Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай, тушеный в сметане, – легкое блюдо для диеты. В минтае содержится низкий уровень калорий на 100 граммов ингредиента, при этом любая рыба – богата микроэлементами и белком. Это угощение идеально подходит для здорового и сбалансированного лечебного питания.
Тушеный в сметане минтай рекомендуется готовить как блюдо для легкого ужина.
Чтобы приготовить минтай тушеный в сметане по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженый минтай, репчатый лук, сметана 15%-ой жирности, оливковое масло, морковь и соль.
Шаг 2На начальном этапе счистим с репчатой луковицы шелуху, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета, на минимальном огне.
Шаг 3На следующем этапе почистим морковку, помоем. Затем натрем на терке с крупными зубчиками. Выкладываем морковную стружку в сковороду к луку. Готовить до мягкого состояния.
Шаг 4После этого в овощную смесь кладем куски минтая, добавляем соль.
Совет!: Заранее сполоснем рыбную тушку, удалим кишки, снимем черную пленку внутри, снимем чешую. Затем обсушим минтай на бумажной салфетке, нарежем на небольшие кусочки.
Совет: Не размораживать рыбу в миске с налитой жидкостью или в микроволновой печке: рыбное мясо будет резиновым. Тушку размораживать заранее на полке холодильника.
Совет: Дополнительно можно добавить свежий картофель, помидоры, сладкий болгарский перец.
Шаг 5Добавляем к рыбе сметану и перемешиваем.
Совет: Для аромата положите лавровый лист, а для пикантности – измельченный чеснок.
Шаг 6Теперь, чтобы минтай был нежным и куски не развалились, следует влить воду и чуть потушить на протяжении 20 минут, на малом огне.
Совет!: Тушите под закрытой крышкой.
Совет: Следите за тем, чтобы не пересушить рыбное мясо во время тушения. Иначе мясо будет сухим и невкусным.
Совет!: Для любителей перченых острых блюд нужно добавить острую смесь перцев.
Совет: Также минтай с овощами можно готовить в мультиварке.
Шаг 7Минтай, тушеный в сметане, готов к подаче на стол. Подавайте блюдо горячим вместе с отварной рисовой крупой, пюре из картофеля, макаронами. Приятного вам аппетита!
Необходимые продукты:- 400 грамм свежемороженого минтая,- 1 морковка,- 1 лук,- 2-3 столов. л. сметаны,- 2 столов. л. муки,- соль, перец по вкусу,- растительное масло для обжарки,- 100-150 грамм воды.
Размораживаю рыбу в комнате на столе, потом мою, чищу брюшко, нарезаю на крупные кусочки.Рыбу солю, перчу и присыпаю мукой, чтобы получился тонкий слой панировки.
На разогретое масло в сковороде кладу кусочки минтая, начинаю жарить, пока не образуется коричневая корочка. Этот процесс занимает от 2-4 минут. Рыбу переворачиваю, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Пока рыбка жарится, измельчаю овощи: режу лук и натираю через терочку морковку.
Кладу овощи к минтаю, продолжаю жарить все вместе ещё пару минут.
Потом добавляю сметану, чтобы тушить все вместе.
Вливаю немного воды и довожу до полной готовности. Тушить минтай в сметанным соусе нужно минут 15. Готовое блюдо сразу подаю к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
Захотелось приготовить что то рыбное, думаю тушеный минтай в сметане на сковороде с луком и морковью понравится всей семье. На вкус блюдо получается очень сытным и нежным. Нежная рыбка с приятым, густым соусом, что может быть вкуснее. Эта рыба самая распространенная, не дорогая по цене и не жирная. Поэтому, чтобы она не получилась сухая, лучше всего готовить ее в кляре, в соусе или с овощами.
Я решила, что если пожарить минтай в сметанном соусе получится достаточно вкусно с нежным сливочным оттенком. Из овощей я добавила только лук и морковь, но вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок, цветную капусту. Для готовки я выбрала сковороду, так как на ней очень удобно и быстро готовить.
А можете приготовить минтай под шубой из овощей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Сначала отрежем специальными ножницами плавники, хвост. Разрежем брюшко, очистим от черных пленок и внутренностей. Хорошо промой под проточной водой, в противном случае мясо будет горчить. Разрежем на куски.
Лук и морковь нарежем на кусочки, обжарим их на растительном масле до полуготовности, не забудьте посолить.
Рыбу обмакнем в муку с двух сторон.
Затем, чтобы лук не убрать в отдельную емкость я его отсунула по краям и в центр сковороды положила рыбу.
Обжарим его с двух сторон по 3 минуты. Не обязательно жарить до румяной корочки, главное, чтобы мука обжарилась.
Теперь наливаем воду, добавляем сметану, соль. Аккуратно перемешаем ложкой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. За это время сметанный соус немного загустеет.
Подаем рыбку в сливочной юшке на стол. Кости достаточно просто достать, если разделить рыбку на две части и достать хребет. Приятного аппетита!
meatlovers.ru
Ингредиенты: минтай - 4 шт.;лук репчатый - 2-3 шт.;сметана - 300 гр.;лимон - 0,5 шт.;мука - 3 стл.;соль и специи - по вкусу;масло растительное - по вкусу
Предлагаю приготовить жареный минтай, по очень вкусному и простому рецепту. Добавленная в самом конце сметана прекрасно подойдет к рыбе, улучшит ее вкусовые качества и добавит ей сочность. Репчатый лук, обжаренный вместе с рыбой и пропитанный всеми ароматом так же не оставит вас равнодушными и прекрасно дополнит все блюдо!Для начала необходимо разморозить рыбу, но делать это нужно не до конца, ведь разделывать ее будет проще и удобнее, если она останется слегка подморожена...Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- мука пшеничная – 5 ст.л.;- масло растительное – 30 мл;- сметана – 4 ст.л.;- вода – 160 мл;- соль, перец – по вкусу.
Подготовить овощи – морковь очистить и натереть крупной стружкой, очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.Панировать каждый кусочек минтая в пшеничной муке, предварительно смешанной со столовой ложкой соли. Чтобы не пачкать посуду, муку можно положить в пакет, туда же бросить кусочки рыбы, пакет закрыть и потрусить.
В теплую воду поместить сметану. Перемешать тщательно.
Поджарить на растительном масле кусочки панированного минтая, поджарить до румяности.
Отдельно поджарить морковь и лук, поджаривать до румяности. После зажарку переложить к кусочкам минтая.
Теперь влить разбавленную сметану с водой. Переставить сковороду на огонь, томить 7-10 минут. Притрусить все молотым перцем, по желанию притрусить тимьяном и рубленой зеленью. Спустя время разложить минтай по тарелкам, добавить пюре и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Минтай — это одна из разновидностей рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.
Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.
А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.
Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!
Нам понадобится:
Для соуса:
В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».
1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.
С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.
2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.
3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.
4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.
В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.
Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.
5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.
6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.
Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).
На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.
Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.
7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.
Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!
8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.
И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.
Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.
Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.
Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»
1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.
2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.
3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.
4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.
5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.
1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.
У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.
2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.
3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.
4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.
5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.
Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.
Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.
Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат. Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.
Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.
Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.
Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.
Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.
Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.
Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.
Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.
Приятного аппетита!
Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецептgotovit-doma.ru
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Минтай тушеный в сметане
2017-02-07Издавна существуют деревенские способы приготовления мяса и рыбы. Когда есть своя домашняя сметана высшего качества и жирности, можно особо не заморачиваться со сложными многоступенчатыми рецептами. Часть деревенских способов перешла в рецепты официальной кулинарии. Например, «Караси в сметане». Попробуем приготовить минтай тушеный в сметане с луком. Как потушить минтай? Никакого обжаривания в этом рецепте не предусмотрено. В глубокую сковородку закладывается рыба, нарезанный лук и половина стакана сметаны, разведенной в воде. Добавляется соль и пряности. Минтай тушится не более 10 минут. Блюдо готово. Рыба со сметаной позволяет практически моментально приготовить полноценное горячее блюдо и накормить неожиданных гостей вкусной едой.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Попробуем приготовить минтай тушеный в сметане с луком. Как потушить минтай? Никакого обжаривания в этом рецепте не предусмотрено. В глубокую сковородку...
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления тушеного минтая по рецепту нам потребуется всего 20 минут: Нам будет достаточно двух рыбин среднего размера. Не устану повторять, главное в получении качественного блюда из любой замороженной рыбы – это ее медленная разморозка. Промываем рыбу проточной водой, снимаем чешую, удаляем внутренности и режем на поперечные кусочки.
Шаг 2
Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и добавляем в нее немного соевого соуса. Перемешиваем кусочки для лучшей пропитки соусом.
Шаг 3
Приготовим одну луковицу среднего размера.
Шаг 4
Почистим лук от кожуры, промоем его и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разведем в стакане с кипяченой водой три полных столовых ложки сметаны. Нам в руки попало фабричное изделие, но оно достаточно жирное, свежее и неплохое на вкус. Приготовим черный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 6
Ставим сковородку с плоским дном на малый огонь. Не добавляем растительное масло! Его просто нет в нашей рецептуре. Все просто и по-деревенски. Закладываем в сковородку кусочки ферментированного в соевом соусе минтая, нарезку лука и выливаем сметанный раствор. Доводим до кипения и тушим 7-8 минут. Затем добавляем молотый черный перец и кусочки лаврового листа. Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.
Шаг 7
Минтай тушеный в сметане готов. Его можно есть в горячем или холодном виде. Сразу после приготовления тушеного минтая можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. Блюдо можно украсить кусочком маринованного имбиря или нарубленной зеленью.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru