Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
za-obe-sheki.ru
Пищевая ценность на 100 грамм:
Привет, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Согласитесь, что самой нежной и диетической частью курятины является грудка. Именно поэтому многие хозяюшки так часто готовят такое мясо. Да и готовится все довольно легко и просто. Например, куриная грудка в сметане на сковороде. Почему бы не приготовить эту вкуснятину? А рецепт с фото в этом вам поможет.
Положительные свойства этой части курятины напрямую связаны с ее химическим составом.
Калорийность продукта относительно невелика — в 100 г этого мяса насчитывается всего 113 ккал
Причем, тут 23,6 г легкоусвояемых высококачественных белков. Жиров тут 1,9 г, а углеводов – лишь 0,4 г.
К тому же данный продукт богат витаминами A, B, C, E, H, PP и т.д. Вдобавок здесь есть натрий, цинк, железо, йод и прочие минералы.
А по низкому уровню холестерина грудка куриная посоревноваться сможет разве что с морепродуктами. Такое мясо – незаменимый продукт у спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Его регулярное присутствие в рационе благотворно скажется на обмене веществ и функционировании сердечно-сосудистой системы.
Именно по той причине, что в куриной грудке мало жиров, слишком долго готовить ее нельзя. Уж больно чувствительна она к соблюдению правил приготовления. Если готовить слишком долго, вместо нежной сочного нежного мяса получится резина. Вряд ли вы на такое согласны 🙂
Чтобы получить сочную курятину, советую перед готовкой ее немного замариновать.
Подойдет любой на ваш вкус маринад:
Я готовила грудку со сметаной 15 % жирности. При желании курятину можете пожарить с майонезом. Но, учитывая, что жирность используемого продукта составляет минимум 67%, блюдо выйдет высококалорийным. И выйдет уже совсем не диетическая курочка. Но решать вам, друзья, с чем бы вы хотели приготовить.
Горошек, который тоже присутствует в списке ингредиентов, придаст блюду некую свежесть. Использовать можно как свежезамороженный, так и консервированный горошек. Если используете замороженный продукт, его размораживать не нужно. Как есть, так и отправляйте на сковородку.
А вот и обещанный рецептик. Думаю, вы по достоинству его оцените. Но после дегустации не забудьте черкануть отзыв о кушанье.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказШаг 1. Картофель очищаем, после чего ставим его варить.
Шаг 2. Не теряя времени, переключаемся на грудку. Очищаем курятинку от шкурки и пленочки. На 2 порции хватит половины грудки. Режем ее вдоль на крупные кусочки.
Шаг 3. Лук пополам шинкуем и тонко полукольцами нарезаем. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 4. Когда лучок размягчится, помещаем сверху нарезанное филе. Не переворачивайте его, пока курятина снизу не станет белеть. Прожарьте мясо со всех сторон и только после этого отправляйте зеленый горошек.
Шаг 5. Через 1-2 минуты добавляем ложечку муки, сольку и перец. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще минуты 2.
Шаг 6. Далее добавляем сметанку и воду. Объем варьируйте самостоятельно, исходя из того, какую густоту соуса хотите вы получить. Перемешайте все хорошенько.
Шаг 7. Когда соус закипит, кладем в него крупно порезанный картофель и ложечку сливочного масла. Готовим еще минуты 2 и перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8. Все готово. Можете подавать к столу и дегустировать это яство.
ОЦЕНИ РЕЦЕПТ: (6 голосов, среднее: 5,00)хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?
Заказать готовое блюдоtakioki.ru
Иногда, используя привычные ингредиенты, можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда, которые поразят ваших домашних или гостей. Например, если запечь мясо в сметанном соусе, получится сочное и нежное горячее для повседневного или праздничного ужина.
Рецептов приготовления этого блюда очень много. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, чесноком и прочими компонентами. Вкус всегда получается изысканным, необычным, ярким. Использовать блюдо можно для питания взрослых и детей, ведь оно нравится абсолютно всем. Для гарнира подходит отварной рис, гречка, картофель или спагетти.
Приступая к приготовлению куриного филе в сметане, стоит помнить несколько правил:
Многие женщины задаются вопросом о том, что подать домочадцам к ужину, причем делают это ежедневно. Жаренное или запеченное куриное филе становится все более популярным, особенно, если дополнить его оригинальным гарниром и пикантным соусом. Такой ужин точно понравится вашим домашним, при этом особой сложности он не вызовет даже у молодых и неопытных хозяек.
Любая еда меняет свой вкус, если добавить к нему правильную заправку. Подлива из сметаны – прекрасный вариант для мясных, рыбных или овощных блюд. Разнообразные приправы подчеркнут и дополнят вкус нежной курочки. Вы можете приготовить сметанный соус с чесноком, смесью молотых перцев, сыром, растительным маслом, грибами или маринованными огурцами.
Понадобится:
Как приготовить:
Чтобы курочка была сочной и ароматной, рекомендуется ее сначала замариновать. Для маринада подойдет репчатый лук, лимонный сок, хмели-сунели или красный перец. Мясо обязательно доводят до полуготовности, прежде чем заправить соусом. Готовить куриное филе в сметане можно с помощью микроволновки, духовки или сковороды. Для особой нежности соуса и яркого сливочного вкуса рекомендуется добавлять в сметану молоко и муку.
Грудка в сметанном соусе на сковороде – это один из быстрых способов вкусно накормить всю семью. Нежное мясо птицы станет прекрасной компанией для пасты, овощей или круп. Соус для заправки можно сделать универсальный сливочный, чесночный или острый с перцем карри. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе мясо сочетается с разнообразными добавками.
Какие компоненты нужны:
Как приготовить:
Кусочки куриного мяса со свежей зеленью, специями и сметаной можно потушить, запечь или пожарить. Неповторимый аромат и потрясающий вкус гарантирован в любом случае! Каждая хозяйка уже имеет в своей копилке несколько разных простых рецептов приготовления куриного филе в сметане. Однако всегда можно привычный кулинарный процесс превратить в творческий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить куриное филе со сметаной вы можете, даже когда совсем нет времени, ведь птица очень быстро запекается (не больше 25 минут). Мультиварка присутствует почти на каждой кухне и уже успела стать верной помощницей многим женщинам. Птица сочетается с разными овощами, которые можно приготовить отдельно, а можно потушить вместе с мясом. Например, очень изысканным, питательным и полезным блюдом для всей семьи будет куриное филе с цветной капустой и сметанным соусом.
Компоненты:
Процесс приготовления:
sovets.net
Nakormi.com » Вторые блюда » Тушеная курица
Куриная грудка известна своей сухостью по причине обезжиренности, именно поэтому она весьма популярна среди людей, придерживающихся диеты. Также грудка очень проста в обработке, не нужно удалять множественные сухожилия, кусочки костей, хрящиков и кожи. Хорошо, если грудка уже разделана и у вас в наличии имеется филе. Хотите, чтобы мясо получилось сочным? Куриная грудка, тушенная в сметане, вам непременно понравится.
1. Если у вас в наличии именно грудка, то кусочки филе нужно отделить с помощью острого ножа от кости. Удалите сухожилия, жир и нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Жарить желательно на рафинированном масле, поэтому разогрейте его на сковороде с минуту и выложите кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая лопаткой.
3. Одну или пару средних луковиц нужно почистить и мелко нарезать. Пересыпьте овощ в сковороду и перемешайте. Обжаривайте еще минут 5 на слабом огне, чтобы лук не подгорел.
4. Добавьте воду и сметану, жирность особого значения не имеет. Посолите мясо и добавьте ваши любимые специи. В рецепте используется молотый шафран, паприка, красный перец (щепотка) и свежий тимьян. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 30.
5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с гарниром, овощами, соленьями, зеленью. Сметанная подлива получается очень вкусной и отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре.
No votes yet.
Please wait...
nakormi.com
cgotovim.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе? заданный автором Darya лучший ответ это Куриное филе под шубой - рецептИнгредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный сок, 200 г сыра, майонез, 2 морковины, соль и перец.Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут. Рулет из куриного филе - рецептИнгредиенты: 500 г филе, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г творога, перец, соль, зелень.Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут. Куриное филе, тушеное со сметаной - рецептИнгредиенты: куриное филе 500 г, 1 луковица, растительное масло, сметана, соль.Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарьте в течение 3 минут и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и жарьте до готовности лука. Затем добавьте сметану и немного воды. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Оладьи из курицы - рецептИнгредиенты: 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, укроп, соль, перец.Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле. Котлеты по-киевски - рецептИнгредиенты: 400 г филе, 60 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 400 г топленого масла.Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку. Достаньте «шишки» из масла и заверните их в филе. Придайте котлетам продолговатую форму. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Ответ от Просматриваться[гуру]салат: 300 гр, куринного филе отварить в соленой воде, остудить порезать мелко добавить 50 -80 гр измельченого грецкого ореха посолить, в сметану натереть 1 зубчик чеснока, смешать с филе попробуйте, вкусно и дешево
Ответ от Osert[гуру]Мы любим делать фахитос. На 4 человек нужно:1. 2-3 куриных филе порезать соломкой, слегка отбить (количество филе зависит от его размера и от аппетита едоков)2. Репчатый лук порезать 1 луковицу тонкими полукольцами3. Болгарский перец по 1 шт разного цвета (я беру красный и зеленый обычно) порезать тонкой соломкой4. Перец чили (размер стручка зависит от того, насколько вы любите острое, если не очень, то стручок с мизинец, если поострее, то два таких или один крупный)На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда три зубчика чеснока, как только они потемнели, достать из из масла. Далее добавляете: лук, слегка обжариваете, курицу, слегка обжариваете, далее болгарский перец, все готовите без крышки, на огне чуть сильнее среднего, чтобы все шкворчало (в идеале перец должен получиться чуть хрустящим, как бы недожаренным) . Под конец добавляете чили.Подаете на стол с тонким лавашом, сметаной, соусом гуакамоле, сальсой, порезанной китайской капустой.Берете лаваш, на него мажете соус, посыпаете капустой, кладете курицу, заворачиваете - и приятного аппетита.
Ответ от шеврон[гуру]Курица тушеная в яблочном соусена 1 порцию: мясо курицы 200 гр, яблоки 200 гр, помидоры 50, сладкий перец 30, лук репчатый 30, чеснок 10, соль, перец горький, сухие или свежие суповые травыНа дно кастрюли укладываем филе замороженное, которое порезано на порционные кусочки. Сверху кладем яблоки нарезанные на половинки и четвертинки, потом лук шинкованный, сладкий перец, помидоры, соль, перец и травы.Ставим на самый маленький огонек и ждем когда все будет готово. Обычно ориентируемся по запаху. Как правило процесс занимает чуть более получаса.Ответ от Приспособить[новичек]Советую очень вкусно) )Куриное филе в сырном соусекуриная грудка (филе) - 1 шт. ; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки;Куриное филе нарезать кубиками 1х1.Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Ответ от Елена Горголь[гуру]Котлеты или салат
Ответ от .....[гуру]Можно испечь куриные оладьи: 1куринаую грудку (филе) нарезать маленькими кусочками, добавить 1 яйцо, столовую ложку майонеза, посолить, можно добавить чеснок. Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду, сначала обжарить на одной стороне потом перевернуть на другую. Получаются очень вкусные и нежные оладьи. Приятного аппетита.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]Куриное филе с орехамиКуриное филе нарезать вдоль пластами около 1,5 см торлщиной. Слегка отбить. Орехи миндаля перемолоть в кофемолке. Обвалять пласты филе в молотых орехах и поджарить на сухой (это важно) сковороде.Ни солить и не перчить.А еще я делаю пельмени с курицей. Мелко режу филе, добавляю соль, перец и обязательно лимонный сок, разбавленный водой (без него получается как-то пресно и невкусно) . Дальше все как обычно.Еще делаю куриное филе с сыром и чесноком. Куриное филе отбиваю не очень сильно. В измельчителе смешиваю чеснок, сыр, затем добавляю чуть майонеза, но можно и без него в зависимости от сыра. На половинку отбитого кусочка кладу смесь сыра и чеснока и накрываю другой половинкой. Затем обваливаю в муке, в яйце и в панировочных сухарях (у нас сухари продаются в хлебных отделах, просто измельченные булки с хлебозавода, а панировочные смеси готовые я не люблю) . Приготовленные кусочки курицы можно дня два держать в холодильнике. очень удобно перед праздником обжарил перед приходом гостей и все.А вот рецепт, про который муж сказал: "как в дорогом ресторане". А уж он гурман у меня и в рестораны редко, но в дорогие ходит.Куриное филе (грудка) 400 гр. отбивается, солится, перчится.Грибы 450 гр. поджариваются до готовности.Сметана, майонез по 2 ст. ложки смешиваются.На протвень кладете куриное филе, грибы, смазываете соусом, посыпаете тертым сыром.В духовку до образования золотой корочки сыра.Общее время готовки 48 мин. с копейками.Вместо грибов можно использовать все что угодно кроме риса. (сухое блюдо получаеться при рисе) .
