Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас, друзья! Сегодня у меня подготовлен для вас рецепт с фото отчетом – рулетики из куриного филе.
Игредиенты:Куриная грудка или куриное филе – 500 гр;Яйцо- 2-3 шт;Лук репчатый – 1 шт;Майонез или сметана 32% — 3 ст. л.;Соль
Куриное филе промыть, разрезать вдоль. Желательно филе отбить. Сложить филе в чашку и посолить, можно добавить специи (а можно обойтись и без них, если готовите для ребенка). Добавить майонез или сметану. Если вы готовите для детей, то лучше добавлять сметану.Выложить филе на разделочную доску.Начинку для рулетиков будем делать из яйц с луком, но можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, от этого вкус куриных рулетиков будет каждый раз разный: шампиньоны, ветчина, сыр, филе слабосоленой семги и т.д. Можно ингредиенты комбинировать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Ингредиенты смешать, посолить.Выложить порцию куриного филе и положить на него начинку. Скрутить рулетик и зафиксировать нитью, обмотав рулет. Куриные рулетики я предпочитаю запекать в духовке. Сложить рулетики в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом, и отправить в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.Подавать рулетики как отдельное блюдо или с гарниром.Есть еще один способ приготовления, не в духовке, а на сковороде. В данном случае рулетики необходимо обмакнуть в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ну вот и все, надеюсь семья оценит ваши старания.
Советую для прочтения:
admin Счастливая мамочка блог
Tags: блюда для детских праздников, ужин, блюда для детейна Ваш сайт.
www.schastlivaya-mamochka.ru
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.
Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины) или курицы.
Состав продуктов на котлеты из куриного филе:
В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Котлеты из свинины с курицей в духовке Курино-тыквенные паровые котлеты Нежные куриные котлеты с рисом и овощами Рубленные котлеты из куриной грудки с морковьюРекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты из куриных грудок нежные котлеты из куриного филе рецепт котлет в духовке новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
kotlety.hope-recipes.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок получал от жизни только самое лучшее.Если ваш любимый ребенок уже подрос, повзрослел, но все равно еще продолжает проситься ездить в коляске, это не беда. Однако постепенно в рацион можно вводить новые блюда и ингредиенты. Например, куриное мясо одно из первых можно готовить для ребенка после окончания приема смесей. Для того чтобы приготовить куриное филе под названием «1001 ночь», необходимо:Для начала стоит измельчить лук, предварительно очистив. После того как куриное филе станет мягким (размерзнет), его необходимо натереть специями и приправами. Далее на разогретой сковороде кусочки филе немного подрумянить, примерно по 5 минут с каждой стороны и выложить на подготовленное блюдо.На следующем этапе стоит пассировать лук около 6 минут, при этом постепенно добавлять сахар. На другой конфорке подогреть бульон, но не доводить до кипения, вылить в сковороду. Туда же переложить и куриное филе. Сковороду накрыть крышку, сделать медленный огонь и оставить готовиться примерно на 15-20 минут. Главное не забыть помешать филе 1-2 раза. Такой процесс тушения сделает мясо мягким. Далее выкладываем все содержимое сковороды на отдельное блюдо. Переходим к приготовлению соуса. К йогурту необходимо добавить несколько ложек той жидкости, которая осталась в сковороде, тщательно перемешать. Влить полученную смесь в сковороду и подогреть в течение 2-3 минут.Куриное филе режется тонкими пластинами, раскладывается в виде круга на блюде, в середину которого выкладываются красиво порезанные овощи. Соус подается в креманке отдельно.Рецепт видеоYouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available
sudochek.ru
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Иногда кажется, что энергии ребятишек может с лихвой хватить на нескольких взрослых. За день они успевают сделать многое: их хватает на школу, многочисленные кружки и секции, на общение с ровесниками и бесчисленные “Почему?”. Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!
Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.
Польза блюд из курицы для детей не вызывает сомнения: курятина содержит больше белка и различных аминокислот, чем любой другой вид мяса. А эти вещества, собственно, и являются основными “стройматериалами” нашего тела. Также этот продукт исключительно богат витаминами B2, B6 и B 12, магнием, селеном, медью и прочими нужными элементами.
Непосредственно до того, как приступить к разделке курицы и начать готовить из нее “вкусняшку” для ребятишек, нелишним будет вспомнить, что не все ее части одинаково полезны.
Теперь, когда мы определились, что использовать будем только грудку, мы можем начинать трудиться над нашими кулинарными шедеврами для самых маленьких членов семьи.
2. Филе помещаем на разделочную доску, накрываем его специальной пленкой или чистым пакетом и отбиваем. Это делается, чтобы курица была нежнее и легче пропитывалась прочими компонентами блюда.
3. Получившуюся основу для рулетиков посыпаем солью и перекладываем в тарелку.
4. Сырые яйца помещаем в миску и взбиваем вилкой.
5. Сливаем сироп из банки с ананасами, а сами кольца фрукта обсушиваем при помощи салфеток. Разрезаем колечки на две половины.
6. В полосы филе заворачиваем половинки ананаса и для верности закрепляем конструкцию зубочисткой.
7. Окунаем куриные рулетики во взбитые яйца, затем опускаем в крошку сухарей и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Это аппетитное блюдо из куриного филе наверняка станет одним из любимых в домашнем меню Вашего ребенка. Рулеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата, которые лишь добавят блюду полезных веществ.
Этот пирог, золотистый и румяный, действительно напоминает солнышко. Ну, а о вкусе и аромате и говорить не стоит: вряд ли Вам придется приглашать ребенка к столу дважды! Это запеченное блюдо из куриного филе для детей станет настоящим лакомством и для остальных членов семьи. Вы можете запечь изделие в духовке или приготовить с помощью мультиварки – способ никак не повлияет на характеристики блюда.
1. Филе нарезаем маленькими квадратными кусочками.
2. Сливки, манную крупу и яйца взбиваем миксером или посредством блендера.
3. Зелень промываем под проточной водой и шинкуем. Перец нарезаем соломочкой, а сыр натираем на мелкой или крупной терке.
4. Кусочки курятины заливаем яично-сливочной смесью, Добавляем туда же зелень и перец, солим весь состав. Хорошенько перемешиваем все компоненты нашего пирога.
5. Форму с высокими бортиками мажем маслом и выливаем туда нашу смесь. Сверху густо посыпаем сыром.
Пирог готовим в духовом шкафу в течении тридцати-сорока минут или выбираем режим “Запекание” на мультиварке.
Буквально через десять минут по дому начнут разносить упоительные ароматы, а члены вашей семьи станут в нетерпении кружить по кухне. Этот пирог подойдет не только как один из рецептов детских блюд из курицы – взрослые тоже будут в восторге от Вашего кулинарного таланта!
2. Фасоль отправляем в кастрюлю со слегка подсоленной водой и провариваем пару минут. Она не должна быть чересчур мягкой, поэтому сливаем фасоль, пока она сохраняет некоторую жесткость.
3. Лук и перец промываем под струей воды, обсушиваем при помощи полотенца и мелко нарезаем. Шинкованные овощи жарим на сковороде до готовности.
4. К курице высыпаем овощную зажарку и хорошенько перемешиваем.
5. Укроп промываем и очень мелко крошим.
6. В отдельной емкости смешиваем немного воды, бальзамический уксус, соль, перец и укроп. Состав заправки взбиваем вилкой или блендером.
7. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы компоненты пропитались вкусом соуса.
Такое изделие можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить его каким-либо гарниром – оно, в любом случае, придется ребенку по душе!
Надеемся, наши варианты блюд из курицы для детей помогут Вам перестать ломать голову над извечным вопросом всех мам: “Что такое вкусненькое приготовить, чтобы еще и здоровью не вредило?”.
К тому же, мы совершенно точно убеждены, что эти кулинарные шедевры заслужат самые высокие похвалы не только от ребятишек, но и от остальных членов семьи и друзей!
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-kuricy-dlya-detej.html
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.
Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.
Супчик для деток, которые плохо кушают, как мой сыночек)) Куриный суп со сливками, перепелиными яйцами, сухариками.
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.
Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.
Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.
Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!
Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.
Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.
Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.
Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.
Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.
Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
Легкий, полезный гречневый суп с фрикадельками из куриной грудки.
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.
Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.
Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Из небольшого количества ингредиентов — например, из курицы, грибов и сметаны — иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.
Куриный суп, особенно из домашней курочки — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!
Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный:)
В моей семье очень любят фаст-фуд. Думаю, что и в вашей тоже найдется хотя бы один любитель шаурмы или бургеров. Сегодня приготовлю любимую шаурму моего сына — с большим количеством сыра и с жареной курочкой.
Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.
Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.
Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.
Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.
Любителям супов посвящается! 🙂
Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.
У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217,933
Блюда из курицы часто появляются на столе наших соотечественников, поэтому каждой молодой маме интересно, с какого возраста можно начать давать ребенку курицу. Давайте разберем, полезна ли курица для детей первого года жизни, а также что приготовить из такой птицы для детского меню.
Покупаемая в магазине курятина бывает сомнительного качества и может содержать вредные вещества, например, антибиотики. Старайтесь покупать домашнюю курочку в проверенных местах.
Введение курицы в рацион детей начинают с 8 месяцев в виде мясного пюре после знакомства с менее аллергенными видами мяса (крольчатиной, индейкой). Нежирную часть птицы отваривают до готовности, а затем измельчают блендером.
Чтобы пюре приобрело нежную консистенцию и больше понравилось малютке, его разводят грудным молоком или небольшим количеством смеси.
Первая порция такого пюре должна составлять половинку чайной ложечки. При нормальной переносимости количество постепенно увеличивается.
Через месяц после знакомства с отварной курицей ребенку можно начать давать куриный бульон, добавляя его в количестве 30-50 мл в овощные пюре или супы из овощей и круп. В первый раз в овощное блюдо добавляют всего 1-2 ложечки бульона, проверяя реакцию организма крохи. Если признаков аллергии и других проблем не появилось, количество бульона медленно повышают.
Для ребенка в 1 год допустимо варить куриный суп на бульоне. Также деткам старше года начинают давать блюда из куриного фарша (приготовленного дома), которые отваривают или запекают в духовке. Жареную курицу не следует предлагать детям минимум до 3-летнего возраста.
Приготовленное по этому рецепту суфле рекомендовано детям старше 1 года.
Такое блюдо из куриного мяса нравится малышам своей нежной консистенцией и приятным вкусом.
Для его приготовления возьмите:
Сначала сваренное до готовности филе нарезают кусочками и измельчают блендером до однородности. Рис отваривают с добавлением молока, чтобы получилась вязкая каша. Ее добавляют к куриному пюре и опять измельчают блендером.
В массу вводят сначала желток, а потом растопленное масло. Отдельно взбивают белок до получения густой пены, после чего аккуратно перемешивают его с куриной массой и выкладывают в формочку. Суфле готовят на пару около 20 минут, а после остужения извлекают из формы. Подают такое блюдо как самостоятельно, так и с разным гарниром, например, гречневой кашей.
Основным ингредиентом такого блюда является фарш из курицы, который рекомендуется сделать из свежего мяса самостоятельно. На 400 г фарша возьмите 1 яйцо и 50 г хлеба, который следует замочить в небольшом количестве молока, а потом отжать. Смешав компоненты, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Их следует отварить в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.
Отварите до готовности 100 г куриного филе, дайте ему остыть, а затем мелко нарежьте. Почистите и порежьте на кусочки 150 г тыквы, отварите до мягкости.
Очистите небольшую морковь и натрите на терке, добавьте к ней почищенную и порезанную кусочками половинку луковицы. Потушите лук и морковь в 1 ч. ложке сливочного масла с добавлением 5 ст. ложек бульона, в котором варилась курица. Готовьте овощи на среднем огне до момента, когда жидкость испарится.
Поместите морковь, лук и тыкву в блендер, добавьте 5 ст. ложек бульона, после чего сделайте пюре. Далее разбавьте его бульоном до желаемой густоты, а перед подачей положите в тарелку с тыквенным супом нарезанную курицу и зелень.
Для такого блюда на каждые 100 г куриного мяса возьмите 20 г белого хлеба, а также 25 мл молока. Мясо может быть с грудки или ножек, но обязательно без кожицы и сухожилий. Измельчив его в фарш, добавьте замоченный в молоке хлеб, а затем все хорошо перемешайте. Сформировав котлеты, приготовьте их на пару в течение 15-20 минут.
Чтобы сделать домашние сосиски из филе курицы, нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу яйцо или немного молока, посолите и тщательно перемешайте. Также в фарш можно добавить отварные овощи или кусочки сыра. Заверните куриный фарш в порезанный на прямоугольники пакет для запекания или кусочки фольги. Закрутите концы «сосисок», а затем отварите или запеките такой полуфабрикат до готовности.
Почистите 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Установите в мультиварке режим «тушение» или «жарка». Разогрев немного растительного масла, добавьте в него лук и морковь. Пока овощи обжариваются, порежьте 300 г свежего куриного мяса небольшими кусочками. Положите курятину в мультиварку, посолите и добавьте столовую ложку томатного соуса.
Обжаривайте мясо с овощами около 10 минут. Промойте 300 г длиннозернового риса и добавьте его в мультиварку к курице. Налейте воду, чтобы она примерно на 2 см покрывала все ингредиенты. Закрыв крышку мультиварки, готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности риса.
Возьмите 200 г курятины без кожицы и сухожилий, обмойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, а затем обжарьте в нем курицу до появления румяной корочки. Посолите мясо, добавьте к нему нарезанную луковицу, натертую на мелкой терке морковь и чайную ложку муки, немного пожарьте все вместе (5-7 минут). Переложите блюдо в кастрюльку, залейте мясо бульоном и добавьте в него 10 г томатной пасты и 20 г сметаны. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
Подробнее о курице и ее пользе смотрите в передаче «Жить здорово».
Источник: http://www.o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/kurica/
sajtzdorovya.ru