Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат из вареной трески получается очень вкусным и невероятно нежным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом этого рыбного салата, где используются не консервы, а настоящая рыба. Салат готовится довольно просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яйца отварите и остудите.
Филе трески нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Сверху полейте рыбу лимонным соком, а затем залейте водой так, чтобы она только покрывала рыбу.
Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как треска закипит, убавьте огонь и варите ее минут 10-12. Затем отставьте в сторонку, чтобы рыба остыла.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите лук в мисочку, добавьте к нему соль и перец, желательно белый, но можно и черный. Перетрите лук с солью и специями и оставьте на какое-то время.
Порежьте небольшими кубиками отваренные яйца. Треску разберите на небольшие кусочки. Сложите все в салатник, в том числе и маринованный лук. Аккуратно все перемешайте, чтобы не разорвать кольца лука.
Заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Треску заранее отварите и остудите. Затем разберите на мелкие кусочки, отделив от костей.
Соленые огурцы очистите от кожуры, после чего нарежьте мелкими кубиками. Яблоки также очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте яблоко и огурцы в салатник или миску.
Помидоры и очищенный лук измельчите небольшими кубиками и добавьте в салатник. Зеленый лук порубите и отправьте туда же.
Затем салат посолите и поперчите. Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте.
Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее, а затем выложите в кастрюлю филе трески. Варите треску 10-12 минут. Если у вас рыба замороженная, то можно увеличить время варки до 15 минут.
Готовую треску достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы она остывала. Тем временем отварите яйца и охладите их в холодной воде. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Обдайте лук кипятком, чтобы избавить его от горечи. Треску разберите руками на мелкие части. Сыр натрите на терке.
Зелень хорошо промойте и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Зелени понадобится около одного пучка.
Смешайте в салатнике все ингредиенты. Добавьте соль и белый перец. Заправьте салат майонезом.
Сверху украсьте салат веточками укропа и петрушки, а также кусочками вареных яиц.
kakprigotovim.ru
1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см |
2 ч. л. сливочного масла |
1 лимон |
1 острый перец или по вкусу |
1-2 побега зеленого лука |
3 веточки петрушки |
3 веточки кинзы |
5 веточек мяты |
1 ст. л. оливкового масла |
1 небольшой пучок кинзы |
1 небольшой пучок петрушки |
2 зубчика чеснока |
2 г кумина |
2 г кориандра |
2 г сладкой паприки |
2 г кайенского перца |
сок 1 лимона |
1 квашеный лимон (желательно) |
1 стручок красного острого перца |
2-3 ст. л. оливкового масла |
соль по вкусу |
Показать все (23) |
Полезным и вкусным является сорт рыбы треска, однако, она обладает сильно насыщенным морским запахом. Некоторые люди по этой причине отказываются от её потребления. Запах можно убрать легко, замочив рыбу. Для этого пользуются обычно уксусом или молоком. Хорошего результата добиться можно, применяя специи.
Из–за наличия специфического запаха не уменьшается питательная ценность мяса трески, так как в нём есть йод, микроэлементы, цинк, фосфор и витамины. Если заниматься её приготовлением длительное время, то рыба потеряет вкусовые качества. Следовательно, оптимальным вариантом станет быстрое её приготовление. Запечь треску можно в духовке, чтобы не лишить мясо полезных веществ. Аналогичный результат достигается в случае применения трески в салатах.
Потреблять допускается как мясо этого сорта рыбы, так и печень. Она состоит из примерно 70% жира, что даёт ей право входить в число деликатесных морских продуктов. Печень богата витаминами, поступление которых в организм человека чревато улучшением зрения. Благодаря потреблению продукта восстанавливается кожа, и лучше начинают расти волосы.
Тресковая печень рекомендована для потребления той категории пациентов, что страдает от артрозов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Маслом печени трески хорошо питаться беременным женщинам. Находящийся в составе печени трески, рыбий жир благотворно воздействует на процесс формирования костей скелета. Это еще и профилактическое средство от возникновения рахита.
Печень трески отличается питательностью. Этот продукт с достаточной степенью жирности. С учетом этого нужно избегать применения в салатах сметаны и майонеза, в противном случае блюдо получиться тяжелым. Предпочтительно пользоваться соком лимона и маслом из оливок. Салаты с треской готовить совершенно не сложно. Для этого поваром быть не нужно. Потребуется только вооружиться продуктами и пофантазировать. Также воспользоваться можно нижеприведенными рецептами вкусных салатов.
Содержание статьи
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.
Обзаводимся ингредиентами:
Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим
Салат «Свадебный» с треской горячего копчения
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся очищением и мелкой нарезкой огурцов. Производим очистку яблок от кожуры и нарезку на кубики. Аналогичным образом поступаем с рыбой. Шинкуем зелёный лук, и все компоненты смешиваем. Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом.
Верх салата посыпаем нашинкованным салатом и петрушкой. В течение получаса блюдо должно находиться в холодильнике. Далее дно салатника выкладываем листьями зелёного салата. Они, в свою очередь, покрываются рыбным салатом. Для оформления блюда пользуемся помидорами и яйцами, превращенными в колечки.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся нарезкой филе рыбы на кусочки, а свежих огурцов и отварного картофеля – на ломтики. Добавляем к продуктам тёртый хрен, соль и уксус. Майонез выступает в качестве заправки соединенных продуктов. Нашинкованный укроп и лук послужат для украшения блюда.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся нарезкой сваренных яиц, картофеля на кубики. Аналогично измельчаем печень трески. Шинкуем лук зеленый и репчатый, а затем смешиваем с горошком. После соединения компонентов соль и майонез используем в качестве заправки. Выкладываем в салатник салат и украшаем лимоном, нарубленным на дольки. Наносим на поверхность блюда измельченный желток и укроп.
Обзаводимся ингредиентами:
Мелко шинкуем лук зеленый, в виде кубиков нарезаем огурцы и на ломтики рубим помидоры. Далее к ним добавляется печень трески, перец, соль, масло оливок и лимонный сок.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся очисткой и нарезкой на мелкие части огурца. Измельчаем вилкой печень рыбы, и добавляем к массе тертый твердый сыр и фундук. Все продукты тщательно смешиваем.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся отвариванием трескового филе и нарезкой его на ломтики. Затем осуществляем процесс его маринования в уксусе и оставляем на пару часов в холодильнике. Яблоки и овощи рубим в виде соломки и перемешиваем. Солим и заправляем с помощью майонеза. Дно салатника выкладываем листьями салата. На них помещают овощи и ломтики рыбы. Петрушка и круги редиса применяются для украшения.
salati-vse.ru
Рада приветствовать Вас на страничках моего блога!
Сегодня у нас в меню салат с треской. Зная о том, что данная белая рыба не избалована вниманием я решила приготовить блюдо, от которого вы не сможете отказаться – салат с треской.
Многие люди незаслуженно обходят стороной эту очень полезную морскую рыбку, по причине того, что её мясо несколько суховато. Если вы пробовали её просто жареной то, скорее всего, треска не произвела на вас должного впечатления. Многие продукты раскрывают свои достоинства только в определённых блюдах, к таковым относится и треска.
Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько комплиментов в её пользу.
Во-первых, филе трески содержит ценнейшие для нашего с вами организма Омега 3 и Омега 6 (ненасыщенные жирные кислоты). С их помощью клетки восстанавливают свои мембранные оболочки. Кровь очищается от вредного холестерина. Предупреждается развитие раковых клеток.
Во-вторых, салат с треской может насытить организм целым рядом минеральных веществ и витаминами: Д, С, Е, А, К и практически полным комплексом витамина В. Последний, как известно, отвечает за нормальное функционирование нашей нервной системы, предупреждает стрессовые состояния.
И, в-третьих, треска (её филе) отлично подходит для людей соблюдающих диету и следящих за своим весом. В 100 граммах продукта содержится 82 калории. Она является отличным источником белка.
Как видите, на эту морскую рыбку стоит обратить более пристальное внимание. Еда должна приносить несомненную пользу!
И так вернемся к нашему сегодняшнему меню. Салат с треской рецепт, которого будет сейчас перед вами изложен, достаточно прост и не содержит излишних заморочек. Он рассчитан на тех, кто не имеет возможности уделять много времени кухне. В начале всех действий перечислим продукты необходимые, чтобы соорудить наш салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринования лука
Кстати сказать, на страничках моего кулинарного блога вы найдете ещё один рецепт с участием трески – котлеты рыбные из трески. Советую ознакомиться, не пожалеете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТРЕСКОЙ
Начнем наши действия с рыбы. Если у вас (как и у меня) она была замороженной, значит первым делом ей нужно дать оттаять. Делаем это щадящим методом, тоесть даем ей придти в себя при комнатной температуре. Затем треска должна быть освобождена от чешуи, проще сказать почищена. Далее хорошенько обмываем её под проточной водой и затем разрезаем на куски примерно одинакового размера.
Поскольку мы будем готовить салат с отварной треской рецепт, естественно, предполагает, что рыбу, прежде всего, нужно отварить. Чем сейчас и займемся. В кастрюльке доведем до кипения воду, присолим её и отправим туда кусочки трески.
Проварим на небольшом огне минут пятнадцать. А пока будет вариться основной ингредиент, салата с треской займемся репчатым луком. Почистим, сполоснем водичкой и нарежем в виде колечек.
Лук в салат для усиления вкуса нужно промариновать. Для этого сложим его в глубокую емкость и зальем вначале крутым кипятком. Делаем это по двум причинам: убираем горечь и смягчаем лук.
Примерно через пять минут воду сольем, оставив совсем немного. Добавим уксус и сахар песок, перемешаем и слегка утрамбуем ложкой. Оставим мариноваться.
В процессе всех этих действий нам ещё нужно (для того чтобы приготовить салат с треской) отварить яйца. Зальем их холодной водой и засечем время с момента закипания десять минут. Готовые сваренные вкрутую яйца остудим под струей холодной воды. Далее почистим, ополоснем водой и нарежем четвертинками.
Сваренную треску вынимаем из воды, даем остыть и освобождаем от косточек и шкурки. Затем разбираем на небольшие пластинки.
После того как все ингредиенты в салат с отварной треской уже подготовлены, выкладываем их в глубокую емкость. Не забудьте хорошо отжать промаринованный лук. Заправляем салат лимонным перцем и майонезом. Перемешиваем и даем время на то, чтобы все участники приготовленного блюда перезнакомились и подружились.
Подаем к столу наш замечательно-полезный салат с треской присыпав зеленым луком.
Надеюсь, Вы поделитесь своими вкусовыми впечатлениями от получившегося салата.
С уважением Людмила.
lyudmilalebed.ru
Страница 1 из 3
Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата
Приготовление салата с грибами и треской.
Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.
Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.
Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Выстлать дно салатницы листовым салатом.
Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата
Приготовления салата с отварной треской.
Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.
Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.
Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.
Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса
Приготовление салата с треской и картофелем.
Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.
Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.
Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.
Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.
Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.
Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука
Приготовление салата с жареной треской.
Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.
Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.
Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.
Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло
Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.
99ll.ru