Ответ от сНе}|{ная[гуру]куриное филе с ананасами... режем, перчим, солим, майонезим, запекаем
Ответ от Алекса[гуру]можно жульен сделать тогда еще нужны грибы, сливки, сметана, сыр и зелень. можно просто порезать небольшими кусочками пожарить, а потом сделать подливу (молоко (сливки) , майонез (сметана) и приправы на свой вкус) перемешать до однородной массы и когда мясо будет почти готово залить и потушить немного.. . можно сделать рагу из картошки и курицы. можно нарезать тонкими пластами отбить обвалять в сухарях и обжарить.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Многих заинтересует простое в приготовлении и вкусное блюдо – курица в сметанном соусе на сковороде с итальянскими травами. Даже человек мало искушенный в кулинарии сможет справиться с готовкой курицы в сметане на сковороде, а результат порадует и удивит.
Купленное куриное филе нужно сначала промыть под прохладной проточной водой и удалить с него всю пленку, затем порезать средними кусочками. Теперь почистим лук, помоем и мелко порубим. Почистим зубчики чеснока и также мелко порежем, через пресс их выдавливать не стоит. На сковороду наливаем рафинированное масло, прогреваем его хорошо, потом добавляем лук и жарим его по прозрачности. Далее смешиваем лук с чесноком, прогреваем все на протяжении нескольких минут и отставляем в сторону. Потом добавляем мясо и, помешивая, жарим его до получения бежевой корочки. Если вы хотите приготовить пикантное мясо, то стоит воспользоваться специями «итальянские травы», ведь в их состав входят многие ингредиенты: тмин, сушеный чеснок и лук, сладкий красный перец и розмарин, базилик, орегано и петрушка.
Как пожарить куриную печень на сковороде - быстрый рецепт с фото .Рецепт приготовления на скорую руку жареных куриных бедер на сковороде .
Дальше нужно засыпать специи к филе и их вместе потушить около 5 минут. Теперь пришло время к курице добавить сметану, хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Также засыпаем соль и черный перец, на медленном огне тушим еще 5 минут. Тушеное куриное филе с итальянскими травами и сметанным соусом готово! Подавать данное аппетитное и ароматное блюдо лучше с картошкой или овощами.
Лук очистить и мелко покрошить. Нарезать пластинками грибы – не крупные, кубиками – крупные. Куриное филе промыть и нарезать средней величины кусочками. На сковороде растопить масло, пожарить на нем сначала лук, а потом смешать его с грибами. Курицу мы добавляем через 10 минут. Обжариваем все ингредиенты около 5 минут постоянно их, помешивая, чтобы не подгорели.
Теперь приготовим сметанный соус – сметану разводим в небольшом количестве кипяченой воды, затем добавляем муку. А чтобы не было комочков, необходимо просеянную муку постепенно и постоянно помешивая добавлять в растворенную сметану. В итоге, получается соус однородной консистенции без комочков. Им мы заливаем ингредиенты находящиеся на сковороде. Перчим, солим и добавляем по желанию любимые специи, все перемешиваем. Тушим куриные грудки с грибами 30 минут под крышкой. Подаем блюдо с разными гарнирами.
Нужно промыть курицу, обсушить, потом нарезать кусочками. На сковороде обжариваем ее с добавлением растительного масла, после чего посыпаем перцем. На мелкую терку нарезаем сыр, пока мясо тушится. Когда курица практически приготовится, к ней необходимо добавить сметану, убавить огонь, размешать и под крышкой тушить мясо. Теперь смешиваем курицу с сыром, продолжаем тушить периодически помешивая. Курицу, за несколько минут до готовности, солим и добавляем зелень, измельченную мелко. Курицы в сметане подаем к столу со спагетти или отварным рисом. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:
myvkusno.ru
Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.
Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).
Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!
1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите. 2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком). 3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду. 4. Выложите к грудке майонез. 5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. 6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая. 7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте. 8. Также тушите под крышкой минут 5-7. Затем можно выбрать один из двух вариантов:
В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу! 9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью. 10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru