Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.
Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.
Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:
Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:
Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки
Куски рыбы заливаем сливками
Присыпаем любимыми специями, солим и перчим
Натираем сыр
Высыпаем натертый сыр на рыбку
Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов
Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее :-)
Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.
Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.
Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.
Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.
hozoboz.com
Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом: по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро.
Рыба, запеченная под соусом
Общее время готовки – 25 минут Активное время готовки – 10-15 минут Стоимость всего блюда зависит от сорта рыбы, стоимость соуса – 0,6$Калорийность на 100 гр – 132 ккалКоличество порций – 4
Ингрeдиенты:
Продукты, которые понадобятся
Рыбные стейки – 500 гр.Сливки – 250 гр. (или молоко – в целях экономии я чаще использую молоко)Мука – 1 ст.л.Лимон – 1/2 шт.Горчица – 2 ст.л.Перец красный жгучий – 1 щепотка
Орех мускатный – 1 щепоткаМасло сливочное – 2 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.
3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим).
Соус должен загустеть.
4.
Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.
Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рыба холодная под соусом
500 г рыбного филе или мороженых тушек рыбы, 2 / 3 стакана соуса, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1–2 небольших помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 5–6 листьев зеленого салата и 4–5 веточек зелени петрушки.
Для блюда лучше использовать рыбу с белым мясом и не столь выраженным рыбным запахом – треску, пикшу, сайду, морскую щуку, морского окуня, хека, путассу, минтая и т. д.
Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей, нарезать кусочками по 50–80 г, припустить, а затем охладить в отваре под крышкой.
Из помидоров вырезать «лилии», остальные овощи и яйцо нарезать кубиками.
На блюде разложить листья зеленого салата, в центре выложить кусочки рыбы кожей вниз, вокруг – горками овощи и яйца. Украсить блюдо веточками зелени.
При использовании таких соусов, как майонез, майонез со сметаной, майонез ароматизированный, майонез с огурцами, майонез с каперсами и огурцами, майонез с желатином, рыбу полить каким-либо из них перед самой подачей на стол.
Такие соусы, как хрен с уксусом, хрен с уксусом и свеклой, майонез с хреном, хрен с уксусом и морковью, хрен со сметаной, имеющие острый вкус, лучше подать к блюду отдельно в соуснике.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.
Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.
Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.
В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.
Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.
Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.
Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.
Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.
Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.
Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.
Для соуса:
Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.
В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.
Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.
Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.
Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать к сборке блюда.
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.
Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.
Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.
Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.
На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.
Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем сливочный соус через сито.
Подаем сливочный соус к запеченной семге.
Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!
Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!
Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.
Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.
Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.
Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.
Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!
Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.
Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.
Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.
Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.
Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.
Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.
Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.
Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.
Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.
Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.
Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.
Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.
Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.
Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.
Вот готовая рыбка.
Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!
Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.
Для соуса
Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.
Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!
Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.
Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!
Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока ½ лимона.
Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.
Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.
Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.
Вымытый укроп мелко режем.
На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!
Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.
Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.
© https://hozoboz.com, http://duxovka.ru, http://www.russianfood.com, http://bigpovar.com, http://food.ua, https://pechenuka.com, https://prostyeretsepti.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosto-i-vkusno.com
www.eat-me.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом - это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:
Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:
За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.
Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.
На противень выложить сначала рыбу.
Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.
Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.
Рыба под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Рыба под соусом - это настолько же просто, насколько и вкусно. Наверняка вы время от времени готовите к ужину рыбные блюда, так почему бы не внести нотку разнообразия и не реализовать сегодня этот рецепт - белый соус украсит любую рыбу, я же предлагаю обойтись в этот раз бюджетным вариантом и приготовить самого обычного запеченного в духовке хека. Несмотря на некоторую банальность его вкуса, блюдо получается очень и очень достойным.
Разбалованные рыбным изобилием, которым могут похвастать современные супермаркеты, мы начали относиться к хеку, мерлузе и прочим подобным сортам рыбы с легким пренебрежением, и напрасно. Белая морская рыба особенно богата йодом, так необходимым людям, страдающим проблемами с щитовидной железой. Кроме того, хек и похожие рыбы богаты фтором, хромом, серой, фосфором и витамином РР. Они благотворно влияют на работу сердечной мышцы и почек, полезны для здоровья кожи, волос и слизистых оболочек человека, хорошо воздействуют на нервную и пищеварительную системы.Хек может быть вкусным и полезным, готовим рыбу под соусом!
Ингредиенты:
3-4 тушки хека или любой другой белой морской рыбы;
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
200 мл молока;
щепотка мускатного ореха;
80 г твердого сыра;
растительное масло;
соль, лавровый лист, душистый перец горошком.
Рыбу размораживаем, моем, выкладываем в кастрюлю. Туда же помещаем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с плиты и сливаем воду.
После остывания снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости. Получившиеся кусочки рыбного филе выкладываем в удобную тарелку. Осторожно, рыба уже съедобна и достаточно вкусна - удержитесь, чтобы не начать ужин тут же.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости и мягкости.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла, выкладываем ровным слоем филированную рыбу.
Поверх рыбы распределяем лук.
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и мускатный орех. Помешивая, обжариваем муку на минимальном огне. Солим.
Маленькими порциями добавляем молоко, каждый раз перемешивая соус до гладкости. Если на каком-то этапе вы упустили контроль за соусом, можно воспользоваться блендером.
Соус выливаем поверх рыбы и лука.
На мелкой терке натираем сыр.
Ровным слоем рассыпаем поверх рыбы.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готово, можно ужинать!
izuminka.net
Любая рыба под соусом из грецких орехов и сливок станет настоящим лакомством. Сочетание жареного лука,орехов с чесночком и сливками это что то новое в нашем багаже вкуса — очень необычно.
Для этого блюда не обязательно покупать деликатесную или дорогую рыбу, подойдет любая тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша.
Так что если встретите в продаже эти рыбы, смело берите не пожалеете. Мясо у этих рыб белое, вкусное и мало костистое.
Рыба под сливочно-ореховым соусом очень нежная и сочная. Замечательный рецепт, а главное не сложный. А вкус — неповторимый пальчики оближешь! Такое вкусное блюдо хорошо подойдет по любому случаю.
Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций
Общее время приготовления: 2 часа.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для сливочно-орехового соуса
Вот и все наш хек под сливочно-ореховым соусом готов.
Никогда не думал что соус на основе орехов такой вкусный, как я заблуждался…
Рыба под соусом — это изысканный вариант для семейного ужина. На гарнир подаем, отварную картошку, картофельное пюре или гречневую кашу.
С этим соусом попробуем приготовить курицу и мясо, наверняка будет вкусно и интересно.
А какой вкусный соус на хлебушке — объедение!
Превосходный вкус!!! Приготовьте не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru