Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

4 простых блюда из курицы от шеф-поваров The Chef, Del Papa и «Кафе Целинников». Филе куриное в ресторане


Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло - кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, владелец авторской школы-студии кулинарного мастерства, автор многочисленных книг и статей по кулинарии, ведущий более 10 теле- и радиопередач о еде.

Ингредиенты: 

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками. 

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее. 

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине - там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Куриная грудка -  коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой.  Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше.  Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится,  но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов - например,  цезаря, оливье».

С горчичным маслом и киноа. Салат «по-волгоградски» от шеф-повара Лазерсона >>

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Смотрите также:

www.vlg.aif.ru

4 простых блюда из курицы от шеф-поваров The Chef, Del Papa и «Кафе Целинников» - Все о еде

2 блюда из 1-ой курицы

Ресторан The Chef

Артем Марченко,39 лет, родной город — Талдыкорган, шеф-повар The Chef

Куриный рулет на три персоны

Ингредиенты:

Курица — 1 шт

листовой шпинат — 100 гр

копченая говядина

морковь — 2-3 шт

картофель — 2-3 шт

красный лук

свекла

шампиньоны — 2-3 шт

чеснок

соль, перец

приправа для курицы на основе паприки

Время приготовления: 40 — 50 минут

Для начала нужно отделить всю мякоть курицы от костей, не повредив кожу.

Для того чтобы наш рулет был равномерным, с тех мест, где мяса много, нужно его распределить туда, где мало или совсем нет. У вас должен получиться ровный пласт куриного мяса.

Кстати, не выкидывайте кости, из них мы приготовим вкусный соус.

Нам нужно будет немного отбить мясо, а для этого накрыть курицу полиэтиленовым пакетом, чтобы не забрызгать кухню.

Солим и перчим курочку, также добавляем приправу для курицы на основе паприки.

После этого нужно это все застелить шпинатом. Для удобства шпинат лучше ошпарить. Нужно полностью покрыть всю курицу шпинатом, но около краев не выкладывать, потому что мясо должно склеиться с мясом.

Теперь мы расстилаем тонко нарезанную копченую говядину. Можно использовать и не говядину, но с ней будет гораздо вкуснее.

Теперь все это нужно свернуть.

Мы не мариновали рулет снаружи, поэтому его тоже нужно приправить.

Для запекания нам нужно обернуть рулет в пергаментную бумагу и фольгу. Бумага нужна для того, чтобы курица не прилипла. Перед тем как положить курицу на бумагу, нальем на пергамент немного растительного масла.

Заворачиваем рулет и ставим в духовую печь на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока рулет готовится, мы займемся соусом, который будем использовать и для второго блюда. Оставшиеся куриные косточки нужно хорошо обжарить около 10 минут, добавить красное вино, полголовки лука и соль. Когда из красного вина испарится почти весь алкоголь, добавляем 800 мл воды и оставляем наши косточки тушиться на 10 минут на сильном огне.

Нужно отделить косточки от получившегося соуса, процедить. Из всех этих составляющих получается 300 мл соуса. Потом добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец, сливки — все это загустело, закипело и значит наш соус готов.

Достаем рулет из печи, разрезаем и выкладываем на тарелку. Подаем с овощами.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

шампиньоны — 2-3 шт

красный лук

листовой шпинат

морковь — 2-3 шт

соль, перец

приправа для курицы на основе паприки

для соуса:

косточки курицы

вино — 150-200 мл

половина луковицы

вода — 800 мл

шампиньоны — 2-3 шт

сливки — 50 гр

сливочное масло

Время приготовления: 20 — 30 минут

Для начала нужно отделить грудку от курицы.

Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».

Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.

Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.

Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.

Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.

К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.

Чистим морковь, обжариваем ее в смеси сливочного и растительного масел. Добавляем сюда грибы, красный лук, свеклу и чеснок. Чеснок нужно порубить покрупнее, потому что он нам нужен только для того, чтобы отдать свой вкус.

Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.

Цыпленок табака

«Кафе Целинников»

Александр Перфильев, 29 лет, родной город — Астана, повар горячего цеха

Цыпленок табака — по-грузински «цицила табака», одно из самых популярных блюд. Слово «табака» имеет арабское происхождение и означает «плоское блюдо». С помощью такого блюда, предварительно сплющив прессом тушку, наши предки на костре готовили цыпленка. Сегодня мы будем готовить его в хоспере на углях.

Гарнир к цыпленку может быть любой по желанию гостя: запеченные овощи, картофельные дольки, рис. Я бы рекомендовала подавать с жареным картофелем. Еще у нас можно выбрать один из трех соусов: сливовый ткемали, томатный и гранатовый наршараб. К цыпленку табака идеально подходит красное вино, которое подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

цыпленок табака — 1 шт

маринад для курицы:

паприка — 10 гр

острый перец чили — 2 шт

соль — 15 гр

настойка из оливкового масла с розмарином и чесноком

Время приготовления: 40 минут

Идеально, когда мясо лежит в маринаде всю ночь, но если торопитесь, то можно подержать от 30 минут до часа.

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и посыпаем ими цыпленка, а также паприкой, солью и пропитываем настойкой из оливкового масла с розмарином и чесноком. Далее нужно сделать «массаж» мяса, чтобы все впиталось и мясо хорошо замариновалось.

Теперь нужно подготовить мясо для запекания. Косточки цыпленка нужно обернуть в фольгу, чтобы готовый цыпленок выглядел эстетично, потому что кости быстро сгорают.

Теперь мы оставляем цыпленка готовиться на 15 — 20 минут в хоспере при температуре 250 градусов. Через 10 минут нужно открыть хоспер, перевернуть мясо, дать ему несколько минут «подышать» и поместить обратно до готовности.

Если вы решили приготовить это блюдо дома в духовке, ее нужно нагреть до 200 градусов и обтянуть цыпленка фольгой. А за 5 — 7 минут до готовности нужно снять фольгу и увеличить температуру до 250 — 260 градусов.

Курица «Пармиджано»

Ресторан Del papa

Руслан Капаров,25 лет, родной город — Целиноград, шеф-координатор ресторанов Del Papa

Сегодня я буду готовить курицу «Пармиджано» — традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе — 220 гр, 2 кусочка по 110 гр

соус маринара — 50 гр

соус песто — 10 гр

сыр моцарелла 42% — 60 гр, 2 ломтика

яйцо — 1шт

пармезан — 28 гр

соль

перец

оливковое масло

Время приготовления: 20 — 35 минут

В соус маринара входят томаты пилати, оливки, красный лук, орегано, чеснок, оливковое масло, петрушка. Этот соус мы готовим сами и песто — тоже.

Возьмем курицу и уберем ненужные части, желательно срезать все прожилки.

Куриное филе солим и перчим.

Теперь делаем панировку: перемешиваем яйцо с пармезаном.

Нужно обвалять филе в панировке. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить курицу с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону. Температура плиты должна быть от 300 градусов.

Ставим филе в пароконвектомат.

За 5 — 10 минут до готовности нужно достать курицу и налить соус маринара, положить моцареллу и дать сыру расплавиться.

Дома все это можно сделать на сковороде, тоже за 10 минут до готовности дать курице «отдохнуть», немного постоять.

Теперь остается подать курочку, украсить базиликом и соусом песто.

Охлажденное мясо предоставлено птицефабрикой «Курочка Ряба», которая находится в селе Акмол, рядом с Астаной.

weproject.kz

10 лучших блюд из курицы

10 лучших блюд из курицы - фотоЕсли говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:

  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

10 лучших блюд из курицы - фото

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

10 лучших блюд из курицы - фото

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

10 лучших блюд из курицы - фото

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

10 лучших блюд из курицы - фото

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

10 лучших блюд из курицы - фото

Пожарские котлеты

10 лучших блюд из курицы - фото

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил тра

arborio.ru

Пять виртуозных блюд из птицы от шеф-повара гурме-экспресс кафе Chicken Run

Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.

Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей. 

Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни. 

Марк Стаценко

бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run

Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей180 г
  • Морковь60 г
  • Сливочное масло20 г
  • Сливки250 мл
  • Цесарка290 г
  • Куриная печень250 г
  • Желудки 100 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)7 г
  • Красное вино150 мл
  • Куриный бульон150 мл
  • Зеленый горох 120 г
  • Куриное яйцо2 шт.
  • Слоеное тесто50 г
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
  3. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
  4. Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень. 
  5. Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
  6. В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
  7. Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет. 
  8. Блюдо посыпьте тертым сыром. 
  9. Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.  
  10. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Пулярка с виноградом

Пулярка — это домашняя курочка, которая была выращена в особых условиях. Ее мясо, несмотря на термическую обработку, остается нежным и очень сочным. Проверить это можно лично, приготовив вкуснейшую пулярку с виноградом. Правда придется запастись терпением, потому что готовится это блюдо долго, но результат того определенно стоит! 

Ингредиенты:

  • Пулярка (домашний цыпленок)500 г
  • Копченая паприка10 г
  • Сливочное масло20 г
  • Растительное масло10 г
  • Виноград50 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Мед45 г
  • Вино "Мадера"200 мл
  • Кукурузный крахмал15 г
  • Курица150 г
  • Стебель сельдерея10 г
  • Морковь20 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Семена фенхеляпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Соус "Демиглас"70 мл

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока нарежьте произвольно. На коже пулярки сделайте насечки-полосы ножом и выложите цыпленка в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
  2. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле (30 граммов)в течение 5 минут произвольно нарезанный зубчик чеснока. Добавьте тимьян, семена фенхеля, мед, вино и подожгите.
  3. Как только погаснет огонь, добавьте в соус куриный бульон, соус "Демиглас", соль и крахмал, взбейте до однородной массы. Завакуумируйте и уберите в холодильник на 3 суток.
  4. Для приготовления куриного бульона кастрюлю наполните водой, выложив морковь, лук и курицу. Варите бульон в течение 6 часов на среднем огне, затем процедите и остудите.
  5. Маринованную пулярку запеките в духовке при температуре 95 градусов в течение 1 часа. Порежьте на 5 частей.
  6. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыпленка в сковороду и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
  7. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу. 

Филе страуса с печеным картофелем

Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика. 

Ингредиенты:

  • Филе страуса130 г
  • Картофель150 г
  • Растительное масло165 мл
  • Оливковое масло150 мл
  • Чеснок370 г
  • Соус "Ворчестер"40 мл
  • Укроп5 г
  • Петрушка5 г
  • Кинза5 г
  • Молоко 3,5%60 мл
  • Тимьян50 г
  • Перец чилипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соль "Флейкс"для украшения

Способ приготовления:

  1. Филе страуса замаринуйте в миксе из оливкового и растительного масел (150 миллилитров), соли, молотого черного перца, измельченного чеснока (20 граммов), тимьяна, перца чили, соуса "Ворчестер". Оставьте на некоторое время. 
  2. Обжарьте на мангале/гриле/сковороде до прожарки medium. 
  3. Картофель запеките в духовке при температуре 180 градусов. Приправьте растительным маслом, перцем и солью "Флейкс".  
  4. Чеснок (350 граммов) проварите 3 раза в молоке с добавлением тимьяна и соли. Измельчите получившуюся массу в блендере. 
  5. Филе разрежьте вдоль напополам и выложите на блюдо. Рядом поместите картофель и чесночный соус. Украсьте петрушкой и чесноком и подавайте к столу. 

Домашняя широкая лапша с перепелкой

Если вы хотите приготовить самый легендарный и вкусный ужин в своей жизни, то остановите выбор на домашней широкой лапше с перепелкой. Лапшу для этого блюда приготовьте самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вкус блюда получится совершенным и по-особенному домашним.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука210 г
  • Морковный фреш80 мл
  • Яичный желток1 шт.
  • Куриный бульон410 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Растительное масло20 мл
  • Перепелка90 г
  • Чеснок1 головка
  • Петрушка5 г
  • Пармезан5 г
  • Красный лук15 г
  • Сельдерей14 г
  • Морковь 14 г
  • Томаты35 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вино красное 100 мл
  • Херес для кухни68 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Розмаринщепотка
  • Шалфей щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

