Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.
Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 — 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 — 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.
Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.
К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.
Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.
Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом – она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки.
Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда.
Филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, подавать желательно с гарниром из риса или овощей. Отварной или запеченный картофель к нему тоже подойдет.
Фаршированные грибами индюшачьи грудки хороши сами по себе, но с гарниром из гречки или картофеля они будут еще вкуснее.
Голень индейки, запеченную по данному рецепту, целесообразно подавать с картофелем, с которым она запекалась. Не забудьте в каждую тарелку положить по несколько долек яблока.
Такая индейка наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.
Блюдо готовится порционными кусками, поэтому его удобно подавать к столу. Оно способно украсить и праздничный стол, какой бы гарнир вы к нему ни подали.
Индейка, запеченная в духовке, – вкусное блюдо, которое подходит и для будничного обеда, и для праздничного застолья. К тому же готовить его нетрудно.
Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.
Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.
В качестве маринадов используют:
Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.
В букет специй включают:
Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа.
Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:
Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:
В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.
Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.
Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.
Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.
Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.
Источники:
Индейка, запеченная в духовкеИндейка, запеченная в духовке Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные иhttp://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-duhovke.htmlРецепты приготовления филе индейки в духовкеУзнайте все о том, как приготовить вкусное и сочное филе индейки в духовке — пошаговые рецепты приготовления и диетическое применение полученных блюд.http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/file-indejki-v-duxovke.htmlФиле индейки в духовке — приготовление вкусных блюдЗапеченное филе индейки в духовке получается очень нежным, мягким, сочным — никто не сможет устоять перед его невероятным ароматом. Блюдо можно готовить с овощами, грибами, сыром.http://sovets.net/8143-file-indejki-v-duhovke.html
leebra.ru
Индейка считается одним лучших диетических мясных продуктов. Индейку рекомендуют готовить для детского и диетического питания. Филе индейки, приготовленное в рукаве, как раз относится к таким полезным диетическим блюдам.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин диетическое для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Филе индейки – 900-1,0 кг
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, специи
Филе индейки промыть прохладной водой. Сделать несколько надрезов. Чеснок нарезать тонкими пластинами и нашпиговать в надрезы в мясе.
Натереть кусок солью, перцем и специями. Положить мясо в рукав или пакет для запекания. Сделать снизу несколько маленьких проколов.
Выложить филе на решетку в духовке, а вниз поставить противень. Включить духовку на 250-270 градусов и запекать около одного часа. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и запекать еще в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Филе индейки с пряностями можно запечь для приготовления бутербродов и сэндвичей, который так любят дети.
Общее время приготовления – 2 часа 10 минут
Подготовка –1 час 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на завтрак на обед для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Филе индейки – 600-700 грамм
Для маринада:
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимон – 1/2 лимона
Оливковое масло – 1 стакан
Орегано и тмин – по вкусу
Соль, перец
Приготовить маринад. Выжать в миску сок из половины лимона. Вылить стакан оливкового масла. Добавить по своему вкусу орегано и тмин. Тмин желательно смолоть.
Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить в маринад. Раздавить через пресс зубчики чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.
Филе индейки промыть и обсушить. Положить в миску с маринадом. Перевернуть его, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить пропитаться минимум на час.
Затем переложить филе индейки в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязать его и поставить форму в духовку. Запекать филе около часа.
Когда филе будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, слить жидкость. Филе выложить на блюдо.
Филе можно подать как основное горячее блюдо или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Приготовленная таким простым способом индейка, по вкусу напоминает буженину, и отвечает всем правилам здорового питания: запекается в собственном соку, без добавления жира и образования канцерогенов!
Этот рецепт – настоящий подарок тому, кто озадачен вопросом: «Как приготовить филе индейки?», и не располагает для этого большим запасом свободного времени. А ещё – отмывать духовку вам не придётся – всё останется в рукаве.
Мясо (кстати, это не обязательно должна быть индейка, можно взять и другое мясо), запечённое в рукаве по этому рецепту, получается мягким, сочным и очень вкусным. Готовится оно элементарно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления индейки, запечённой в рукаве, вам потребуются
следующие ингредиенты:
— Филе индейки – 1 кг (или сколько получится)— Чеснок – 1 головка— Соль, перец и другие специи и пряности – по вкусу— Рукав для запекания – 1 шт.
Целый кусок филе индейки промойте и промокните полотенцем.
Положите мясо на разделочную доску и нашпигуйте его чесноком. Делается это так: ножом сделайте прокол в мясе, и в полученный «кармашек» вложите очищенный от шелухи зубчик чеснока. Так сделайте по всей поверхности мяса.Расстояния между проколами делайте примерно равные, а глубину проколов варьируйте: больше–меньше, чтобы вся толщина мяса пропиталась чесноком при запекании.
Нашпигованное филе индейки натрите сверху солью, перцем и другими специями.
Подготовленное мясо положите в рукав для запекания и закрепите края рукава специальными клипсами, которые идут в комплекте с рукавом. Теперь мясо можно отправлять в духовку — на решётку.
Перед помещением мяса в духовку, сделайте пару проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.И ещё: подставьте на низ духовки противень или поддон, на случай, если сок из мяса начнёт вытекать.
Желательно запекать мясо на решётке, так как, если его положить на противень, то нижняя часть мяса, которая будет соприкасаться с плоской поверхностью, может пригореть. А так — поджарятся только полоски от решётки.
Что касается температуры и времени выпекания филе – это зависит от величины исходного куска мяса.Например, если вес филе чуть больше 1 кг, то положите его в духовку, разогретую до t˚ = 260˚ C и выпекайте в течение 1 часа. Затем убавьте температуру до 200˚ C и оставьте мясо в духовке ещё на 15-20 минут, чтобы оно полностью пропеклось.
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте, как закуску.
Приятного аппетита!
internet-i-ya.ru