать кусочками, тоже не маленькими.
На дно керамического горшка сложить свеклу, баклажаны, капусту, морковь, Посолить, поперчить,
Осторожнее с солью и приправами, тушится все будет без воды, поэтому есть риск пересолить. У меня на трехлитровый горшок ушла 1 чайная ложка соли и примерно столько же приправ, получилось довольно остренько. Следующим слоем мясо, чеснок лук , также немножко посолить и посыпать прованскими травами, или другой специей по вашему вкусу, затем слой кабачков
самые верхние — помидоры и снова соль и перец. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 2-2,5 часа.
Запахи в процессе просто умопомрачительные.
Приготовить жаркое по этому рецепту — проще простого. Мясо можно взять любое, кролик, свинина и курица будут готовится меньшее время, говядина — столько же. Можно сделать жаркое порционно в маленьких горшочках, тогда время приготовления составит около часа или даже меньше. Набор овощей можно варьировать до бесконечности в зависимости от ваших вкусов и ассортимента в наличии, все равно получится здорово.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
соль;
5 г горчицы;
10 г приправ;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
смесь перцев;
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
соль;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
700 г грудки индейки;
соль;
полкилограмма картофеля;
десять горошин перца черного;
200 г опят;
молотый черный и красный перец;
морковка;
сметана – 60 г;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
головка лука;
оливковое масло;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
300 г грудки индейки;
соль морская;
луковица;
молотый перец;
стакан гречки;
зубок чеснока;
80 г сметаны;
100 мл молока;
30 г майонеза.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
хмели-сунели;
баклажан;
соль;
филе бедра индейки – 300 г;
молотый перец;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
три картофелины;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
www.photosites.ru