  1. Для приготовления широкой лапши соедините муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (15 миллилитров) в большой миске. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Охлажденное и нарезанное тесто отварите в кипящем курином бульоне в течение 6 минут, затем выложите в сковороду со сливочным маслом (15 граммов). Прогрейте полминуты, поперчите и выложите на тарелку.
  3. Для соуса из перепелки порежьте овощи на мелкие кубики (красный лук, сельдерей, томаты и морковь). 
  4. Перепелку нарежьте на кубики и обжарьте на смеси из сливочного (15 граммов) и растительного масел (15 миллилитров) до коричневого цвета.
  5. Добавьте порезанные на мелкие кубики красный лук, сельдерей и морковь, лавровый лист, шалфей и розмарин. Готовьте в течение 2 минут.
  6. Добавьте херес и подожгите. 
  7. Когда огонь погаснет, влейте куриный бульон (370 миллилитров), красное вино, мускатный орех. Добавьте томаты, соль и перец.
  8. Извлеките каркасы перепелки и измельчите смесь в блендере. 
  9. Перепелку выложите поверх пасты. Полейте соусом и украсьте жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром.

Шаверма Сациви

Домашняя шаверма — это беспроигрышный вариант для ужина в кругу друзей. Приготовить это блюдо можно из копченой грудки, обжаренной на гриле в небольшом количестве масла. Получится очень вкусно и сочно. 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка115 г
  • Лаваш60 г
  • Маринованные огурцы20 г
  • Кинза5 г
  • Соус "Сациви"60 мл
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Копченую куриную грудку смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
  2. 1/3 лаваша смажьте соусом "Сациви".
  3. Готовую обжаренную грудку нарежьте соломкой. Выложите на лаваш. 
  4. Добавьте нарезанные соломкой огурцы. 
  5. Загните края лаваша, заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон. 
  6. Украсьте блюдо кинзой и подавайте к столу. 

Попробовать все блюда вы сможете в гурме-экспресс кафе Chicken Run. Адрес: Арбат, 1.

Следите за новостями кафе на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook и Instagram. 

kitchenmag.ru

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Скажите честно, сколько раз Вы прокалывались с куриной грудкой? То она суховата, то жестковата… По многочисленным просьбам подробно рассказываю, как я делаю домашне-маринованную куриную грудку. Я много экспериментировала с маринадами и пришла именно к такому варианту, здесь каждый компонент несет важный смысл – чеснок и кислота отвечают за легкую консервацию и собственно маринование, масло – мягкий связующий элемент, тимьян вместе с чесноком отвечают за ароматы, куркума дает красивый цвет и в процессе, и в результате. Соль, сахар, перец понятно для чего.

Подруга моя по моему совету попробовала сделать, а потом уже и свинину и говядину так стала мариновать – очень довольна! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты уже названы, пропорции описала в самом процессе приготовления.

ИТАК:

1.  Масло растительное (лучше смесь оливкового и подсолнечного) наливаем в банку 1л примерно на 2 см, если смотреть сбоку.

2. Берем любую кисловатую жидкость — белое сухое вино (в идеале!),  легкий цитрусовый сок, рассол от маринованных огурцов, домашних, конечно… можно и минералку с лимонным соком соединить, а можно и с уксусом, но с ним мне лично совсем не нравится. Вливаем нашу кислую жидкость еще на 1 см.

3.  Таким образом,  получаем пропорцию 2:1, в объеме ~ 180-200 мл.

4.  Добавляем рубленый чеснок, я беру 3 зубка.

5.  Плюс пара веточка свежего тимьяна… или сухого… или смесь итальянских трав… но со свежим тимьяном самое то!

6.  Плюс по 1/2 ч.л. куркумы, соли, сахара, перца черного. Кто любит острое, можно и перчик чили порубить.

7.  Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем, представляя себя барменом. Должна получилась легкая эмульсия.

8. Четыре филе  нарезаем крупными лепестками ~ 3*3 см и длиной 8-10 см… Кусочки в любом случае получаются немного разные, но надо стремиться к единообразию для равномерности пропитывания. Можно и как-то иначе нарезать, но не надо сильно мельчить. Крупнее тоже не стоит, не промаринуется. Я такую форму выбрала, т.к. ее удобно нанизывать на шпажку в виде змейки, в том числе.

9. Теперь время дегустировать – маринад должен быть вам вкусен сам по себе, тогда и куриное мясо получится с вашим вкусом. Если чего-то не хватает, добавляйте. Я вот покислее люблю, мне кажется, так нежнее получается. Куркуму, кстати, не обязательно добавлять, но с ней симпатиШней…)

10. Выкладываем куриные лепестки в банку достаточно плотно, но не утрамбовываем. Если маринада не хватит, чтоб покрыть курицу — долейте масло. Если грудка  останется, значит, в следующий раз берите банку побольше…)

15 copy

11. Теперь надо плотно закрытую банку попереворачивать несколько раз, чтоб маринад равномерно распределился между фрагментами грудки. Сильно трясти не советую, пенка появляется. Я просто переворачиваю, ставлю в холодильник, а потом несколько раз переворачиваю – раза 3-4 через 1-2 часа.

12. Я часто делаю микс куриной и утиной грудки, очень вкусно и нежно получается всякий раз …

240 copy

_____________

Сделать из такой грудки можно очень многое! Она отлично идет  в супы, ризотто, гречку, в салаты, да и просто так 2 кусочка с овощами – отличный ужин (белок + клетчатка).

Если курица выступает соло или в салате, я выкладываю 3-4 кусочка на маленькую сковороду с тонким дном. Прямо на холодную, и прямо с маринадом, т.е. не обсушиваю и не обтираю. Масло уже не добавляю! Сразу закрываю крышкой и включаю сильный огонь на средней конфорке. Так грудка проводит по паре минут с каждой стороны, она же у нас частично приготовлена благодаря маринованию. И вот теперь выкладываю на бумажные полотенца. А если курица солистка, то сразу сервирую.

50aa copy

Такая грудка НИКОГДА не бывает сухая! Гарантирую! Стоит она в холодильнике дней 5 спокойно, а начинать готовить из нее можно уже через пару часов.

Вот некоторые рецепты с этой волшебно нежной грудкой: РАЗОБРАННЫЙ ОЛИВЬЕ, 5 САЛАТОВ ДЛЯ МАМЫ, «ГРЕЧОТТО» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ,  ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С УТКОЙ.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

___________________

deffiartcafe.ru

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» 

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло — кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

филе куриное, 1 шт.перец сладкий желтый, половинкаветочка мяты или базиликакиноа, небольшая горстьгорчичные зерна, небольшая горстьсоль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками.

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее.

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и заранее запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине — там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Комментарий шефа: «Куриная грудка — коварный продукт. Почти все и всегда ее переготваливают, из-за чего она получается сухой. Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше. Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится, но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов — например, цезаря, оливье».

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Читайте также

woman.rambler.ru

куриная грудка - рецепты, статьи на Gastronom.ru

Все материалыРецептыСтатьиНовостиПродуктыТестыГруппы

По датеПо популярностиПо имени

Белковый торт с курицей

Салат из свежих овощей и куриной грудкой

Сытный яркий летний салат из свежих овощей и куриной грудкой понравится любителям здоровой пищи! Для ...

Капитанский суп для детей

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это ...

Салат с курицей-гриль и виноградом

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы ...

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Сочинские пироги

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими ...

Впечатляющая вяленая куриная грудка

Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность ...

Куриные конфеты с карри и манго

Кокосовые конфетки считаются романтическим подарком. Мы предлагаем приготовить кокосовые шарики с ...

Сочные куриные грудки по-средиземноморски

Если есть время, можете предварительно  замариновать филе, так курица получится еще нежнее: в ...

Запеченные куриные грудки с грибами

Салат "Гнездо глухаря"

Этот вкусный салат настоящее украшение праздничного стола!

Салат по-гальски от Русико Шаматавы

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая ...

Shefs 12 декабря 2017

Авокадо с куриной грудкой, кетчупом и камамбером

Это простое в приготовлении блюдо порадует Вас в новогоднюю ночь.

Куриная грудка в горчичном маринаде

Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на ...

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – ...

Курица в соусе Кокосовый карри

Курица с карри уже стала  обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. ...

Shefs 3 августа 2017

Куриные пирожки с кукурузой

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные ...

Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного ...

Шиш-таук

Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...

Куриные кнели паровые в мультиварке

Куриная грудка фаршированная на пару

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические ...

Салат с куриной грудкой и сладким перцем

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

www.gastronom.ru