Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочное филе трески, запеченное в духовке на овощной «подушечке», обладает приятным пикантным вкусом и потрясающе нежной структурой.
Такое блюдо треска под сливочным соусом будет крайне удачно соседствовать с рисовым гарниром или хрустящим багетом. Вдохновляемся, творим и принимаем похвалу!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
womensecret.domashniy-recepti.ru
Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.
Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.
Ингредиенты:
Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.
Возьмите:
Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.
Необходимые продукты:
Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.
Компоненты:
Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.
Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.
Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу.
vse-pryanosti.ru
Посоветуйте друзьям:
Треска - довольно распространенная рыба в скандинавских странах, так же она широко известна в русской кухне. Моя подруга год работала в Португалии и рассказывала, что треску считают, чуть ли не национальным португальским блюдом. Хотя треска водится только в холодных водах. По возвращении домой моя подруга решила устроить нам вечер португальской кухни. Попросила меня помочь ей приготовить ужин для нашей веселой компании. Больше всего мне, как любителю рыбных блюд понравилась треска в сливочном соусе, рецептом которой с вами любезно поделится Суперхозяйка.RU.Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм филе трески;
Двести грамм шампиньонов;
Одна луковица;
Одна столовая ложка сливочного масла;
Двести грамм сливок;
Пол чайной ложки сушенного орегано;
Соль и перец по вкусу.
Треску разморозить, помыть и хорошо высушить ее. Нарезать на кусочки сантиметров по пять. Посолить, поперчить, посыпать сушенным орегано или базиликом и оставить минут на пятнадцать.
За это время приготовим сливочно-грибной соус для трески. Для этого лук нарежем средними кусочками, такими же кусочками нарежем шампиньоны. У меня были королевские шампиньоны, поэтому соус получился темноватым. Если использовать обычные белые шампиньоны, то соус получится красивого сливочного цвета. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда нарезанный лук и жарить его до прозрачного состояния. Потом добавить к луку шампиньоны, сразу же их посолить, поперчить и жарить минут пять. Теперь добавим в сковородку сливки и хорошо перемешаем наш соус. При необходимости соус посолить еще немного и потушить несколько минут.
В форму для запекания выкладываем кусочки трески, сверху равномерно распределяем наш сливочно-грибной соус и ставим в разогретую духовку минут на двадцать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно на дно формы выложить отваренный до полуготовности картофель, потом рыбу и соус и запечь все вместе. Так получается тоже очень вкусно. Сверху можно посыпать еще натертым сыром, так у вас получится блюдо для праздничного стола.
Если вы любите блюда из рыбы , то рекомендуем вам попробовать:Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Картофель — 0,5 кг |
Лук репчатый (большой) — 2 шт |
Треска (с учетом костей. Можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг |
Соевый соус — 100 мл |
Сметана — 150 мл |
Сыр голубой — 100 г |
Зелень (по вкусу) |
Соль (по вкусу) |
Перец душистый (по вкусу) |
Показать все (11) |
foodily.ru
треска маринованная – 120 г |
зелень в асс. (петрушка) – 2 г |
цветная капуста – 5 г |
масло зеленое – 3 г (зелень – укроп – 50 г, масло растительное – 250 г, эстрагон – 60 г) |
перец чили волнистый – 2 г |
кресс салат – 1 г |
черная чечевица – 15 г (чечевица черная/зеленая – 150 г, лук красный – 20 г, чеснок очищ. – 5 г, тимьян – 2 г, бульон куриный – 40 мл, масло сливочное – 20 г, соль – 2 г, перец черный горошек молотый – 1 г, зелень в ассорти – 2 г) |
цветы пищевые – 5 шт. |
мусс из петрушки – 15 г (зелень в асс. – 100 г, соль – 2 г, сливки – 33% - 40 мл, текстура ксантана – 2 г, бульон куриный – 100 мл) |
Показать все (11) |
foodily.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в сотейнике сливки, соевый соус и коктейльные креветки. Доведите до кипения.
Цукини и филе трески обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Выложите на тарелку обжаренную треску, рядом обжаренные цукини и спаржу. Треску полейте соусом и украсьте красной икрой.
kitchenmag.ru
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Филе трески в сливочном соусе из латука и ароматным кускусом» подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм.
Вам потребуются следующие продукты.
В сотейнике вскипятите 200 мл сливок, добавьте 50 г сливочного масла, половину салата, посолите и варите при лёгком кипении 4 минуты, снимите соус с огня и измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
Цукини нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, цукини на среднем огне 7 минут, посолите.
Треску разрежьте поперёк на два порционных куска, посолите и поперчите. В сковороде, в которой жарились цукини, разогрейте 2 ст.ложки оливкового масла и 10 г сливочного масла и обжарьте треску на среднем огне по 8 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут.
Верните соус на плиту, доведите до кипения, добавьте оставшийся салат и проварите ещё 30 секунд.
Лимон разрежьте на четыре части. В заварившийся кускус добавьте цукини, еще 1 ст. ложку оливкового масла, сок четверти лимона, досолите по вкусу.
Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите рыбу, украсьте дольками лимона, подавайте со сливочным соусом.
Будьте внимательны, в рыбном филе могут попадаться кости.
liledi.com