Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с овощами. Филе индейки с овощами рецепт


Индейка с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кабачки порезать кубиками

2 Морковь порезать кольцами

3 Перец порезать произвольно, не очень мелко

4 Картофель порезать кубиками

5 Лук репчатый порезать мелко, помидоры черри на половинки

6 Филе индейки порезать небольшими кусочками

7 Добавить оливковое масло

8 Добавить соль, специи, чеснок

9 Перемешать

10 Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут

Рецепт "Индейка с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Филе индейки с овощами рецепт

Секрет в нашем большом сердце, любящих готовить руках... и маринаде! Ведь сперва мы индейку замаринуем! Ненадолго, всего на 15 минут, как раз на то время, что уйдет на подготовку овощей для гарнира.

Итак, делаем маринад: смешаем в большой стеклянной миске 2 столовые ложки оливкового масла (лучше всего итальянского exta virgin, оно более ароматное), 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 2 чайные ложки мягкой горчицы (баварской или дижонской) и специи по вкусу (например, черный перец, сушеный базилик и майоран).

Филе индейки нарежем пластами толщиной с палец, выложим в маринад, перемешаем, накроем пленкой и уберем в холодильник на 15 минут.

Займемся твердыми овощами. Морковь и свеклу очистим и нарежем крупно, но тоньше, чем остальные овощи. Свеклу смешаем с ложкой растительного масла (чтобы не красилась) и выложим в разогретую сковороду. Притушим хорошенько и добавим морковь (при желании можно добавить и картофель). Пусть тушатся, займемся остальными овощами.

Кабачки и цуккини помоем, почистим и нарежем на крупные куски. Цветную капусту разберем на соцветия и добавим к кабачкам и цуккини. Болгарский перец порежем крупными кусками. Отставим в сторону.

Достаем индейку из холодильника. Тщательно очищаем ложкой от маринада. Разогреваем сковороду и выкладываем индейку - пусть прижарится с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.

Переворачиваем индейку и сверху выкладываем мягкие овощи. Накрываем крышкой и ждем порядка 7 минут.

Вуаля! Наше блюдо готово. На тарелку выкладываем индейку и рядом твердые и мягкие овощи. Посыпаем зеленью и подаем!

Это блюдо просто создано для экспериментов! Вы можете миксовать и заменять различные твердые овощи - картофель, тыкву, сельдерей. Тоже самое с мягкими, сюда прекрасно впишутся и красный лук, и зеленый горошек, и помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, брокколи и даже свежие огурцы!

www.jv.ru

Филе индейки с овощами

Опубликовано 13.11.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Филе индейки с овощами – отличный вариант праздничного мясного блюда. Мясо выходит очень нежным и сочным, благодаря горчице. Начинка в нашем случае – разноцветный болгарский перец. Вместо него можно уложить кабачки, крупно нарезанные помидоры, обжаренные баклажаны. Мясной рулет выходит в середине с обалденно вкусным соусом – его можно оставить на тарелке, но если соуса выходит много (зависит от сочности начинки), тогда перелейте его в соусник, и у вас будет отличный горчичный соус к картошке. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или даже детские день рождения, хотя дети такое блюдо вряд ли оценят, но их родителям оно будет по вкусу. Ингредиенты для приготовления филе индейки с овощами:

- 400 грамм филе индейки;- 5-6 небольших болгарских перцев разного цвета;- 1 десертная ложка российской горчицы;- 2 столовые ложки майонеза или густой домашней сметаны;- соль;- молотый черный перец;- томатная паста, кетчуп, томатный соус 2-4 столовые ложки;- 3-4 крупных зубчика чеснока;- томаты для подачи.

Болгарский перец для рулета не нужен самый дорогой, особенно летом – выберите разноцветные, можно даже многоцветные перцы и хорошо промойте.

Разрезать перец вдоль, извлечь семена и промыть.

Нарезать перец на 4 части, и выложить на разделочной доске, чтобы он стал сухим.

Перейдем к подготовке филе. Срежьте филе, будто открыли первую станицу книги.

А теперь отрежьте еще одну часть, как на фото. Должен получиться максимально плоский большой кусок мяса. Если в мясе будут дырочки – не беда.

Хорошо и много раз обейте мясо со всех сторон. Посолите так же со всех сторон.

Выложить слоем полоски перца, по максимуму создавая контрастные сочетания цветов.

Соединить составляющие соус – горчицу и сметану или майонез на ваш выбор.

Хорошо перемешать соус, добавить немного соли. Чеснок нарезать пластинами и добавить к соусу.

Полить соусом перец, свернуть мясо рулетом, чтобы соус оказался полностью в середине филе.

Смазать соусом верх рулета. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут на среднюю полку. Температура 160-180 градусов.

Когда рулет будет почти готов, примерно через 40 минут – смажьте поверхность кетчупом или томатной пастой. Продолжим запекание на верхней полке, можно включить гриль.

Запекайте индейку еще 15-25 минут до готовности и красивой корочки. Готовность в нашем случае определяйте с краю, там, где нет соуса и начинки.

Рулет нарезать горячим, придерживая его щипцами для горячего или вилкой.

Будет вытекать много соуса, но он очень вкусный.

Другой вариант подачи, нарезать рулет холодным, соус слить в соусник и подавать с томатами. Также к мясу можно подать легкий салат из свежих овощей. Автор МК Фея АТВ.

every-holiday.ru

Филе индейки с овощами - рецепт с фото

Порядок приготовления:

- В глубоком сотейнике обжариваем до полуготовности филе индейки. В данном случае лучше использовать растительное масло. Мясо выкладываем на блюдо.

- На этой же сковороде в остатках масла и сока индейки пассируем лук, добавляем крупно нарезанный картофель и все подрумяниваем при постоянном помешивании.

- На полуготовый картофель выкладываем замороженные или свежие кабачки, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

- Солим, перчим по вкусу. Если кажется, что овощи жестковаты добавляем ещё немного кипятка.

- Выкладываем на овощи ранее подготовленное мясо и оставляем томиться на маленьком огне еще 5 минут.

- Готовое блюдо обязательно должно постоять в сотейнике под плотно закрытой крышкой в течение минут 15, от этого вкус его будет плотнее и богаче.

Процесс подошел к концу. Наше блюдо готово. Вкусное, практически диетическое, его можно есть даже маленьким детям.

 Приятного аппетита!

 

vkusnoblog.net

Как приготовить филе индейки на сковороде с овощами, разными соусами и другие рецепты | Женский сайт

Индейка считается одним из особенно пригодных и диетических сортов мяса. Как и любая иная птица, позже приготовления она может получиться сухой, следственно необходимо знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – чудесный вариант для обеда и ужина, чай такое блюдо не только аппетитное, но и дюже сытное.

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?

Начнем с простого рецепта, с которым совладает даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет красивым дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 ст. ложки растительного масла и изюма, 1 ч. ложку муки, немножко мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.

Готовится все так:

  • для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Позже этого нарежьте ее небольшими ломтиками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а дозволено готовить сразу. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо;
  • чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до славного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану. Получившийся соус отправьте к индейке, которая теснее должна быть обжаренной до золотистости с 2-х сторон. Главно знать, сколько готовить блюдо, дабы оно не пригорело и не стало сухим. На маленьком огне необходимо тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?

    Предлагаем рецепт, тот, что не требует никакого гарнира, от того что будем подавать аппетитные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете храбро включать это блюдо в свое меню, при желании дозволено заменять используемые овощи другими.

    Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару маленьких морковок, чашку брокколи, небольшой кабачок и цуккини, а еще приторный перец. Дабы сделать маринад подготовьте: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку ясного соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы в зернах и специи.

    Готовится все так:

  • для начала объедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, применяя венчик. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а после этого порежьте пластами, у которых толщина обязаны быть с палец. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике;
  • в это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а после этого, порежьте ломтиками среднего размера. Свеклу вначале смешайте с ложкой масла, дабы она не покрасила другие составляющие блюда. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, дабы возникла славная румяность, а после этого добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости;
  • если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а примитивно помойте овощи и порежьте большими ломтиками либо колечками. Брокколи поделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками;
  • достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошенько раскалите в сковороде малое число масла и выложите туда мясо, обжаривая с 2-х сторон до золотистости. Позже этого огонь уменьшите, влейте немножко воды и тушите до полуготовности. Дальнейший шаг – ломтики опрокиньте и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин. Вот и все, аппетитное, а основное, пригодное блюдо готово.
  • Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях

    Отбивные пользуются громадной популярностью, от того что это не только аппетитно, но и дюже сытно. Дозволено готовить такое блюдо и из индейки, которая получается дюже сочной.

    Подготовьте такой комплект продуктов: 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.

    Готовится все так:

  • для начала необходимо нарезать филе, которое заранее неукоснительно помойте и очистите от пленок. Положите ломтики в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и отличнее каждого сделать это руками. Оставьте мариноваться на час;
  • в маленький миске взбейте яйцо, применяя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики. В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого весь ломтик опустите вначале в яйцо, после этого, в сухарики, вновь в яйцо и сухарики. Жарить надобно с 2-х сторон, пока не образуется прекрасная румяная корочка. Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы оно впитала ненужный жир. Такое блюдо безукоризненно подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.
  • Как на сковороде аппетитно приготовить филе индейки по-строгановски?

    Очень знаменитое блюдо, которое дозволено готовить из различных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обыкновенные шампиньоны.

    Чтобы аппетитно приготовить индейку, нужно взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. ложку горчицы,  2,5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.

    Готовится все так:

  • птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде. Пожарить филе необходимо со всех сторон до образования прекрасной румяности. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на небольшом огне, пока каждая жидкость не выпарится;
  • следующий шаг – объедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду. Позже закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.
  • Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?

    Это блюдо дозволено испробовать во многих городах Германии. Оно получается дюже аппетитным и благоуханным. Если хотите поразить своих близких, тогда непременно приготовьте такое мясо.

    В данный рецепт входят такие продукты: 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 ст. ложка паприки, растительное масло и перец.

    Готовится все так:

  • поскольку птица является на вкус немножко пресной, процесс маринования считается непременным. Объедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза опрокинуть ломтики;
  • достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а после этого делаем продольный надрез. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите кусочек сыра. Позже этого возьмите шпагат и перевяжите им весь ломтик грудки. Это необходимо для того, дабы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Главно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, дабы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон;
  • переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где подготавливалось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Позже этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Дальнейший шаг – положите соль, перец и мускатный орех;
  • к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.
  • Какой бы рецепт приготовления филе вы ни предпочли, мы уверены, что блюдо получится дюже аппетитным. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru